• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Re: Беременность и роды в Китае, часть III

Started by Loreleya, 30 June 2009 09:01:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

dashuta

Albina-Shanghai, спасибо за информацию :)

Al-Sh

Не за что.
Потом напишу о родах в этом госпитале. Но это будет приблизительно в мае :D

dashuta

Отлично! В мае надеюсь эта информация будет для меня очень актуальна :D

сибирь

Quote from: dashuta on 10 November 2010 06:26:25
И считает, надежнее рожать в российских роддомах (т.к. я не знаю китайского), особенно при кесарево, но какие-либо факты не приводит.

Вы же планируете плановое кесарево? Тогда 100% лучше делать в Китае.  :)

эля

Quote from: dashuta on 10 November 2010 04:11:45
Утверждает, что быть в России для нас будет лучше.
А мой,наоборот, из России(где я тоже иностранка) агитирует меня на роды в Китае.

Вообще, я с ним совершенно согласна,но боюсь за перелет и за отсутствие при необходимости 3-й отрицательной крови.

Kristal_Girl

Ну то что мужья выбирают где рожать  - это хорошо. участвуют в процессе и дальше ;) :)
считаю Россия она большая ,цены естественно везде разные,взять цены в больших мегаполисах и в провинциальных городах,+ знакомства,+ деньги ,которые могут дать за второго или третьего ребенка,просто надо все тщательно обдумать и взвесить.У меня вопрос стоял за роды в Гонк-Конге,но так как достаточной информации ненашли,решили будем рожать в Ханчжоу.Медицина я считаю в Китае неплохая,врача хорошего если постараться можно тоже найти,отношение тут к иностранцам (на своем опыте) могу сказать даже лучше чем к своим,так что смысла допустим мне лететь домой рожать особо нет,немного соблазняет пособие все таки уже на третьего ребенка,но риск перелета,долгое отсутствие без мужа и сына,да и теже затраты на перелет и т.д и перевешивает и это.
Главное взвесить все - и + и исходя из этого сделать правильный выбор
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

сибирь

А разве пособие нельзя получить, если рожаешь за границей?

dashuta

Сибирь, обязательно передам ваши слова мужу :D, надеюсь повлияет это на него))
А насколько может помешать то, что я не говорю на китайском? Проблематично будет при родах (кесарево)?

Kristal_Girl

Quote from: сибирь on 11 November 2010 01:51:52
А разве пособие нельзя получить, если рожаешь за границей?
знаю раньше было условие ,что обязательно надо рожать в стране в которой получаешь это пособие ,сейчас если честно понятия неимею,а в интернете такие противоречивые факты ???

Riana

Dashuta, мне делали плановое кесарево в сентябре в Шанхае в Peace Maternity Hospital  в VIP отделении - все прошло отлично, на 5 баллов. По китайски я тоже не говорю, английский - средний. Не было никаких проблем в общении, во время операции, как правило, не возникает потребности общаться, кроме: Are you ok?..  Врачи отлично знают свое дело. Приехали в больницу в 6 утра, как было назначено, в 8.20 уже сын родился. Так что не переживайте. Врачи здесь имеют гигантский опыт, учитывая количество людей в стране и то, что китаянки почти всегда предпочитают кесарево естественным родам.

dashuta

Riana, а после кесарева вы сколько дней провели в больнице?

Riana

Я провела 5 дней, бывает выписывают и через 4 дня. Шов зажил быстро. Вообще, первый раз в жизни, мне не очень хотелось выписываться домой из больницы  ;D. Было страшновато остаться с малышом без присмотра врачей.
Для сравнения: первого ребенка я рожала в Москве, правда это было 10 лет назад, в обычном бесплатном роддоме, но по тем временам довольно приличном. Так вот воспоминания от родов у меня остались положительные (врач был знакомый, отличный специалист, роды были естественные), но три последующие дня в послеродовом отделении я до сих пор вспоминаю с содроганием.. Конечно наша бесплатная медицина - это что-то. Но может быть ситуация в платных роддомах и в России неплохая - не знаю..

dashuta

Riana, а по стоимости сколько у вас вышло? И еще один вопросик :D: а как вы с врачом общались с переводчиком или на английском, но сами?

Riana

по деньгам у меня получилось около 30 000 юаней. Могло быть дешевле, просто палату выбрали попросторнее. А цена зависит от палаты.
Общалась сама, без переводчика. У них английский довольно приличный, а я занималась во время беременности - учила нужные слова, так что переводчик не понадобился.

Al-Sh

Quote from: kisylia on 11 November 2010 01:07:16
Ну то что мужья выбирают где рожать  - это хорошо. участвуют в процессе и дальше ;) :)
считаю Россия она большая ,цены естественно везде разные,взять цены в больших мегаполисах и в провинциальных городах,+ знакомства,+ деньги ,которые могут дать за второго или третьего ребенка,просто надо все тщательно обдумать и взвесить.У меня вопрос стоял за роды в Гонк-Конге,но так как достаточной информации ненашли,решили будем рожать в Ханчжоу.
Тётка моего мужа живёт в Гонконге. У них знакомые занимаются приёмом рожениц из Китая.
Впускают туда только со справкой о назначеном приёме у доктора.....
Затем они оформляют все необходимые бумаги и т.д.
Стоимость примерно 80.000 юаней.
Лично я сразу отказалась от такого дорогого удовольствия. Обычно Китайцы рожают второго ребёнка в Гонконге.

dashuta

Ну все, теперь надеюсь муж точно перестанет утверждать, что в России гораздо лучше рожать :D Надеюсь сойдемся во мнениях.

Terra

Quote from: kisylia on 11 November 2010 02:57:07
знаю раньше было условие ,что обязательно надо рожать в стране в которой получаешь это пособие ,сейчас если честно понятия неимею,а в интернете такие противоречивые факты ???
Я рожала здесь, все пособия получила на родине, но об этом есть другая тема.
Кошка - друг человека

iren_a

Quote from: kisylia on 11 November 2010 02:57:07

Я сейчас занимаюсь пособием. Ничего про то, что ребенок родился в Китае, мне не сказали. Только сказали, что не получится выплатить единовременное пособие, т к его нужно оформлять в течение полугода после родов. А нам уже 1,3 ))) А до 1,5 лет сказали, что при наличии всех документов выплатят без проблем. Так что рожайте в Китае, вы ничего от этого не теряете  ;)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Kristal_Girl

Quote from: Terra on 11 November 2010 07:25:21
Я рожала здесь, все пособия получила на родине, но об этом есть другая тема.
а можно пожалуйста ссылку на такую тему

Terra

Quote from: kisylia on 12 November 2010 00:48:35
а можно пожалуйста ссылку на такую тему
В теме про легализацию документов
Кошка - друг человека

Al-Sh

Девушки из Шанхая. Подскажите пожалуйста, не знаете ли вы клиники где делают запись узи беременной или фотографии распечатывают? И  конечно хотелось бы чтоб туда  супруга пускали. С роддомом мы определились, а вот на узи мужа не пускают, да и диск хочется иметь на память.

Indo_China

Albina-Shanghai, Про больницу я вам не скажу, мы не в шанхае, но про узи, попробуйте подойти к вашему врачу, кто ведет беременность и сказать, что для вас важно присутствие папы на узи. Мы именно так и сделали, моя врач позвонила в кабинет узи и сказала, что с такой-то пациаенткой на узи обязательно должен присутствовать муж и также она договорилась о том, чтобы нам сказали пол ребенка.
Врач, который делает узи, слушает врача по ведению беременности.
Надеюсь моя информация вам пригодится.
П.с. правда перед тем, как сказать нам пол ребенка, я подписала какой-то документ...но мне все равно было, что за документ, если им так спокойней, то нет проблем )))))

Indo_China

Quote from: Albina-Shanghai on 13 November 2010 13:33:48
Девушки из Шанхая. Подскажите пожалуйста, не знаете ли вы клиники где делают запись узи беременной или фотографии распечатывают? И  конечно хотелось бы чтоб туда  супруга пускали. С роддомом мы определились, а вот на узи мужа не пускают, да и диск хочется иметь на память.

Про больницу я вам не скажу, мы не в шанхае, но про узи, попробуйте подойти к вашему врачу, кто ведет беременность и сказать, что для вас важно присутствие папы на узи. Мы именно так и сделали, моя врач позвонила в кабинет узи и сказала, что с такой-то пациаенткой на узи обязательно должен присутствовать муж и также она договорилась о том, чтобы нам сказали пол ребенка.
Врач, который делает узи, слушает врача по ведению беременности.
Надеюсь моя информация вам пригодится.
П.с. правда перед тем, как сказать нам пол ребенка, я подписала какой-то документ...но мне все равно было, что за документ, если им так спокойней, то нет проблем )))))

Asol

Quote from: Albina-Shanghai on 13 November 2010 13:33:48
Shanghai united family hospital. Пускают всех сопровождающих (по-Вашему желанию), за отдельную плату дают фото и делают запись узи. Пол не говорят.
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

ildarcheg

Милые девушки, здравствуйте. Пожалуйста проконсультируйте будущего папу. Вчера поставили срок 5 недель :w00t: Сразу же стал вопрос - где рожать - Россиия/Китай. Решили рассмотреть вариант Китая, но как выбрать больницу - не знаю. По совету друзей вчерашний осмотр провели в Shanghai East International Medical Center. В принципе обслуживание неплохое, говорят по-английски. Осмотр с анализами обошелся в 1200. Обычные роды озвучены в 45000 юаней (кесарево 65000, с осложнениями 85000). Если честно, для нас сумма немного великовата. Что можете порекомендовать? какие больницы? Читал что люди тратили 3500, 5000, 6000 юаней и все было на хорошем уровне. Хочется - отдельную палату, опытных и внимательных врачей с хорошим английским (ибо он у нас хромает). Постараемся рассмотреть все варианты, но пока без особых трудностей сможем выделить 20000-25000 юаней. Поделись опытом, помогите советами :) С нетерпением буду ждать ваших ответов.