Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864820 раз)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #975 : 15 Июня 2007 23:14:49 »
Предлагаю москвичам покинуть эту ветку, так как доводы ни к чему не приводят, а главное - Москва зажравшаяся к нам вообще никаким боком не относится.
Всем приятно оставаться!
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #976 : 15 Июня 2007 23:16:29 »
Предлагаю москвичам покинуть эту ветку, так как доводы ни к чему не приводят, а главное - Москва зажравшаяся к нам вообще никаким боком не относится.
Всем приятно оставаться!
Предлагаю создать новую тему- Москва -клевая!!!
ыыы  ;D
и делиться ПРИЯТНЫМИ,ПОЗИТИВНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.!!

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #977 : 15 Июня 2007 23:28:14 »
Всем приятно оставаться!
согласен. Всем пока! Будьте здоровы - живите богато!

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #978 : 16 Июня 2007 00:14:55 »
ыыы  ;D
Гы... Давно пора... И не засорять этот топик всяким позитивом...  ;D
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #979 : 16 Июня 2007 00:16:15 »
ыыы  ;D
Гы... Давно пора... И не засорять этот топик всяким позитивом...  ;D

:P        ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #980 : 19 Июня 2007 12:04:28 »
Опять тот же самый рейтинг, который и сформировал легенду про "самый дорогой город"....

http://www.gazeta.ru/2007/06/18/oa_241946.shtml

В Москве жить дорого и плохо

Текст: Мария Иванова  Фото: Reuters

Москва второй год подряд занимает первое место в рейтинге самых дорогих городов мира. При этом в списке благополучных для жизни городов для нашей столицы не нашлось места среди первых двухсот позиций. Эксперты согласны с такой оценкой и считают, что ожидать сокращения разрыва между ценой и качеством жизни не стоит.

«Москва второй год подряд заняла первую строку в списке самых дорогих городов мира, составленном Mercer Human Resource Consulting (MHRC)», – сообщает Financial Times. Второе и третье места достались Лондону и Сеулу, а в десятку попали Копенгаген, Осло, Женева, Цюрих, Токио и Осака. При этом «эталонный» для аналитиков Нью-Йорк выбыл из топ-10 самых дорогих городов. Список замыкают самые «дешевые» города: столица Парагвая Асунсьон, пакистанский Карачи, южноамериканские Кито, Монтевидео, Буэнос-Айрес.

Американская исследовательская компания MHRC публикует рейтинг самых дорогих городов ежегодно. Компания специализируется на исследовании трудовых ресурсов и предоставляет информацию кадровым и бухгалтерским отделам международных корпораций.
Подобные рейтинги, по мнению исследователей, помогают международным компаниям, которые отправляют своих сотрудников на работу за рубеж, правильно рассчитать размер командировочных и зарплат исходя из реальных условий для жизни и работы в конкретном месте.

В исследовании самых дорогих городов аналитики сравнивали 143 города по 200 параметрам, среди которых стоимость покупки и аренды жилья, стоимость еды в магазинах и ресторанах, цены на одежду, бытовые товары и услуги первой необходимости. В соответствии со стоимостью этих 200 товаров и услуг город набирал определенный балл. За 100 баллов традиционно принимается стоимость жизни в Нью-Йорке.

Москва последние годы стабильно входит в десятку дорогих городов мира: в 2005 году MHRC присудила столице четвертое место, в 2006-м и 2007-м – первое. При этом американские исследователи не нашли оснований считать Москву благоприятным для жизни городом.
Так, в апреле текущего года компания опубликовала рейтинг благополучности крупнейших городов мира, в котором Москва оказалась лишь на 201-м месте из-за низкого качества медицинских услуг и плохой санитарной обстановки.

Эксперт фонда «Институт экономики города» Денис Визгалов считает, что разрыв между стоимостью и качеством жизни в Москве, который отмечают исследователи, соответствует действительности. «В Москве сложилась ситуация, которую коротко можно охарактеризовать как «рост без развития», – считает эксперт. «С одной стороны, в столице много «эксклюзивных» услуг дорогих ресторанов и гостиниц, с другой же – качество большинства услуг не дотягивает до европейских», – поясняет Визгалов. С ним согласен и Андрей Закревский, старший вице-президент компании Knight Frank: «Москва действительно очень дорогой город – он дороже многих европейских столиц. При этом транспортная инфраструктура и сфера услуг находится на крайне низком уровне». Визгалов уверен, что причина отставания качества московской жизни в концентрации денег, которые «не конвертируются в качество жизни».
«Жители столицы, получая высокие зарплаты, готовы платить двойную цену за низкокачественные услуги. Потому что качественных просто нет», – заявляет эксперт.

«Бурному экономическому росту, который переживает Москва, требуется грамотное административное сопровождение, которого нет. В Москве есть дорогие гостиницы и рестораны, но не развит класс среднего и мелкого предпринимательства», – поясняет Визгалов.
Эксперт отметил, что именно поэтому чашка кофе у нас самая дорогая среди городов рейтинга.

Причина такого положения в том, что Москва очень монополизирована и в управлении, и в бизнесе, а от этого «цена города» также повышается. Этим аналитик объясняет, почему в Москве так мало частных пекарен, недорогих кафе, гостиниц и ресторанов. «В Европе качество сервиса поддерживается именно мелкими предпринимателями, а не владельцами огромных торговых и гостиничных сетей и роскошных ресторанов в центре города, стоимость которых как раз берется за основу для расчета рейтингов в случае с Москвой», – заключает Визгалов.

Аналитики MHRC отмечают, что отставание традиционных лидеров – Лондона и Нью-Йорка – связано с двумя факторами: изменением курса доллара и общим подорожанием жизни в крупных городах развивающихся стран. «Снижение курса доллара в целом сделало европейские города более дорогими для иностранцев», – говорится в отчете.

Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», уверены, что в ближайшие годы Москва не изменит своих позиций ни в рейтинге дороговизны жизни, ни в рейтинге качества. Основной «козырь» Москвы в борьбе с другими бизнес-столицами – высокая стоимость аренды жилья бизнес-класса. «Жилье для экспатов в Москве в два раза дороже, чем в Лондоне», – говорит Андрей Закревский. По его данным, аренда хорошей квартиры площадью 80–100 кв. метров в столице стоит порядка $5–10 тыс. в месяц. «Разрыв в аренде недвижимости вряд ли сократиться в ближайшей перспективе», – утверждает Закревский. По его мнению, «сколько-нибудь существенное снижение стоимости жилья можно ожидать не раньше 2009–2010 года. Поэтому в ближайшее время Москва вряд ли сдаст позиции лидера».

Эксперты затруднились сказать, сумеет ли Москва «подняться со дна» рейтинга качества жизни.
«Москва десятки лет развивалась неправильно. А тот же Лондон шел правильным путем не меньше сотни лет», – говорит Закревский.

По его мнению, Москва в рейтинге качества жизни сможет соперничать с другими городами лишь тогда, когда будет разрушен административный барьер для среднего и мелкого бизнеса, который мешает развитию предприятий обслуживания. «Изменение административной политики города – это долгий процесс. Москва еще не скоро выйдет на необходимое соотношение «цена-качество» услуг», – подытожил Визгалов.
18 ИЮНЯ 16:31

http://www.gazeta.ru/2007/06/18/oa_241958.shtml

«Это не касается москвичей»

Текст: «Газета.Ru»

Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, комментируя победу Москвы в соревновании за звание самого дорогого города мира, заявил, что результаты исследования «практически не касаются москвичей». «Тот спектр расходов, который позволяют себе управленцы среднего и высшего звена иностранных компаний, приезжающие в Москву в долгосрочные командировки, не отражает «потребительскую корзину» среднего москвича и, соответственно, рейтинг, составленный на основе этих показателей, не должен служить жителям столицы поводом для беспокойства», –отметил заместитель мэра.

«Ажиотажный спрос на элитное жилье, дорогие рестораны и качественные развлечения – со стороны иностранных подданных в том числе – рождает тот уровень цен и предложения, которому потом удивляются международные исследователи», – объясняет дороговизну московских цен Росляк.

Чиновник также заметил, что отставание Москвы по другим показатялям от крупнейших столиц мира не влияет на привлекательность города для иностранных компаний. «Если даже при такой высокой стоимости проживания в Москве количество иностранных компаний продолжает динамично расти, это является ярчайшим доказательством привлекательности города для ведения бизнеса и повышения прибыльности международных компаний – как на финансовом рынке, так и в реальном секторе», – подчеркнул Росляк. «Москва вряд ли стала бы столь дорогим для иностранцев городом, если бы не была столь же привлекательной, как те города, с которыми она «соперничает» за первое место в рейтинге компании Mercer», – заключил чиновник.
18 ИЮНЯ 16:29

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #981 : 19 Июня 2007 12:29:30 »
 ;D ну и не живите тут...если вам дорого

Оффлайн optovik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #982 : 19 Июня 2007 13:17:18 »
*складывая очередной лям в чемодан* Да!!! И пусть канают!(с)))))))))))))))))))

Оффлайн irgacis

• Бывалый
« Ответ #983 : 19 Июня 2007 13:30:20 »
А мне нравится в Москве и москвичи тоже...явные и неявные...я думаю москвичами можно уже называть людей любое время тут поживших и принявших эту жизнь....

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #984 : 19 Июня 2007 14:03:54 »

Спасибо, да мы как-то и не собирались ;D... Еще чего...

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #985 : 19 Июня 2007 14:12:09 »

;D Пжалста,а мы  вас и не ждем...

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #986 : 19 Июня 2007 14:17:03 »

;D Пжалста,а мы  вас и не ждем...

Ага, вот и поговорили ;D... забыли только добавить "МААсква не резииииинаваая"... Ну так я  скажу... басом, с революционной пролетарской решимостью:

МОСКВА НЕ РЕЗИНОВАЯ!
ПОНАЕХАЛИ ТУТ!
ЕХАЙ К СЕБЕ!

И то-о-оненький голосок из провинциев, на пределе слышимости....

москва зажраааалась.. жралась...алась..алась...
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 14:24:11 от Parker »

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #987 : 19 Июня 2007 14:24:40 »
 ;D ;D ;D

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #988 : 19 Июня 2007 16:38:36 »
Всё это о чём говорит? Это говорит о том, что есть часть людей, которые могут себе позволить очень дорогую жизнь. И что при этом должно быть огромное количество людей, которых все эти расчёты не касаются: это те, кто встают в 5 и приходят домой в 12 ночи. Соответственно вопрос: много ли у такого человека времени на получение удовольствий и на развитие собственной личности помимо оттачивания трудовых навыков? Чем такой человек отличается от пролетария начала века? от сотрудника потогонного предприятия в Азии?  ???

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #989 : 19 Июня 2007 16:40:30 »
Всё это о чём говорит? Это говорит о том, что есть часть людей, которые могут себе позволить очень дорогую жизнь. И что при этом должно быть огромное количество людей, которых все эти расчёты не касаются: это те, кто встают в 5 и приходят домой в 12 ночи. Соответственно вопрос: много ли у такого человека времени на получение удовольствий и на развитие собственной личности помимо оттачивания трудовых навыков? Чем такой человек отличается от пролетария начала века? от сотрудника потогонного предприятия в Азии?  ???
;D а причем тут Москва,простите... ;)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #990 : 19 Июня 2007 16:50:10 »
При том что это ситуация в Москве. как мне кажется. Если это не так - буду рад услышать опровержение.

bimon

• Гость
« Ответ #991 : 19 Июня 2007 16:52:32 »
При том что это ситуация в Москве. как мне кажется. Если это не так - буду рад услышать опровержение.

Да. Именно такая ситуация.

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #992 : 19 Июня 2007 16:54:56 »
Слушайте,ну причем тут Москва,что вы все на Москву-то гоните, А? ЛЮДИИИ  :)
Всегда были богатые,и были бедные,и бедные всегда ругали богатых за то,что они богатые. А богатые ненавидели бедных,соответственно за то,что они бедные.
Вы себя к коим относите,к тем,кто в 5 утра встает??? Это ваше право. Только не надо пенять на других,которые могут позволить себе вставать в 12 дня,и нифига не делать...
А вот Москва тут,по-моему,совсем ни причем...
а много ли у такого человека времени...на удовольствия человек всегда найдет время...;) если он хочет этого

bimon

• Гость
« Ответ #993 : 19 Июня 2007 16:58:53 »
Всегда были богатые,и были бедные,и бедные всегда ругали богатых за то,что они богатые. А богатые ненавидели бедных,соответственно за то,что они бедные.
Вы себя к коим относите,к тем,кто в 5 утра встает??? Это ваше право. Только не надо пенять на других,которые могут позволить себе вставать в 12 дня,и нифига не делать...
а много ли у такого человека времени...на удовольствия человек всегда найдет время...;) если он хочет этого

Никто не гонит. Рассуждаем объективно. Рядовым москвичам не позавидуешь тоже. Это факт!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #994 : 19 Июня 2007 17:03:04 »
Никто не гонит. Рассуждаем объективно. Рядовым москвичам не позавидуешь тоже. Это факт!

Эт точно ;D.. да и не рядовым тоже... в пробках-то все торчат одинаково... кроме самых-самых "нерядовых"

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #995 : 19 Июня 2007 17:05:22 »

Согласна,может быть, НО.
Я,будучи коренной( как мне это слово нрав. :)) москвичкой ( вообще тащусь) за всю ветвь обсуждения ни разу не принизила достоинства др городов,наоборот, говорила и буду говорить о том,что многие города,где я была в РФ,мне нравятся,очень нрав.
Вы же,кто тут,я не знаю,москвичи ли,или скорее всего нет, только что и делаете, так это постоянно обсираете,изивините за грубость Москву и москвичей.
Неееетт,я ща никого и ничего не защищаю,мне это не надо,просто интересно беседовать со взрослыми людьми,которые такую чепуху гонят....и даже сами этого порой непонимают...или не видят,или не хотят видеть...
Я никому не собираюсь прививать люловь к нашему славному городу, просто оценка многих вещей должна быть объективна...
Читая эту ветвь,наверно любой мало мальски приличный психолог вынесет свой диагноз-что люди тут закомплексованные и забитые...

bimon

• Гость
« Ответ #996 : 19 Июня 2007 17:07:48 »
Эт точно ;D.. да и не рядовым тоже... в пробках-то все торчат одинаково... кроме самых-самых "нерядовых"

;D  ;D  ;D Московские пробки - это вообще что-то, можно в отдельную тему выводить. Просто если представители некоторых деловых московских кругов вели бы себя тактично и по-человечески в нашей российской глубинке, то не было бы и негатива в сторону Москвы.  :(
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 17:09:53 от bimon »

bimon

• Гость
« Ответ #997 : 19 Июня 2007 18:07:04 »
Читая эту ветвь,наверно любой мало мальски приличный психолог вынесет свой диагноз-что люди тут закомплексованные и забитые...

Вы бы не касались психологии, психологи не ставят диагнозы...они не медики. И комплексов тут никаких. Это обыкновенное человеческое негодование и сильная обида на несправедливое отношение к нашей провинции, ничего более.
По поводу закомплексованности и забитости.... всё с точностью наоборот. Большая часть москвичей именно  это и прячет за статусом москвича, за более высоким благосостоянием. Самые несвободные люди - это москвичи. Они очень сильно зависят от московского уклада жизни.
И я это говорю, не чтобы как-то обидеть или поставить на место. Это есть реальность - ни у кого нет таких комплексов и такой мощной зависимости, как у москвичей!!!!!

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #998 : 19 Июня 2007 18:31:29 »
Нет,ну тогда объясните мне,с точки зрения психологии или там еще чего-то,почему Я-москвичка,спокойно ко всему отношусь и не поливаю грязью кого попало,а люди,которые приезжают,как гости,начинают нас принижать,опускать итд итп.

Большая часть москвичей именно  это и прячет за статусом москвича, за более высоким благосостоянием. Самые несвободные люди - это москвичи. Они очень сильно зависят от московского уклада жизни.
С этим согласна ,но частично. Ну да, правильно сказали,большая часть. Но меньшая тогда абсолютно нормальные люди.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #999 : 19 Июня 2007 18:36:51 »

Вы бы не касались психологии, психологи не ставят диагнозы...они не медики. И комплексов тут никаких. Это обыкновенное человеческое негодование и сильная обида на несправедливое отношение к нашей провинции, ничего более.
По поводу закомплексованности и забитости.... всё с точностью наоборот. Большая часть москвичей именно  это и прячет за статусом москвича, за более высоким благосостоянием. Самые несвободные люди - это москвичи. Они очень сильно зависят от московского уклада жизни.
И я это говорю, не чтобы как-то обидеть или поставить на место. Это есть реальность - ни у кого нет таких комплексов и такой мощной зависимости, как у москвичей!!!!!

Причем, тут даже и психолога не надо :)

Согласна,может быть, НО.
Я,будучи коренной( как мне это слово нрав. :)) москвичкой ( вообще тащусь) за всю ветвь обсуждения ни разу не принизила достоинства др городов,наоборот, говорила и буду говорить о том,что многие города,где я была в РФ,мне нравятся,очень нрав.
Вы же,кто тут,я не знаю,москвичи ли,или скорее всего нет, только что и делаете, так это постоянно обсираете,изивините за грубость Москву и москвичей.
Неееетт,я ща никого и ничего не защищаю,мне это не надо,просто интересно беседовать со взрослыми людьми,которые такую чепуху гонят....и даже сами этого порой непонимают...или не видят,или не хотят видеть...
Я никому не собираюсь прививать люловь к нашему славному городу, просто оценка многих вещей должна быть объективна...
[/quote]