• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Re: Беременность и роды в Китае, часть III

Started by Loreleya, 30 June 2009 09:01:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Loreleya

Я рассказываю о конкретном случае, который произошел в данном лечебном заведении. Мое дело рассказать. Делайте выводы сами. Я ни за что не агитирую, а информирую.
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

сибирь

Asol, Скорей всего вы путаете с больницей Changning Maternity, которая находится на 武夷路773.
И то там сейчас тоже цены на роды говорят повысились. Прием в ВИП стоит 150 юаней. Палата отдельная 800 ю. И то, если на момент поступления будет свободна отдельная палата, то да. Я в эту беременность пошла туда вставать на прием. В ВИП мест не было. Мне сказали походить пока на приём в общее отделение, а как будут места в ВИП( и то если освободятся), то они меня примут. Хотя, люди, которые обращались после туда на 28 неделе, то брали сразу только в ВИП. Я так поняла, что если хочешь сразу попасть в ВИП, то надо туда идти после 26 недели.

Asol

to сибирь: нет я ничего не путаю ;), потому что сама рожала в Shanghai Family United Hospital, а они соеденены переходом на 4 этаже, как раз через вип отделение. Но подруга по ряду причин не смогла обратиться в клинику и мы (да да, я была с ней и ещё много раз бродила по отделениям) пошли в соседнюю больницу. На первом этаже открыли карту и наблюдалась она на 2-ом этаже, там же лаборатория. Узи на третьем. Рожать поехала в приёмный покой именно данной больницы (вход рядом), предродовое узи на 2 и т.д (увезли её без меня :'(), далее родильный блок за зданием больницы на 4 этаже. Все расчеты производила я сама и поэтому в сумме не ошиблась, именно 1800 рмб за весь период пребывания в больнице (3 дня). Ещё подарили подарок(коробочку с книжками-бутылками). Также можно перейти в здание больницы из поликлиники через переход на 3 этаже ( стоянка под поликлиникой). Она вставала на учет на сроке 6 месяцев и врач сразу огласила сумму залога в 3000, в случае кесарева залог 5 или 7 тыс. Но не было показаний к кесареву. :-* может конечно за год цены и изменились, но  вип приём также был в 150 рмб, как и сейчас.
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

сибирь

to Asol, даже 3 года назад знакомая там рожала и цена была 7000 за ЕР.))
Приём ведётся не на 2 этаже, а на 4, так как ВИП отделение находится на 4 этаже. Все карточки, УЗИ, прием всё находится на одном этаже. А на 2 этаже тоже есть гинекология  и там обычное отделение. Значит Ваша знакомая рожала в обычном отеделении, а не в ВИП. ВИП палаты находятся на 5 этаже.
Вот adeliks недавно там тоже рожала, у ней были ЕС. Может она напишет во сколько у ней вышло.)) Но точно там таких цен, про которые Вы пишете, даже год назад не было. Но, это я говорю про ВИП. А Ваша знакомая, судя по описанию на каком этаже ходила на прием и на каком этаже были палаты, была в общем , а не в ВИП. :)

Asol

Quote from: сибирь on 15 November 2010 15:09:57
to Asol, даже 3 года назад знакомая там рожала и цена была 7000 за ЕР.))
Значит Ваша знакомая рожала в обычном отеделении, а не в ВИП.... Но точно там таких цен, про которые Вы пишете, даже год назад не было. Но, это я говорю про ВИП. А Ваша знакомая, судя по описанию на каком этаже ходила на прием и на каком этаже были палаты, была в общем , а не в ВИП. :)
может предоплата была 7000, а вы спросите сколько ей при выписки вернули? если не было осложнений и выписали в срок, то вернули более 5000. А 7000 брали для перестраховки на случай внепланового кесарева. Это обычная практика. Так получается она тоже не в вип рожала.
Quote from: Asol on 15 November 2010 13:38:51
но наблюдение у китайских перинатологов и роды не в сервисном отделении.
Quote from: Asol on 15 November 2010 14:46:19
На первом этаже открыли карту и наблюдалась она на 2-ом этаже, там же лаборатория. Узи на третьем. Рожать поехала в приёмный покой именно данной больницы (вход рядом),.... Она вставала на учет на сроке 6 месяцев и врач сразу огласила сумму залога в 3000, в случае кесарева залог 5 или 7 тыс. Но не было показаний к кесареву. :-* может конечно за год цены и изменились, но  вип приём также был в 150 рмб, как и сейчас.
думаю пояснений не надо :-\
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

zhu

не ну в шанхае роды 1800 это смешно  :o,я 2 раза рожала в обыкновенной больнице не в вип отделении .обыкновенные роды стоили 3000 тысячи ,ну и плюс конечно все другие услуги уже отдельно идёт оплата ,т.е это палата и все послеродовые процедуры. и цены не поменялись за 2 года когда я рожала во второй раз там же .

Asol

Quote from: zhu on 15 November 2010 15:49:23
не ну в шанхае роды 1800 это смешно  :o,я 2 раза рожала в обыкновенной больнице не в вип отделении .обыкновенные роды стоили 3000 тысячи ,ну и плюс конечно все другие услуги уже отдельно идёт оплата ,т.е это палата и все послеродовые процедуры. и цены не поменялись за 2 года когда я рожала во второй раз там же .
а а лично рожала в январе 2008 за 93 000 рмб, а сейчас там же ещё дороже. палата в сутки 6000 рмб или может скажете и таких цен нет...я не буду ни с кем спорить или чего-то доказывать, вот Сибири верю на 100% про роды в сентябре и про её знакомую, которая рожала три года назад. Нам тоже была объявленна сумма в 7000 для перестраховки, но потом на карте написали, что роды естественные и предоплата 3000 рмб, что я и оплатила в кассу. А Вы уважаемая zhu в центральной больнице или специализированной женской клинике рожали? В тоже время в роддоме около гимнастического центра, что на Wuyi rd- North Zhongshan rd. другая подруга за 7000 прокесарилась. А обыкновенные роды стоили около 5000. Так что всё зависит от больницы и с Сибирью мы дискутируем по-поводу Центрального Госпиталя района Чаннин

Loreleya

93000....... :o Пекин отдыхает......во всяком случае по сравнению с 2008 годом ;)

zhu

Quote from: Asol on 15 November 2010 16:06:52
а а лично рожала в январе 2008 за 93 000 рмб, а сейчас там же ещё дороже. палата в сутки 6000 рмб или может скажете и таких цен нет...я не буду ни с кем спорить или чего-то доказывать, вот Сибири верю на 100% про роды в сентябре и про её знакомую, которая рожала три года назад. Нам тоже была объявленна сумма в 7000 для перестраховки, но потом на карте написали, что роды естественные и предоплата 3000 рмб, что я и оплатила в кассу. А Вы уважаемая zhu в центральной больнице или специализированной женской клинике рожали? В тоже время в роддоме около гимнастического центра, что на Wuyi rd- North Zhongshan rd. другая подруга за 7000 прокесарилась. А обыкновенные роды стоили около 5000. Так что всё зависит от больницы и с Сибирью мы дискутируем по-поводу Центрального Госпиталя района Чаннин
я рожала в обыкновенной государственной больнице возле nandindun lu   ,там рядышком русский ресторан находится. это не родильный дом а обыкновенная больница ,но увы  про цены в 1800 ещё нигде не слышала ,если только в какой-нибудь зачуханой больнице на окраине города.а вот про палату в 6000 юней за сутки я поверю ,случайно  не в районе xujiahui вы рожали? и  пожалуйста вы не обижайтесь, я в вашу дискуссию не влезаю  , просто очень была удивлена цене.

Кызынгашева Наталья

уууу, я третью родила где-то за 500-600 юаней....правда дома...старших до 3000 ю., капец цены!!!!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Asol

Quote from: Loreleya on 15 November 2010 16:10:27
93000....... :o Пекин отдыхает......во всяком случае по сравнению с 2008 годом ;)
;Dа вот и нет :P United Family Hospital также находится в Пекине. Всё зависит от оказанных услуг, но в целом цены одинаковые. Знаю точно, так как в Пекине живёт брат мужа с семьёй и пользуются услугами данной больницы. ;D это не предел, а мой личный опыт. Роды были третьи, поэтому всё гладко, как говорится без сучка, без задоринки. А вот мой жизненный ценовой рекорд в Китае был, так это 180 000 рмб  :oудаление желчного пузыря в 2009 году. Но это к теме не относится. O:) А вообще разброс цен очень большой и, если не было центральных больниц, то рядовые жители поднебесной не смогли бы рожать. Дорого 7000 рмб для многих. Понятное дело, что один раз в жизни, что копят они годами, но у многих нет 7000 рмб. А ребёнок в животе есть. Да и что такое накопить даже 5000 при зарплате в 1200 в месяц? Сколько лет это надо копить? Извиняюсь за оффтоп, как говорится "..и тут Остапа понесло..." ;D

Loreleya

да нет, про этот госпиталь мне прекрасно известно....но такую цену за роды из моих знакомых как-то никто не платил...... ??? это кесарево было или естественные, или у вас какой-то спец сервис?

Terra

Quote from: Asol on 15 November 2010 16:37:07
А вообще разброс цен очень большой и, если не было центральных больниц, то рядовые жители поднебесной не смогли бы рожать. Дорого 7000 рмб для многих. Понятное дело, что один раз в жизни, что копят они годами, но у многих нет 7000 рмб. А ребёнок в животе есть. Да и что такое накопить даже 5000 при зарплате в 1200 в месяц? Сколько лет это надо копить? Извиняюсь за оффтоп, как говорится "..и тут Остапа понесло..." ;D
Не знаю как там в Пекине, а среднестатистическим сычуаньским барышням при наличии бумажки из домуправления (разрешения на роды) нужно заплатить 1500 юаней в любой гос. роддом. Деревенским и того меньше, так что накопить, думаю, возможно. Но к нам, иностранкам, это не относится. :(
Кошка - друг человека

Asol

Quote from: zhu on 15 November 2010 16:25:18
...,случайно  не в районе xujiahui вы рожали? и  пожалуйста вы не обижайтесь, я в вашу дискуссию не влезаю  , просто очень была удивлена цене.
нет я в районе Чаннин рожала. а про обиды :w00t: какие могут быть обиды, на то это и форум, чтобы всем высказываться. А дискуссия, потому что мы про одну больницу... :)
Quote from: Кызынгашева Наталья on 15 November 2010 16:29:07
уууу, я третью родила где-то за 500-600 юаней....правда дома...старших до 3000 ю., капец цены!!!!
Вот и я бы родила, если бы муж позволил, а так пришлось отдаваться в лапы многочисленной армии мед.персонала (человек 15 было), только суету создавали. А потом наблюдала как мою новорождённую плавать отпускали без всякой страховки, вот такое я видела впервые и только там, хотя те, кто рожают в воду, тоже это наблюдают, но я рожала на суше ;D.  А Вы молодец Наталья, разница у ваших девочек небольшая в возрасте. Сильно устаёте? Я хочу ещё одного ребёнка, но боюсь что старшим не будет внимания хватать, ведь и так уже 3.

Al-Sh

В Шанхае United Family Hospital находится как раз около нашего дома ( дорогу перейти ). Мне муж предлагал там рожать, но я жадина! Врачи там Китайские с приактикой за границей ( говорят и по англ и по франц и по немецки)
У них сейчас предлагают пакеты услуг со скидками. В общем за ЕР с палатой и всем всем всем нужно примерно 80.000 юаней.
Кстати около United Family Hospital  есть ещё один роддом (обычный Китайский). Как и везде там есть ВИП. Так вот, муж мой почитал отзывы в Китайском форуме. Отзывы очень нехорошие. Народу тьма, ВИП переполненно, на момент поступления можно оказаться в общей палате. А муж одной Китаянки вообще написал, что после родов в этом роддоме его жене занесли инфекцию и дело закончилось тем, что ей вырезали матку.
Так что, по моему сложившемуся мнению хорошее место где рожала СИБИРЬ, ну и свой роддом проверю- потом отпишусь. В принципе пока я всем довольна.

Asol

Quote from: Loreleya on 15 November 2010 16:42:54
да нет, про этот госпиталь мне прекрасно известно....но такую цену за роды из моих знакомых как-то никто не платил...... ??? это кесарево было или естественные, или у вас какой-то спец сервис?
Вы про какой из роддомов, там где я рожала или моя подруга? Где я так там все платят не менее 50 000, зависит от послеродового ухода и дальнейшего наблюдения. А подруга на равне со всеми катаянками и даже в родильном зале было человек 10 роженец, но всё отгороженно шторками никого и ничего не видно, но всё слышно. :o Посреди родильного зала стоят столы и стулья для врачей и они за всеми наблюдают, когда начались потуги к ней подошла акушер и ассистентка, весь процесс не занял и двух часов, затем два часа на остановку крови и перевезли в палату на инвалидной ;D коляске. Над каждой роженицей висит система видеонаблюдения, после принятия ребёнка, акушер первым делом демонстрирует мамочке и соответственно в камеру самого ребёнка и акцентрирует внимание на пол ребёнка. через три часа ребёнка приносят маме в палату. да забыла упомянуть, что приехали мы уже, когда у неё отошли воды. я сидела в приготовленной палате (благо была одноместная) и ждала.

Loreleya

я про Пекин в 2008 - то что я знаю 80000 со всем провсем, а у вас аж 93000 ;)

Asol

Quote from: Albina-Shanghai on 15 November 2010 16:57:40
В Шанхае United Family Hospital находится как раз около нашего дома ( дорогу перейти ). Мне муж предлагал там рожать, но я жадина! Врачи там Китайские с приактикой за границей ( говорят и по англ и по франц и по немецки)
У них сейчас предлагают пакеты услуг со скидками. В общем за ЕР с палатой и всем всем всем нужно примерно 80.000 юаней.
Кстати около United Family Hospital  есть ещё один роддом (обычный Китайский). Как и везде там есть ВИП. Так вот, муж мой почитал отзывы в Китайском форуме. Отзывы очень нехорошие. Народу тьма, ВИП переполненно, на момент поступления можно оказаться в общей палате....
Так что, по моему сложившемуся мнению хорошее место где рожала СИБИРЬ, ну и свой роддом проверю- потом отпишусь. В принципе пока я всем довольна.
Так Сибирь там и рожала, а про инфекцию...не читайте вы всякую еунду, берегите себя и малыша. Везде есть риск, но где-то больше, где-то меньше. Вот именно там меньше. В общей можно оказаться везде, но стоит ли переплачивать за одно и то же? Меня лично до сих пор "жаба давит" за деньги :-Xпричем не мои, а мужа :w00t:, лучше бы мне их отдал, а я их в "кубышку спрятала" ;D. Народу нет послеобеда ;).

Al-Sh

Quote from: Asol on 15 November 2010 17:05:17
А подруга на равне со всеми катаянками и даже в родильном зале было человек 10 роженец, но всё отгороженно шторками никого и ничего не видно, но всё слышно.
Жесть :o
Я сразу в своём роддоме уточнила все тонкости. И сказала, что со всеми рожать не стану! Чему Китайские медсёстры очень удивились.  В общем, чтоб рожать одному нужно заплатить 500 юаней, ну и плюс присутствие мужа 300 юаней.

Al-Sh

Quote from: Asol on 15 November 2010 17:12:23
Так Сибирь там и рожала, а про инфекцию...не читайте вы всякую еунду, берегите себя и малыша. Везде есть риск, но где-то больше, где-то меньше. Вот именно там меньше. В общей можно оказаться везде, но стоит ли переплачивать за одно и то же? Меня лично до сих пор "жаба давит" за деньги :-Xпричем не мои, а мужа :w00t:, лучше бы мне их отдал, а я их в "кубышку спрятала" ;D. Народу нет послеобеда ;).
Сибирь рожала в районе Хончао вроде 上海市长宁区中心医院 на  仙霞路,1111号 в ВИП . А я говорю про Хонгфенг роад. Пудонг.

Asol

Quote from: Loreleya on 15 November 2010 17:10:05
я про Пекин в 2008 - то что я знаю 80000 со всем провсем, а у вас аж 93000 ;)
а я знаю больше :P, но не в этом дело...я сама не понимаю зачем такой дорогой "маскарад", я первую рожала в России в 2001 бесплатно (по программе соц.страхования), и третью здесь. Все здоровы. Мы счастливы. :D

Al-Sh

Я тоже не считаю, что стоит отдавать такие деньги за роды. Мы можем себе это позволить, но меня жаба давить.
Да и от курсов я отказалась! В контакте смотрю фильмы о беременности и родах. Этого вполне достаточно.

Asol

Quote from: Albina-Shanghai on 15 November 2010 17:15:48
Сибирь рожала в районе Хончао вроде 上海市长宁区中心医院 на  仙霞路,1111号 в ВИП . А я говорю про Хонгфенг роад. Пудонг.
а прошу прошения :-*. Сибирь рожала в райoне Чаннин. Здесь тоже две больницы рядом, одна из них Shanghai United Family Hospital.

Al-Sh

Так точно. United Family насчитывают несколько филиалов по Шанхаю.

Loreleya

Quote from: Asol on 15 November 2010 17:17:58
а я знаю больше :P, но не в этом дело...я сама не понимаю зачем такой дорогой "маскарад", я первую рожала в России в 2001 бесплатно (по программе соц.страхования), и третью здесь. Все здоровы. Мы счастливы. :D
Несомненно больше ;)