Московский человек не знает слова физический труд, а труд как ИЗВЕСТНО облагораживает человека! 
Тема периодически возвращается на круги своя... Олег любил темы обсуждаемые в очередях за джинсами образца 1982 года. Увы.
Можно ей дать расширенное название. Например:
"что знают о Москве граждане пересаживающиеся из поезда на Казанском вокзале в поезд на Ленинградском" или
"как жители штата Миссисипи обожают богатых нью-йоркских адвокатов". Эта тема...этакий тест на ширину кругозора.
Милая барышня. Вы этот тест не прошли. В Москве труднее. И жизнь здесь намного дороже и сложнее, чем везде. Труднее чем в Китае.
Спрос рождает ....конкуренцию. И чтобы держаться на плаву, мне лично приходится вкалывать без выходных.
Москва действительно зажралась!
Все деньги страны устремляются в Москву и крутятся в московских банках, на них строится доступное для москвичей, но не доступное для остальных россиян жилье. В Москве продукты дешевле, дешевле выйти элементарно кудайнибудь. В Москву все едут за деньги, возвращать награбленное. В Москве есть специальные заведения только для москвичей, где все дешево и куда не пускают простых руССких людей.
Так что советую отъехать от Садового Кольца куда нибудь поодаль и посмотреть на жизнь в глубинке.
Много москвичей так избавились от зашоренного взгляда и причитаний на свои беды.
Здесь тест на кругозор провален с треском. В России централизация власти всегда приводила к концентрации финансовых потоков в столице. При царе это был Санкт-Петербург, сейчас Москва. Здесь нет ничего удивительного. В Великобритании до 50% денежных операций сосредоточены в Лондоне...ну и что? У англичан хватает ума не обсуждать подобного рода темы. При определенном упорстве и желании вы можете получить образование, будучи уроженцем деревни Лопухи, Рязанской губернии и выбрать где вам жить и работать.
И развею ваши заблуждения по поводу продуктов и недвижимости. Продукты в Москве очень, очень дорогие. В Милане или Франкфурте я тратил на еду определенно меньше. А в Белгороде или Старой Руссе

всё дешевле на порядок. В Москву стекаются деньги сворованные из бюджета в регионах? Да.
В России воровали у будут воровать. Вас это удивляет?!
Дальше уже просто бред. Извините.
В Москве нет заведений "для москвичей"- где все дешево. Это фантазия на уровне
Буратино не ходившего в школу. Есть дорогие и дешевые заведения. что вам по карману. И скажу вам по секрету, из владельцев московских кафе или ресторанов (у меня их очень много в силу работы) нет не одного москвича.
Теперь по поводу недвижимости. Сейчас цена квадратного метра (средняя) на жилье ок. 4000 долларов США. Сравните с ценами своего города или Китая(!).
При этом, по доступным мне данным, свыше 50% нового жилья покупают не москвичи, а гости столицы. Главные состояния куются в нефте-газовых регионах, мой друг, а отнють не в столице.