Автор Тема: Бюджетный отдых в Индонезии  (Прочитано 13433 раз)

Оффлайн alexandro

• Новичок
  • *
Бюджетный отдых в Индонезии
« : 30 Ноября 2009 13:19:42 »
В мае этого года попал на остров Траванган, находящийся в 40 минутах на лодке от о.Ломбок(перелет Москва-Сингапур-Ломбок). О.Ломбок - поменьше о.Бали и менее раскрученный.Рядом находятся три маленьких острова:Gili  Meno , Gili Air и Gili Trawangan. О-ва Мено и Эйр для совсем спокойного отдыха,Трванган место отдыха старых хиппи,седых, длинноусых и длинноволосых.Много студентов\студенток из Англии,много народа из Автралии и Новой Зеландии (дешевый перелет).На острове всего один отель "Villa Ombak", и очень много ресортов различного качества. Один из них приобрел русский по имени Дмитрий, с ним я не познакомился, но жил естественно в этом, поскольку русским сразу предоставляется скидка.На самом деле,как в этом, так и в других ресортах вполне комфортное проживание:смена белья ежедневно,кондиционер,TV.Везде проблема с водой-на островах не очень хорошие опреснители и вода жесткая и солоноватая.Много дайвцентров прямо при ресортах,или ресортты при них.

Оффлайн alexandro

• Новичок
  • *
Re: Бюджетный отдых в Индонезии
« Ответ #1 : 30 Ноября 2009 13:40:44 »
Питание на любой вкус и кошелек. Местная и вполне приличная еда(рис,овощи,мясо или рыба) стоит 1,5$ для белых и 0,8$ для местных.Чуть в стороне от набережной ужин в маленьком ресторанчике 5$.В одном из баров предлагали косячок, фирменная мулька-коктейль из галюценогенных грибов.Русских практически нет-за 20 дней встретил две пары,случайно залетевших с Бали.Дайвинг средненький,но дайверов много-приезжают учиться и сдавать экз-ны.На островах запрещены даже мопеды,поэтому передвижение,кроме своих двоих возможно на велосипедах или на лошадках,в том числе и верхом.Есть места для серфинга.Самая большая развлекуха-смотреть на закат.Будет интерес-отвечу на любые вопросы.

Оффлайн merzlikinaalina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2 : 28 Сентября 2010 11:21:25 »
Здравствуйте, Alexandro! Прочитала ваш рассказ, стало интересно) Подскажите, пожалуйста, есть ли на острове какие- нибудь экскурсии или интересные места, которые можно посетить? И еще, не могли бы вы подсказать как связаться с администрацией ресортов для русских, чтобы заказать номер? За ранее спасибо за ответ)

Оффлайн Serёжик

• Заслуженный
    • Блог вольного путешественника
« Ответ #3 : 01 Октября 2010 16:47:20 »
У меня только один вопрос к alexandro:
- Что там можно делать 20 дней!!! ???, если
Цитата: alexandro
Везде проблема с водой-на островах не очень хорошие опреснители и вода жесткая и солоноватая
Дайвинг средненький
Самая большая развлекуха-смотреть на закат
Мне на Бали недели хватило, чтобы почти всё посмотреть, да ещё и отдохнуть. И это при том, что Бали гораздо больше Травангана, и культура там аутентичная и развлекух всяких масса, и дороги есть, и отели на любой вкус и достаток...
Всё идёт как надо! :)

Оффлайн Lelichka;)

• Пионер
  • **
« Ответ #4 : 08 Декабря 2010 22:46:45 »
Всем привет,ребята,скажите,пожалуйста,а сейчас действительно опансо ехать в Инжонезию?мы просто хотим поехать по всей стране,не только на Боли но и в Джакарту,но многие говорят,что очень опасно сейчас из-за вулканов.мы думаем на китайский новый год,но вот тперь сомневаемся...может кто знает,стоит  ли туда ехать вообще?!

Оффлайн okonomiyaki

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 22 Декабря 2010 23:03:29 »
конечно стоит!!!
сейчас все спокойно, но даже если что-нибудь и взорвется, то хоть будет о чем вспомнить  :w00t:

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #6 : 05 Апреля 2011 17:07:52 »
здравствуйте! С Медана до ДЖакарты только самолетом или какой-то другой транспорт тоже ходит?

Оффлайн Serёжик

• Заслуженный
    • Блог вольного путешественника
« Ответ #7 : 05 Апреля 2011 17:51:57 »
здравствуйте! С Медана до ДЖакарты только самолетом или какой-то другой транспорт тоже ходит?
Ну почему же? Можно через всю Суматру на автобусе прокатиться, а потом на пароме на Яву переправиться, а там и до Джакарты недалеко :)
Всё идёт как надо! :)

Оффлайн Батамыч

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #8 : 15 Апреля 2011 00:08:50 »
Мне на Бали недели хватило, чтобы почти всё посмотреть
Я думаю недели для Бали маловато! По началу совершил такую-же ошибку приехав на Бали на три дня, остальные провел на Ломбок и островах Гили. Казалось, что все посмотрел, ан нет. Позже вернулся на Бали уже на пол года и скажу вам честно- я еще не все видел!Хотя работал там и постоянно ездил по интересным местам с туристами!