Автор Тема: Современное кино и литература о СССР  (Прочитано 22082 раз)

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
Re: Современное кино и литература о СССР
« Ответ #25 : 07 Октября 2011 18:25:22 »
Посмотрела "Курьера" Шахназарова. Говорят, что это "символ времени"?! Так? Маленькая была не помню.
Именно! Это было Событие. Смотрели по несколько раз. Водили друзей, типа "Как, ты не смотрел еще? Так давай я тебя свожу!" "Свожу" заключалось просто в том, что идешь смотреть с кем-то за компанию и еще раз наслаждаешься, видя как кто-то смотрит в первый раз.
"Символом времени" это кино стало, по-моему, не столько в политическом смысле, а просто как суперотличное остроумнейшее кино, которое навсегда осталось в памяти, как одна из ярких примет данной эпохи.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #26 : 07 Октября 2011 18:50:41 »
Я его до сих пересматриваЮ  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #27 : 08 Октября 2011 16:56:47 »
Ко мне как-то в те годы родственник один приехал, человек весьма далекий и от искусства и всяких там молодежных проблем и не блещущщий чуством юмора - заходит весь в чемоданах, уставший с дороги, хмурый, чем-то озабоченный, присел с дороги. А по телеку как раз шел "Курьер", уже кончался, Федор/Иван как раз начинал "Соловья" петь. К концу песни родственник катается по полу (буквально) в припадке дикого хохота, и не в силах остановиться, но чувствуя неловкость за этакую дикость, сквозь гримасу смеха жалобно пытается оправдываться "... у него еще лицо такое... он еще так поет как-то..."  :lol:
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #28 : 23 Ноября 2011 22:23:41 »
Может быть, не совсем в тему, но тем, кто не жил в СССР, думаю, будет интересно. Подобное промывание мозгов советские граждане имели каждый день. Просто поразительно: на дворе - 2011-й, а смотришь - будто в 1973-м. http://www.youtube.com/user/Charter97media
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #29 : 24 Ноября 2011 11:22:17 »
Тем, кто жил, тоже интересно.

Странные ощущения. Даже забыла, как это уверенно-настойчиво-навязчиво выглядит. И не понятно, что хуже. Вариант нашего TV-мракобесия или это бу-бу-бу-кодирование.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011 11:27:52 от Irene »
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #30 : 24 Ноября 2011 11:28:10 »
Это случаем не белорусская передача?
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #31 : 24 Ноября 2011 16:28:15 »
Это случаем не белорусская передача?

Ну судя по тому, что регулярно поминают батьку Лукашенко, ролик белорусский :)

Хотя, я думаю в России и без таких роликов на ТВ полно народу кто полностью согласен с вещаемым здесь. И наоборот, в Белоруссии несмотря на ролики есть несогласные. Так что на мой взгляд это чисто юмористический ролик, а значит без разницы белорусский ли он  ::)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #32 : 24 Ноября 2011 17:33:53 »
А идеологическая война актуальна всегда. Это вроде как реклама. Не обязательно и так хорошо, но без неё никак.  :)

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #33 : 24 Августа 2012 00:56:18 »
... у меня особый взгляд на такие фильмы. Вероятно, они оказывают полезное воздействие на зрителя, но там мало жизни. Жизнь гораздо проще и как ни странно страшней...

Обреченная

Олег БЛОЦКИЙ
 Нурек – Душанбе – Москва

Драма эта разыгралась в горах Памира, на высоте 4400 метров, в условиях, которые с трудом выдержал бы физически крепкий мужчина: разреженный воздух – порой из носа и ушей идет кровь, учащается сердцебиение, одышка, организм обезвоживается, резкий перепад дневных и ночных температур, морозы до -30, снегопады. Участников драмы, прямых и косвенных, давно нет в живых, а не канула она в Лету лишь благодаря двум обстоятельствам: уголовному делу, возбужденному НКВД Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, и дневнику пассажирки разбившегося самолета Р-5 Анны Гуреевой, который был приобщен к делу.
... ...

http://sovsekretno.ru/magazines/article/111
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012 01:45:43 от Fu Manchu »
нежен ад