Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864852 раз)

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1575 : 20 Января 2008 09:40:13 »
La Lune! Не тратьте время и энергию попусту, а откройте рядом тему "Москва белая и пушистая" (или что-нибудь похожее).
[/quote]

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1576 : 21 Января 2008 04:07:11 »
La Lune ???
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1577 : 21 Января 2008 15:26:20 »
La Lune! Не тратьте время и энергию попусту, а откройте рядом тему "Москва белая и пушистая" (или что-нибудь похожее).
Очень мудро и конструктивно.
Я в ту тему, точно не загляну - у меня на мех аллергия! ;D
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1578 : 22 Января 2008 05:36:47 »
Вспомнил хорошую фразу, приписываемую Конфуцию (на форуме пора открывать тему: "Якобы Конфуций сказал ..." ;D):

Въезжая в страну - спрашивай о запретах,
Входя в город - спрашивай об обычаях.

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick
« Ответ #1579 : 22 Января 2008 23:15:22 »
Приехав в Москву, готовь деньги (якобы Конфуций).

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1580 : 22 Января 2008 23:38:53 »
Приехав в Москву, готовь деньги (якобы Конфуций).

Уже не едут.

За прошлый год объём въездного туризма в Москву  снизился на 10% к уровню 2006 года. Прична: дороговизна всего, про тотальном бескультурии . Особенно в сервисе.

Оффлайн Emmka

• Новичок
  • *
« Ответ #1581 : 24 Января 2008 13:30:36 »
   На мой взгляд, (кстати родившегося и прожившего в Москве более 30 лет), ничего оскорбительного для москвичей нет. Москвичи всегда отличались стойкостью к критике и чувством юмора, которые позволяют им спокойно отноститься к разного рода "подковыркам" и нападкам со стороны иногородних. Так, что Вы, уважаемая La Lune, неправы пытаясь обобщить чувства всех москвичей.
В этой теме, много интересных наблюдений как москвичей, так и гостей, которые помогут стать нам всем лучше, надеюсь. А то, что Москва "зажралась", так это факт.. Раньше это был город науки (несметное число НИИ), производства (Серп и Молот, ГПЗ и т.д.), искусства. Теперь город отдан на откуп оборзевших чиновников, торгашей и ментов, которые правят им и купаются в роскоши. Все прочие влачат жалкое существование. Выживают. Жалко москвичей, так как не "москвичи зажравшиеся", а именно "Москва зажравшаяся" как символ сегодняшнего "бессовестного времени".

Точно.

ДухLESS Минаева - вот правильное описание всему, что в Москве происходит.

Оффлайн Eguoren

• Бывалый
« Ответ #1582 : 24 Января 2008 13:59:29 »
да уж...зажрались москвичи....я вот сам в Москве родился и работают тут....но денег вообще ни на что не хватает. Так, о квартире даже и думать забыл. В рестораны вообще не хожу, дорого, безумно...во все эти развлекательные центры тоже. Цены в Москве безумие. Практически 100% денег не у москвичей, у меня кто друзья иногородние (Казань, Иркутск, Ереван) да и знакомые из аулов уже все себе купили —- и квартиры и машины и дачи. И в рестораны не только по выходным ходят, а так, пообедать. Страно...а москвичи зажрались...Москвич живет в хате из двух комнат с родителями, женой и ребенком, ездит на работу на метро и вечером смотрит дома телевизор. А кто живет в хороших домах, ходит в рестораны, на вечеринки, учится в МГИМО и т.п. —- я чего там воообще москвичей не видел. А так, конечно, зажрались москвичи, надо делиться...я бы за, да уж нечем....

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1583 : 24 Января 2008 14:12:54 »
да уж...зажрались москвичи....я вот сам в Москве родился и работают тут....но денег вообще ни на что не хватает. Так, о квартире даже и думать забыл. В рестораны вообще не хожу, дорого, безумно...во все эти развлекательные центры тоже. Цены в Москве безумие. Практически 100% денег не у москвичей, у меня кто друзья иногородние (Казань, Иркутск, Ереван) да и знакомые из аулов уже все себе купили —- и квартиры и машины и дачи. И в рестораны не только по выходным ходят, а так, пообедать. Страно...а москвичи зажрались...Москвич живет в хате из двух комнат с родителями, женой и ребенком, ездит на работу на метро и вечером смотрит дома телевизор. А кто живет в хороших домах, ходит в рестораны, на вечеринки, учится в МГИМО и т.п. —- я чего там воообще москвичей не видел. А так, конечно, зажрались москвичи, надо делиться...я бы за, да уж нечем....
проблема-то как раз в том, что если раньше Москва и москвичи были единым целым, то в последние 10-15лет москвичи превратились в гостей в своем же городе. В этом и немалая вина как самих москвичей, так и то, что Москва стала цетром притяжения региональных российских и снговских нуворишей и их детей, приезжающих в Москву "за красивой жизнью". Вот эту "зажравшуюся Москву" я и вижу сейчас. 

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1584 : 24 Января 2008 18:21:31 »
проблема-то как раз в том, что если раньше Москва и москвичи были единым целым, то в последние 10-15лет москвичи превратились в .. .

Знаете, коллега, даже зло может быть соблазнительным.

Но почему то в Москве, оно остаётся тем, чем и было. ::)

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1585 : 24 Января 2008 18:44:28 »

именно зло-то и соблазнительно во все времена. Добродетель, в отличии от порока, всегда пресна и непритягательна.

Если брать само место, то оно конечно имеет свою особую ауру. На мой взгляд более мрачную и тяжелую (тут и исторически и географически так сложилось), чем например у Каира или Рима. Но имея возможность сравнивать, скажу, что еще 10-15 лет назад Москва (не говоря уж про 60-70-е годы) была городом трудящихся рабочих, служащих, и деятелей Культуры в котором мирно уживались многие национальности и концентрация зла была ничтожно мала по сравнению с сегодняшним днем.
« Последнее редактирование: 24 Января 2008 19:43:52 от Vadim70 »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1586 : 24 Января 2008 19:28:58 »
Получается как по Пелевину (вроде у него). Нечестно заработаные деньги, с плохой энергией в них содержащейся стекаются в Москву и отравляют её этим злом. Это энергия тяжёлых мук регионалов, работяг, вкалывающих закопейки, убитых конкурентов, раздавленных красных директоров, нищих пенсионеров, молодых гопников, придорожных шалав... Всё зло и негатив вместе с деньгами стекаются в руки нескольких людей в регионе, а они тащут их в Москву. Так, концентрация зла становится просто огромной. Регионы - напротив - очищаются.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1587 : 24 Января 2008 23:02:58 »

именно зло-то и соблазнительно во все времена. Добродетель, в отличии от порока, всегда пресна и непритягательна.

Если брать само место, то оно конечно имеет свою особую ауру. На мой взгляд более мрачную и тяжелую (тут и исторически и географически так сложилось), чем например у Каира или Рима. Но имея возможность сравнивать, скажу, что еще 10-15 лет назад Москва (не говоря уж про 60-70-е годы) была городом трудящихся рабочих, служащих, и деятелей Культуры в котором мирно уживались многие национальности и концентрация зла была ничтожно мала по сравнению с сегодняшним днем.

В 1974 - м имел возможность сравнить Москву с Лондоном - с перепадом времнеи всего 3 часа.
И сравнение было отнють не в пользу последнего. Даже очень сильно не в пользу.
Лондон тогда был пыльным, грязным, вонючим, голодным со пятнами сальной копоти и откровенной нищеты. Аэропорт Хитроу -забит солдатами  в бронежелетах, собаками, скалящимися на приезжих. . .
Москва - наоборот - чем-то светлым, чистым, спокойным, и. . . да-да. . . богатым. Не в смылсе роскоши, а в смысле человеческого достоинства.

Второй раз мне точно так же получлось сравнивать эти два города в 1992-м.
Об этом втором сравнении лучше не вспоминать.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1588 : 25 Января 2008 00:20:00 »

А вот те провинциалы, которые пинают Москву и нас, москвичей, ногами, и живут в хороших домах, ходят в рестораны, учатся в МГИМО и т.д., и т.п. Так кто зажрался? Кто превратил Москву в то, чем она стала?
   P.S. В "дискуссии" участвовать не буду - аллергия на хамство, видите ли.
   (ab_origen: Я в ту тему, точно не загляну - у меня на мех аллергия!)

« Последнее редактирование: 25 Января 2008 00:22:18 от La Lune »

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1589 : 25 Января 2008 03:19:19 »

Я закончил обычную московскую школу (правда, хорошую - из 25-26 человек в классе 22-23 с первого раза поступали в институт), а большинство моих друзей по двору - блатную спецшколу. Результат - сегодня мои одноклассники (инженеры, врачи, преподаватели) с напряжением сводят концы с концами, а мои бывшие дворовые друзья (которые закончили МГИМО, МГУ и т.п.) - неплохо себя чувствуют на серьезных должностях в солидных фирмах (и иностранных в том числе). Ах, да! В институты мы поступали еще при СССР, когда не деньги все решали. Я это к тому, что всегда были москвичи разных сортов: высший, 1, 2, 3 сорт и некондиция ;), ну а сейчас и подавно. А что касается денег - они хорошо размножаются, когда их не выпускают из "семьи" (в самом широком смысле).

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1590 : 25 Января 2008 07:52:35 »
А вашем описании: дворовые друзья это высший, а инженеры - это ... третий?  ;D

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1591 : 25 Января 2008 08:39:43 »

Отличный вопрос!

Сейчас задумался, - пожалуй, ГОСТ на "чай чёрный байховый" тут не годится ;D
Иерархия сложнее.
Сегодня - 7 уровней (примерно). При Союзе - 5.
Сооответсвенно, мои бывшие "блатные кореши" - это 3-4 уровень сейчас, и 2 тогда (как раз 1 сорт и получается ;D)
А трудовая интеллигенция - 5-6 сейчас, и 3 (он же 2 сорт) тогда

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1592 : 25 Января 2008 08:58:18 »
А людям вообще свойственна «сортность».
Вас это смущает, коллега? 8)

Об этом не принято и "неудобно" говорить , но отрицать сортность человеческой массы могут только абсолютно-наивы и законченные проходимцы.
Так что 5-7 сортов – нормально. Наверное, больше. . .  ;D

Только  вот поправочка маленькая: Когда мы говорим про Москву, мы подразумеваем не сортность людей, а  разновидность дерьма – жидкое, густое, с включениям арбузных косточек, или с огрызком глиста. Здесь нет людей вообще. Здесь только какшки: в МГИМО, на Арбате, или ещё где-то там.
Какашки.
Таково свойство места. ::)

Человек может быть нормальным во всех отношениях, пока он ВНЕ этого места.
Когда он ВНУТРИ – это уже НЕ человек.

Это как сыр: одно дело в погребе , другое - на солнышке. 
Вроде бы всё тот- же сыр.
Но «на солнышке», раскайфованном , ласковом  - сыр начинает вонять и сочиться слизью. Даже мухам противно.  :o
А прохладе и сумраке погреба – иные сорта и с плеснью благородной выходят. 8)

Я понимаю – трудно отделять Москву от «москвичей».
Но надо.
Спорить о людях в этой проблеме не продуктивно, бессмысленно – толкьо скандалы плодить.
Здесь само место поганое.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1593 : 25 Января 2008 09:10:19 »
А если я на проблему с такой стороны посмотрю: что за манера называть успешных и состоявшихся и состоятельных людей - дерьмом?  ;) Они, в свою очередь, смотрят на остальных и думают "дерьмо, быдло". Кто прав?

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1594 : 25 Января 2008 09:23:56 »

Только  вот поправочка маленькая: Когда мы говорим про Москву, мы подразумеваем не сортность людей, а  разновидность дерьма – жидкое, густое, с включениям арбузных косточек, или с огрызком глиста. Здесь нет людей вообще. Здесь только какшки: в МГИМО, на Арбате, или ещё где-то там.
Какашки.

А не слишком смелое обобщение, коллега? ;)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1595 : 25 Января 2008 10:17:12 »

Какашки.

А не слишком смелое обобщение, коллега? ;)

Замечательную картинку передали пару недель назад по центральным каналам ТВ:  столичный бомонд обсуждает судьбу Центрального ДомаКино.
Всё наше «высокодуховное», идейно-нравственное, чисто-пушитстое и гоношистое, истерично-демокартичкое и бессеребрянно-убеждённое  – стоило лишь завести разговор про АРЕНДУ (там киномотографисты  половину здания  тупо сдавали в аренду каким-то явно НЕкиномотографистам) – из чсито-пушыстого стало чистА-кАнкретное.

Чиста «Гараж» !
И что характерно – УЧАСТНИКИ ТЕ ЖЕ.

Играют?

Нет ! Живут. Это ОНИ И ЕСТЬ на самом деле: корочка сыра на солнышке.
Дармовое бабло -  а вон как разбарабанило.
Быдлдо и мразь.
Ацтой и тошниловка.

И на фильмы этих падонков мы когда-то ходили смотреть как на нечто «святое»!!!
« Последнее редактирование: 25 Января 2008 10:19:24 от ab_origen »

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1596 : 25 Января 2008 11:27:42 »
И вообще: Тема "Москва зажравшаяся".А мы всё про москву да про москву. Уже про жратву пора. и про какашки после той жратвы.
Тем более тут так много общего.

Вот споткнулся о баян как-то.

Гавноклассификация
* Какашка “призрак”.
Случаетсятогда, когда ты чувствуешь, что вот-вот обкакаешься, но как толькопристраиваешь свой зад на унитазе, из тебя ничего не выходит.

* Какашка “призрак"
Вот ты оглядываешься в унитаз, чтобы с гордостью лицезреть свое произведение, а какашки-то уже и след простыл.

* Какашка “совершенство”.
Случается тогда, когда ты какаешь, подтираешься и видишь, что туалетная бумага - сама чистота, ну хоть нос вытирай.

* Какашка “влажная”.
Несмотряна то, что ты уже раз пятьдесят вытирал себе задницу, она все ещеостается мокрой. И тогда ты решаешь засунуть кусок туалетной бумагисебе в трусы и выходишь из туалета, тщательно скрывая свое неудобство.

* Какашка “на бис”.
Покакав, ты уже начинаешь натягивать штаны, но ровно на половине процесса понимаешь, что тебе есть еще что сказать

* Какашка “изнеможение”.
Случаетсятогда, когда простой, на первый взгляд, акт превращается в ужасный посвоему чрезмерному напряжению процесс, и вены у тебя на шее вздуваютсяи кровь приливает к лицу. Сжав кулаки и стиснув зубы, ты едва визнеможении не валишься на пол.

* Какашка типа “остров”.
Этослучается, когда процесс какания становится таким масштабным, чтодерьмо выступает над водой в унитазе, образуя маленькую горку суши. Иприходится дважды нажимать на кнопку, чтобы вся эта масса унеслась вканализацию

* Какашка “взрывная”.
Этоттип сопровождается выходом газов небывалого уровня громкости, такого,что все обитатели прилегающих к туалету помещений удивляются: что это,гроза или извержение вулкана?

* Какашка “алкогольная”.
Обычнослучается после ночи обильных возлияний. Характеризуется мазками,которые остаются на внутренних стенках унитаза. Она черного цвета,чрезвычайно вонюча и имеет твердоватую консистенцию.

* Какашка “хочу, но не могу”.
Когдаты чувствуешь, что оно вот-вот начнется, и ты в предвкушении счастьявспархиваешь на унитаз, но время идет, а ты все никак не можешь и вконце концов решаешь: черт с ним, приду попозже.

* Какашка “тяжелые роды”.
Когда оно лезет, но это так больно, что невольно думаешь, что не иначе как говеха встала поперек прохода.

* Какашка “брызги”
Изнас вылезает (лучше сказать - вылетает) такая увесистая и такая скораякакашка, что упав в воду, она забрызгивает нашу задницу, заставляя насматериться.

* Какашка “заклинание”.
То,что выходит из тебя, непонятного цвета, то ли желтого, то ли зеленого,что наводит на мысль: должно быть, в моей заднице поселился дьявол.

* Какашка “высший цвет”.
Это тот тип, который совершенно ничем не пахнет.

* Какашка “шпион”.
Этоттот случай, когда после того, как дернули за веревку, и казалось бы,прощай, my love, однако какашка вдруг ни с того ни с сего возвращается.

* Какашка “выставочный вариант”
Нуона таких гигантских размеров, что с трудом верится, что такое можетсотворить человеческое существо. Творец имеет обыкновение оставлятьсвое творение в унитазе, чтобы все могли оценить его, и ни в коемслучае не бросает в унитаз туалетную бумагу - не дай бог испортить илизаслонить чем-нибудь свое произведение.

* Какашка “разваливающаяся”.
С виду довольно твердая и цельная, но как только ты нажимаешь на кнопку, она разваливается на тысячу мелких кусочков.

* Какашка “тряпочка цвета корицы”.
Это тот случай, когда какашка умудряется выпачкать нижнее белье

* Какашка “Дракула*
Тот страшный случай, когда на туалетной бумаге остается кровь.

* Какашка “сталактит”.
Этавыходит одной сплошной массой, и сколько ни крути задницей, она никакне хочет отрываться. Она висит несколько секунд, и ты в нетерпенииначинаешь трясти ляжками

* Какашка “сюрприз”.
Это случается тогда, когда ты думаешь, что вполне сможешь сдержаться и туалет подождет. Но… что такое? Ты обделался!!!!!

* Какашка “Санта Клаус”.
Этакакашка таких невероятных размеров, что ты невольно задаешься вопросом:интересно, и как же это у нее получится пролезть в канализацию, послетого как ты нажмешь на кнопку.

* Какашка “Титаник”
Этот тот тип какашки, которая, хоть ты уделайся в попытках ее потопить, все равно останется на плаву

* Какашка “радуга”.
В этой какашке как минимум семь разных цветов

* Какашка “предмет для гордости
Тытак долго бьешься один на один с этой какашкой, что когда все же тебеудается выдавить ее из себя, то первым делом ты бежишь рассказать освоей битве кому-нибудь из друзей.

* Какашка “диетическая”.
В этом случае из тебя выходит столько дерьма, что ты разом теряешь килограмма три веса.

* Какашка “ритуальная”.
Всегдаслучается в один и тот же час и так каждый день год за годом.Вырабатывается устойчивая привычка: мне не заснуть, если я не облегчусьровно в 22.30.

* Какашка “рычащая”.
Это какашка настолько велика, что вряд ли из тебя выйдет, пока ты не покряхтишь.

* Какашка “прилипала”.
Эта какашка остается на стенках унитаза, и воде никак не удается ее смыть. Приходится подталкивать ее маленьким кусочком бумаги.

* Какашка “анонимная”.
Такая появляется в унитазе совершенно таинственным образом, и никто не признается в своем авторстве

* Какашка “самоубийца”.
Эта пытается исчезнуть в канализации, прежде чем ты нажмешь на кнопку.

* Какашка “музыкальная”.
Ты полагаешь, что это только пук, но, издав его, понимаешь, что в сопровождении музыкальной тирады из тебя вышла еще и какашка.

* Какашка “И что теперь?”
Происходиттогда, когда ты, закончив дело, обнаруживаешь, что бумаги-то и нет. Иприходится пользоваться газетой или журналом, что у тебя руке, чулкомили носком, и даже картонной трубкой от рулона туалетной бумаги,кропотливо обдирая ее слой за слоем, комкая и и расправляя этотсуррогат несколько раз, чтобы получить хоть что-то напоминающее посвоей мягкости и фактуре туалетную бумагу.

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1597 : 25 Января 2008 23:17:12 »
Вы не проктолог случаем ;)? откуда такое познание классификации какашки ???? жуть... читать противно... :-X
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1598 : 26 Января 2008 12:58:16 »
Вы не проктолог случаем ;)? откуда такое познание классификации какашки ???? жуть... читать противно... :-X
Не причем здесь проктолог - эта штука называется копрофилия, и проходит по ведомству совсем другого доктора ;D ;D ;D

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1599 : 26 Января 2008 16:42:55 »

Не причем здесь проктолог - эта штука называется копрофилия, и проходит по ведомству совсем другого доктора ;D ;D ;D
бррр.. :-\.надеюсь это не заразно ;) и излечимо
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur