• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Re: Беременность и роды в Китае, часть III

Started by Loreleya, 30 June 2009 09:01:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Alexey_Ye

Ни черта себе цены.
В 2005 году обошлось все тысяч в 20 юаней+- даже меньше

kometka07

подскажите пожалуйста, есть ли в Китае фолиевая кислота и как она по китайски зовется? вроде, где-то когда-то читала, а сейчас никак не найду :(
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

КРМ

kometka07,
Есть, называется 叶酸 Yèsuān. Стоит порядка 10 юаней за упаковку.
Вы за вторым собрались?  :w00t: ::)

kometka07

:-* :-* :-*спасибки за столь быстрый ответ! :-* :-* :-*
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

mietzekatze

Quote from: EvgenS on 21 July 2010 11:47:55
так самое главное, еще не факт, что будет место >:(
мы ходили, нам отказали, все забронировано
Ну, значит,Господь Вас с супругой уберег от родов в этой клинике!Реально в очень хорошей клинике в Германии роды сейчас стоят около 10 тыс.евро.Во вполне приличной клинике с пребыванием и прочим 3-3500.А тут китайские товарищи реально загнули...я  в шоке :o
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Larina

Quote from: mietzekatze on 21 July 2010 15:28:18
Ну, значит,Господь Вас с супругой уберег от родов в этой клинике!Реально в очень хорошей клинике в Германии роды сейчас стоят около 10 тыс.евро.Во вполне приличной клинике с пребыванием и прочим 3-3500.А тут китайские товарищи реально загнули...я  в шоке :o

Я в прошлом году рожала в Скандинавии. Естественные роды обошлись в 2 тысячи евро. Это с тем, что пришлось сделать еще некоторые дополнительные анализы. Остались очень довольны всем. Не думаю, что где-либо в китайской гос. либо частной клинике роды примут на таком уровне, ни за 10 тысяч юаней, ни за 100. Здесь будет просто по-другому. Главное чтобы в выбранной клинике роженице было комфортно, тогда и рожать будет легче. Если есть настрой на естественные роды, а если плановое кесарево, так кесарят в Китае везде хорошо.

Larina

Кто знает, в каких больницах в Пекине есть условия для родов с мужем?

EvgenS

Quote from: Larina on 22 July 2010 02:49:09
Кто знает, в каких больницах в Пекине есть условия для родов с мужем?
в сихэ точно есть, наверняка во всех центрах типа амсаre тоже есть

bonina

Quote from: kisylia on 21 July 2010 11:52:23
ну значит у вас есть шанс найти на порядок дешевле и уверенна не хуже ;)
а на самом деле я в шоке от цены..... :o у меня подруга зимой рожала (в ханчжоу) в но рмальной клинике с присутсвием мамы на родах, с отдельной палатой  за 9 тыс юашек
я тоже зимой рожала в феврале в Шэньяне, естественныые роды + с мужем, отдельная палата и проживание в больнице почти неделю заплатили всего 5000 рмб за все!
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Shiolan

Подскажите, а когда просто хочешь анализ сдать, обязательно каждый раз платить за прием врача, чтобы он выписал направление?
Вот я пошла сдать анализ, меня заставили заплатить 200ю за прием врача (просто выписала направление без осмотра) я сдала анализы (по 100-200 каждый).
Потом я подумала, что неплохо было бы еще другие анализы сдать, прихожу , а мне - опять за направление давай 200ю.
То есть если я хочу сдать 10 анализов, но в разное время (забыла, или не по циклу было или еще что...), то я должна заплатить 200*10=2000ю только за то что мне каждый раз будут выписывать направление?
Ходила в больницу Чаоян(вип-отделение).

Подскажите, у вас также, вы тоже каждый раз платите за прием если хотите сделать УЗИ или сдать кровь?

Mirumir

Quote from: Shiolan on 22 July 2010 13:29:30
Подскажите, а когда просто хочешь анализ сдать, обязательно каждый раз платить за прием врача, чтобы он выписал направление?
Вот я пошла сдать анализ, меня заставили заплатить 200ю за прием врача (просто выписала направление без осмотра) я сдала анализы (по 100-200 каждый).
Потом я подумала, что неплохо было бы еще другие анализы сдать, прихожу , а мне - опять за направление давай 200ю.
То есть если я хочу сдать 10 анализов, но в разное время (забыла, или не по циклу было или еще что...), то я должна заплатить 200*10=2000ю только за то что мне каждый раз будут выписывать направление?

Подскажите, у вас также, вы тоже каждый раз платите за прием если хотите сделать УЗИ или сдать кровь?

Мне кажется, в России тоже нужно сначала к врачу зайти, чтобы тот направления на анализы выписал.
Попробуйте в следующий раз пойти не в ВИП-отдел, а обычный. Там за прием врача платится несколько юаней, насколько помню.

Loreleya

просто нужно за один раз выписывать все нужные направления на анализы ;) Кроме того делать это лучше не на випе. А связано это с системой оплаты, то есть оплачиваются согласно вашему номеру на прием.
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

EvgenS

у меня жена ходит туда же. каждый раз врач сам назначает, какие анализы надо сдавать. немного странно, что вы сами решаете, что и как.
прием врача в випе там стоит 70 юаней. но только по понедельникам. в остальные дни дороже. так что ходитет по понедельникам

Kristal_Girl

Quote from: Mirumir on 22 July 2010 14:56:09
Мне кажется, в России тоже нужно сначала к врачу зайти, чтобы тот направления на анализы выписал.
Попробуйте в следующий раз пойти не в ВИП-отдел, а обычный. Там за прием врача платится несколько юаней, насколько помню.
Я тоже думаю,что проще и дешевле за направлениями на анализы ходить в обычное отделение ;)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Shiolan

Я сначала хотела пройти через обычное отделение, там вообще дешево (около 14 юаней). Но чтобы туда попасть нужно в 5 утра стоять в очередь за талоном в окно которое открывается в 7 утра. И на анализы попадешь не сразу а недели через 2.
Я конечно забыла ваш совет, Сергей, что в вип нужно ходить по понедельникам, теперь так и буду. И сразу на все что только можно  направления возьму)))
А анализы я знаю какие сдавать, т.к. мне мой врач в России все наперед расписал и еще есть рекомендации ВОЗ, по ним все делаю.

Интересно было, что врач, когда брал мазок, сказал что зря я столько денег трачу, т.к. она уже глазами видит , что я ничем не болею))). Хотя я поспрашивала, ЧАОЯН действительно одна из лучших клиник 1го класса, и ВИПе принимают зав. отделениями.

В России в платных клиниках я никогда не платила за прием врача, просто в кассе оплачивала анализы, и все, и только потом, с результатами шла к врачу, если что-то непонятно или не в норме. Я и тут хотела также, т.к. я любитель обследоваться, я знаю, что я много раз захочу анализы сдать и по нескольку раз, и не хочу платить такие деньги за просто направление. Эх.

Helga Wally

На первое УЗИ сходила в госпиталь матери и ребенка, что на ШУАНДИНЧАО, напротив карефура.  Обошлось 240 юаней. Сказали что с 12 недели можно заплатить 8000 за ведение беременности, то есть оплата единовременная сдавай сколько влезет.  и еще там работает переводчиком русская девушка Виктория (очень приятная и вежливая).

liisin_2001

Quote from: Helga Wally on 23 July 2010 12:09:42
На первое УЗИ сходила в госпиталь матери и ребенка, что на ШУАНДИНЧАО, напротив карефура.  Обошлось 240 юаней. Сказали что с 12 недели можно заплатить 8000 за ведение беременности, то есть оплата единовременная сдавай сколько влезет.  и еще там работает переводчиком русская девушка Виктория (очень приятная и вежливая).
Напишите пожалуйста адрес, этого госпиталя. Спасибо

Мили

Quote from: liisin_2001 on 23 July 2010 14:14:38
Напишите пожалуйста адрес, этого госпиталя. Спасибо
Название больницы:
北京五洲女子医院 (Beijing Wuzhou women's hospital)

北京市朝阳区西大望路24号 (Beijing, Chaoyang District, Xi Da Wang Road, 24)

Loreleya

ага, только вот в этом госпитале назначают все что надо+ненадо+несколько раз и счет в итоге может покрыть предполагаемый в несколько раз. ;)

liisin_2001

А я хожу в Амсаre, мне врач при каждом посещении выписывает витамины. Я очень труслива и если что-то болит сразу в больницу :) За месяц 3 раза побывала, у меня уже этих витамин еще на одну беременность хватит :D

EvgenS

Quote from: Shiolan on 23 July 2010 11:51:40
  Интересно было, что врач, когда брал мазок, сказал что зря я столько денег трачу, т.к. она уже глазами видит , что я ничем не болею))). Хотя я поспрашивала, ЧАОЯН действительно одна из лучших клиник 1го класса, и ВИПе принимают зав. отделениями.
действительно, врач хорошая, много отзывов о ней (среди китайцев и иностранцев, русских по-моему очень мало)
и она особо не будет лишний раз направлять на обследования, витаминки выписывать, чтобы денег получить. в отличии от различных центров. да и просто в общении очень приятная, все расскажет, успокоит :D

liisin_2001

поделитесь кто чем занимался во время беременности, не только дома ведь лежать. Может кто ходил на йогу или в бассейн или еще куда-нибудь ( в этом интересном положении)  .Время тошноты прошло хочется активничать

Loreleya

я занималась всем тем же, чем и до нее :o .....это же не болезнь ;)
только без фанатизма: прыжков с парашютом, аккробатикой и прочими активными радостями жизни  :)

bonina

Quote from: liisin_2001 on 24 July 2010 16:56:07
поделитесь кто чем занимался во время беременности, не только дома ведь лежать. Может кто ходил на йогу или в бассейн или еще куда-нибудь ( в этом интересном положении)  .Время тошноты прошло хочется активничать
я ходила на специальную йогу для беременных и в бассеин :)
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

adeliks

Quote from: kometka07 on 21 July 2010 13:48:51
подскажите пожалуйста, есть ли в Китае фолиевая кислота и как она по китайски зовется? вроде, где-то когда-то читала, а сейчас никак не найду :(
можно купить на таобао
http://item.taobao.com/item.htm?id=52634846