Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864120 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1125 : 20 Июня 2007 18:21:25 »
Вот-вот, обязательно спать нужно!! А то как же там...где-то Испания маячила...не дождется, глядишь ;)
В Испании отошплюся:) Дык уже поспал ажно три часа:) Куды ж больше?:) И  где уже те времена, когда я мог шутя дрыхнуть по шешнацать благсловенных часов в шутки?:)
А так - ушел заказ клиенту, можно дрыхнуть до опупения. Но клиенты прознали про такую отмазу и сговорились лишить меня сна окончательно. А пока лафа - последний дедлайн в пятницу, на следующей неделе паздник устного перевода, хоть ноутбук отдам в починку, пнутый пасхольными детьми:)

Мож завести тему "Москва заспавшаяся"?:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #1126 : 20 Июня 2007 18:25:02 »
А что, может и правда такую темку завести ;). А отдыхать всеравно нужно. Работать как часы, рано или поздно это может плохо обернуться для здоровья. Завод-то не вечный ;)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #1127 : 20 Июня 2007 18:28:05 »
Не был. Надеюсь, что пока не был. Но, чессно говоря, пока и не тянет: дороговато у вас там, судя по отзывам  ;D Так что коплю в копилку.
Дороговато, кто ж спорит. Разве здесь кто высказывался за то, что это распрекрасно и что было б только еще дороже?

Зато тут театры. Вон у меня за углом, в "Октябре", кинофест Московский назревает. Летать отсюда по миру удобней. Маленькая, пусть и очень дорогая страна. Все рядом.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #1128 : 20 Июня 2007 18:31:36 »
А что, может и правда такую темку завести ;). А отдыхать всеравно нужно. Работать как часы, рано или поздно это может плохо обернуться для здоровья. Завод-то не вечный ;)

Верно. Я всегда говорил - Нуна передохнУть, иначе передОхнем:)
Та ни, я по работе особо не напрягаюсь. Вон, тут болтаю. Еще в паре мест. Параллельно рою Землю в поиске новых богатеньних полян чудес. Даже кино в ногу с работой смотрю. Иначе б давно издох. Переводы по одной тематике, порой навевают скуку, вот и приходится себя веселить. Зато дома сижу и сам себе хозяин. Не нада на работу часами добираться.

Есть свои прелести, есть.

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #1129 : 20 Июня 2007 18:36:40 »

Верно. Я всегда говорил - Нуна передохнУть, иначе передОхнем:)
Та ни, я по работе особо не напрягаюсь. Вон, тут болтаю. Еще в паре мест. Параллельно рою Землю в поиске новых богатеньних полян чудес. Даже кино в ногу с работой смотрю. Иначе б давно издох. Переводы по одной тематике, порой навевают скуку, вот и приходится себя веселить. Зато дома сижу и сам себе хозяин. Не нада на работу часами добираться.

Есть свои прелести, есть.
Эхх....вот мне бы так! А то Москва, Москва....заставляет крутиться....зажираться ;D

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #1130 : 20 Июня 2007 18:41:58 »
Эхх....вот мне бы так! А то Москва, Москва....заставляет крутиться....зажираться ;D
Никакая Москва не заставит крутиться так, как сам порой себя заставляешь:) А детстве я был счастив своей уверенностью в том, что я отпетый лентяй и лежебока! Верните мне детство взад!

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1131 : 20 Июня 2007 18:45:08 »
в моём понимании зажрался, это когда существует такая ситация, как описана в статье про самый дорогой город.
А вы вообще когда послежний раз в Москве были?? И были ли вообще??
Не был. Надеюсь, что пока не был. Но, чессно говоря, пока и не тянет: дороговато у вас там, судя по отзывам  ;D Так что коплю в копилку.
Копи-копи...
и совет: когда приедешь,гонор уменьши,а то сразу сойдешь за проинциала...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1132 : 20 Июня 2007 19:03:49 »
в моём понимании зажрался, это когда существует такая ситация, как описана в статье про самый дорогой город.
Копи-копи...
тока вот думаю: скопимши лучше потратить на г. по запредельным ценам (см. заметку) или всё-таки выбрать более оптимальное сочетание?

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1133 : 20 Июня 2007 19:07:28 »
Копи-копи...
тока вот думаю: скопимши лучше потратить на г. по запредельным ценам (см. заметку) или всё-таки выбрать более оптимальное сочетание?
:) под г. по запредельным ценам ты что подразумеваешь??? иде заметка???

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #1134 : 20 Июня 2007 19:12:33 »
Никакая Москва не заставит крутиться так, как сам порой себя заставляешь:) А детстве я был счастив своей уверенностью в том, что я отпетый лентяй и лежебока! Верните мне детство взад!
Ах, детство, детство..... ::) :-[ где же ты?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1135 : 20 Июня 2007 19:21:52 »
Фрешбэби, посмотри. её постили толи сюда, то ли в ветку про з/п. Да и по всему нету она болталась.
Там ты сможешь прочесть про качество услуг и про их стоимость.
Читай. Читать - полезно.

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1136 : 20 Июня 2007 19:50:53 »
Фрешбэби, посмотри. её постили толи сюда, то ли в ветку про з/п. Да и по всему нету она болталась.
Там ты сможешь прочесть про качество услуг и про их стоимость.
Читай. Читать - полезно.
Блин,искать ща долго, вечерком. НО так по секрету всему свету,у нас тут все за лаве,как не прискорбно. Сеня ходила экзам сдавать в ГАИ. Все,кто за деньги-сдали,кто нет-нет.
Вот кого и можно назвать у нас зажравшимися,так это ментов. Ооо,эта тема треба отдельного поста.... >:(

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1137 : 20 Июня 2007 19:59:43 »
если мы потянем эту нить дальше, то ты поймёшь, что словосочетание "Москва зажравшаяся" (заметь, не москвичи и приезжие, а именно Москва) имеет некий смысл

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1138 : 20 Июня 2007 20:02:52 »
если мы потянем эту нить дальше, то ты поймёшь, что словосочетание "Москва зажравшаяся" (заметь, не москвичи и приезжие, а именно Москва) имеет некий смысл
Да нет,я его прекрасно понимаю. Просто тогда надо расставить все точки над И. Москва зарж. или москвичи зажравщиеся???
Кажется,многие тут не понимают этой разницы,о которой я вам твержу уже который день.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1140 : 20 Июня 2007 20:37:53 »
И?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1141 : 20 Июня 2007 20:58:27 »
по-моему, всё предельно ясно

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1142 : 20 Июня 2007 21:45:08 »
по-моему, всё предельно ясно
Я не спорю,что неясно. Но ты же прочитав это,не откажешься от поездки в Москву???
И еще куча людей об этом знают,но едут...
И я это знаю,и что дальше-то?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1143 : 20 Июня 2007 21:59:49 »
От поездки - нет. Но жить там сейчас у меня нет желания. По крайней мере, пока не будет накоплено на квартиру. Но с другой стороны, такие деньжищи можно будет и поинтереснее потратить.  ;D

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1144 : 20 Июня 2007 22:28:32 »
От поездки - нет. Но жить там сейчас у меня нет желания. По крайней мере, пока не будет накоплено на квартиру. Но с другой стороны, такие деньжищи можно будет и поинтереснее потратить.  ;D
Блиин, на квартиру надо копить быстрее. Тут с этим попа полная,сами вот копим...
А вот по поводу деньжищ,то не потратить,а заработать тут можно круто. Это не голословное высказывание. У нас ребята в моей фирме,которые приезжали откуда-то,выучиись и пришли к нам работать, за пол года или за год уже понакупали себе жилья и ср-ва передвижения.
Так что по поводу возможностей это мекка.
Ну и потратить тож можно,но это уже зависит от твоей фантазии  ;D
Как приедешь-звони,помогу потратить,если сама не свалю отсюда. Покажу где!!  ::)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1145 : 20 Июня 2007 22:34:50 »
Спасибо, но мне нравится в моей деревне. А ехать, чтобы именно потратить - я и поинтереснее и, главное, покачественее места найду. Ну а красу повидать обязательно приеду когда нибудь.
А вот в сказки я не верю.

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1146 : 20 Июня 2007 22:59:39 »
Московские зарплаты вдвое выше провинциальных

Михаил Малыхин; Фото: Е.Стецко
Ведомости 11:17 18.06.2007

Согласно очередному годовому исследованию кадровой компании Анкор (1 квартал 2006 г. — 1 квартал 2007 г.), проведенному на основе оценки рынка в 25 регионах России, уровень заработных плат в провинции в среднем составил порядка 50-60% от уровня окладов в Москве. Исключением стали Санкт-Петербург и ряд северных городов, где зарплаты составляют 90% от столичных.

“Подобные исследования мы проводим два раза в год (весной и осенью), судя по прежним данным, региональные оклады подтягиваются к столичным чрезвычайно медленно,” — комментирует Наталья Данина, руководитель Центра аналитических исследований кадровой компании “Анкор”.

“Различие между столичными и региональными зарплатами объясняется прежде всего разницей в стоимости жизни, — говорит Наталья Голованова, руководитель Центра маркетинговых и социологических исследований кадрового дома “Суперджоб”. По данным исследований ее компании, изучающей зарплаты по двум десяткам позиций во всех регионах Федерации, оклады в городах европейской части страны наполовину меньше московских, в то время как петербургские меньше на четверть. В качестве примера она приводит средние данные окладов должности “оператора колл-центра”, которые были выведены на основе анализа 100 вакансий/резюме в каждом из городов. Самым большим средний ежемесячный оклад оказался в Москве — 14000 руб., в Петербурге он составил 12000 руб., в Новосибирске — 9000 руб, в Екатеринбурге — 8500 руб., Нижнем Новгороде — 7500 руб., а в Ростове — 7000 руб.

По мнению Даниной из “Анкора”, динамика роста окладов во всех регионах в 1,5-2 раза опережают инфляцию и о реальном сдерживании роста говорить пока не приходится. “К примеру, согласно нашему исследованию, в котором приняли участие 82 компании Москвы, динамика роста окладов в столице за год (1 квартал 2006 г. — 1 квартал 2007 г.) составила 18,9% при уровне инфляции примерно в 10%”. По ее словам, за два года она практически не изменилась — в 1 квартале 2006г была 19,1%. Хотя в 1 квартале 2005 г. составляла — 16,6%.

Другим фактором оздоровления рынка зарплат она считает резкое увеличение числа компапаний, исчисляющих зарплаты в рублях 70% (1 квартал 2007г) против 55% (3 квартал 2006г.) и 44% (3 квартал 2005г.).

Впрочем, рост окладов почувствовали далеко не все россияне. Согласно данным он-лайн опроса “Суперджоб”, в котором с 8 по 15 июня приняли участие 6000 человек, 49% респондентов заявили, что их оклады за год увеличились, 36% — не изменились, 12% — сократились и 3% затруднились ответить. “Как ни странно, судя по полученным данным, подобная картина одинакова во всех регионах страны, — говорит Голованова. — разница составила не более 2%.”

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #1147 : 20 Июня 2007 23:11:42 »
Эх. Проблема недешевого московского жилья - проблема москвичей. За такие деньги покупать такое жилье можно только вынуждено.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1148 : 20 Июня 2007 23:12:30 »
А где там про ранние подъёмы и поздние возвращения домой выше говорилось?  ;)

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1149 : 20 Июня 2007 23:16:47 »
Эх. Проблема недешевого московского жилья - проблема москвичей. За такие деньги покупать такое жилье можно только вынуждено.
Поэтому многие москвичи сваливаюют....