to Aqua Mar:
пожалуйста, проясните обстановку с деталями встречи в ближайшие 5-6 часов
после мне надо будет выезжать в аэропорт, а я не уверен, как сложится обстановка с интернетом на месте
прошу прощения за нервозность )
Да не, нормально, я Вас понимаю...

Пишу для Вас и для всех ещё раз: как только будут детали, они обязательно появятся здесь, в этой теме. Свой телефон я сбрасывал в личку всем, кто есть в приведённом выше списке (если пропустил кого, не дал свой телефон - обязательно напишите в личку!). Звоните, как только приедете. И, конечно же, если какие проблемы в Шанхае - тоже звоните, не стесняйтесь.
Обратите внимание: российские операторы не очень "дружат" с китайскими, поэтому смски ходят непредсказуемо. Иногда не ходят вообще. Поэтому по приезду лучше купить китайскую симку, это не так дорого. Для сохранения связи по российскому телефону, просто поставьте с него переадресацию на китайский номер.
Насчёт интернета, для всех, кто приезжает. Если даже в гостинице нет интернета (что редкость в Шанхае), халявное вай-фай подключение, с достаточно толстым каналом, есть во всех Старбаксах и практически во всех европейских и тайваньских сетях фаст-фуда. Причём гнать вас оттуда не будут, даже если вы закажете одну чашку кофе и просидите за компом весь день.