• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Это обворожительное чоу доуфу

Started by GrAnd, 25 November 2009 16:47:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aqua Mar

Quote from: glentopmarket on 28 November 2009 18:24:32
Даже собака?!  ;D

Собака - увы! - в Питере пока. Она-то, я думаю, чоу дофу как раз бы заценила. Судя по запаху той гадости, которую она на улице пытается подбирать.
;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Александр Мальцев

Тем временем Дуриан стал официальным талисманом Сингапура на ЭКСПО-2010.

Я бы голосовал за перевыбор главного талисмана ЭКСПО. Долой Хайбао! Даёшь Чоутофу!
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

GrAnd

Сегодня открыл для себя... ароматное тофу (香豆腐)。 Золотистые ломтики сначала обжаривают в масле, а потом жарят на медленном огне, присыпая пряной смесью и зеленым лучком.
Пахнет приправой, а на вкус - 鲜味, - видать, хитрые вкусовые добавки с глютоматом. Дешевле чоу тофу - всего 2 юаня порция.

Ученые говорят, что тофу стимулирует выработку эстрогена, что хорошо для женского здоровья. Девушки, присоединяйтесь!  ;)

Philip-pino

Quote from: GrAnd on 01 December 2009 16:37:05
тофу стимулирует выработку эстрогена, что хорошо для женского здоровья
Что хорошо для женского - не очень для мужского...
Любые соевые продукты негативно сказываются на мужских репродуктивных функциях. Так что аккуратнее в своих экспериментах  :P

ЗЫ
с другой стороны - по китайцам этого не скажешь  ;D

GrossGoGot

Попробовал я чоу доуфу в Шаосине, попивая подогретое местное вино, в окружении китайцев, которые, по их словам, приехали в Шаосин специально поесть эти самые доуфу, видимо, тоже любители, как GrAnd и Aqua Mar ))
В общем, никаких за и против этих доуфу у меня нет. Если выпадет шанс еще раз отведать сей продукт, не откажусь, но специально заказывать, увольте :)
Если в 20 лет не здоров, в 30 лет не умен, а в 40 лет не богат, то век тебе таким и оставаться!

Zalesov

Наврали! Я могу поверить в аргумент,
что они приехали специально попить шаосинского "вина",
оно там действительно уникальное и славит собою те места.
А "стинки тофу" - выше уже было написано - "уникальный" у каждой домашней хозяйки, решившей начать его делать.

GrossGoGot

Quote from: Zalesov on 26 December 2009 03:55:17
Наврали! Я могу поверить в аргумент,
что они приехали специально попить шаосинского "вина",
оно там действительно уникальное и славит собою те места.
А "стинки тофу" - выше уже было написано - "уникальный" у каждой домашней хозяйки, решившей начать его делать.

Может и наврали, чтобы заинтересовать иностранцев)) но ели и пили с удовольствием.
Если в 20 лет не здоров, в 30 лет не умен, а в 40 лет не богат, то век тебе таким и оставаться!

A.Serheienko

臭豆腐 как по мне лучше пробегать мимо закрывая нос, потому что реально очень 臭.)))

feelgood

ЗАинтриговали, обязательно попробую. По личным ощущениям, освистывание этого продукта является ничем иным как просто привлечением внимания к "особому мнению" и/или " типа аристократизму". Лучше дайте адрес ресторана в Пекине или Гонконге, где это можно попробовать :)

feelgood

А влияние на репродукцию еще и доказать надо... Опять же если провести сравнительный анализ "от чего дохнут спарматозоиды" по четырем моментам:
1) Пиво
2) Курение
3) Стресс и неподвижность
4) Соевые продукты

... отгадайте, какой пункт будет самым безопасным ?? ))))))

Mira

О  臭豆腐
мне кажется чем выше уровень жизни, тем меньше продается всякой сильно-пахнущей гадости
на улице.
Если бы у китайцев была возможность нормально питаться они бы и не вспоминали про сою,

еще 30 лет назад - голод был спутником жизни...при таком огромном населении,  волей неволей научишься старые носки в соевом соусе мариновать...воробьев ощипывать, яица закапывать...
а нам  для чего оно?
вообще не понимаю тех лаоваев, которые  постоянно жуют на улице саранчу, соевые сосиски и тащятся от маринованных куриных лап?
одно объяснение - своеобразный экстрим, всегда есть вероятность подхватить что-нибудь этакое...любопытство - исследовательский дух - он есть и во мне, но хватает обычно одного раза, чтобы понять разницу между сыром и доуфу...

feelgood

уверен, несправедливое отношение к сое, явление не поголовное. Мне тоуфу и соевые ростки жаренные с перцем очень нравятся. Впрочем как и Сунхуадань (яйца в смысле, которые закапывают). Более того, естественность и легкость с которыми можно поесть в Китае удивляет и притягивает. И давайте не будем ставить саранчу и сосиски из сои в один ряд с традиционными блюдами. Тут может возникнуть путаница, из которой потом сложно будет выбраться.

chee

Quoteуверен, несправедливое отношение к сое, явление не поголовное.
Совершенно согласна. Если потратить немножко времени и посмотреть данные о том, где, как, сколько выращивается сои и куда она потом идет, то можно сделать кучу открытий. Просто в наших сми эта тема табуирована, причина - отдельный разговор. :)
У каждого свой Китай.

Mira

Quote from: feelgood on 30 April 2010 09:04:11
уверен, несправедливое отношение к сое, явление не поголовное. Мне тоуфу и соевые ростки жаренные с перцем очень нравятся. Впрочем как и Сунхуадань (яйца в смысле, которые закапывают). Более того, естественность и легкость с которыми можно поесть в Китае удивляет и притягивает. И давайте не будем ставить саранчу и сосиски из сои в один ряд с традиционными блюдами. Тут может возникнуть путаница, из которой потом сложно будет выбраться.
та ладно.."естественность и легкость удивляет и притягивает"...насмешили.
по мне так нет ничего более неестественного, чем чхоудоуфу и прочей уличной еды
которую я не уважаю за -
а. непонятную консистенцию
б. большое количество пережаренного масла
с. большое количество усилителей вкуса
То бишь канцерогенов и токсинов (кстати половина лекарств китайской медицины токсична, что впрочем никак не убавляет ее популярности)
Итог китайская кухня не улучшает ваше самочувствие, впрочем
также как никотин и алкоголь,
но с другой стороны это осознанный выбор и то, что у некоторых из моих немногочисленных (!)  друзей и знакомых китаистов после жизни в Китае и активного поедания всего, что продается на улице открывается язва в 25 лет или  вдруг обнаруживается гепатит С в 24, или еще хуже рак в 23 года...собственно никак не должно Вас сковывать в выборе 好吃的东西)

chee

Мне кажется, зря вы затеяли этот спор.  :-X Польза или вред того или иного продукта - вещь сугубо индивидуальная. Кому-то и сыр противопоказан. Кстати, Mira, не доводилось слышать об итальянском сыре с червями?  Деликатесом считается. ;)
У каждого свой Китай.

liqun536

Quote from: Mira on 30 April 2010 08:02:08
О  臭豆腐
мне кажется чем выше уровень жизни, тем меньше продается всякой сильно-пахнущей гадости
на улице.
Если бы у китайцев была возможность нормально питаться они бы и не вспоминали про сою,

еще 30 лет назад - голод был спутником жизни...при таком огромном населении,  волей неволей научишься старые носки в соевом соусе мариновать...воробьев ощипывать, яица закапывать...
а нам  для чего оно?
вообще не понимаю тех лаоваев, которые  постоянно жуют на улице саранчу, соевые сосиски и тащятся от маринованных куриных лап?
одно объяснение - своеобразный экстрим, всегда есть вероятность подхватить что-нибудь этакое...любопытство - исследовательский дух - он есть и во мне, но хватает обычно одного раза, чтобы понять разницу между сыром и доуфу...
неа. у каждого свой вкус,  но он вообще  не зависит от уровня жизни. ведь даже некоторые китайские императоры очень любили чоу доуфу.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Mira

Quote from: liqun536 on 30 April 2010 13:57:11
неа. у каждого свой вкус,  но он вообще  не зависит от уровня жизни. ведь даже некоторые китайские императоры очень любили чоу доуфу.
Например? ...какой император любил чхоу доуфу?

liqun536

Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

GrossGoGot

Недавно в нанкинском ресторане вновь довелось отведать сей продукт)) правда, на этот раз они были в виде каких-то сухих комочков))) не осилил и пол комочка, а послевкусие осталось на весь вечер))) :-X

Indi~

Каждый раз идя по улицам Гуанчжоу и почувствов этот "божественный" аромат начинаю автоматически искать глазами урну...авось добегу... ;D

MaoHao

Доуфу для меня гадость редкостная, лучше есть кожу свиньи в остром соусе, чем это! Ни вкуса, ни внешнего вида.  :'(

Shanghainese

Почитала я отзывы и поняла:
Люди! вы же в Китае! если не есть Китайскую пищу тогда что есть? Много в лаовайские магазины не находишься! Недавно новоиспеченные шанхайские друзья "санхайнинь" позвали меня в хуо гуо и накормили кровью и  свиными мозгами! Не то, чтоб вкусно очень, но есть можно! Зато ребята были довольны! :lol:

А чоутоуфу мне нравится! Как прихожу в Юйюань, так сразу бегу к лавке с сеим божественным продуктом! правда, если ты с друзьями, заставь их тоже отведать, не одному же тебе "благоухать" :w00t:
Давай чоутоуфу! ;D :P 8-)

cimeng

Как может быть продукт вкусным если изначально в названии есть слово вонючий? даже не пахучий, как любят китайцы называть всё что мягко говоря попахивает.
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Dirk Diggler

GrAnd, да вы копрофил-гурман, однако :))))))))))

Ну вот, испортил себе аппетит перед ужином прочтением этой темы...

cameraman

В Чунцине довелось попробовать pickled doufu (солено-маринованое доуфу?)...
Доуфу плотно так завернуто в листья каки-то овощей, утрамбовано в банку и залито маринадом и специями всякими. При открытии банки запах идет по помещению - мама не горюй! А на вкус - ничего так.
Mobilis in mobile