• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

где обменять юани в москве

Started by goodoka, 23 July 2009 10:03:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

goodoka

Кто знает где можно поменять юани на рубли или доллары в москве, или может кому нужны юани перед поездкой в КНР? недавно  прилетела из китая обнаружила непотраченных 2000 рмб  >:( а поменять в москве не так то просто..
тел 89162045321, Ирина
москва

chee

На Багратионовском вещевом рынке можно (м.Багратионовская, крытый рынок в двух шагах от метро). В здании рынка есть обменник, цивилизованно, не с рук. Курс нынешний не знаю.
У каждого свой Китай.

goodoka

спасибо, съезжу посмотрю ^_^

China Red Devil

QuoteКто знает где можно поменять юани на рубли или доллары в москве, или может кому нужны юани перед поездкой в КНР? недавно  прилетела из китая обнаружила непотраченных 2000 рмб   а поменять в москве не так то просто..
Есть много мест, особенно в центре, но не советую этого делать, курс обмена совершенно идиотский везде, вы очень много потеряете. Фактически, отдадите их даром.
Лучше дождитесь следующей поездки в Китай  :D
不怕困难不怕死

chee

Ну не даром, конечно, но в два раза дешевле точно.
У каждого свой Китай.

MaliCN

посоветуйте, как лучше обменять юани в доллары (наиболее удобный вариант, как мне кажется).

ситуация такая - есть юани, и хотелось бы привезти их в виде долларов в Россию

читала и слышала про такие варианты обмена RMB на USD:

1. предъявить квитанции об обмене usd-rmb (квитанции годны в течении 2х месяцев)

2. заловить местного жителя, и попросить поменять деньги, используя его ID

квитанций нет. конечно, можно найти какого нибудь лаовая с новыми квитанциями, и попросить помочь. тоже выход.

для себя вижу еще несколько вариантов:

3. есть карта Райффазена - счет открыт в России. можно ли на карту положить деньги в юанях, и дома просто снять уже в рублях? можно ли это осуществить через банкомат, допустим Bank of China? или надо обращаться в банк Райффазена (знаю, что есть отделение в Пекине)?

4. возможно ли перевести юани через Western union? или их надо предварительно менять на доллары?

я полный ламер в финансовых вопросах, поэтому буду рада любому хорошему совету :)

в Питере и Москве есть обменники, но курс уж слишком невыгодный, да и наличие валюты - тоже проблема. сталкивалась с этим.

и еще один важный нюанс - никаких справок о доходов нет. только бабло :)
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

trooper

я уже писал в других темах и недавно тоже писали про банки в китае - банк ВТБ дает снимать в своих банкоматах в росии рубли с карт UnionPay правда похоже лимит в районе 15000 рублей за раз. я последний раз снимал месяца 4 назад. так что если вам не нужны именно оллары то может есть смысл сделать именно так? оставить на карте юниона и в банкоматах ВТБ снять
Если я в Китае, то моб. 18620144255

Kolorado

Quote5. возможно ли перевести юани через Western union? или их надо предварительно менять на доллары?
нет, только доллары. Из России- можно заплатить рублями, в Китай придут доллары. Из Китая- можно заплатить юанями, в Россию придут доллары

MaliCN

Quote from: Kolorado on 28 October 2009 08:53:33
нет, только доллары. Из России- можно заплатить рублями, в Китай придут доллары. Из Китая- можно заплатить юанями, в Россию придут доллары

спасибо за инфу! собственно, под "юанями", я подразумевала деньги, которые отдаю манагеру WU. а в каком виде (доллары или рубли) они придут в РФ, уже не столь важно

to trooper:

естественно, хочется обойтись без лишних телодвижений. а если воспользоваться вашим советом, придется открывать счет в каком нибудь китайском банке. хочется поменьше мафани :)

поэтому, хотелось бы услышать комменты по моим вариантам.

допустим 1й - действительно ли поменяют, если я предъявлю квитанции?
ну по 2му вопросов особых нет, китайские друзья всегда найдутся

3й - определенно, служба поддержки банка все расскажет, но пока что не удалось связаться. 

ну и насчет WU, тоже вроде ясно. надеюсь, им не интересно знать, откуда деньги? никаких бумажек не потребуют?
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

chee

По предъявленным квитанциям обменивают без вопросов, я меняла неоднократно. Но! Это правило работает только для Bank of China, то есть квитанции об обмене долларов на юани должны быть именно этого банка и обменять юани на доллары можно тоже только у них. Сумма для обмена не может быть больше, чем указано в квитанции. То есть, купить долларов можно ровно столько, сколько написано в квитанции. На квитанции же обязательно стоит дата обмена и присутствует надпись о том, в течение какого времени этот документ действителен.
У каждого свой Китай.

trooper

Quote from: M-A-L-I on 28 October 2009 19:39:48
to trooper:

естественно, хочется обойтись без лишних телодвижений. а если воспользоваться вашим советом, придется открывать счет в каком нибудь китайском банке. хочется поменьше мафани :)

Ммм. просто странно - я в китае с россией бываю 50/50 но при этом давно завел себе карту Union Pay. Думал и у вас есть))
Если я в Китае, то моб. 18620144255

MaliCN

Quote from: trooper on 29 October 2009 05:10:23
Ммм. просто странно - я в китае с россией бываю 50/50 но при этом давно завел себе карту Union Pay. Думал и у вас есть))

сейчас такой необходимости в карте Unionpay нет. но в каком нибудь ближайшем будущем, воспользуюсь вашим советом. спасибо :)
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Kolorado

Quoteя подразумевала деньги, которые отдаю манагеру WU
юани или доллары по курсу. евро, по- моему, не берут ( ???)

Reborn

Quote from: chee on 23 July 2009 14:55:00
На Багратионовском вещевом рынке можно (м.Багратионовская, крытый рынок в двух шагах от метро). В здании рынка есть обменник, цивилизованно, не с рук. Курс нынешний не знаю.

кто ещё где места знает, подскажите, кто в Москве недавно юани покупал?
Вечное и преходящее, расцветающее и увядающее, хорошее и плохое - всего лишь иллюзии твоего сознания...

webmoneys

Quote from: goodoka on 23 July 2009 10:03:24
Кто знает где можно поменять юани на рубли или доллары в москве, или может кому нужны юани перед поездкой в КНР? недавно  прилетела из китая обнаружила непотраченных 2000 рмб  >:( а поменять в москве не так то просто..
тел 89162045321, Ирина
москва

вы можете обменять юань на электронные деньги,например wmz

Если нужно помощи,связайтесь со мной 371одни05один73

franklinz

Проблема наоборот
Где купить юани в новосибирске?

anna lu

в Москве в филиале "Азиатско-Тихоокеанского Банка" можно поменять юани на рубли и тп.
пер. Вознесенский, д. 11, стр. 1
Телефон:   
(495) 98-83-061
All that matters is love and work. (c)

Lakshmi bai

Quote from: anna lu on 27 July 2010 06:51:44
в Москве в филиале "Азиатско-Тихоокеанского Банка" можно поменять юани на рубли и тп.
Телефон:   
(495) 98-83-061

А я даже не слышала, что есть такой в Москве))
О, прикольно. У него даже IFC в акционерах :)
झाँसी की रानी

HadiTaktash

Quote from: anna lu on 27 July 2010 06:51:44
Телефон:   
(495) 98-83-061
а курс там какой?
1 юань никак не может стоить меньше 4 рублей.
It would be done!

italiano

Московский Филиал "АТБ" НЕ ЗАНИМАЕТСЯ наличными операциями с юанямиЭто я как сотрудник вам сообщаю. Поэтому прошу не беспокоить нас более. Пользователь написавший о возможности данных операций явно некомпетентен в этом вопросе.

LiLaoNi

Выручите, срочно! Где в Пекине есть отделение Райфайзен банка? Адрес, телефон? Просрочена карта банковская - хочу срочно реанимировать карту. До субботы!

EvgenS

так вам надо туда, где вы получали карту

LiLaoNi

А нельзя продлить карту в любом отделении Райфайзен Банка. Получал-то я в Москве, а теперь в Пекине!

dima1555

Уважаемые ...у меня 11 самолет ночью в МОскву осталось немного юаней у кого есть доллары может обменяемся?Есть юаней 500-700 меняю по курсу банка 1 доллар=6.83 или 6.84 100 долларов=684 юаня.

udovolstviem

все, кто в Москве, пишите мне в личку, помогу обменять юани. я живу в Москве и очень часто бываю в Китае
*что человек захочет, то и получит*
*если у тебя есть посох, тебе дадут посох; если у тебя нет посоха, у тебя заберут посох *