• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Обычная почта [не экспресс] в КНР. Способы отправить посылку ИЗ Китая

Started by Huyamba, 14 April 2005 04:57:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

终结者

Здравствуйте. Отправил посылку из КНР /Шеньян/ в Улан-Удэ... На сайте по отслеживанию посылок (не знаю как по другому сказать  ;D) написано что процесс перехода границы моей посылки произошел в Мск  ??? Неужели все посылки в Сибирь идут самолетом???? (это конечно не столь важно просто интересно... ведь есть прямое ж/д сообщение)...

На китайской почте мне сказали поездом вашу посылку отправить нельзя, поэтому она пойдет по морю и самолетом  :o Наркомания какая-то...

И еще, при получении посылки я же не должен буду платить если при отправке я оплатил 650 Ю??? Спасибо...
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Fu Manchu

Quote from: 终结者 on 28 August 2010 04:02:35
Здравствуйте. Отправил посылку из КНР /Шеньян/ в Улан-Удэ... На сайте по отслеживанию посылок (не знаю как по другому сказать  ;D) написано что процесс перехода границы моей посылки произошел в Мск  ??? Неужели все посылки в Сибирь идут самолетом???? (это конечно не столь важно просто интересно... ведь есть прямое ж/д сообщение)...

На китайской почте мне сказали поездом вашу посылку отправить нельзя, поэтому она пойдет по морю и самолетом  :o Наркомания какая-то...

И еще, при получении посылки я же не должен буду платить если при отправке я оплатил 650 Ю??? Спасибо...
из пункта А в пункт В через пункт Ж - это обычная практика международных перевозок,
ничего не должны платить, только прийти и получить.
нежен ад

Кэрри Брэдшоу

Quote from: AmF on 28 August 2010 04:10:32
из пункта А в пункт В через пункт Ж - это обычная практика международных перевозок,
ничего не должны платить, только прийти и получить.
Главное содержимое посылки не оценивать больше 120 баксов, тогда не придется платить таможне РФ. Вот поэтому в РФ все посылки из за рубежа идут через Москву, т.е. через Ж..
Существует два способа AIR (по воздуху) и  SAL (наземная+авиа почта (Surface Air-Lifted, SAL)
По территории КНР посылка при любом способе перемещается по воздуху до границы с РФ.
Если отправлять посылку в Москву, нет смысла переплачивать за AIR  она идет быстрее не на много, примерно не более чем на одну неделю. Также в почтовой квитанции-форме стоит указывать назначение посылки как подарок. Рекомендуется честно писать о содержимом посылки, потому как на сканерах все равно все видно. При заполнении квитанции-формы следует писать печатными буквами и с большим усилием нажима стержня ручки. Потому как до почты получателя доходит копия, на которой как правило сложно что-либо разобрать. Есть смысл через две недели на почтовом отделении в Китае проверить по компьютеру  по коду (в левом углу под штрих кодом) на квитанции место нахождение посылки. Как правило она где-то пылится или на таможенном пункте в Москве или на каком-нить почтовом отделении в РФ, дорога занимает небольшой период времени. Также есть смысл указать в квитанции количество дней(достаточно 60 дней) через которое будет возвращена посылка отправителю и каким способом AiR  или SAL в случае не получения ее.
,,Неужели нам необходимо расстояние, чтобы стать ближе?"

终结者

Народ, моя посыль (Шеньян - Улан-Удэ) идет уже месяц и 3 дня  :'(

скоро похолодает а там все теплые вещи... может уже не ждать купить новые??? ;D

Интернет показывает следущую инфу...

"Покинуло место международного обмена" - это значит она скоро будет? или она просто встала, вышла и покинула место в неизвестном направлении??  ;D
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

alxfinn

А каким образом возможно отправить личные вещи. В карго сказали что такое не отправляют на почте впринципе невозможно. Каким образом можно отправить 1 чемодан вещей?

Me_Gz

Quote from: 终结者 on 05 September 2010 01:49:15
Народ, моя посыль (Шеньян - Улан-Удэ) идет уже месяц и 3 дня  :'(

Не волнуйтесь, просто наберитесь терпения и подождите еще недельку. Прийдет посылочка. Я из Гж в У-у высылала, посылка шла месяц и две недели.Также через Мск летела, я отсюда звонила и торопила, чтобы не затеряли и отправили.

SwetaWu

Quote from: alxfinn on 06 September 2010 11:31:47
А каким образом возможно отправить личные вещи. В карго сказали что такое не отправляют на почте впринципе невозможно. Каким образом можно отправить 1 чемодан вещей?
Если по вещам видно, что они личные, то запросто можно отправить. Кроме косметики, аэрозолей, жидкостей и т.п.

**10

Уважаемые, форумчане! Какой почтой надежнее отправить Macbook Air(ноутбук) в Россию: EMS или chinapost? Посоветуйте, пожалуйста.

Rover

Quote from: **10 on 07 September 2010 05:41:14
Уважаемые, форумчане! Какой почтой надежнее отправить Macbook Air(ноутбук) в Россию: EMS или chinapost? Посоветуйте, пожалуйста.

Конечно только EMS (не факт, что электронику примет), с ChinaPost ждать вашу посылку больше месяца.

**10

Quote from: Rover on 07 September 2010 05:59:53

Конечно только EMS (не факт, что электронику примет), с ChinaPost ждать вашу посылку больше месяца.
EMS примет электронику, ноутбук будет в единичном экземпляре, вопрос в другом: получат ли этот товар в России? Как на такой товар отреагирует московская таможня?

Muzcho

Здравствуйте!

Скажите кто отправляет посылки в Алматы, через что лучше отправлять , чтобы побыстрее дошло и сколько это будет стоить? Посылка не большая примерно коробочка 20см х 10см х 5см.
Заранее благодарю всех за помощь!

Луна

Помогите советом :)
За время учебы в Харбине,накопилось достаточно большое кол-во личного "барахла" тобишь вещей) как это лучше всего отправить в Россию?! Сколько будет стоить и куда обращаться???
Заранее благодарю за информацию!

Иванна

Добрый день, друзья!

Срочно необходимо отправить картину-вышивку из Пекина в Москву. Картина должна быть в Москве не позднее 13 октября.

Не подскажете какой-нибудь простой и не особо затратный способ?

Заранее спасибо

Romiches

народ подскажите пожалуйста. поытался отправить айфоны через юпс. дчл.фидекс. не одна компания не может отправить. требуют документы, которые невозможно достать. Народ подскажите пожалуйста как возможно отправить с гуанчжоу до казахстана. Зарание благодарю

**10

Quote from: Romiches on 08 October 2010 11:49:04
народ подскажите пожалуйста. поытался отправить айфоны через юпс. дчл.фидекс. не одна компания не может отправить. требуют документы, которые невозможно достать. Народ подскажите пожалуйста как возможно отправить с гуанчжоу до казахстана. Зарание благодарю
попробуйте через EMS и оформите все как ПОДАРОК, я так отправляла iPhone 3GS, правда в единичном экземпляре...все удачно дошло до получателя.

polusadik

подскажите, а это нормально, что так долго отправляется, сегодня 9-е ?

Status posting
Last Location Beijing International Airport
Date 2010-10-03

Yarick

подскажите пожалуйста как с Гуанчжоу отправить iPhone 4g  во Владивосток? какой почтой лучше? Будут ли проблемы на Российской границе? Сколько будет стоить примерно и примерные сроки доставки?

Эвелина-1

Подскажите пожалуйста, как называется обычная почта Китая.
Просто с китайской фабрики прошу мне выслать образцы обычной китайской почтой, а там никак не могут понять, что это за почта. Требуют их координаты.

爱娜

Quote from: Эвелина-1 on 14 October 2010 11:05:30
Подскажите пожалуйста, как называется обычная почта Китая.
Требуют их координаты.

中国邮政  Zhōngguó yóuzhèng
Здесь они по адресу могут найти ближайшие координаты:
www.chinapost.com.cn

LN

кто в Пекине занимается отправкой через EMS и имеет там скидку, помогите - нужно отправить 2 коробки в каждой 4 кг
тел 15801227750
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Sergerious_13

Quote from: Yarick on 12 October 2010 15:22:59
подскажите пожалуйста как с Гуанчжоу отправить iPhone 4g  во Владивосток? какой почтой лучше? Будут ли проблемы на Российской границе? Сколько будет стоить примерно и примерные сроки доставки?

Интересует такой же вопрос, помогите, знающие людиии !!! Только пункт назначения Москва  :( :( ???

爱娜

Quote from: Sergerious_13 on 19 October 2010 13:30:43
Интересует такой же вопрос, помогите, знающие людиии !!! Только пункт назначения Москва  :( :( ???
Quote from: **10 on 08 October 2010 14:08:58
попробуйте через EMS и оформите все как ПОДАРОК, я так отправляла iPhone 3GS, правда в единичном экземпляре...все удачно дошло до получателя.

爱娜

Quote from: alxfinn on 06 September 2010 11:31:47
Отправляла 3 чемодана вещей личных через обычную ChinaPost. Книги, обувь, одежда, одеяла (новые, просто записала как б/у, м/у ними были и б\у), сувениры, постельное белье, подарки, парфюм...
Сначала не хотели принимать, поговорила-убедила менеджера почтового отделения, что моя страна ничего против моих личных вещей не имеет. 3 сотрудницы помогли упаковать в коробки. Чемоданом отправить не разрешают, хотела заодно отправить все накопленные чемоданы (большой, средний, малнький). Все перекладывать в их коробки (лимит - 20 кг коробка). Уложилась в 3.5 коробки = 68 кг, заплатила за все про все = 1350¥.

Книг было много, да и хотелось налегке лететь. Отправила самым дешевым путем, доехал за ровно 2 мес., как и обещали на почте китайской. По рекомендации одной из участниц этой темы, написала "Личные вещи (бла-бла), отправляю почтой, потому что не хочу платить за перевес в аэропорту, с нетерпением жду дома!". :)

bella_meili

при отправке почтой, пожалуйста, пишите список всех вещей для себя и еще кладите описание в посылку, что отправляете. я отправляла из Пекина в Красноярск, 16.8 кг. по факту пришло 16.3 кг. в начале выяснили, что пропал хороший кожаный бумажник (все вещи были только в подарок- новые). ну ладно, думаю, не страшно, главное остальное пришло. Но потом при разговоре меня родные спрашиваю - а зачем ты нам отправила печенье, вафли и кофе? мол, у нас и в России все это есть... вот оказывается, где то на перекладах или еще где вытащили еще пару кг и для веса положили продукты. причем  все только на русском и английском языках, а значит в России творили.  но так как ни в посылке, ни у меня не было описания всех вещей, на почте простро пожали плечами и сказали, что в след. раз будьте внимательней.  вот так )

Sergerious_13

Quote from: 爱娜 on 19 October 2010 13:37:52

Cпасибо, конечно, за ответ)но хотелось бы подробности узнать, например, можно ли отправить обычной почтой, стоит ли указывать реальную стоимость посылки, писать ли, что этот телефон б/у или нет

Благодарю ;)