Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863728 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #300 : 08 Октября 2005 16:35:46 »
Г-жа Ciwei, Вы такое писали?
писали...

Я писала, что не дороже, ну да разницы мало.
За пояснения о прожиточном минимуме спасибо, я в курсе, а про "из чего складывается" - это чтобы выяснить, какая статья перевес дает. Кроме стоимости проезда в городе я ничего назвать не могу (а вы можете?). Цены на продукты, быт.технику и хоз.мелочи - это я сама в магазинах видела. Стоимость комм.услуг мы с моими живущими в Москве знакомыми сравнивали. Я, конечно, на статистику не опираюсь, а опираюсь на свои очень субъективные впечатления в стиле "я видел и знаю". Ну так развейте окончательно мое глубокое заблуждение, умоляю. А то пр.минимум - это цифра, конечно, но что-то он только интригует.

Вы показали, что в Москве пр.минимум аж на 8 процентов выше, чем в Приморье. Действительно, потрясающий перевес. На этом фоне перескакивать на разницу в зарплатах даже как-то неприлично. Смиренно извиняюсь.

Loyola

• Гость
« Ответ #301 : 08 Октября 2005 17:42:39 »
Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика
На просторах нашей горячо любимой Родины игры с цифрами самое бесполезное занятие...
Это, мягко скажем, не так.
Ну почему же не так? Именно так и никак иначе. Ибо статистические показатели совершенно не отражают действительного положения дел. На такой прожиточный минимум могут выжить разве что одинокие пенсионеры, проживающие в доме для престарелых. И вообще фантазии чиновников-сказочников из Москвы ли, из Владивостока насчет всех этих прожиточных минимумов оскорбительны для нормального человека, для которого обсуждать такие нелепые цифры ниже собственного достоинства, в том числе как для Вас так и для себя.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #302 : 08 Октября 2005 18:01:27 »
А Лондон и Париж - это где? Смотрел карту Московской области, не нашел :'( :'( :'(

Эка вы глянули... Эти в жуткой глуши - за тысячи км!
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Loyola

• Гость
« Ответ #303 : 08 Октября 2005 18:17:00 »
А Лондон и Париж - это где? Смотрел карту Московской области, не нашел :'( :'( :'(

За Уральским хребтом? Точнее скажите, а то я уже весь атлас перерыл ::)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #304 : 09 Октября 2005 01:06:26 »
Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика
На просторах нашей горячо любимой Родины игры с цифрами самое бесполезное занятие...
Это, мягко скажем, не так.
Ну почему же не так? Именно так и никак иначе. Ибо статистические показатели совершенно не отражают действительного положения дел. На такой прожиточный минимум могут выжить разве что одинокие пенсионеры, проживающие в доме для престарелых. И вообще фантазии чиновников-сказочников из Москвы ли, из Владивостока насчет всех этих прожиточных минимумов оскорбительны для нормального человека, для которого обсуждать такие нелепые цифры ниже собственного достоинства, в том числе как для Вас так и для себя.
Я не настолько о себе высокого мнения, чтобы с Минэкономразвития соревноваться в статистическом анализе. А Вам скажу так - прожиточный минимум - это есть финансово-экономический показатель и не надо, повторяю не надо, в его оценке отталкиваться только от названия оного. Вы, надеюсь, меня поняли, как, собственно, и я Вас - то, что прожить на него, мягко говоря, сложно, все нормальные люди понимают.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #305 : 09 Октября 2005 01:15:31 »
Г-жа Ciwei, Вы такое писали?
писали...

Я писала, что не дороже, ну да разницы мало.
За пояснения о прожиточном минимуме спасибо, я в курсе, а про "из чего складывается" - это чтобы выяснить, какая статья перевес дает. Кроме стоимости проезда в городе я ничего назвать не могу (а вы можете?). Цены на продукты, быт.технику и хоз.мелочи - это я сама в магазинах видела. Стоимость комм.услуг мы с моими живущими в Москве знакомыми сравнивали. Я, конечно, на статистику не опираюсь, а опираюсь на свои очень субъективные впечатления в стиле "я видел и знаю". Ну так развейте окончательно мое глубокое заблуждение, умоляю. А то пр.минимум - это цифра, конечно, но что-то он только интригует.

Вы показали, что в Москве пр.минимум аж на 8 процентов выше, чем в Приморье. Действительно, потрясающий перевес. На этом фоне перескакивать на разницу в зарплатах даже как-то неприлично. Смиренно извиняюсь.
Уважаемая г-жа Цывэй, нет у меня желания спорить и кому-то что-то доказывать, поверьте. Более того, по моему скромному убеждению, за малым исключением, мы все заслуживаем то, что имеем. Если Вы бы смогли определить, что есть "жить хорошо" (в контексте нашей дискуссии), то мы бы могли креструктивно обсудить уровнь жизни в Москве и других городах нашей с Вами Родины.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #306 : 09 Октября 2005 01:24:06 »

Лондон, Париж, ребята, все едино, все те же проблемы мегаполисов во всем мире, все те же претензии - жителям мегаполиса не нравится наплыв приезжих, приезжим не нравится уклад жизни мегаполиса и т.д...

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #307 : 09 Октября 2005 12:01:05 »
Лондон, Париж, ребята, все едино, все те же проблемы мегаполисов во всем мире, все те же претензии - жителям мегаполиса не нравится наплыв приезжих, приезжим не нравится уклад жизни мегаполиса и т.д...

Осмелюсь с вами не согласиться - люди приезжают в упомянутые Лондон, Париж как раз таки окунуться в их уклад жизни. Они обладают шармом, аурой. Во многом благодаря их жителям, BTW. Москве же, млин, достались одни неудобства большого города минус аура   ??? Кто в этом виноват - а фиг его знает. Моя единственная претензия к москвичам - что у них все делается только через гланды - она, по-совести, к москвичам никак не относится. "Хотели как лучше - а получилось как всегда" - это национальное. В Москве просто заметнее.

Хотя... вот Питер как-то не сильно вписывается в эту картину. ?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #308 : 09 Октября 2005 14:01:03 »
Если Вы бы смогли определить, что есть "жить хорошо" (в контексте нашей дискуссии), то мы бы могли креструктивно обсудить уровнь жизни в Москве и других городах нашей с Вами Родины.

Нет, не хочу. Этак мы с вами дойдем до самостоятельного составления потребительской корзины и увязнем в расчетах. И будем до посинения спорить, что включать в корзинку "жить хорошо", а что нет.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #309 : 09 Октября 2005 14:19:47 »
As for me, так я вообще ни Минэкономразвития, ни нашей статистике уже(!) не доверяю. Привели меня к этому выводу подсчеты последних лет этак пяти, особенно в плане инфляции: наверное, они подсчитывали где угодно, но не в Приморье. Так что теперь считаю и оцениваю сам.

Я могу сейчас себе позволить бизнес-ланч в первом попавшемся кафе в Москве, и практически не могу - во Владивостоке. Года 4 назад все было с точностью до наоборот. Примерно то же - с походами в супермаркет. В общем, я сам творец своей корзины.

pnkv

• Гость
« Ответ #310 : 09 Октября 2005 14:41:08 »

Да Питер еще надменнее и более склонен к самообособлению. Можно судить даже по этому форуму. Владивосток и Петербург создали свои разделы, а москвичи об этом даже и не заикались, потому что интернационалисты в душе. Если и бьют, зато и колбасой кормят. А питерцы и владовцы уже обособились и варятся в местечковом соку.  ;D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #311 : 09 Октября 2005 16:12:38 »
Моя единственная претензия к москвичам - что у них все делается только через гланды - она, по-совести, к москвичам никак не относится. "Хотели как лучше - а получилось как всегда" - это национальное. В Москве просто заметнее.
Это твоя родина, сынок (с)  ;D Все мы дети СССР...

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #312 : 09 Октября 2005 16:41:20 »
Осмелюсь с вами не согласиться - люди приезжают в упомянутые Лондон, Париж как раз таки окунуться в их уклад жизни. Они обладают шармом, аурой. Во многом благодаря их жителям, BTW.
На вкус и на цвет, товарищей нет  ;D Кому Париж - помойка, где шарма-то уже почти не осталось, кто Лондоном болен, а кто - Москвой. Смотря, что нравится и что ищешь. На мой взгляд, и Париж и Лондон для приезжего комфортнее Москвы, да и поинтереснее, наверное, хотя многие мои знакомые (как из Франции, так и из Великобритании) другого мнения - французы так вобще Париж кроют так, что страшно становится, а знакомый из Лондона (художник) говорит, что в Лондон муслимов и русских (для него весь СНГ - русские) богатеев и обычных пАнаехало (как любит выражаться один из участников форума) и от них вобще жизни нет ;D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #313 : 09 Октября 2005 16:43:59 »
As for me, так я вообще ни Минэкономразвития, ни нашей статистике уже(!) не доверяю. Привели меня к этому выводу подсчеты последних лет этак пяти, особенно в плане инфляции: наверное, они подсчитывали где угодно, но не в Приморье. Так что теперь считаю и оцениваю сам.

Я могу сейчас себе позволить бизнес-ланч в первом попавшемся кафе в Москве, и практически не могу - во Владивостоке. Года 4 назад все было с точностью до наоборот. Примерно то же - с походами в супермаркет. В общем, я сам творец своей корзины.
В Москве бизне-ланч, в зависимости от места может стоить примерно от 120 до 700 рублей (подешевело, поскольку конкуренция-с). Сколько же во Владивостоке  :o

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #314 : 09 Октября 2005 16:46:22 »

Да Питер еще надменнее и более склонен к самообособлению.

Часто сталкивался с такой точкой зрения. Внятного подтверждения получить удовольствия не имел  ;D

Loyola

• Гость
« Ответ #315 : 09 Октября 2005 17:05:16 »

Часто сталкивался с такой точкой зрения. Внятного подтверждения получить удовольствия не имел  ;D
А мне эта тема уже наскучила ::) Я только что вернулся с моря, где с глубины 50 метров таскали камбалу, поймали две хорошие по метру трески, а также (на удочку!) штук двадцать крабов-стригунов. Часть тут же сварили на катере в морской воде и с удовольствием съели. А вокруг неописуемой красоты морские пейзажи - острова, скалы, нерпа даже плавала вблизи. Воздух морской. В семь утра стало вставать солнце со стороны Японии огненным диском. Днем ясно и почти штиль. После этого абсолютно не хочется обсуждать жизнь в Москве или Питере, дай Вам всем Бог здоровья и удачи! Ну и нам грешным, живущим на Дальнем Востоке тоже! ::) ::) ::)

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #316 : 09 Октября 2005 20:57:02 »

А мне эта тема уже наскучила ::) Я только что вернулся с моря, где с глубины 50 метров таскали камбалу, поймали две хорошие по метру трески, а также (на удочку!) штук двадцать крабов-стригунов. Часть тут же сварили на катере в морской воде и с удовольствием съели. А вокруг неописуемой красоты морские пейзажи - острова, скалы, нерпа даже плавала вблизи. Воздух морской. В семь утра стало вставать солнце со стороны Японии огненным диском. Днем ясно и почти штиль. После этого абсолютно не хочется обсуждать жизнь в Москве или Питере, дай Вам всем Бог здоровья и удачи! Ну и нам грешным, живущим на Дальнем Востоке тоже! ::) ::) ::)

Оно и верно, тухлая это какая-то тема стала...  ;)
А где рыбачите?
Завидую я Вам...   :) Когда-то тоже так рыбачил...
У меня друзья живут на о. Путятин... (Шкотовский район) - вот к ним ездил...
Хочу снова в Приморье!  :)
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Loyola

• Гость
« Ответ #317 : 10 Октября 2005 03:13:21 »

Оно и верно, тухлая это какая-то тема стала...  ;)
А где рыбачите?
Завидую я Вам...   :) Когда-то тоже так рыбачил...
У меня друзья живут на о. Путятин... (Шкотовский район) - вот к ним ездил...
Хочу снова в Приморье!  :)
Надо тему о рыбалке открыть! Рыбачим практически по всей акватории Петра Великого, в этот раз ходили за Русский, к о-вам Верховского. Все-таки надо открыть тему ::) ::)

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #318 : 10 Октября 2005 04:06:38 »
Надо тему о рыбалке открыть! Рыбачим практически по всей акватории Петра Великого, в этот раз ходили за Русский, к о-вам Верховского. Все-таки надо открыть тему 

Понятно, там тоже бывать приходилось... Ну, да ладно, не буду больше здесь флудить...  :)
Мы же в этой теме вроде как ругать Москву собрались?   :)
Хоць-нехоць а надо продолжать (шутка).  ;D ;D
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #319 : 10 Октября 2005 11:12:44 »

Дети, как известно, бывают разные - "старший умный был детина, средний сын - и так и сяк, младший ж вовсе был дурак" (с)  ;)

PS: я не старший сын... и даже, наверное, не средний  :D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #320 : 10 Октября 2005 13:00:21 »

Дети, как известно, бывают разные - "старший умный был детина, средний сын - и так и сяк, младший ж вовсе был дурак" (с)  ;)

PS: я не старший сын... и даже, наверное, не средний  :D

Как ненавижу, так и люблю свою Родину,
И удивляться тут право, товарищи, нечему -
Такая она уж слепая, глухая уродина,
А любить мне больше и нечего... (с)

РС. Были бы младшим, давно уже царскую дочку замуж взяли  ;D

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India

Loyola

• Гость
« Ответ #322 : 10 Октября 2005 14:29:37 »

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_4318000/4318848.stm

Все-таки лучше открыть тему о рыбалке или же любимых местах, или нет?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #323 : 10 Октября 2005 15:09:28 »
Да что вы так мучаетесь, ей-богу. Как будто не тему открывать собрались, а магазин по продаже удочек. Давно бы уже открыли.

Loyola

• Гость
« Ответ #324 : 10 Октября 2005 15:16:18 »
Да что вы так мучаетесь, ей-богу. Как будто не тему открывать собрались, а магазин по продаже удочек. Давно бы уже открыли.
Я стесняюсь, а вдруг москвичи засмеют? :P