Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863545 раз)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1400 : 29 Октября 2007 16:36:08 »
а как быть военным? тоже не приезжать?
т.е. родина его пнула в тот самый глухой закоулок, охранять, между прочим, ваше спокойствие, от тех же китайцев, а в праве вернуться вы вот так запросто отказываете людям?
военные защищают наше спокойствие - не смешите меня и поменьше смотрите телевизор. может не будете писать такие вещи, и кстати а в самой Москве нет местных военных?
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1401 : 29 Октября 2007 16:51:51 »
Не могу лишь взять в толк - чем москвичи так гордятся? :(
Да элементарно. Москва это столица нашей Родины! Главный город так сказать :)
Москва очень красива. Москва это история и культура. Да и просто, для москвичей это Родина.
Да и не всё ли Вам равно, кто, чем гордится?
Похоже Вам доводилось встречать людей которые считали Вас ниже себя. Не расстраивайтесь, ведь Вы то знаете, что Вы выше их, как раз на том основании, что Вы не из Москвы ;D
Хотя могу открыть вам одну тайну: все люди равны. Перед Богом.
А люди, в смысле нормальные, ценят людей по поступкам. А не потому где человек живёт или родился. Или денег у него сколько. Вот, что например толку, что Березовский родился не в Москве и денег у него до фига? Подлец он и в Лондоне подлец, какая бы там аура не была.
Ну кстати Березовский учился в той же школе. где и я (только чуть пораньше), я имею в виду в Москве. однако мне кажется я вот точно не Березовский!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1402 : 29 Октября 2007 19:32:44 »
военные защищают наше спокойствие - не смешите меня и поменьше смотрите телевизор. может не будете писать такие вещи, и кстати а в самой Москве нет местных военных?
В смысле?
Это Москва и ближнее Подмосковье (40 км от Главпочтамта, что на Терской)

Две дивизии (танковая и мотострелкова) + бригада. МО. (Кого сам знаю)
http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2005/007/map-03.jpg
Карта МВО МО (устарела немного)
http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2005/007/map-04.jpg
Москва и МО
http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2005/007/map-05.jpg
Москва
http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2005/007/map-02.jpg
ВДВ
http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2005/007/map-01.jpg
космические войска

Есть ОДОН (особая дивизия оперативного назначения, так называемые дзержинцы, многие из них краповые береты.)

Ещё несколько бригад полков МВД.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2007 19:39:06 от Нюмень »

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick
« Ответ #1403 : 29 Октября 2007 21:14:07 »
Цитата: однако мне кажется я вот точно не Березовский!

Чем докажете?

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1404 : 29 Октября 2007 21:22:50 »
Это Москва и ближнее Подмосковье (40 км от Главпочтамта, что на Терской)
Карта МВО МО (устарела немного)

Коллега! Не мечите бисер!
Тут из всех карт признают только глобус  Рублевки  и экватор Садового Кольца.

Этот "город герой" засветился в истории России паническим бегстовм мещан 16 сентября 1941 года, когда кто-то на мытищинском рынке грмко крикнул то ли "Немцы!", толи "Пожар!".
А Вы им  тут какие-то карты в нос тычите. 8)
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1405 : 29 Октября 2007 22:53:29 »
телевизор... телевизор много лет не смотрю, а российского телевидения здесь просто нет.
предложите кому-нибудь из офицеров (тех, что в лейтенантских погонах на солидных авто разъезжают) поставить своё авто в гараж и поехать хотя бы года на три на дальний кордон. не согласится, даже при условии что московская квартира останется его дожидаться...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1406 : 29 Октября 2007 23:00:56 »
 я кстати знаю офицеров - они все в военкоматах работают. блин так они там родину защищают, что от я например с утра до ночи впахиваю, а также как они не могу, наверное тоже надо было становиться "шакалом", Родину бы защищал, на Ауди катался. И кстати про глобус Рублевки - мне понравилось, правда забыли отметить, что в регионах с географией не знакомы вообще, в Москве правдо тоже слабовато, но всё-таки лучше!
Я НЕ БЕРЕЗОВСКИЙ!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1407 : 29 Октября 2007 23:06:02 »
в регионах с географией не знакомы вообще, в Москве правдо тоже слабовато, но всё-таки лучше!
Ага. . .
Особенно, когда по 1-му каналу ОРТ, дикторша читатет текст про Анадырь, а оператор  катит  титры  на картинке про Варкуту.
Кладезь зананий, млин . .  :-\
Нахрена вам быть столицей такой большой страны, если дальше ближайшей бензозаправки ума не хватает названия выучить? ::)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1408 : 29 Октября 2007 23:18:43 »
как-то я давненько, в 2004 году, на острие рассказывал, как получал паспорт в Москве... думаю, подходящий момент выложить... (модераторам: извиняюсь за разного размера текст - не правил, скопировал как было).

Пошел я сегодня (17.12.04) загранпаспорт получать. А, сначала запрос по
месту предыдущего проживания делали, с лета, четыре месяца. Я не
вытерпел, взял у них копию запроса. САМ ОТПРАВИЛ ЗАПРОС ФАКСОМ, перед
этим сам нашел номера телефонов ПВС в Омске (предыдущее место
проживания), узнал ВСЕХ должностных лиц, проконтролировал ответ на
запрос, и наконец опять пришел в свой ПВО в Москве. В Российском
паспорте у меня место рождения указано Республика Тува, НУ, УГОРАЗДИЛО,
РОДИЛСЯ Я ТАМ!!! Причем не в каком-то никому не известном кочевье, в
ГОРОДЕ. Получаю паспорт, открываю - написано Якутия. Я чуть воздухом не
поперхнулся. Грю, почему Якутия? Я там даже не был никогда…Ответ: (люди,
ну, не вру я, честное слово так и было!) - Понимаете, то, что вы указали
- такой республики НЕТ!!! У меня глаза на лоб вылезли - я грю, как нет?!
Вот же, В ПАСПОРТЕ ЗАПИСАНО, ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ!! Тут подходит на подмогу
ее коллега, и говорит: А это к России не относится! Я со стула
практически упал - мля, паспорт получить не могу - потому что родился
НИГДЕ!!! Выдохнул медленно воздух, спросил: А куда относится, к Африке?
Они даже не обиделись (или не поняли?). На полном серьезе вторая тетечка
отвечает: ЭТО ГДЕ-ТО ТАМ, ГДЕ УЛАН-УДЕ!!! И добавляет (контрольный
выстрел) Это никогда к России не относилось!! Нет, вы поняли? Улан-Уде -
уже не Россия, и не было ее там никогда, так что забудьте про Забайкалье
и Дальний Восток – по сведениям УВД Россия кончается еще до Байкала! Я
сказал, как последняя надежда: Шойгу родился в Туве!! (на всякий случай
– это министр МЧС такой, родился в том же типа городке, что и я) Ответ:
Так он у нас и есть Главный Чукча! Вопрос, на который я так и не получил
ответа: Хорошо, нет такого места - Республика Тува, НО ПОЧЕМУ НАПИСАЛИ
ЯКУТИЯ?!

вот, думаю, не написать ли рассказ какой: "Майор столичного МВД Москвин: География: как её знаем мы!"
и правильно, чего её знать - вот когда Китай с Москвой граничить будет - тогда и за географию возьмёмся
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1409 : 30 Октября 2007 00:09:14 »
как-то я давненько, в 2004 году, на острие рассказывал,

В Российском паспорте у меня место рождения указано Республика Тува,

в Туве!!
Не к ночи помянуто будет, НО….

Нет республики Тува.

Читайте что написано на сайте совета федерации.(в названии республики).

В Российском паспорте (появились онив  конце девяностых, 1997 году, если не ошибаюсь) написано тУвинская….

Если учесть что с 1993 года официальное название республики – «Республики Тыва».

У меня к вопрос, в российском или же ещё в советском паспорте была запись «Тувинской АССР»?

А вот ещё один нюанс.

http://www.tyva.ru/index.php

На сайте Тувинского/тывинкого телевидения, есть ссылка на местный «официальный сайт» (битая правда :-[). ;

А теперь внимание!!!D «Фонд Дерсу Узала».  :o

Так это там бродил (исследовал) Арсеньев В.К.!!! ???

Я кажется, догадываюсь как называется ваш с Шойгу город!  ::)
Арсеньев.  :P

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1410 : 30 Октября 2007 00:17:06 »
в регионах с географией не знакомы вообще, в Москве правдо тоже слабовато, но всё-таки лучше!
Ага. . .
Особенно, когда по 1-му каналу ОРТ, дикторша читатет текст про Анадырь, а оператор  катит  титры  на картинке про Варкуту.
Кладезь зананий, млин . .  :-\
Нахрена вам быть столицей такой большой страны, если дальше ближайшей бензозаправки ума не хватает названия выучить? ::)
Самая гнида (точнее он), это ведущей фекальной программы – «максимум» (НТВ).>:(

Я до сих пор не могу ему простить, когда ещё ведущим на ТВЦ ((московском канале) во время всей этой шумихи о сибирской язве), он сказал что она всегда была в Туве (и добавил): «Кто не знает, это далеко за Байкалом».  :'(

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1411 : 30 Октября 2007 00:24:31 »
я кстати знаю офицеров - они все в военкоматах работают. блин так они там родину защищают, что от я например с утра до ночи впахиваю, а также как они не могу, наверное тоже надо было становиться "шакалом", Родину бы защищал, на Ауди катался. И кстати про глобус Рублевки - мне понравилось, правда забыли отметить, что в регионах с географией не знакомы вообще, в Москве правдо тоже слабовато, но всё-таки лучше!
Вот поэтому, со времён Брежнева, отставных офицеров (большинстве своём) в Москве не селили, им давали квартиры в полосе 40-101 км от Москвы (кого отправляли за 101 км всё знают).
Цитата: tianshi2003 link=topic=12251.msg565599#msg565599 date=1193670056
Я НЕ БЕРЕЗОВСКИЙ!
Конечно, для начала надо было закончить Московский лесотехнический институт. :D
« Последнее редактирование: 30 Октября 2007 00:26:32 от Нюмень »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1412 : 30 Октября 2007 00:31:40 »
в нормальном российском паспорте, выданном недавно написано Тува.
это раз. во-вторых, и Тува и Тыва являются правильными вариантами, однако Тува более употребительно.
в-третьих, ваши придирки к буквам не объясняют, почему Тува и Якутия с точки зрения чиновников - одно и то же (звучат, эти слова, что ли, одинаково? а если Тыва сказать - тогда что подумают?) я бы ещё понимал, если бы они были хотя бы в одной стороне... это же  полнейшее невежество - как и то, что Тува находится далеко за Байкалом.
ещё хочу добавить про фонд Дерсу Узала - вы, видимо, заголовок-то прочитали, а статью - нет. ну чтож....
в известном фильме, поставленном по известной книге, Дерсу Узала сыграл известный и очень уважаемый тувинский актёр -Максим Мунзук. актёры - вы помните, кто там снимался? - ещё долго вспоминали о знакомстве, общении за время съемок с этим удивительным человеком. не стоит относиться с таким сарказмом к памяти об этом человеке.
раз уж говорим в таком ключе - напомню Надю Рушеву, гениальную девочку-художницу. её мама - известная тувинская балерина.
выводы делайте сами. в том числе о географии и заголовках статей.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1413 : 30 Октября 2007 00:33:49 »
предложите кому-нибудь из офицеров (тех, что в лейтенантских погонах на солидных авто разъезжают) поставить своё авто в гараж и поехать хотя бы года на три на дальний кордон. не согласится, даже при условии что московская квартира останется его дожидаться...
Не предложат.
Ещё до монетизации льгот, офицеров не посылали служить дальше чем за 800 км.

Вот ещё пример. Парень служил в Амурской области, в Арге (под Свободным), что бы ему вернуться назад, родители высылали деньги на билет (нехватало).

П.С. Вы знаете кого-нибудь званием ниже полковника, кто получил бы квартиру в Москве, Питере, Новосибирске? ???

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1414 : 30 Октября 2007 00:38:52 »
ещё хочу добавить про фонд Дерсу Узала - вы, видимо, заголовок-то прочитали, а статью - нет. ну чтож....
в известном фильме, поставленном по известной книге, Дерсу Узала сыграл известный и очень уважаемый тувинский актёр -Максим Мунзук. актёры - вы помните, кто там снимался? - ещё долго вспоминали о знакомстве, общении за время съемок с этим удивительным человеком. не стоит относиться с таким сарказмом к памяти об этом человеке.
Теперь понятно, я написал, что ссылка битая (не открывается).
Кто снимался в роли Дерсу не знал, говорили, что казах.

Впрочем, не уважение, когда человека зовут не его родным именем, а именем из его роли.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1415 : 30 Октября 2007 00:51:33 »
тогда прошу прощения, ибо из вашего сообщения на волне эмоций не совсем понял, что ссылка не открывается.
назвали именем роли, потому что сыграл он её слишком натурально, ну и ещё плюс то, что где это - Тува, и что это такое немцы знают лучше, чем русские, поэтому "тувинский актер Максим Мунзук" в России мало что значит. а Дерсу Узала - знают почти все. эта роль - пик его актерской карьеры. вообще-то, он был актером театра. но, впрочем, в Москве он не жил, в отличие от Нади Рушевой - почему я её и упомянул, чтобы быть ближе к теме в заголовке. к сожалению. я не знаю. как она относилась к Москве, но, думается, такие светлые люди ни к чему не могут относиться плохо, не умеют. но вот рисунков о Москве у неё почти нет.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1416 : 30 Октября 2007 00:55:43 »
в нормальном российском паспорте, выданном недавно написано Тува.
это раз. во-вторых, и Тува и Тыва являются правильными вариантами, однако Тува более употребительно.
Как не крути, а с 21 октября1993 года, название республики Тыва (в документах), а отступление ошибки.
http://risk-inform.ru/text/2007/05/tuva05.html

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1417 : 30 Октября 2007 01:00:46 »
ну, это ещё один камень в огород тех же самых чиновников, которые пишут сами себе правила, сами их не знают и сами же нарушают.
с 1993-го, говорите?
один паспорт выдан в 2002, другой - в 2004, и там и там написано Тува :)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2007 01:07:05 от Lankavatara »

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1418 : 30 Октября 2007 01:04:42 »
Как не крути, а с 21 октября1993 года, название республики Тыва (в документах), а отступление ошибки.

Гы-гы.  :D
Отсалось дело за малым - доказать москвичам, что ТЫва - НЕ Якутия  ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1419 : 30 Октября 2007 01:18:06 »
вот-вот :) охранник в ПВС был очень зол - открывал рот, явно с целью сказать что-то вроде - "катись отсюда со своей Тувой!" , но чувствовалось, что инструкцию помнит, а может осознавал, что не прав, поэтому так ничего вслух и не сказал. кстати, паспорт поменяли лишь только на том основании, что я, собрав силы после культурного шока, смог убедительно доказать, что выданный ими мне мой паспорт недействителен из-за такой грубейшей ошибки - в других-то документах указано по другому и правильно! а то ведь меня пытались выпроводить с этим якутским паспортом. да. вот ещё, пишут-то они не сами, там у них в досовой проге выпадающие фильтры с названиями регионов, поменять написание которых они не могут.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1420 : 30 Октября 2007 01:54:01 »
а то ведь меня пытались выпроводить с этим якутским паспортом. да. вот ещё, пишут-то они не сами, там у них в досовой проге выпадающие фильтры с названиями регионов, поменять написание которых они не могут.
Поздравляю, Вам дважды сделали неправильную запись.

Смех смехом, а потом (при случае) такой геморрой начинается (с хождениями по чиновникам).

Надо требовать исправления, пока срок их ответственности (паспортистов) не вышел (несколько лет).

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1421 : 30 Октября 2007 02:43:15 »
Ланкаватара, а что, правда можно получить загранпаспорт не выезжая к месту постоянной регистрации? Мне народ говорил, что приходится ездить, получать на родине..
渊兮似万物之宗

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #1422 : 30 Октября 2007 02:47:31 »
Гы-гы.  :D
Отсалось дело за малым - доказать москвичам, что ТЫва - НЕ Якутия  ;D
Доказать-то не трудно,я вот ,например знаю как пишутся Бакы и Тыва, а также,кто такая Иокаста из Ю.Олешиной"Зависти", но убежать от инфляции мне это не помогает, слава богу между коренными москвичами имеюшими строительные подряды и коренными гастарбайтерами, эти подряды выполняющими , финансовая пропасть лежит и переводчики нужны. через нее переводячие (...переведи меня через майдан...).Попадая иногда в Москву, получаю через майдан халтуру. А что вы хотите от коренных москвичей, получающих бюджетные копейки (а взятки брать не все умеют и могут) и халтуру делать не умеющих?
На фига им знать-где Тыва и как она пишется?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1423 : 30 Октября 2007 09:59:26 »
Ланкаватара, а что, правда можно получить загранпаспорт не выезжая к месту постоянной регистрации? Мне народ говорил, что приходится ездить, получать на родине..
так я получал паспорт по месту прописки - в Москве, в Савеловском.
если вы про получения паспорта в Китае - ну, вот я буду получать его, надеюсь скоро, в консульстве.
если вы про то, что запрос куда-то там делался (из моего рассказа) - так ведь бардак, личного дела нету, данные мною предоставленные никак проверить нельзя и взяток я не платил, а потому требовались документальные подтверждения, запрос на которые и был сделан по старым, предыдущим местам жительства.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1424 : 30 Октября 2007 10:29:39 »
а то ведь меня пытались выпроводить с этим якутским паспортом. да. вот ещё, пишут-то они не сами, там у них в досовой проге выпадающие фильтры с названиями регионов, поменять написание которых они не могут.
Поздравляю, Вам дважды сделали неправильную запись.
Смех смехом, а потом (при случае) такой геморрой начинается (с хождениями по чиновникам).
Надо требовать исправления, пока срок их ответственности (паспортистов) не вышел (несколько лет).
всё-таки вы неправы. инструкцию не ту читали. вот ответ из Совета Министров Тувы: Официальное наименование: Республика Тува (Тыва). и повторили: Официальный вариант — Тува и именно так и рекомендуется писать, особенно в документах, хотя Тыва тоже не является ошибкой. так что требовать ни от кого ничего не надо - тем более от паспортистов. и давайте этот вопрос закрывать или переносить в личку.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2007 10:33:26 от Lankavatara »