Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864661 раз)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #275 : 04 Октября 2005 18:32:26 »
Но когда спрашиваешь на авиавокзале, то сразу называют цены непомерные просто... В других местах про России - это не всегда так...
Так можно залететь по незнанию... В общем разводило какое-то... Похоже там какая-то своя мафия...
  ;D ;D ;D Опять же читаю и плачу, плачу и читаю  ;D ;D ;D
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #276 : 04 Октября 2005 23:00:36 »

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #277 : 07 Октября 2005 01:16:10 »
Какие же еще претензии у граждан федерации (и, конечно, бывших граждан СССР, а ныне СНГ) к Москве? Основные мы уже определили - мент (как писали поэты "сын народа и в чем-то бог"), дикий доход и тут же некая "дойка", презрительное отношение к "прочим жителям РФ, "обзывание" "провинцией"... Что же еще?

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #278 : 07 Октября 2005 02:59:09 »
Какие же еще претензии у граждан федерации (и, конечно, бывших граждан СССР, а ныне СНГ) к Москве? Основные мы уже определили - мент (как писали поэты "сын народа и в чем-то бог"), дикий доход и тут же некая "дойка", презрительное отношение к "прочим жителям РФ, "обзывание" "провинцией"... Что же еще?

Вы нас провоцируете?  :)
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Loyola

• Гость
« Ответ #279 : 07 Октября 2005 03:40:43 »

Нет, это не провокация. Просто человек искренне не понимает, а объяснить невозможно, так как существует искреннее непонимание ::)

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #280 : 07 Октября 2005 09:30:56 »
Претензий то совсем не много... Осталось поставить диагноз и задушить болезнь методами НЕ Западной медицины, т.е. ничего не ампутируя...   :P
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #281 : 07 Октября 2005 16:18:15 »

Не провокации так не делаются  ::) Если бы провоцировал, написал бы что-нибудь оскорбительное для "немосквичей", а так просто тему поддерживаю - внятных, объективных, подтвержденных фактами и цифрами "грехов" москвичей что-то нет... По большому счету получаются какие-то эмоциональные выплески и "наезды", сквозь которые сквозят простые человеческие чувства - зависть (чОрная  ;D), "всенекакунас", разочарование отсутствием интереса к собственной персоне и попыткам сравнить и доказать, "что у нас-то не хуже" и т.п.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #282 : 07 Октября 2005 16:22:34 »
Просто человек искренне не понимает, а объяснить невозможно, так как существует искреннее непонимание
Если что-то невозможно описать, то этого либо не существует, либо тот, кто описывает недостаточно хорошо понимает суть предмета. Вот объясните мне, что значит - "зажрались эти москвичи"  8) Это вобще про что? Только доходчиво, с фактами и цифрами и конретикой, а не "а, вам всем все равно не понять". Можете?

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #283 : 07 Октября 2005 16:58:30 »
Москва - один из наиболее непривлекательных для ведения бизнеса мегаполисов в Европе.

http://www.newsru.com/finance/07oct2005/mos.html

Loyola

• Гость
« Ответ #284 : 07 Октября 2005 18:09:56 »
Просто человек искренне не понимает, а объяснить невозможно, так как существует искреннее непонимание
Если что-то невозможно описать, то этого либо не существует, либо тот, кто описывает недостаточно хорошо понимает суть предмета. Вот объясните мне, что значит - "зажрались эти москвичи"  8) Это вобще про что? Только доходчиво, с фактами и цифрами и конретикой, а не "а, вам всем все равно не понять". Можете?
Я вот Вас совершенно не знаю, как впрочем и Вы меня. Но Вы мне симпатичны (хотя и москвич ::)). Вы бывали на Дальнем Востоке России? Как долго? Где? Все познается в сравнении. Я бывал в Москве и, честно говоря, я люблю московские музеи и московскую старину в широком смысле, но не люблю этот город и его жителей. Точнее даже этот уклад жизни. У меня довольно много знакомых из Москвы, как в деловом, так и в личном плане. Некоторые нюансы их поведения меня раздражают, но я не подаю вида. Вполне вероятно я тоже их раздражаю, но они точно также не подают вида. В силу многочисленных факторов, как географических, исторических и etc., мы очень разные. Но если говорить о личностном, то в далеком 1989 году, когда в ИВИ МО СССР я сдавал экзамены, какой-то московский майор назвал меня "человеком из тундры", хотя я с ним ни до того, ни после того не пересекался. Майору я тактильно объяснил очень все популярно и доходчиво, но не это главное. Позже с таким отношением не только к себе, но и вообще к людям с Дальнего Востока я встречался и встречаюсь довольно часто. Особенно неприятно это наблюдать в поведении отдельных представителей нашего дипломатического корпуса в Японии. Я лично никогда не стремился переехать в Москву, хотя пару раз такие предложения были. Я вырос рядом с океаном и не могу прожить без него, я не могу без сопок и не могу представить жизнь без них. И готов слушать рассказы москвичей о речной рыбалке бесконечно, хотя она мне малоинтересна - те, кто ловил камбалу, палтуса, окуня, кальмара, бил пеленгаса поймут меня. Но в ответ на наше уважение, нам отвечают противоположным. Разве это не странно? Почему-то считается, что "элита" сосредоточена в Москве?! Почему-то иные имеют право заявлять, что только они - жители столицы - имеют право на "благородное" происхождение?! Много таких вопросов, причиной появления которых являются не жители России, а именно москвичи.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #285 : 07 Октября 2005 21:32:41 »
Я вот Вас совершенно не знаю, как впрочем и Вы меня. Но Вы мне симпатичны (хотя и москвич ::)). Вы бывали на Дальнем Востоке России? Как долго? Где? Все познается в сравнении. Я бывал в Москве и, честно говоря, я люблю московские музеи и московскую старину в широком смысле, но не люблю этот город и его жителей. Точнее даже этот уклад жизни. У меня довольно много знакомых из Москвы, как в деловом, так и в личном плане. Некоторые нюансы их поведения меня раздражают, но я не подаю вида. Вполне вероятно я тоже их раздражаю, но они точно также не подают вида. В силу многочисленных факторов, как географических, исторических и etc., мы очень разные. Но если говорить о личностном, то в далеком 1989 году, когда в ИВИ МО СССР я сдавал экзамены, какой-то московский майор назвал меня "человеком из тундры", хотя я с ним ни до того, ни после того не пересекался. Майору я тактильно объяснил очень все популярно и доходчиво, но не это главное. Позже с таким отношением не только к себе, но и вообще к людям с Дальнего Востока я встречался и встречаюсь довольно часто. Особенно неприятно это наблюдать в поведении отдельных представителей нашего дипломатического корпуса в Японии. Я лично никогда не стремился переехать в Москву, хотя пару раз такие предложения были. Я вырос рядом с океаном и не могу прожить без него, я не могу без сопок и не могу представить жизнь без них. И готов слушать рассказы москвичей о речной рыбалке бесконечно, хотя она мне малоинтересна - те, кто ловил камбалу, палтуса, окуня, кальмара, бил пеленгаса поймут меня. Но в ответ на наше уважение, нам отвечают противоположным. Разве это не странно? Почему-то считается, что "элита" сосредоточена в Москве?! Почему-то иные имеют право заявлять, что только они - жители столицы - имеют право на "благородное" происхождение?! Много таких вопросов, причиной появления которых являются не жители России, а именно москвичи.
Знаете, когда у некоторых людей не хватает аргументов (ввиду их объективного отсутствия или ограниченности личности) они частенько прибегают к вариантам - "а, че с тобой говорить-то - ты из тундры", "да чего тебе объяснять, ты - богатенький, все равно не поймешь", "да знаю его, он еврей и этим все сказано", "да он москвич - чего с ним разговаривать". И таких "легких на слова" очень-очень много в России. Если на всех убогих обращать внимание и связывать это их убожество с их происхождением/национальность/местом проживания или еще с чем, то постепенно можно возненавидеть (или по крайней мере относиться "нехорошо") почти все более-менее часто встречающиеся национальности, жителей почти всех городов и областей, работников самых встречающихся в повседневной жизни профессий. А по поводу "элитарности" или прочих "признаков благородного дона", то я Вам так скажу. Для человека, родители которого москвичи, который родился в Москве, провел там детство и юность и который живет имея, как Олег одного соседа, который достаточно обеспечен, а другого, который бутылки собирает, понятие "элитарности" никогда не сможет базироваться на московской прописке - в зависимости от человека отталкиваться в этом определении он может от денег, положения в обществе, знаний, происхождения (ну людей много и подходы разные) или других каких-то "ТТХ"  :) А вот если жил в городе Н и всегда считал (по каким-то своим причинам), что жить в Москве это "элитарно" и круто и туда стремился, то после того, как достиг мечты и стал москвичом (по штампу в паспорте) - вот тогда это действительно для такого человека может стать поводом для гордости - "я - москвич, а вы - тундра"  ;D

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #286 : 07 Октября 2005 22:40:42 »
А вот если жил в городе Н и всегда считал (по каким-то своим причинам), что жить в Москве это "элитарно" и круто и туда стремился, то после того, как достиг мечты и стал москвичом (по штампу в паспорте) - вот тогда это действительно для такого человека может стать поводом для гордости - "я - москвич, а вы - тундра"  ;D

Не встречал я таких "новых москвичей". НЕ ВСТ-РЕ-ЧА-Л !!!  Из "кААренных", увы, запросто  :( Понятно, что валидность одного лишь моего опыта невелика, но все же...

Понятие "элитарности", равно, как и понятие "безопасности" ни в коем случае не должно базироваться ни на прописке, ни на каких- либо иных категориях, ограничивающих мобильность: как географическую, так и социальную.

Ну а дальше - только лозунги:  ;D ;D

Смерть - прописке!
Смерть - "паспортной системе в СССР"!

Смерть - так называемому "паспорту", со штампами в нем! Только пластик с чипом, и никаких адресов, чтобы не было повода для субъективной интерпретации. Но это возможно только тогда, когда правит ЗАКОН. А не инструкции, положения и "наставления" по несению разного рода службы.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #287 : 07 Октября 2005 23:09:22 »
Не встречал я таких "новых москвичей". НЕ ВСТ-РЕ-ЧА-Л !!!  Из "кААренных", увы, запросто  :( Понятно, что валидность одного лишь моего опыта невелика, но все же...

Ну... знаете... Это все-таки МОСКВА - а не Париж там какой или Лондон завалящий... Вы уж что-то много от жителей этого места требуете  :o

Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #288 : 08 Октября 2005 11:29:13 »
А сравнивать Москву и Владивосток не стоит. Не верю, что во Владике жизнь дороже или аналогична.

А вы посещали Владик или так - абстрактно не верите?

Что в Москве дороже, чем в других городах, чтобы москвичи так плакались все время?
Продукты и всяческие бытовые мелочи - не дороже, а многие даже подешевле чем, к примеру, в Хабаровске. (специально обращала внимание).
Бытовая техника - не дороже.
Одежда - дык не только ведь бутики в Москве есть, а и рынки, и там цены порой даже ниже, чем на те же товары в "родном" Китае. Одна москвичка ходила по Харбинским рынкам и говорила - да что за ерунда, я на Измайловском рынке то же самое дешевле беру ;D.
(Что интересно - многие вещи на ДВ в магазинам - привезены из Москвы. А копнешь этикеточку - сделано в Китае....я вот этого понять не могу ;D)
Квартплата ничуть не выше.
Квартиру снимать - дорого. Хотя Хабаровск, к примеру, уже догоняет.

При всем при этом зарплаты в Москве намного выше, чем в любом другом городе.

Так что мне лично не вполне понимаю, почему москвичи так любят плакаться на свою жизнь.  Или запросы завышенные?

А вот что мне в Москве нравится  - так что в метро место старикам уступают. И вообще моск.метро - это весчь! :)

Loyola

• Гость
« Ответ #289 : 08 Октября 2005 11:50:08 »

Ну... знаете... Это все-таки МОСКВА - а не Париж там какой или Лондон завалящий... Вы уж что-то много от жителей этого места требуете  :o

А Лондон и Париж - это где? Смотрел карту Московской области, не нашел :'( :'( :'(

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #290 : 08 Октября 2005 13:40:23 »
Ну... знаете... Это все-таки МОСКВА - а не Париж там какой или Лондон завалящий... Вы уж что-то много от жителей этого места требуете 
Ну конечно-конечно  ;D Кто там об элитарности что-то говорил  ;D ;D ;D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #291 : 08 Октября 2005 14:22:53 »
А сравнивать Москву и Владивосток не стоит. Не верю, что во Владике жизнь дороже или аналогична.

Что в Москве дороже, чем в других городах, чтобы москвичи так плакались все время?
Продукты и всяческие бытовые мелочи - не дороже, а многие даже подешевле чем, к примеру, в Хабаровске. (специально обращала внимание).
Одежда - дык не только ведь бутики в Москве есть, а и рынки, и там цены порой даже ниже, чем на те же товары в "родном" Китае. Одна москвичка ходила по Харбинским рынкам и говорила - да что за ерунда, я на Измайловском рынке то же самое дешевле беру ;D.
(Что интересно - многие вещи на ДВ в магазинам - привезены из Москвы. А копнешь этикеточку - сделано в Китае....я вот этого понять не могу ;D)

Так что мне лично не вполне понимаю, почему москвичи так любят плакаться на свою жизнь.  Или запросы завышенные?

А вот что мне в Москве нравится  - так что в метро место старикам уступают. И вообще моск.метро - это весчь! :)
Обсуждать в любимом здесь стиле - "я видел, я те точно говорю" - это, конечно, очень интересно для некоторых, но результаты дает соответствующие  ;D Давайте хотя бы с цифрами... А цифры следующие: размер прожиточного минимума по Москве - 4101 рубля, в Приморье 3763 (на 1 квартал 2005 года). Где больше?

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #292 : 08 Октября 2005 14:24:48 »
Понятие "элитарности", равно, как и понятие "безопасности" ни в коем случае не должно базироваться ни на прописке, ни на каких- либо иных категориях, ограничивающих мобильность: как географическую, так и социальную.
Это интересная мысль  :) Но в понятие "элитарность" каждый вкладывает свой смысл...

Loyola

• Гость
« Ответ #293 : 08 Октября 2005 14:30:09 »

Обсуждать в любимом здесь стиле - "я видел, я те точно говорю" - это, конечно, очень интересно для некоторых, но результаты дает соответствующие  ;D Давайте хотя бы с цифрами... А цифры следующие: размер прожиточного минимума по Москве - 4101 рубля, в Приморье 3763 (на 1 квартал 2005 года). Где больше?
Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика ::)
На просторах нашей горячо любимой Родины игры с цифрами самое бесполезное занятие...А слова элитный и элитарный в современном их звучании я вообще не понимаю - "В продажу поступили элитные унитазы от итальянских производителей" :-[

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #294 : 08 Октября 2005 14:46:30 »
Обсуждать в любимом здесь стиле - "я видел, я те точно говорю" - это, конечно, очень интересно для некоторых, но результаты дает соответствующие  ;D
Давайте хотя бы с цифрами... А цифры следующие: размер прожиточного минимума по Москве - 4101 рубля, в Приморье 3763 (на 1 квартал 2005 года). Где больше?

Цифры это замечательно. Ок, смотрим. Разница меньше, чем 10 процентов. Хорошо бы посмотреть развернуто, за счет чего разница набегает, но я вот что-то не откопаю такое в интернете.

А давайте еще посмотрим, какой прожиточный минимум, скажем, в Женеве. Наверняка ведь еще выше. То есть им там еще тяжелее приходится. Верно? Самое главное, про соотношение пр.минимума и ср.зарплаты не вспоминать.

pnkv

• Гость
« Ответ #295 : 08 Октября 2005 14:49:21 »

То, что Москва – самый из самых, это догмат веры любого москвича, даже если это не соответствует действительности.  ;D

Loyola

• Гость
« Ответ #296 : 08 Октября 2005 14:56:30 »

То, что Москва – самый из самых, это догмат веры любого москвича, даже если это не соответствует действительности.  ;D

А что тогда у москвичей является стигматами веры? ::)

pnkv

• Гость
« Ответ #297 : 08 Октября 2005 15:48:17 »
А что тогда у москвичей является стигматами веры? ::)

Бесплатная трехкомнатная квартира в результате женитьбы/замужества на провинциалке/провинциале, обосновавшимся в Москве.  ;D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #298 : 08 Октября 2005 16:11:09 »
Г-жа Ciwei, Вы такое писали?
Одежда - дык не только ведь бутики в Москве есть, а и рынки, и там цены порой даже ниже, чем на те же товары в "родном" Китае. Одна москвичка ходила по Харбинским рынкам и говорила - да что за ерунда, я на Измайловском рынке то же самое дешевле беру .
(Что интересно - многие вещи на ДВ в магазинам - привезены из Москвы. А копнешь этикеточку - сделано в Китае....я вот этого понять не могу )
писали...
Это я тому, что давайте разбираться цивилизовано, с цифрами: Вы утверждали, что жизнь в Москве дешевле, я Вам доказал, что точка зрения Ваша ошибочна, и перескакивать на Женеву не стоит - мы ж про Москву-зажравшуюся  ;D
Теперь что касается того - "из чего складывается". Складывается, могу Вас уверить везде из одного и того же - т.е. "наполнитель" прожиточного минимума для всей РФ в "товарном" выражении один и тот же , в стоимостном - разный, понятное дело.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #299 : 08 Октября 2005 16:13:40 »
Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика
На просторах нашей горячо любимой Родины игры с цифрами самое бесполезное занятие...
Это, мягко скажем, не так.