• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помогите опознать художника.

Started by kr555, 10 August 2009 23:38:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Gasper

На печатях обычно стояло имя не художника, а владельца произведения.
Котиков уже где-то видел. Чем-то напоминают японских тигров 17 века, но стилистика цветов китайская.
Festina lente

Lao Youzi

какие  японцы. там же ясно написано г.Ухань 1955 г.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Lao Youzi

причем вывезли наверное русские спецы тогда. судя по всему у наследников где то в москве  нашли. может и известные художники - если эти свитки русским администрация дарила.
So punch my name.
And in case you wonder -

poen

Quote from: Lao Youzi on 03 December 2014 22:37:37
причем вывезли наверное русские спецы тогда. судя по всему у наследников где то в москве  нашли. может и известные художники - если эти свитки русским администрация дарила.
Вы правы. Эти акварели мне достались несколько лет назад от наследников одного из спецов, работавшего в 1950-х гг. в Китае. Но помочь с определением авторства данных акварелей равно и с прочтением текста они мне  не смогли. Я, честно говоря, не придал этим акварелям значения, подумал, что это какие-то сувениры для туристов, свернул их и убрал. А недавно разбирая вещи нашел их и решил все таки попытаться узнать авторов этих акварелей и что на них написано...

Lao Youzi

Я редко ошибаюсь :)  Причем они и деньги к-то стоят в Китае - всеж 50 е гг. Хотя я недавно был в горах где ХуаГофэн жил, там ученик учителя рисования Хуа-подарил мне кучу свитков. А я , блин, потерял по дороге!!!
So punch my name.
And in case you wonder -

Lao Youzi

Много много там написано - это пожелания русским товарищам от их китайских друзей и студентов. думаю на шедеврах бы не стали писать по живому
So punch my name.
And in case you wonder -

China Red Devil

Quote from: poen on 03 December 2014 23:06:57
Вы правы. Эти акварели мне достались несколько лет назад от наследников одного из спецов, работавшего в 1950-х гг. в Китае. Но помочь с определением авторства данных акварелей равно и с прочтением текста они мне  не смогли. Я, честно говоря, не придал этим акварелям значения, подумал, что это какие-то сувениры для туристов, свернул их и убрал. А недавно разбирая вещи нашел их и решил все таки попытаться узнать авторов этих акварелей и что на них написано...
Там написано: товарищи Сехова Б. А. и Кождухов А. М. Ваши китайские друзья и ученики Чен Цзаймо и Цзоу Юкэ дарят вам... 1955 год, декабрь , город Ухань.

Самая нижняя картина, где ветка с цветами- ее правильное расположение горизонтальное!
不怕困难不怕死

China Red Devil

Quote from: Gasper on 03 December 2014 21:51:20
На печатях обычно стояло имя не художника, а владельца произведения.
На печатях бывает все, что угодно. И художника, и владельцев, и т.д. и т.п. вплоть до совершенно свободного творческого самовыражения. :)

Конкретно для двух этих картин- печати на них принадлежат в основном тем же самым Чен Цзаймо и Цзоу Юкэ.
Но вот это- печать с именем автора картины.
Разобрать не смог, банально времени нет уже.
Коллеги, помогите
不怕困难不怕死

poen

Quote from: China Red Devil on 04 December 2014 02:10:32
Там написано: товарищи Сехова Б. А. и Кождухов А. М. Ваши китайские друзья и ученики Чен Цзаймо и Цзоу Юкэ дарят вам... 1955 год, декабрь , город Ухань.

Самая нижняя картина, где ветка с цветами- ее правильное расположение горизонтальное!
Cпасибо большое за помощь.
Жаль конечно, что не удалось прочесть имя художника...
Подскажите пожалуйста еще один момент. Дарственная надпись одинаковая на обоих свитках( Сехов и Коджухов) или один подписан для Сехова, а другой для Коджухова?
Еще раз благодарю за перевод.

China Red Devil

Quote from: poen on 04 December 2014 21:16:11
Cпасибо большое за помощь.
Жаль конечно, что не удалось прочесть имя художника...
Подскажите пожалуйста еще один момент. Дарственная надпись одинаковая на обоих свитках( Сехов и Коджухов) или один подписан для Сехова, а другой для Коджухова?
Еще раз благодарю за перевод.
Дарственная надпись на обеих свитках одинаковая, для Сеховой (она женщина) и Коджухова вместе.
Насчет художника подождите, пусть повисит, может кто разберет. Там не так просто, справочник нужен, а у меня на работе его нет.
不怕困难不怕死

Денис Амзельт

Добрый день. Прошу у вас помощи. Нашел небольшую пиалу, больше для риса, чем для чая и бутылочку. Все из глины, белая эмаль с синим риссунком. Эта пасуда осталась от прадеда после Советско-японской войны. Был в Харбине. Очень бы хотелось понять, кто автор и имеют ли они историческую ценность. Вот подписи на донышках.

Gasper

А орнамент похож на династию Мин))
Festina lente

Денис Амзельт

Спасибо за ответ. Рисунок похож, но у моей пиалки нет такого дна, она без нижней части. А прочитать штампы мастеров не удается? На пиале рисунок пейзажа, там горы и цветы. А на бутылке дракон кого-то ловит.

Gasper

Похоже на
幺夫
土。。。
Но не могу точно разобрать
Festina lente

Денис Амзельт

Quote from: Gasper on 08 December 2014 04:38:01
Похоже на
幺夫
土。。。
Но не могу точно разобрать
Получается Яо Фу глиняный ...? А на второй печати, вообще не рассмотреть?

Gasper

вторую пару иероглифов я не могу разобрать, только первый кажется 土.
А на второй чашке - тоже самое написано, просто справа налево, но менее разборчиво.
Festina lente

Lao Youzi

но по моему на мин никак не тянет. хоть справа, хоть слева...
So punch my name.
And in case you wonder -

Gasper

Quote from: Lao Youzi on 08 December 2014 06:05:28
но по моему на мин никак не тянет. хоть справа, хоть слева...

орнамент похож))
Festina lente

Денис Амзельт

Quote from: Gasper on 08 December 2014 06:08:16
орнамент похож))
Спасибо за участие и помощь. Постараюсь сегодня-завтра выложить фото посуды))

Денис Амзельт

Quote from: Gasper on 08 December 2014 06:08:16
орнамент похож))
Вот эти пиала и бутылочка.

Денис Амзельт

Ни ужели никто не может помочь?

China Red Devil

Первая надпись похожа на

专土
夫良

Что это значит, сказать не могу, в фарфоре совсем не разбираюсь.
土良 (Тулян)- есть такая местность в Хэбэе. Больше ничего найти не смог.

Вторую надпись вообще не видно, одни мутные пятна.
Сделайте фото получше.
不怕困难不怕死

Денис Амзельт

Quote from: China Red Devil on 14 December 2014 01:56:39
Первая надпись похожа на

专土
夫良

Что это значит, сказать не могу, в фарфоре совсем не разбираюсь.
土良 (Тулян)- есть такая местность в Хэбэе. Больше ничего найти не смог.

Вторую надпись вообще не видно, одни мутные пятна.
Сделайте фото получше.
Огромное спасибо, будем пытаться двигаться дальше.

Вэй Ли

Помогите распознать художника по подписи, ничего не понимаю...

Papa HuHu