Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 865076 раз)

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #675 : 03 Ноября 2006 22:45:03 »
Потом, существует такое понятие -" Золотая молодежь"!Слышали, знаете. В этих кругах кто-нибудь, когда-нибудь вертелся? Или кто-то уже вышел за пределы этого понятия?
Молодежь-это Молодые люди, приверженцы разных стилей, дети своего времени, своей эпохи, люди с разными характерами, разным образом жизни. Они толкают моду! А если это еще и "золотая молодежь"...И они чаще всего обитают в столицах, у нас в России это Москва.

Я видел "золотую молодежь" вплотную, и даже тесно с ней общался и в период учебы в МГУ и после. Как и все люди, они все были разные — были до отказа забалованные, но при этом вполне вменяемые, были откровенные подонки, ьыли просто сволочи, но которых жизнь еще могла спасти, а были и вполне нормальные, хотя и прекрасно осознававшие свое положение в обществе.
А потом я тесно общался, как писал О Генри с "негусто позолоченной молодежью" нашей провинции. Все то же самое со скидкой на комплекс провинциала. Ну, скажите, почему они ВСЕГДА заранее считали, что проиграют, только потому, что я москвич? Это, что, комплекс провинции? Конечно, они в результате всегда проигрывали — нельзя выиграть бой, если заранее знаешь, что ты слабее.

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #676 : 03 Ноября 2006 23:25:55 »
ну вот она опять родимая эта фраза "ПАНАЕЕЕХАЛИ"
и не надоело?
мало ли кто когда приехал в Москву, не он сам, так дети или внуки его станут москвичами, и уже в свою очередь будут делить людей на своих и чужих и возмущаться наплыву мигрантов
тупо это все ТУПО

Оффлайн Korriza

• Профессионал
« Ответ #677 : 03 Ноября 2006 23:35:22 »
Для Pasha - при чем тут деньги и конкурентоспособность, если я говорю о хамстве и отсутствии воспитания у москвичей?

Во-первых, что, ВСЕ москвичи хамят, и ВСЕ поголовно не воспитаны?
Во-вторых, каков % приезжих из любой Богом и людьми забытой дыры в Москве?
В-третьих, почему эти люди не смогли устроиться у себя дома, где они всё знают, и приехали со своими провинциальными и не принятыми настоящими москвичами привычками и особенностями в Москву?

Вопросами на вопрос неприлично отвечать!!!!
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #678 : 04 Ноября 2006 13:19:16 »
Во-первых, что, ВСЕ москвичи хамят, и ВСЕ поголовно не воспитаны?
Во-вторых, каков % приезжих из любой Богом и людьми забытой дыры в Москве?
В-третьих, почему эти люди не смогли устроиться у себя дома, где они всё знают, и приехали со своими провинциальными и не принятыми настоящими москвичами привычками и особенностями в Москву?

Вопросами на вопрос неприлично отвечать!!!!

А как же еще с Вами общаться. если Вы, задавая абстрактно сформулированные вопросы, требуете конкретного ответа? :o ::) Я не задаю встречный вопрос, я просто уточняю Ваш. ;D ;D

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #679 : 04 Ноября 2006 19:05:59 »
Я не согласен с таким утверждением, что все москвичи хамят и ВСЕ поголовно не воспитаны. Проблема заключается в том, что действительно в Москву, как экономический, политический и культурный центр, съезжается весь люд из разных концов нашей страны и ближнего "зарубежья". И теперь настоящих москвичей практически не осталось! Не следует всех подгонять под одну планку. Хамят и грубят вот те самые приезжие!!!!!!
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #680 : 04 Ноября 2006 20:01:52 »
Полностью согласен;))

i9

• Гость
« Ответ #681 : 04 Ноября 2006 20:13:45 »
Я не согласен с таким утверждением, что все москвичи хамят и ВСЕ поголовно не воспитаны. Проблема заключается в том, что действительно в Москву, как экономический, политический и культурный центр, съезжается весь люд из разных концов нашей страны и ближнего "зарубежья". И теперь настоящих москвичей практически не осталось! Не следует всех подгонять под одну планку. Хамят и грубят вот те самые приезжие!!!!!!
Да ладно отмазываться, москвичи учатся в ПТУ, жрут семачки, доколе?.

Оффлайн Korriza

• Профессионал
« Ответ #682 : 04 Ноября 2006 20:35:24 »

Отмазки не принимаются! по делу товарищ говорите, по делу!
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #683 : 05 Ноября 2006 01:54:10 »
ну вот она опять родимая эта фраза "ПАНАЕЕЕХАЛИ"
и не надоело?
мало ли кто когда приехал в Москву, не он сам, так дети или внуки его станут москвичами, и уже в свою очередь будут делить людей на своих и чужих и возмущаться наплыву мигрантов
тупо это все ТУПО

Никто не против - да приезжайте вы в наш гребанный город,  но только "нам" бы хотелось, чтобы жителей столицы не опускали ниже плинтуса просто из-за того, что в регионах еще большая беда!!! ;)
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #684 : 05 Ноября 2006 15:28:19 »

Жрать семечки, как и водку, можно по-разному. А ПТУ в Москве сейчас практически, сравнивая со временами СССР, нет. Хотя дебилов, как и везде, конечно, хватает. С этой точки зрения Москва просто часть России, в которой, как известно, всего две беды.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #685 : 05 Ноября 2006 15:30:40 »
Никто не против - да приезжайте вы в наш гребанный город,  но только "нам" бы хотелось, чтобы жителей столицы не опускали ниже плинтуса просто из-за того, что в регионах еще большая беда!!! ;)

Одного хотения мало, надо еще и вести себя так, чтобы у любого такого ненавидящего Москву приезжего пропадало любое желание воплощать свои эмоции в реальность.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #686 : 05 Ноября 2006 15:32:25 »
Отмазки не принимаются! по делу товарищ говорите, по делу!

Korriza в своем репертуаре — сплошная тафтология и софистика. И ничего по делу!

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #687 : 05 Ноября 2006 16:55:10 »

странно  - а я ,например, в МГИМО  ;)

i9

• Гость
« Ответ #688 : 05 Ноября 2006 17:30:50 »
http://www.newsru.com/russia/05nov2006/mos.html

По данным ВЦИОМ, 52% россиян не хотят жить в Москве, даже если будет жилье и работа

Большинство россиян в настоящее время проживает там, где они родились, и не хотели бы менять местожительство даже на Москву, свидетельствуют исследования социологов Фонда "Общественное мнение".

Любопытно, что в ходе опроса, который проводился в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России, сравнение родного города или села с Москвой чаще всего у респондентов делается не в пользу столицы: более половины россиян, живущих за ее пределами (или 51% от всех опрошенных), полагают, что в их населенном пункте жить лучше, чем в Москве. В этом убеждены прежде всего жители мегаполисов (66%) и больших городов (67%); реже других высказывают такое убеждение сельские жители (48%).

Между тем около половины россиян (52%) не приняли бы предложение переехать в Москву, даже если им предоставили там жилье и, если необходимо, работу.

Несмотря на то, что лишь один из каждых пяти российских жителей (19%) убежден в преимуществах столичной жизни, переехать в столицу (на оговоренных условиях) согласился бы каждый третий (30%), а 9% затруднились сделать гипотетический выбор.

Отвечая на открытый вопрос, почему жизнь в Москве, по мнению респондента, лучше, чем там, где он живет, люди чаще всего указывали на более высокий уровень жизни (8%), высокие шансы найти хорошую, в том числе высокооплачиваемую работу (5%), в целом большие возможности для жизненного обустройства, карьеры, личностного роста (2%). Большие капиталы, которые концентрируются в Москве, отметили 2% респондентов. Некоторых манит столичный статус Москвы, высокий темп жизни большого города и "блага цивилизации" (по 1%).

Звучали и критические отзывы о Москве и ее жителях: высокий уровень криминала ("там убивают, стреляют"), плохие люди ("все злые неприветливые"; "люди плохие в Москве живут"), сумасшедший стиль жизни ("в Москве с ума сойти можно"; "город дьявольский и паразитический"), дороговизна и др.

Оффлайн Damansky

• Новичок
  • *
« Ответ #689 : 05 Ноября 2006 21:27:53 »
А потом я тесно общался, как писал О Генри с "негусто позолоченной молодежью" нашей провинции. Все то же самое со скидкой на комплекс провинциала. Ну, скажите, почему они ВСЕГДА заранее считали, что проиграют, только потому, что я москвич? Это, что, комплекс провинции? Конечно, они в результате всегда проигрывали — нельзя выиграть бой, если заранее знаешь, что ты слабее.

А в чем именно они заведомо проигрывали?  :)

Оффлайн Damansky

• Новичок
  • *
« Ответ #690 : 05 Ноября 2006 21:31:30 »
нагло скопировано в одном из дневников.
Это ж надо так ненавидеть НЕ коренных москвичей
12 СОВЕТОВ НЕНАВИСТНИКАМ МОСКВЫ КАК ЗДЕСЬ ЖИТЬ

Ну не верится, что "советы" составлены действительно москвичом, а не каким-нибудь ущербным закомплексованным мещанином с московской пропиской.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #691 : 05 Ноября 2006 21:42:38 »
странно  - а я ,например, в МГИМО  ;)

Тогда ты тупой мажор

Ну это вообще супер интелектуальный ответ!
 Простите, может быть я тоже тупой, но не могли бы вы поконкретнее объяснить свою позицию по поводу того, что если человек учится в МГИМО - он "тупой мажор"! Хоть сам я и не учился в этом ВУЗе, который кстати находиться не далеко от меня, а учился в МГУ, но знаю людей из этого ВУЗа, и вот что странно, что они далеко не тупые и совсем не мажоры, хотя наверное каждый вкладывает в эти два понятия свой смысл! ;D
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #692 : 05 Ноября 2006 21:43:56 »
нагло скопировано в одном из дневников.
Это ж надо так ненавидеть НЕ коренных москвичей
12 СОВЕТОВ НЕНАВИСТНИКАМ МОСКВЫ КАК ЗДЕСЬ ЖИТЬ

Ну не верится, что "советы" составлены действительно москвичом, а не каким-нибудь ущербным закомплексованным мещанином с московской пропиской.

Кстати советы то вполне здравые, не всё конечно в нашей жизни в таком виде, но достаточно большая доля правды в них присутствует!
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2006 23:22:20 от Sinoeducator »
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #693 : 06 Ноября 2006 02:04:17 »

ну вот что за аргумент,шо ж они не люди штоль, уже и в ПТУ нельзя им поучиться и семачек полузгать спокойно :)

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #694 : 06 Ноября 2006 15:48:55 »
А в чем именно они заведомо проигрывали?  :)

Да именно в том, я же об этом только что писал, что заранее считали, что проиграют только потому, что я москвич. Потому, что нельзя выиграть бой, если заранее знаешь, что ты слабее и можешь проиграть. 

Оффлайн SZX

• Заслуженный
    • afm-tour.ru
« Ответ #695 : 06 Ноября 2006 16:38:59 »

ну вот что за аргумент,шо ж они не люди штоль, уже и в ПТУ нельзя им поучиться и семачек полузгать спокойно :)
Достойный ответ. Улыбнуло...   ;)

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #696 : 06 Ноября 2006 22:05:59 »
Чтобы поступить в МГИМо МИД России на бюджет, надо быть воистину неглупым парнем:)) И с характером. Респект.

Оффлайн suzi

• Пионер
  • **
« Ответ #697 : 06 Ноября 2006 22:42:05 »
А я вот часто бываю в Москве, и совсем не хочу там жить.
 А вот в Мгимо я бы поучилась...
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2006 23:21:37 от Sinoeducator »

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #698 : 07 Ноября 2006 00:47:28 »
благодарствую - как говорится WELCOME !

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #699 : 07 Ноября 2006 02:03:44 »
 да, действительно, чтобы поступить на МГИМО и тем более на бюджет - надо реально постараться!!!
天下无难事
只怕有心人