• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайские свекрови

Started by эля, 17 June 2005 04:56:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

*Анастасия*

Quote from: ~R~ on 08 June 2007 08:51:40
Девчонки да нормальные они китайские свекрови, по крайней мере лучше чем русские, мусор из дома не выносят и не скандалят , а если учат то мудрым вещам... Они уж знают лучше что и кто их сыновья и советую вам как быть, они же их на всей этой почве и вырастили... Надо относится с пониманием ....
Полностью согласна.. Хороших китайских свекрове не так уж и мало....я и мои подруги тому подвержедение.
Я счетаю, что если есть непонимание и постоянные ссоры...то в этом ,отчасти, виновата и сама женщина (невестка), значит не смогла все решить по тихому..не хватило мудрости.
.....Но это лично мое мнение. :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

ЮЮ474

Quote from: *Анастасия* on 08 June 2007 10:28:14
Девчонки да нормальные они китайские свекрови, по крайней мере лучше чем русские, мусор из дома не выносят и не скандалят , а если учат то мудрым вещам... Они уж знают лучше что и кто их сыновья и советую вам как быть, они же их на всей этой почве и вырастили... Надо относится с пониманием ....
Полностью согласна.. Хороших китайских свекрове не так уж и мало....я и мои подруги тому подвержедение.
Я счетаю, что если есть непонимание и постоянные ссоры...то в этом ,отчасти, виновата и сама женщина (невестка), значит не смогла все решить по тихому..не хватило мудрости.
А мне кажется, что вам просто повезло...я не говорю что ваша свекровь ангел...но достаточно просто здравого  смысла...а у некоторых свекровей и этого нет... ;)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

-N-

Quote from: ЮЮ474 on 08 June 2007 11:48:27
Quote from: *Анастасия* on 08 June 2007 10:28:14
А мне кажется, что вам просто повезло...я не говорю что ваша свекровь ангел...но достаточно просто здравого  смысла...а у некоторых свекровей и этого нет... ;)

Анастасия вроде бы имела в виду обратное: у некоторых невесток здравого смысла нет, оттуда и проблемы.

ЮЮ474

Да и это правда...
Я сама еще не сталкивалась с подобной проблемой лично...но мы жили с бабушкой... ;)
Я могу бесконечно рассказывать, про ее выходки...там здравым смыслом и не пахнет...(а мама у меня очень воспитанный и сдержанный человек)
Поэтому благоразумия с одной стороны не достаточно...
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

*Анастасия*

Тогда выход очевиден....Не жить вместе и стараться реже видеться.
Хотя помощ свекрови с детьми можно назвать неоценимой!
Поэтому лучше всего попытаться наладить мир  в семье, да и мужу будет намного легче...ведь он как между твух огней ....зачем его расстраивать и детей лишать бабушки.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Nadya Beijing

разумно, но трудно достижимо.. только если суметь переступить через себя. чего делать обычно нехочется

*Анастасия*

Ну прямо переступить через себя... :-\ Может просто немного уступить?
Я не думаю, что об вас прямо ноги вытирают и всячески пытаются унизить...(извините если грубо написала  :))

naskhar

Привет, девчонки! Тоже очень хочется с кем-то поделиться наболевшим :'( Я с мужем уже где-то месяц живем у его родителей, т.к. в нашей квартире идет ремонт. Поначалу все было очень хорошо, мы все отлично ладили. Оказывается, так думала только я... Уже несколько дней со мной не разговаривает свекровь, постоянно меня избегает. Я попросила мужа узнать в чем дело. Оказывается я была не достаточно вежлива, а именно: не называла ее мамой, не говорила доброе утро и спокойной ночи, когда она возвращалась домой не предлагала выпить воды и не спрашивала куда она ходила, не достаточно много разговаривала, и недостаточно много улыбалась ее родственникам  ??? И вообще мало с ней разговаривала. Я не могу этого понять, т.к. считаю, что веду себя очень вежливо( и, конечно, правильно с моей стороны ;)). Наверное, еще не знаю всех тонкостей общения в китайской семье?... Помогите, пожалуйста, разобраться  :-\
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Larina

А еще, наверное, забыли рассказать сколько Вы получаете, а самое главное - не спросили у Нее совета как заработанное Вами потратить ;)

И наверное Вы вообще не советуетесь ни по какому поводу, не рассказываете о своих проблемах, в том числе достаточно личных, и, что самое страшное, Вы наверное Сами принимаете решения :o

С таким не согласится ни одна уважающая себя китайская свекровь :-X

*Анастасия*

Не....Ну не надо преувеличивать и обобщать....бывает и подругому. :)

Faith

Quote from: *Анастасия* on 30 August 2007 15:02:05
Жаль что не всем везёт так как вам... :-[
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

vanilla_sky

можно притвориться половичком у двери - тогда она точно обрадуется и раз в месяц даже будет вытряхивать из вас пыль. Я бы не заморачивалась. Иначе потом требования будут только наростать
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Larina

Все, что было сказано мной выше, отнюдь не преувеличение, Анастасия ;) Это классический взгляд китайских родителей на жизнь своих детей. В идеале. Родителей, родившихся в 30-40 и еще возможно 50 годах прошлого века. Естественно, не все великовозрастные дети позволяют такое отношение, но это не значит, что такого не бывает :-\

Larina

Quote from: vanilla_sky on 30 August 2007 20:12:35
можно притвориться половичком у двери - тогда она точно обрадуется и раз в месяц даже будет вытряхивать из вас пыль. Я бы не заморачивалась. Иначе потом требования будут только наростать

Самая верная позиция,  но, к сожалению требующая усилий :)

*Анастасия*

Quote from: Larina on 31 August 2007 02:15:25

Все, что было сказано мной выше, отнюдь не преувеличение, Анастасия ;) Это классический взгляд китайских родителей на жизнь своих детей. В идеале. Родителей, родившихся в 30-40 и еще возможно 50 годах прошлого века. Естественно, не все великовозрастные дети позволяют такое отношение, но это не значит, что такого не бывает :-\
Я и не говорю, что такого не бывает...я говорю, что бывает и по другому....

ЮЮ474

Quote from: *Анастасия* on 31 August 2007 04:42:09
Quote from: Larina on 31 August 2007 02:15:25

Я и не говорю, что такого не бывает...я говорю, что бывает и по другому....
Это, наверное кому как повезет... :D
Опять же нельзя всех то под одну... ;)
Пусть "хороших" родителей мало...но они есть... ;D  ;D  ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Larina

Quote from: ЮЮ474 on 31 August 2007 06:20:49
Это, наверное кому как повезет... :Д
Опять же нельзя всех то под одну... ;)
Пусть "хороших" родителей мало...но они есть... ;Д  ;Д  ;Д

Я ни в коем случае не говорю о том, что кто-то хороший, а кто-то нет. Они все хорошие. Как правило, все желают добра своим детям, поэтому вышеуказанное и стараются воплотить в жизни, исключительно из добрых побуждений и на основании своего опыта.

Я не имею в виду обыкновенную бытовую стервозность, это другая тема. Здесь я говорю о классическом мировоззрении немолодых китайских родителей, которое с большим трудом, но в большинстве случаев поддается корректировке, естественно, не без жертв с обеих сторон, т.к. обе стороны по-своему правы.

И если в данный момент девушка, написавшая про обиды свекрови, сделает пару-тройку шагов назад, пытаясь на данный момент угодить свекрови, потом ей будет намного тяжелее.

ЮЮ474

Девочки...вот у меня созрел вопрос...
Кто из жен китайца жалеет о своем выборе... ???из-за многочисленных разногласий в менталитетах...из-за непосредственного вмешательства в вашу личную жизнь его родителей... ;)
Может у кого-то есть данные по статистике разводов смешанных пар...?
Так как многие утверждают, что практически из 40 таких пар 36 разводятся...???? :o ???
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

ЮЮ474

Quote from: Larina on 31 August 2007 06:42:03

Я ни в коем случае не говорю о том, что кто-то хороший, а кто-то нет. Они все хорошие. Как правило, все желают добра своим детям, поэтому вышеуказанное и стараются воплотить в жизни, исключительно из добрых побуждений и на основании своего опыта.

Я не имею в виду обыкновенную бытовую стервозность, это другая тема. Здесь я говорю о классическом мировоззрении немолодых китайских родителей, которое с большим трудом, но в большинстве случаев поддается корректировке, естественно, не без жертв с обеих сторон, т.к. обе стороны по-своему правы.

И если в данный момент девушка, написавшая про обиды свекрови, сделает пару-тройку шагов назад, пытаясь на данный момент угодить свекрови, потом ей будет намного тяжелее.
Ну, естественно, что они это делают только из лучших побуждений... ;Dкто бы сомневался... ;)
Вопрос в другом...уступать...или ввязаться в 'войну'... ???
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

*Анастасия*

Не..ну не 36 из 40...но 15 точно...Как не крути.
У меня есть тому примеры...и н мало. :-[

ЮЮ474

Quote from: *Анастасия* on 31 August 2007 06:49:43
15...
Это больше чем одно расовые пары проживающие на родине...или это все таки стандартный процент разводов...(как и во всем мире...России...Украине) ???
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Aolika

Quote from: naskhar on 30 August 2007 05:25:28
Уже несколько дней со мной не разговаривает свекровь, постоянно меня избегает. Я попросила мужа узнать в чем дело. Оказывается я была не достаточно вежлива, а именно: не называла ее мамой, не говорила доброе утро и спокойной ночи, когда она возвращалась домой не предлагала выпить воды и не спрашивала куда она ходила, не достаточно много разговаривала, и недостаточно много улыбалась ее родственникам  ???

Нет, ну мамой называть не у всех получается, конечно. Но чем Вы так унизите свое достоинство, если скажете "доброе утро" и "спокойной ночи"? А также предложите выпить воды? (у нас как вариант я предлагаю маме китайской отдохнуть, хотя сейчас она практически ничем не нагружена) Это же традиции, как при встрече "吃饭了吗?"  Вы даже совершенно постороннему человеку говорите "Здравствуйте" и "До свидания", а тут - МАМА МУЖА. Совсем даже не посторонний человек.
Китайцы в большинстве своем открыты для общения и доброжелательны, я редко встречала угрюмых и замкнутых.
Если бы Вы ушли затворничать в пустыню, то было бы уместно молчать и не улыбаться. А тут Вы живете в семье и неконтактны. По меньшей мере, это вызывает удивление, а лично у меня бы это вызвало обиду (может, они все, включая свекровь и родственников, чем-то Вас сильно обидели?) Советую сначала рзобраться в себе.

*Анастасия*

Quote from: ЮЮ474 on 31 August 2007 07:12:26
Quote from: *Анастасия* on 31 August 2007 06:49:43
15...
Это больше чем одно расовые пары проживающие на родине...или это все таки стандартный процент разводов...(как и во всем мире...России...Украине) ???

Ну скажем так...Ни больше, ни меньше...

ЮЮ474

Эти разговоры по поводу разности менталитетов...обоснованы...какое количество пар рассталось из за этого...ну и из-за любимых китайских свекровей конечно... ???
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

vanilla_sky

ЮЮ474 статистика - это статистика. В твоем случае могут быть заковырки которых не было у других и неимение таких, которыми грешили остальные.... Моё мнение - жить с человеком другой национальности нужно в третьей стране, и не у тебя и не у него. Вы будете на равных местах, без родителей и прочего с какой то стороны, трудности будут практически одинаковы - конечно, если живете в азии то ему плюс, если в европе и тыды - вам. Здесь - будешь гостьей ты, там - он.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.