• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Подскажите, где можно перевести иероглифы в пиньин?

Started by Mao_liza, 11 November 2009 11:58:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mao_liza

Подскажите, есть ли сайты, на которых можно сделать перевод китайских ироглифов в транскрипцию. Чтобы перевести с русского на китайский, достаточно гугла. А как потом этот китайский прочитать?..
Спасибо.
Буду очень признательна за ответ
Always rememebr that you are special...

AlexKey(小北)

"Граммар-наци часто подсказывает мне где вас надо поправить, он уже готовит свою черную книгу." (с)
小北♡小萌

Александр Мальцев

У нас на китайской лепре ещё бота написал, который всё сам переконвертирует в пиньинь:
Поэтому сел и написал jabber–бота, который все теперь делает за меня: отправляешь ему иероглиф, получаешь пинин и перевод на английском.

Пользоваться им очень просто: для этого нужен jabber–аккаунт (или учетка на гугле), дальше добавляете себе в контакты hanzi2pinyingmailcom и все, можете отправлять ему иероглифы.

Честно скажу, тестировал минут 15 пока, так что может глючить или еще как–то неадекватно себя вести, но авось кому еще и пригодится.
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

littlerunaway

Отлично, теперь переводчик Гугла (translate.google.com) умеет переводить иероглифы в пиньин (с тонами).

chee

У каждого свой Китай.