• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Фотографы

Started by Lola, 06 October 2009 07:33:27

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lola

Фотографы - люди за кадром.
Увлеченные натуры, выкладывающиеся на все 100%, не замечающие ничего вокруг, кроме объекта съмки.
Со стороны это выглядит довольно интересно. К тому же, часто у фотографов нет фотографий самих себя ("сапожник без сапог"). Предлагаю тут собирать фотографии фотографов, их ассистентов, процесс съемки.
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Lola

PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Perkus

Lola

PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Lola

удачный кадр!
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Lola

PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Parker

КАНОНиры ;D (ГК, авиарий)

Lola

Quote from: Parker on 28 October 2009 17:01:13
КАНОНиры ;D (ГК, авиарий)
Клёво! :) а я как раз пришла загрузить подобную картинку :)
И ещё парочку других.
А вообще, за эту неделю столько фотографов видела и все такие интересные :) со временем покажу всех ;)
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Perkus

Пару фото со мной! ;) заодно хочу сделать небольшое объявление:
хочу обратиться ко всем профессиональным фотографам на сайте -
Добро пожаловать в новый раздел сайта "Услуги профессиональных Фотографов в Китае"! Желающие могут открыть там "Именные" темы, публиковать образцы своих Фотографий и рассказать о своих условиях работы! ;)

http://polusharie.com/index.php?board=274.0

Mihmak

На фестивале немецкой культуры в Шеньяне

Lola

А кто знает, что это у него такое?  :-[
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

LeeLu

как только не снимаем... ;D

apei

阿佩敬上

AntonS

Quote from: Lola on 03 November 2009 07:04:06
А кто знает, что это у него такое?  :-[
Очень похоже на среднеформатную (пленка шириной 61.5 мм) камеру.
Такая, как применялась в советской камере Любитель.
Дает размер кадра от 6x6 до 6х17 см.
Такая пленка идет в кассете с прокладкой из черной бумаги, поэтому на камерах может быть окошко в котором видна нумерация кадров, отпечатанная на бумаге.

apei

Quote from: AntonS on 28 December 2009 14:32:56
Очень похоже на среднеформатную (пленка шириной 61.5 мм) камеру.
Такая, как применялась в советской камере Любитель.
Дает размер кадра от 6x6 до 6х17 см.
Такая пленка идет в кассете с прокладкой из черной бумаги, поэтому на камерах может быть окошко в котором видна нумерация кадров, отпечатанная на бумаге.
широкая пленка дает возможность снимать кадры любой длины. есть много камер, снимающих в формате 645. обычно ширина кадра - 56мм, но поскольку перфорация отсутствует, то можно засвечивать и шире. есть камеры, которые снимают на эту пленку и уже, например, 4.5х4.5.
советских СФ-камер было много.
Широкая пленка едет НЕ в кассете, а в рулоне, причем вовсе не обязательно, что с прокладкой по всей длине, поэтому на камерах окошка может и не быть...  ;)

на картинке, похоже, дпльномерная камера формата 612  с одним объективом наднтым на другой через переходник...
阿佩敬上

AntonS

Quote from: apei on 28 December 2009 15:54:21
Широкая пленка едет НЕ в кассете, а в рулоне, причем вовсе не обязательно, что с прокладкой по всей длине, поэтому на камерах окошка может и не быть...  ;)

О-па, я-то думал, что только туалетная бумага и пленка СМЕНА продается в рулоне без катушки. :)

Ну ладно, если прокладки нет, то как ее вытаскивать из фотоаппарата? ???
Да, кстати, для таких пленок есть еще и сменные кассеты.

apei

Quote from: AntonS on 28 December 2009 16:19:04
О-па, я-то думал, что только туалетная бумага и пленка СМЕНА продается в рулоне без катушки. :)

катущка там как раз есть, нет кассеты
Ну ладно, если прокладки нет, то как ее вытаскивать из фотоаппарата? ???
там черная бумага по обоим концам пленки
Да, кстати, для таких пленок есть еще и сменные кассеты.
эти кассеты - задники - для только некоторых камер, для разных систем - разные... в приведенном примере, а также любителе никаких кассет использовать нельзя - прямая зарядка пленки в камеру
阿佩敬上

Perkus

C Новым 2010 годом!

Perkus

друг и товарищь - фотограф JaguarKo

Александр SH

Началось цветение сакуры(Шанхай) и все вышли на ''охоту''

Mira

Yiargo

Sergio

Поглядел на увесистое оборудование профессионалов и прямо плечо заныло и рука застонала :)
на мастер-классе Шанидзе в Китае мне повезло и меня тоже немного фотали. временами было трудно и даже опасно :))))

Lola

Quote from: Sergio on 04 May 2010 21:25:08
временами было трудно и даже опасно :))))

;D
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

apei

阿佩敬上