• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Re: Беременность и роды в Китае, часть III

Started by Loreleya, 30 June 2009 09:01:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

zhu

Quote from: travelena on 11 August 2010 16:37:53
Кстати, о стоимости родов в Пекине и Шанхае - сколько читаю ветку - удивляет подобный уровень цен. А что с государственными больницами? В Шэньчжэне стоимость ЕР в хорошей по оснащению и уровню врачей китайской больнице стоит около 3500 ю, включая пребывание в палате; стоимость КС - 5-6 тыс.юаней. Если рожать в ВИП-отделении - можно и с мужем, условия проживания намного лучше - стоить будет в 4 раза дороже, то есть тыщ 20.
в шанхае так и стоит ,я рожала 2 раза ,сами роды стоят 3500 ю , ну и отдельно ещё за палату платили ,выходило около 6000 ю.

iren_a

Quote from: liisin_2001 on 11 August 2010 11:11:53
я наблюдаюсь в Amcare естественные роды в обычной палате 3 ночи стоят 29000ю, в вип 32480. Кесарево от 40000 до 52000 ю.

:o :o :o
Ужас какой! Год назад  я рожала за 22000. Оплачивала за месяц до родов. И это вместе с палатой и со всем-всем-всем. Кесерево стоило вроде 35000! Они уже  не  знают, как  бы денег содрать! Одни цены на  витамины у  них заавышены ровно в 4 раза!
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

EvgenS

я уже писал про цены в сихэ.
там тоже очень повысились. к тому же мест нет, даже за деньги.

KimKat

Quote from: EvgenS on 12 August 2010 07:09:13
я уже писал про цены в сихэ.
там тоже очень повысились. к тому же мест нет, даже за деньги.
Baby boom что ли резко нагрянул ???
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

EvgenS

Quote from: KimKat on 12 August 2010 07:10:15
Baby boom что ли резко нагрянул ???
денег у народа все больше и больше ;)

KimKat

Quote from: EvgenS on 12 August 2010 08:30:22
денег у народа все больше и больше ;)
Тогда понятно, китайцы времени зря не теряют, наживаются и на этом, рынок мониторят шустро :-\
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Kristal_Girl

Quote from: KimKat on 12 August 2010 08:52:11
Тогда понятно, китайцы времени зря не теряют, наживаются и на этом, рынок мониторят шустро :-\
помоему *на этом* наживаються не только китайцы.,например роды в Перинатальном центре города Москвы стоят от 95 000 прибавить палату,питание,личного парикхмахера для себя и младенца(фантазия в услугах безгранична ;D) и набежит вообше довольно приличная сумма
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

KimKat

Quote from: kisylia on 13 August 2010 04:44:21
помоему *на этом* наживаються не только китайцы.,например роды в Перинатальном центре города Москвы стоят от 95 000 прибавить палату,питание,личного парикхмахера для себя и младенца(фантазия в услугах безгранична ;D) и набежит вообше довольно приличная сумма
Вопрос не в том, что наживаются либо нет, а в том, что быстро они поняли, что можно наживаться.

Kristal_Girl

Quote from: KimKat on 13 August 2010 04:50:44
Вопрос не в том, что наживаются либо нет, а в том, что быстро они поняли, что можно наживаться.
вы знаете , китайцы не настолько глупы, чтобы не понять.,а было бы глупо не* наживаться* если есть достаточно желающих рожать за 50 000- 100 000 юаней(как ту уже писали,что места надо чуть не за полгода бронировать). Есть спрос - есть предложение.
я бы например не пошла бы в такой роддом,когда есть много и не хуже и по нормальным ценам
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

KimKat

Quote from: kisylia on 13 August 2010 04:58:27
вы знаете , китайцы не настолько глупы, чтобы не понять.,а было бы глупо не* наживаться* если есть достаточно желающих рожать за 50 000- 100 000 юаней(как ту уже писали,что места надо чуть не за полгода бронировать). Есть спрос - есть предложение.
я бы например не пошла бы в такой роддом,когда есть много и не хуже и по нормальным ценам
Я тоже придерживаюсь мнения, что зачем платить такие, не просто огромные, а бешеные деньги, хотя на вкус и цвет.

achipysheva

девочки, я рожала в Chaoyang Martenity Hospital, все обошлось в  3700 юаней (включая палату на 4 дня), присытствие мужа 180 юаней..остались очень доволны!

Cafesola

Quote from: achipysheva on 15 August 2010 14:43:19
девочки, я рожала в Chaoyang Martenity Hospital, все обошлось в  3700 юаней (включая палату на 4 дня), присытствие мужа 180 юаней..остались очень доволны!

Пыталась найти эту больницу, но выплывает только вот это:
Beijing Obstetrics and Gynecology Hospital (Beijing Maternity Hospital) Phone: +86 10 8597 6699   Address: No.251, Yaojiayuan Road, Chaoyang, Beijing. Это то, о чем Вы говорите? Если нет, пришлите, пожалуйста, координаты. Я тоже наблюдаюсь в Amcare, все очень нравится но цены... :o

liisin_2001

Quote from: Cafesola on 17 August 2010 05:05:24
Пыталась найти эту больницу, но выплывает только вот это:
Beijing Obstetrics and Gynecology Hospital (Beijing Maternity Hospital) Phone: +86 10 8597 6699 begin_of_the_skype_highlighting              +86 10 8597 6699      end_of_the_skype_highlighting   Address: No.251, Yaojiayuan Road, Chaoyang, Beijing. Это то, о чем Вы говорите? Если нет, пришлите, пожалуйста, координаты. Я тоже наблюдаюсь в Amcare, все очень нрав :ится но цены... :o
Да цены. меня тоже удивляют. Наблюдаться там еще можно, но вот рожать, Очень дорого :w00t:

achipysheva

okolo Pangjiayuan. nazivaetsya ChaoyangFuYouBaoJian Yiyuan..vrode, tak :)) eto oбычная китайская больница

Cafesola

Quote from: achipysheva on 20 August 2010 18:44:55
okolo Pangjiayuan. nazivaetsya ChaoyangFuYouBaoJian Yiyuan..vrode, tak :)) eto oбычная китайская больница

Спасибо большое! Буду звонить.

*Анастасия*

"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Cafesola

Девушки, отвлекусь от темы больниц и поделюсь своим возмущением. Меня выгнали из бассейна потому, что я беременна! Злюсь не могу!!!! Самый лучший бассейн, который можно было придумать: принадлежит пятизвездочному компаунду, очень чисто и красиво, а главное - абсолютно нет людей и относительно недорого! Я в этот бассейн хожу уже больше года, и вот, когда после небольшого перерыва пришла продлевать карту, они вдруг увидели мой живот (5 мес) и отказались меня пускать :'( >:( Сказали, чтобы приходила, когда рожу. А мне если не заниматься ничем, то спина может пойти вкривь и вкось, тем более, что сейчас вес набирать буду с каждой неделей. 

Поделитесь, пожалуйста, кто куда ходил плавать в Пекине во время беременности. Простые фитнес клубы не подходят: там каждый день отмокают по тысяче человек, и душевые переполнены, и внимания много к животу будет. И вообще, кто-нибудь с таким произволом сталкивался???  >:( ???

travelena

Меня в прошлую беременность лишь на девятом месяце перестали пускать одну. Говорят, только в сопровождении приходи - вдруг подскользнешься или рожать начнешь - снимали с себя ответственность :) Дело происходило в бассейне нашего гадена (г.Шэньчжэнь). А сейчас что-то все больше на море ездим, в бассике ни разу еще не была. На пляже, кстати, тоже таращат глаза, как увидят мой почти восьмимесячный живот - у них не принято, чтобы беременные в воде плескались и на солнце сидели, хоть и под тентом. Китайцы считают, что можно заразу в воде подцепить.

Вы попробуйте спросить - из каких соображений не пускают. Может, они реноме отеля портить не хотят :D А если за Вас беспокоятся - возьмите справку у врача, где наблюдаетесь, что противопоказаний нет :) Тем более, пятый месяц - самый прекрасный срок: животик еще не большой и состояние хорошее, чем еще как не умеренным спортом заниматься!
Carpe diem!

сибирь

Странно, что не пускают. Я сейчас на восьмом месяце и хожу в бассейн без проблем. Там кроме меня еще две иностранки ходят беременные и еще китаянку видела.:)
Может действительно Вам взять справку у врача.
Хотя, когда мой врач узнала что в бассейн хожу, то сказала лучше не ходить. На вопрос: почему? ответила: уже срок большой. :-X

*Анастасия*

Девушки, скажите пожалуйста, прикладывают ли в Китае ребетенка к груди сразу после рождения при ЕР? И сколько держат в роддоме дней после ЕР и на какой день ставят ребеночку прививку?
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

сибирь

Quote from: *Анастасия* on 28 August 2010 06:33:14
Девушки, скажите пожалуйста, прикладывают ли в Китае ребетенка к груди сразу после рождения при ЕР? И сколько держат в роддоме дней после ЕР и на какой день ставят ребеночку прививку?

Конечно же прикладывают. Но лучше им еще заранее сказать об этом. Выписывают обычно на третий день, но можно и на следующий день, если все в порядке с мамой и малышом.

Cafesola

Quote from: travelena on 27 August 2010 04:10:40

Вы попробуйте спросить - из каких соображений не пускают. Может, они реноме отеля портить не хотят :D А если за Вас беспокоятся - возьмите справку у врача, где наблюдаетесь, что противопоказаний нет :) Тем более, пятый месяц - самый прекрасный срок: животик еще не большой и состояние хорошее, чем еще как не умеренным спортом заниматься!

Говорят, что, если что-то случится, то не хотят портить репутацию заведения. Ничего они обо мне не беспокоятся: посоветовали в простой клуб записаться, говорят, там примут.  >:(

Администратор зала даже звонила в другие места и спрашивала: видели ли там когда-нибудь беременных в бассейне?? Короче, мрак.

liisin_2001

Девочки привет вот и я хочу в бассейн начать ходить, только вот не знаю в какой. Хочу чтоб там чистенько было, и китайцев поменьше ::)

Ольга Москва

Читый бассейн и без китайцев? Надо купить авиабилет до Токио ;D

Cafesola

После длительных поисков записалась в бассейн при дорогом жилом комплексе недалеко от дома. При поиске бассейна для беременного плавания лучше смотреть клубы при дорогих гунъюях, serviced apartments, пятизвездочных отелах и НЕ ходить в фитнес клубы. Так вы плучите небольшой, но чистый бассейн, стабильную, немногочисленную публику и цену от 30 до 150 юаней за посещение. Я в своем за 1000 юаней купила 33 посещения, так что думаю, еще и останется. Удачи всем пловчихам :D