• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мистика в японии)

Started by Fujosej, 11 October 2009 02:45:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Fujosej

Сегодня просто сидел смторел телик, и вдруг в голову пришла вот такая вот бредовая мысль, хотелось бы узнать факты о мистических проявлениях в японии, во что они верят именно что касается жизни после смерти.наверно мне стало инетерсно потому как я большой фанат японских ужасов,также хотелось бы узнать верят ли сами японцы во все то что придумывают, к примеру всякие длиноволосые девушки приходящие за своими жертвами и т.д. список довольно большой. в общем вот собсно и вопрос, просвятите меня пожалуйста, вдруг проснеться вдохновение и я снова начну внедряться в японию. :w00t:

Frod

верят и очень сильно...
life's game

Fujosej

а можно информацйии побольше на эту тему.

ren ren

Есть такой классический японский литературный жанр - кайдан ("истории о призраках"). На русском несколько раз издавался роскошный сборник "Пионовый фонарь". На мой непросвещённый взгляд - полная энциклопедия японской мистики. Там собраны истории начиная с века XIII  и по 70-е гг. прошлого века. Весьма рекомендую.
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Fujosej

истории основаны на фактах? )) :-[

нашел... скачаю прочитаю обязательно.

Прошу замтетить что тема не исчерпала себя) у кого есть еще инфа пожалуйста выкладывайте.

ren ren

Quote from: Fujosej on 12 October 2009 00:30:54
истории основаны на фактах? )) :

:) Так у японцев и китайцев все такие истории начинаются: "В такой-то год в такой-то провинции на такой-то дороге возле такого-то храма..."  ::) О фактах судить трудно, но о образе и ходе мыслей - очень даже...

Кстати, я кайдан заинтересовался после одноимённого фильма Кобаяси Масааки. Тоже классика... Рекомендую.

Fujosej

да думаю постморю) а фильм ваще страшный? )) просто в последнее время ужасы совсем не страшные.

ren ren

Quote from: Fujosej on 12 October 2009 01:47:56
да думаю постморю) а фильм ваще страшный? )) просто в последнее время ужасы совсем не страшные.
Да нет, не очень. Хотя я в ужастиках не разбираюсь - таких, чтоб после просмотра тёмных углов шугаться :o, вообще не видел ;D

surrounder7

Quoteа можно информацйии побольше на эту тему.
есть интересный фильм Акиры Куросавы, состоящий из нескольких эпизодов про разные истории с духами и всякой мистикой.
Вот название только забыл, буду благодарен если кто напомнит. Там про свадьбу лис, про белую женщину, про отряд мертвецов и привидение в чашке.

Fu Manchu

Quote from: surrounder7 on 12 October 2009 11:34:52
есть интересный фильм Акиры Куросавы, состоящий из нескольких эпизодов про разные истории с духами и всякой мистикой.
Вот название только забыл, буду благодарен если кто напомнит. Там про свадьбу лис, про белую женщину, про отряд мертвецов и привидение в чашке.
это не фильм Акиры Куросавы, а вышеупомянутый "Кайдан" Кобаяси Масааки:
http://www.imdb.com/title/tt0058279/
нежен ад

Востоковед

Точно... это было что-то совсем последнее что ли...
Называлось это Dreams (夢, Yume?, aka Akira Kurosawa's Dreams, I Saw a Dream Like This, or Such Dreams I Have Dreamed) .

Про этот фильм на аглицком, и на русском.

АПД: щас глянул.. это видно другая тема. Но тоже по мистике)

Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

surrounder7

Quoteэто не фильм Акиры Куросавы, а вышеупомянутый "Кайдан" Кобаяси Масааки:
http://www.imdb.com/title/tt0058279/
ой  :-X
а мне его за Куросаву всучили  :D
впрочем, все равно фильм отличный
спасибо за подсказку

12345

Я поспрашивал японцев о том, во что они верят по поводу загробной жизни. Мнения самые разнообразные... От банальной реинкарнации до сложной системы раздвоения души и образования нескольких об"ектов... Но это, наверное, не мистика?

AndyZaichi

Мой друг поехал на гору Фудзи, причем пошел один, по какой-то тропе. Заблудился пару раз, но все обошлось. Я рассказал эту историю японскому другу. А сказал, что это другу еще повезло, т.к. вод горой есть таинственный лес, где не работает электроника, компасы крутятся как пропеллер и люди пропадают. "Посмеялись" и забыли. А буквально пару дней назад наткнулся на ссылку про этот лес.

Кому интересно...
http://www.fishki.net/comment.php?id=59779
Cappuchino....r-r-r-r-r-r-r!!!!!

Iruka

Известное место :) Японцы любят про него страшилки рассказывать :) Хотя на самом деле мистики там по минимуму, там магнитная аномалия просто. Но да самоубийцы туда толпами ломятся. Но это скорее из-за стадности японцев. Они всё любят вместе делать и самоубиваться тоже) В одних и техе же популярных местах.
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Frod

Quote from: Iruka on 30 October 2009 15:51:56
Известное место :) Японцы любят про него страшилки рассказывать :) Хотя на самом деле мистики там по минимуму, там магнитная аномалия просто. Но да самоубийцы туда толпами ломятся. Но это скорее из-за стадности японцев. Они всё любят вместе делать и самоубиваться тоже) В одних и техе же популярных местах.
билеты можно туда продавать :)))
life's game

fuga

и проволокой калючей обнести территорию что раз купил билет назад дороги нет...а то репутацию подорвут.....

molten

Я как-то просматривал видео в ютюб по тэгам ghosts, hounted, paranormal и т.д. Так вот, почему-то больше всего видео как раз из Японии. Натаскал много видео, скомпоновал в один фильм... Еще у них есть какая-то передача, которая типа как сам себе режиссер, только присылают всякую мистику на видео. В общем неудивительно что такое возможно именно у них, они любят всё фоткать и записывать на видео, следовательно и поймать что-нибудь "эдакое" шансов больше.

ren ren

Любопытно, в Японии до сих пор верят, что женщина  родившаяся в год "огненной лошади" приносит смерть своим мужчинам? ???

Dan7

Есть еще что-то у японцев по поводу чисел - например 4 - ассоциируется со смертью - поэтому часто этот номер отсутствует в нумерации комнат... Когда-то читал об этом, но не уверен, что все правильно написал...

Frod

Чтение иэроглифа "4" звучит как "СИ", т.е. точно так же как и иэроглифа СМЕРТЬ. Омонимы...

Поэтому японцы не очень любят цифру четыре. Номераций комнат полно! я в свое время жил в комнате 204. Да и в отелях везде есть и 4 этаж и прочие.
life's game

Frod

еще иэроглиф ВАКАИ (молодой) и КУРУСИ (сложности) отличаются друг от друга на пару черт. поэтому типа японцы еще считают, что "когда молодой, то все по жизни довольно сложно и надо прилагать усилия, чтобы в старости хорошо жилось".
life's game

Iruka

Quote from: Frod on 06 February 2010 07:39:46
Чтение иэроглифа "4" звучит как "СИ", т.е. точно так же как и иэроглифа СМЕРТЬ. Омонимы...

Поэтому японцы не очень любят цифру четыре. Номераций комнат полно! я в свое время жил в комнате 204. Да и в отелях везде есть и 4 этаж и прочие.
в больницах точно нет) кабинет или палата 13, потом 15, соответсвенно 23, потом 25 и так далее))
У меня в доме, кстати, тоже нет 4й квартиры)) Моя как раз четвёртая, но номер у неё пятый))

Frod

Quote from: Iruka on 06 February 2010 18:08:57
в больницах точно нет) кабинет или палата 13, потом 15, соответсвенно 23, потом 25 и так далее))
У меня в доме, кстати, тоже нет 4й квартиры)) Моя как раз четвёртая, но номер у неё пятый))
хм, фиг знает. я в свое время жил в квартире 204, когда только приехал в японию...
life's game

Iruka

Quote from: Frod on 08 February 2010 05:14:31
хм, фиг знает. я в свое время жил в квартире 204, когда только приехал в японию...
в квартирах обычно кто во что горазд, а вот в больницах нету да)