Русская Москва останется только на западе?
Да уж... Московские (и не только) сливки общества давно уже на Западе

, во всяком случае свои деньги предпочитают вкладывать именно туда да всеми помыслами давно уже там. Вот и ответ на вопрос, почему Москва вбирая в себя деньги как гигансткий пылесос со всей России выглядит весьма непрезентабельно. Во всяком случае такого количества нищих, бродяг и цыган а также наглых ментов как в Москве я не видел даже в родной Сибири. А вообще у нас на востоке душевнее, если бы была бы еще работа, то нафига нам эта Москва?

А может отделиться от нее нафиг и самим юзать сибирские и Д.В. ресурсы?

Вот с удивлением наблюдаю как постепенно поднимается соседний Казахстан (конечно там лучше для аборигенов, но это уже отдельный вопрос

), вроде неплохо живет Белорусия (небогато это да, но заводы все почти работают), а может потому, что над ними нет жадных московских чиновников (к рядовым Москвичам у меня лично нет претензий). А у нас в провинции крах и запустение и чем меньше город, тем хлеще - все бегут ближе к крупным населенным пунктам, а те кто пограмотнее и проворнее оттуда в Москву.... Иногда мне кажется что вся огромная страна постепенно стягивается в точку, туда, куда утекают денежные потоки, еще несколько десятков лет такой политики и останется похоже одно великое княжество Московское (как это было в 13 веке), куда и сбежится весь оставшийся народ... А остальные места надо думать заселят неприхотливые китайцы или кто там еще... Грустно это...