• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Re: Беременность и роды в Китае, часть III

Started by Loreleya, 30 June 2009 09:01:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Indo_China

Я летала последний раз в 26 недель, живот демонстративно не закрывала, рейс был правда внутрикитайский Шаньтоу-Пекин, Пекин-Сиань-Пекин, Пекин-Шаньтоу, я очень ждала, что меня спросят что-нибудь, никому до меня не было дела. Правда одна стюардесса сказала по английский ПОЗДРАВЛЯЮ и принесла подушку под спину...

У меня опять нашлось место новым переживаниям, вчера ходила к врачу слушать сердечко, врач забеспокоилась что сердечко прослушивается где-то очень низко, и ребенок практически не шевелится. Отправила нас на 3д/4д узи, ребенок лежит поперек и очень низко. Личико его так они и не смогли рассмотреть. Сказали обязательно прийти еще раз в субботу на этоже узи. Я спросила какие упражнения надо поделать, чтобы его перевернуть, почему онвдруг там повернулся, последнее узи было 6 недель назад, все было ок. На мои вопросы мне ничего не ответили, сказали, что так бывает иногда...
врач из россии посоветовала стоять на четвереньках три раза в день...вот опять переживаю, почему все именно так, кесарево не хочу, хотелось бы родить самостоятельно

Loreleya

А сейчас какой срок?
Какая разница кесарево или естественные, главное, чтобы ребенок был здоров! Возможность переворота связана с наличием для оной манипуляции места в матке и соответственно срока беременности. Бывают случаи когда плод занимает  поперечное положение из-за физиологического стоения матки, то есть при последующих беременностях такая ситуация может повториться. Но! главное, чтобы ребенок был здоров, а уж в какой позиции он находился во время беременности и каким образом появился на свет - не важно :) Достоверной информации о коленно-локтевой позиции нет, но можете попробовать... ;)
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Terra

Quote from: kisylia on 18 November 2010 01:07:55
А нам  недавеча позвонили с поликлинники и сказали - что рожать можем сколько хотим ,но гражданство китайское дадут только  одному.Так что и на луну особого смысла нет лететь ;)
хотя еще раз убеждаюсь(судя по постам),что единых правил и законов здесь - НЕТ
Единые правила все же есть. У ваших предыдущих детей вполне законное украинское гражданство, потмоу что папа имел вид на жительство. А китайское гражданство одному дадут только бесплатное. За второе и т.д. нужно будет заплатить. Отказать отцу-китайцу в том, чтобы его дети были китайцами они не имеют права. Наверно все же имели ввиду хукоу, а не гражданство.
Кошка - друг человека

FireHead

Indo_China - у меня ребенок перевернулся только в 30 недель. Я тоже ярая сторонница естественных родов, но все же самое главное, чтобы ребенок был живой и здоровый, даже если бы пришлось делать кесарево. Моя подруга рожала с экстренным кесарево - прекрасный замечательный 9 месячный малыш сейчас у нее, развивается хорошо, грудное вскармливание она наладила постепенно и до сих пор кормит грудью. Так что не переживайте - все будет ок!

Я, кстати, в коленно локтевой позиции стояла, хотя некоторые врачи говорят, что толку нет от нее. Но все же попробовать нужно. А еще я делала такое упражнение. Ложитесь в кровать на бок, лежите на одном боку минут 7-10 минут, потом переворачиваетесь и лежите столько же на другом. И так ворочаетесь несколько раз. Я ворочалась каждые 5 минут.

zhu

Quote from: Terra on 18 November 2010 04:39:09
Единые правила все же есть. У ваших предыдущих детей вполне законное украинское гражданство, потмоу что папа имел вид на жительство. А китайское гражданство одному дадут только бесплатное. За второе и т.д. нужно будет заплатить. Отказать отцу-китайцу в том, чтобы его дети были китайцами они не имеют права. Наверно все же имели ввиду хукоу, а не гражданство.
я с вами не соглашусь, т.к. у меня 2 детей с китайским гражданством и с хукоу  .  штрафы не платили .

Barbariska

С чем Вы не согласитесь?? С очевидными вещами?
Здорово, конечно, что у Вас так замечательно получилось,  но Ваш случай скорее исключение, и это совсем не значит, что всем остальным так же повезет.

zhu

вы знаете ,мои факты жизненные совсем другие ,а слушать другие домыслы мне не надо т.к. у самой такой пример.  не согласна с тем ,что везде одинаковые правила ,в каждой провинции свои законы ,даже если взять постановку на учёт беременной или визовый порядок.

Barbariska

Какие домыслы? Правила такие тут, причем здесь домыслы? Есть единые общекитайские законы, а то, что кое-где не совсем их точно выполняют или закрывают глаза, это везение или же подходите под новые правила, которые разрешают двух детей иметь.

zhu

ну вот например у вас сколько детей (извините что спрашиваю я не знаю) ,вы сами с этим сталкивались? ещё раз повторюсь в каждой провинции свои уставы ,законы единые конечно есть ,но в тоже время почему-то везде разные уставы и это факт ,сколько здесь уже писалось приводилось примеров и личного опыта и очень часто мнения и личный опыт людей не совпадают .  нет мы не под что не попадаем ,и связи никакие мы не подключали.

Al-Sh

Quote from: Barbariska on 18 November 2010 10:43:36
Есть единые общекитайские законы, а то, что кое-где не совсем их точно выполняют или закрывают глаза, это везение или же подходите под новые правила, которые разрешают двух детей иметь.
Совершенно согласна. Чтобы оформить Кит гражданство и Хукоу второму ребёнку, отец ребёнка должен быть одним ребёнком в семье. Перед постановкой на учёт в роддом мы ездили в гос учереждение, которое выдало мне разрешение на роды. Там то мы и уточнили этот закон. А рожать мне можно сколько здоровье позволит. Единственное, что все последующие детки будут иметь Российское гражданство и у них соответственно не будет Китайского хукоу. Выдали мне документик, а с ним направили в гос больничку( неподалёку). Направили, чтобы я доказала что беременна :lol:
Затем выдали книжку для постановки на учёт в роддом и приклеили туда зелёненькое сердечко( якобы первый осмотр выполнен и я здорова).

Terra

Quote from: Albina-Shanghai on 18 November 2010 11:19:41
А рожать мне можно сколько здоровье позволит. Единственное, что все последующие детки будут иметь Российское гражданство и у них соответственно не будет хукоу.
А если предположить, что вы не иностранка (а китаянка), или например, какое-то государство (некоторые арабские, например) дает гражданство только по отцу? Не бывает детей без гражданства, а хукоу и гражданство это не одно и то же.
Кошка - друг человека

zhu

девчонки бесполезное это дело сидеть и спорить .вот я например не разу не ходила и не брала справку на разрешение на роды .и родила я два раза в государственной больнице . очень много разногласий будет т.к. у многих разная информация и собственный опыт .

Indo_China

Quote from: Loreleya on 18 November 2010 04:34:32
А сейчас какой срок?
Какая разница кесарево или естественные, главное, чтобы ребенок был здоров! Возможность переворота связана с наличием для оной манипуляции места в матке и соответственно срока беременности.

сейчас 28 недель

к кесареву отношусь вполне нормально, но не настраивала себя на него. меня мама с помощью кесарева родила, так что и для меня это не страшно.
Хотя от вида родов напрямую зависит выбор больницы, если зараннее знать что будет кесарево, то пойду рожать в обычный роддом, туда все китаянки идут на кесарево, говорят, что делают очень хорошо и если что, там есть все врачи под рукой, знаю что из всех вип и частных больниц, если что, не дай Бог, мамочку с детенком везут именно туда...больница не плохая, но перегруженная, даже в вип отделении....китаянка знакомая там родила троих детей, два раза лежала в коридоре, третий раз в вип отделении в палате было 5 человек...

поэтому если роды естественные, то хотелось бы рожать в вип клинике...из-за чистоты больницы и свободных мест в вип палатах...

Indo_China

Quote from: FireHead on 18 November 2010 06:04:00

Я, кстати, в коленно локтевой позиции стояла, хотя некоторые врачи говорят, что толку нет от нее. Но все же попробовать нужно. А еще я делала такое упражнение. Ложитесь в кровать на бок, лежите на одном боку минут 7-10 минут, потом переворачиваетесь и лежите столько же на другом. И так ворочаетесь несколько раз. Я ворочалась каждые 5 минут.

Конечно, здоровье малыша для меня самое главное, я уже написала выше, кесарево для меня не проблема, главное детенок.

FireHead, описанное вами упражнение, я попробую делать, только хотелось бы уточнить, как именно вы переворачивались, через животик или спину? в интернете пишут по разному и так и так, поэтому уточняю лично у вас.

эля

Quote from: travelena on 17 November 2010 15:57:48
Ага, давай к нам.  :) К декабрю должны уже все довылупляться :P Одни мальчишки у нас, со временем будем футбольную команду организовывать ))) А вы кого ждете?
Мы разбавим ваш мальчишеский круг:) группой поддержки.Вроде пока на УЗИ склоняются к девочке,но она у нас вредная и повернута ко всеми миру задом.
Так что, вполне может оказаться,что там кое-что выросло:)

Loreleya

если все таки будет кесарево.....то в "простой" больнице берете номерок к зав. отделением, заранее дать направление на ВИП отделение на дату, когда именно она (вы только об этом и мечтаете!) сможет вас прокесарить. Затем с направлением от зав. отделения идете на ВИП отделение (заранее 3-4 недели до предполагаемой даты кесарева) и говорите медсестрам, что зав. отделением будет вас кесарить тогда-то и вам нужна ВИП палата (пропускаете мимо ушей, то что они не знают и не гарантируют будут ли места). Затем раз в неделю появляетесь там и с улыбкой интересуетесь "ну как там с моей палатой ::)...поверьте, про вас никто не забудет при распределении мест ;) Да еще и позванивайте им периодически.
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

эля

Недавно на одном форуме девочка писала, что старая акушерка посоветовала ей прикрепить к подолу колокольчик, дабы ребенок повернулся к звуку:)
Не знаю от колокольчика ли, но ребенок повернулся.

travelena

Quote from: эля on 18 November 2010 13:58:41
Не знаю от колокольчика ли, но ребенок повернулся.
Мне при тазовом предлежании помогла именно коленно-локтевая поза, после 32 недель, по-моему, делала и за неделю мой первый сын перевернулся.

Quote from: эля on 18 November 2010 13:53:28
Мы разбавим ваш мальчишеский круг:) группой поддержки.Вроде пока на УЗИ склоняются к девочке,но она у нас вредная и повернута ко всеми миру задом.
Так что, вполне может оказаться,что там кое-что выросло:)
Ты в московский Артмед не ходила? Там очень хорошо на узи смотрят, и пол мне всегда точно говорили)))
Carpe diem!

Kristal_Girl

Quote from: Terra on 18 November 2010 04:39:09
Возможно они и есть спорить несобираюсь,но трактуют их все по разному как я уже сказала по вышенаписанным постам и жизненным примерам так и получаеться.муж мой не имел никакого вида на жительство не украинского(он на Украине то ни разу даже небыл) ни русского хоть в России и прожил почти 20 лет.
А когда мы сыну хотели сделать хукоу связи с тем,что уж сильно требовали его в школе нам в вышестоящих органах сказали ,что я должна сначала подписать отказ от украинского гражданства,так что может где то хукоу и неимеет прямого отношения к гражданству и кому то везет иметь гражданство российское и хукоу,но нам увы неповезло - хотя правила едины.....
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Kristal_Girl

Quote from: zhu on 18 November 2010 12:02:45
девчонки бесполезное это дело сидеть и спорить .вот я например не разу не ходила и не брала справку на разрешение на роды .и родила я два раза в государственной больнице . очень много разногласий будет т.к. у многих разная информация и собственный опыт .
Тоже самое я наблюдаюсь в государственном провинциальном роддоме,но до сих пор справку никто нетребовал.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

FireHead

Quote from: Indo_China on 18 November 2010 13:44:11
Конечно, здоровье малыша для меня самое главное, я уже написала выше, кесарево для меня не проблема, главное детенок.

FireHead, описанное вами упражнение, я попробую делать, только хотелось бы уточнить, как именно вы переворачивались, через животик или спину? в интернете пишут по разному и так и так, поэтому уточняю лично у вас.

Я переворачивалась через спину, хотя читала, что лучше вроде через живот, но у меня был большой живот, мне было неудобно.

Al-Sh

Девочки, раз уж речь зашла про кесарево. Подскажите пожалуйста, в Китае какое обезбаливание используют при данной операции? Я категорически против эпидуралки( такого наслышалась). Не хочу остаться инвалидом.
Имеется ли у кого опыт общего или какого либо другого наркоза?

сибирь

Quote from: zhu on 18 November 2010 10:37:34
вы знаете ,мои факты жизненные совсем другие ,а слушать другие домыслы мне не надо т.к. у самой такой пример.  не согласна с тем ,что везде одинаковые правила ,в каждой провинции свои законы ,даже если взять постановку на учёт беременной или визовый порядок.

Zhu,  в том же Шанхае, где Вам вписали второго ребёнка в хукоу, то моим знакомым второго ребенка не вписывают и визы ему не дают, хотя гражданство у него украинское. так что Вам просто повезло. И дело не в том, что в Шанхае делают, а в других провинция нет.:)

сибирь

Quote from: Albina-Shanghai on 19 November 2010 01:49:03
Девочки, раз уж речь зашла про кесарево. Подскажите пожалуйста, в Китае какое обезбаливание используют при данной операции? Я категорически против эпидуралки( такого наслышалась). Не хочу остаться инвалидом.
Имеется ли у кого опыт общего или какого либо другого наркоза?

Делают эпидуралку. Но, думаю, могут и общий сделать если  Вы попросите их об этом. А чем эпидуралка не устраивает? Я даже и не почувствовала как мне её поставили.))

zhu

Quote from: сибирь on 19 November 2010 01:54:25
Zhu,  в том же Шанхае, где Вам вписали второго ребёнка в хукоу, то моим знакомым второго ребенка не вписывают и визы ему не дают, хотя гражданство у него украинское. так что Вам просто повезло. И дело не в том, что в Шанхае делают, а в других провинция нет.:)
так кто вам его впишет в хукоу с украинским гражданством . мои дети были рождены оба здесь и гражданство получали тоже китайское т.к. я им сразу делала паспорта на выезд за границу (китайские).