Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863740 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1350 : 22 Октября 2007 20:12:43 »
Компрадорский Анклав, я бы даже сказал...
кстати, там какой-то посёлок в Подмосковье строили для... компрадорской "элиты", в общем - кто-нибудь в курсе что и как с этим посёлком? как раз должен был стать государством в государстве...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1351 : 22 Октября 2007 20:26:57 »
О-о-о-о-й, коллеги, будьте терпимей.
Ну Москва, ну аЦтой. . .
Если все мы такие хорошие, то где-то ж должно собираться всё наше плохое?
Случилось так, что это «где-то» нынче зовётся Москвой.
А могло б быть Парижем, или Берлином. . .
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1352 : 22 Октября 2007 22:36:34 »
 под анклавом подразумевалась Рублевка!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1353 : 22 Октября 2007 23:07:21 »
мы и так терпимы: по Рублевке на танках проехаться не призываем :) типа, неконституционно это :)
и вообще - мы и сами Москву любим :) не нравятся только отдельные моменты, ну и, справедливости ради, отдельные люди.

вот, узнал, что Шварцваальд закрыли... а какое душевное место было... жааль...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1354 : 23 Октября 2007 13:58:53 »
 помимо Шварцваальда закрыли еще не одно душевное место, а во многих запретили готовить классные вещи! А насчет Рублевки, я был там несколько раз по работе, там даже не русская атмосфера, а такая знаете атмосфера зажмиточной западной буржуазии, тем более это очень интересно учитывая средние доходы в нашей стране!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1355 : 23 Октября 2007 14:12:27 »
  насчет Рублевки, я был там несколько раз по работе,
Звучит, как в былые времене : "Я был несколько раз в мовзалее (по работе)". . .  ;D

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1356 : 24 Октября 2007 23:20:22 »
 учитывая, что в том районе живут несколько иные люди можно сказать и так, к тому же Москва - очень большой город и часто бывает легче попасть в другой город, чем в нашем из района в район!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Negra

• Бывалый
« Ответ #1357 : 25 Октября 2007 02:30:14 »
что правда то правда .....  :(про районы тут в своем тока рядом с домом и усе
...Только не принимай все близко к сердцу! Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать ничего нельзя! Эрих Мария Ремарк

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1358 : 25 Октября 2007 09:40:55 »
учитывая, что в том районе живут несколько иные люди
извините за нескромный вопрос: НО ЧЕМ ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ НА РУБЛЁВКЕ ИННЫЕ ??? ??? ???теже о двух руках, двух ногах,одной голове...кто остальным не даёт возможности строится и жить здесь? да у "рублёвских" другие интересы...могут пригласить развеяться на выходных в Милан или Париж за новыми коллекциями, но это уже больше обычаи, сложившиеся устои. И тем не менее люди живущие на Рублёвки не забывают работать...и порой по 20 часов в сутки...и не все живущие здесь потомственные дворяне...просто каждый выбирает круг общения и место жительства по своим интересам. Не спорю,что Москва, на данный момент, это всего лишь малый процент коренного населения и "много Самары,Саратова,Ростова,Екатеренбурга и т.д" и все кто имеет прописку считают себя москвичами...
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1359 : 25 Октября 2007 10:47:49 »
люди живущие на Рублёвки  . . .  не все живущие здесь потомственные дворяне...
Да уж не всё - не все.
Даже мягко сказано, что не все.
Я б даже слова "не" и "все" поменял бы местами.(Просто так - из любви к изящному слогу   ::) )
Там ВСЕ  НЕ дворяне.
Факт.
Ещё в ЭТОЙ жизни успели полохатронить напёрстками на Павелецком вокзале, или стырить по случаю пару цистерн колхозной солярки в подмосковных Тычках  - с чего и пошёл их успех,  гламур и кутюр по ЕвроАмерикам , Ниццам и Каннам. . . ..

Но я  не в претензии. Рублёвка не чешет.
Противны именно москвичи -  жалкие , зачастую с недоученным «средним», тупые мещане, с напыщенным самовеличием "обывателя сердца империи".

Так что уж давайте не прятаться за абстрактные образы нуворишей.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #1360 : 25 Октября 2007 15:35:43 »
Противны именно москвичи -  жалкие , зачастую с недоученным «средним», тупые мещане, с напыщенным самовеличием "обывателя сердца империи".
В провинции таких нет?Все говножопински заселены исключительно моральными и интеллектуальным светочами?
Мир вашему дому!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1361 : 25 Октября 2007 17:30:01 »
Опять москвичи противные, ну давайте выберем другой город толицей, чтобы вы поливали хотя бы его, нам кстати если все отсюда свалят только лучше будет, и проживем мы без вас, чтобы не говори СМИ!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1362 : 25 Октября 2007 17:40:42 »
каждый имеет право на свое мнение. Если у многих оно о Москве не восторженное, что ж поделаешь. В провинции не все светочи, но люди зато проще. Это меня и подкупает (особенно в Сибири) - помню, в детстве: незнакомые обращаются: доча, сестра, в транспорте молодые всегда встанут: Бабушка, садись. А в московском метро я до сих пор не могу привыкнуть: все скамейки заняты тинейджерами в наушниках, а бабульки божьи одуванчики висят на поручнях. И ведь из 100 один встанет уступит место. Скажете, сочиняю?
渊兮似万物之宗

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1363 : 25 Октября 2007 17:50:05 »
И вот еще: люди в провинциях не утратили еще интереса друг к другу, к людям как к таковым. А в Москве бывает такое ощущение, что каждый себя ощущает единственным homo sapiens, окруженным быдлом (противное слово, ей-богу). И это мало зависит от образования и соц. статуса этого хомо: наблюдается во всех слоях от академиков до продавцов и прочая. Ну что тут скажешь? То ли правда количество народу обесценивает значение отдельно взятого человека, то ли воздух тут такой... не знаю
渊兮似万物之宗

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1364 : 25 Октября 2007 21:13:06 »
Все говножопински заселены исключительно моральными и интеллектуальным светочами?

А я и не утверждал, что лишь Москва – заповедник мещанства. 8)

Но что-верно - то верно, ЛЮДИ начинаются только от Урала и на Восток. :)
Т.е. «люди» конечно везде, но в москве быть человеком как-то неловко.  :-\Стыдно, как-то что ты всё ещё здесь человек: не гребёшь, не козлишь всех, не хапаешь.
Как-то не по себе себя чувствуешь, если НЕ дрянь.

Я уехал на Дальний Восток двадцать с лишним лет назад и ни дня о том не жалею.
И не рай здесь, и земля здесь мёдом не мазана.
И негодяев средь местных полоно - сибиряков, сахалинцев, дальневосточников, "аборигенов" – край в общем-то беглых и катаржан. Но что-то тут есть в людях такое, что позволяет спокойно дышать, спокойно жить. Без камня за пазухой.
За всё своё кровное,  за благополучие - бороться, не теряя лица.
Это всё – только здесь.

А Москва, увы, простите – зажравшаяся.  :-[ Тут вряд ли найдётся  что-то добавить.

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1365 : 25 Октября 2007 21:22:12 »

Да уж не всё - не все.
Даже мягко сказано, что не все.
Я б даже слова "не" и "все" поменял бы местами.(Просто так - из любви к изящному слогу   ::) )
Там ВСЕ  НЕ дворяне.
Факт.
Ещё в ЭТОЙ жизни успели полохатронить напёрстками на Павелецком вокзале, или стырить по случаю пару цистерн колхозной солярки в подмосковных Тычках  - с чего и пошёл их успех,  гламур и кутюр по ЕвроАмерикам , Ниццам и Каннам. . . ..

Но я  не в претензии. Рублёвка не чешет.

Так что уж давайте не прятаться за абстрактные образы нуворишей.

во многом вы правы, но с другой стороны, кто не пускал "остальных" на вокзалы...в Тычки...у каждого свой путь в этой жизни...кто-то добивается достойной для себя и своей семьи жизни "всеми правдами и не правдами" (не пойман не вор...) ,а кто-то всю жизнь заглядывает в "чужой рот"...и завидует. не обществу их судить...может лишь осуждать... а на счет москвичей полностью согласна...
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1366 : 25 Октября 2007 21:26:15 »
Опять москвичи противные, ну давайте выберем другой город толицей, чтобы вы поливали хотя бы его, нам кстати если все отсюда свалят только лучше будет, и проживем мы без вас, чтобы не говори СМИ!
;)так если все свалят...вас совсем мало останется...и чем вы жить будите???

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1367 : 25 Октября 2007 21:43:50 »
кто не пускал "остальных" на вокзалы...в Тычки...у каждого свой путь в этой жизни...кто-то добивается достойной для себя и своей семьи жизни "всеми правдами и не правдами" (не пойман не вор...) ,а кто-то всю жизнь заглядывает в "чужой рот"...и завидует.
Как и всё в этом мире – Истина, остаётся собой лишь в каких-то границах.
Истина о ДОПУСТИМОСТИ «первородного греха  капитала», столь же НЕабсолютна.
Могу привести примеры, когда такой капитал достигался  скорее умом и смекалкой, чем бесстыжим грабежом и обманом. Но примеры эти будут не в теме: люди , сделавшие ТАК свои первые деньги, к мещанству и фетишу всегда относились с презрением, и «Рублёвка» для них – скорее ругательство, чем указатель на карте дорог.
(Хотя и не прочь иметь недвижимость на Кипре, Испании, в Каннах опять же . . .)
В общем – это будет уже другой разговор и для другой темы.

Здесь же я лишь вот о чём.  Об удивительном свойстве КУЧИ:
Куча ПРИТЯГИВАЕТ себе подобных.

Отличайте это от «зависти к благу соседа» (очень часто москвичи исповедуют этот шаблон в толковании совей неприглядности)
К стати сказать, притягательность КУЧИ я наблюдал и в других городах. Очень похож на Москву Брайтон в Нью-Йорке. Та же дешёвка, борзая шпана «типа бизнес» и . . .  те же мухи. Неприятное место.

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1368 : 25 Октября 2007 22:04:06 »
Истина о ДОПУСТИМОСТИ «первородного греха  капитала», столь же НЕабсолютна.
Могу привести примеры, когда такой капитал достигался  скорее умом и смекалкой, чем бесстыжим грабежом и обманом. Но примеры эти будут не в теме: люди , сделавшие ТАК свои первые деньги, к мещанству и фетишу всегда относились с презрением, и «Рублёвка» для них – скорее ругательство, чем указатель на карте дорог.
(Хотя и не прочь иметь недвижимость на Кипре, Испании, в Каннах опять же . . .)
В общем – это будет уже другой разговор и для другой темы.
Здесь же я лишь вот о чём.  Об удивительном свойстве КУЧИ:
Куча ПРИТЯГИВАЕТ себе подобных.
Отличайте это от «зависти к благу соседа» (очень часто москвичи исповедуют этот шаблон в толковании совей неприглядности)
К стати сказать, притягательность КУЧИ я наблюдал и в других городах. Очень похож на Москву Брайтон в Нью-Йорке. Та же дешёвка, борзая шпана «типа бизнес» и . . .  те же мухи. Неприятное место.

в действительности людей сделавший свой капитал умом и смекалкой в Москве поискать надо. :( Но люди, приехавшие ещё вчера из "мухосранска" в "цердце Родины", как правило считают себя вполне состоявшимися в жизни. :D..от таких-то и идёт аура "москвы зажравшейся". "Пусть недостало сил, похвалы достойно усердие" Овидий ;D

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1369 : 25 Октября 2007 22:14:55 »
от таких-то и идёт аура "москвы зажравшейся".

От «таких» - аура везде.
НО! :o
Почему-то в нормальных городах, она как-то гасится.
Нет ауры «зажравшегося Лондона», скажем, хотя «удачных дачников», там тоже хоть веслом черпай.
Не наблюдал я ауры в Сиднее –где русских много, в том числе «напёрсточников».
В Ванкувере, вот, как раз наоборот. В Сиэтле тоже (а ведь какой же был уютный городишко!!!).
А Вена – ничего – держится стойко..

Ну и так далее. Список можно продолжать.
Я к чему? До всё ж про свойство КУЧИ.

Уж извините за однообразие. . . . :-[

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #1370 : 26 Октября 2007 00:54:59 »
В Москве уж напёрсточников нет давно. А жаль, колорит. Кстати и напёрсточников большинство было из приезжих. Москвичам как то стремновато было.
Вот так и было: приедут колхозники к Москвичам в гости(за покупками) и проиграют все денюжки на Павелецком вокзале напёрсточникам из Волгограда, а потом кричат: вайдод! Москвичи все подлецы!
Ещё раз повторюсь, на сколько больше в Москве всякой срани, настолько же и больше хороших людей!А то, что я не здороваюсь на улице с каждым встречным, так Москва город! То что в деревне нормально, в Москве глупо просто.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2007 19:01:59 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн Negra

• Бывалый
« Ответ #1371 : 26 Октября 2007 02:50:20 »
Но что-верно - то верно, ЛЮДИ начинаются только от Урала и на Восток. :)
Т.е. «люди» конечно везде, но в москве быть человеком как-то неловко.  :-\Стыдно, как-то что ты всё ещё здесь человек: не гребёшь, не козлишь всех, не хапаешь.
Как-то не по себе себя чувствуешь, если НЕ дрянь
что правда то правда  я недавна в москве но не могу никак привыкнуть все (практически многие оговорюсь) Звезды...причем в Шоке...но эт не главное ....
не гребешь не козлишь точное определение ..не уютно...привыкаешь либо сам становишься таким иначе съедят цуки
.... но мне нравится начинаешь бегать суетится...чеб попень свою прикрыть)
Я уехал на Дальний Восток двадцать с лишним лет назад и ни дня о том не жалею.
а вы откуда ...я просто тож раньше там жила
...Только не принимай все близко к сердцу! Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать ничего нельзя! Эрих Мария Ремарк

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1372 : 26 Октября 2007 17:20:38 »
;)так если все свалят...вас совсем мало останется...и чем вы жить будите???
пуская останется мало, зато как заживем!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1373 : 26 Октября 2007 17:31:31 »
от таких-то и идёт аура "москвы зажравшейся".

От «таких» - аура везде.
НО! :o
Почему-то в нормальных городах, она как-то гасится.
Нет ауры «зажравшегося Лондона», скажем, хотя «удачных дачников», там тоже хоть веслом черпай.
Не наблюдал я ауры в Сиднее –где русских много, в том числе «напёрсточников».
В Ванкувере, вот, как раз наоборот. В Сиэтле тоже (а ведь какой же был уютный городишко!!!).
А Вена – ничего – держится стойко..

Ну и так далее. Список можно продолжать.
Я к чему? До всё ж про свойство КУЧИ.

Уж извините за однообразие. . . . :-[

А какже аура Пекина, Парижа или Стамбула, может хватит трындеть про Москву!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1374 : 26 Октября 2007 17:39:23 »
Да Москва - это город не для слабых, но это город, который не любит. чтобы его поливали грязью, не нравиться не приезжайте, и запомните - МЫ НИКОГО НЕ ЖДЕМ И НАМ НИКТО, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ НИКТО НЕ НУЖЕН. не Сибирь, не Дальний, ни колхозы ни "южане", так что оставайтесь у себя и живите отличненько!
天下无难事
只怕有心人