• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Получение водит. прав в Японии

Started by Hongwei(bing), 06 July 2009 03:27:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Hongwei(bing)

в общем банальный для профессионалов вопрос. Но я думаю, что для новичков он будет полезен, как, каким образом? Имеются права категории В России, географически в Сэндае нахожусь.

Востоковед

Банальный ответ - пользовать поиск по форуму...
Вдохновляться нужно тут.
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

12345

Еще надежнее - прийти в агенство и спросить. Многое из того, что мне говорили коллеги и друзья, успело немножко поменяться. Или позвонить им.

Hongwei(bing)

я так понял из ЖЖ и ваших ссылок, что в Сэндае злые экзаменаторы, и что лучше в таком случае сдавать по программе менкё кирикаэ, что это? где проводятся такие экзамены?

Hongwei(bing)

менкё кирикаэ - это когда в наличии есть уже права? сегодня я успешно перевел свои права на русский, и мне сказали, что можно сдавать на права только по месту жительства.

Hongwei(bing)

и еще напишите, пожалуйста, в ромадзи, транскрипцией латинской необходимый вокабуляр для сдачи экзамена: вправа, влево, светофор, остановка, и еще что там нужно, плииз.

Hongwei(bing)

все, сдал вождение недели две назад, с 4-го раза, и то считаю что повезло, скоро наверное эту лавочку прикроют, и даже поездил по дорогам, кууул!!! хотел сфотать этот менкё, но да лень чето )))

GOlGA

Quote from: Optimus on 14 September 2009 16:07:29
все, сдал вождение недели две назад, с 4-го раза, и то считаю что повезло, скоро наверное эту лавочку прикроют, и даже поездил по дорогам, кууул!!! хотел сфотать этот менкё, но да лень чето )))
Какую лавочку? Мэнкё кирикае прикроют? Откуда такая информация?

Hongwei(bing)

да нет, скорее всего, те страны, которым разрешено еще пересдавать, потом будут учиться с нуля в дорайбингу скуул, но это табуун, так что сорри

GOlGA

Ну вот. А то я испугалась прям.
А для paper driver-ов там же можно просто пару-пару-пар уроков взять да? Перед тем как сдавать?
Может, кто-нибудь посоветует где можно на пару уроков без общих курсов походить? В Чуо-ку или близко к нему, желательно...

Hongwei(bing)

у нас в городе есть такая школа, правда я отдал целый ман, 5000 штук таксисту, пока искал ее, 5000 за обучение, сенсей классный, я пока на японском плохо, но он все объяснил, приглашал еще на уроки, но у меня стаж с 90 гг, считай еще три урока получил на полигоне, а вот правду говорят, что через три года автоматом можно поменять на права с механикой?

manekinekА

мнээ, про обмен автомата на механику не знаю. по-моему, на чем сдаешь, на том и ездишь. просто у них понятие категории В слегка отличается от нашего. если сдаешь на механике, то автоматически можешь водить пятитонник, а через три года (кажется) вплоть до восьмитонника. поэтому дружно идем работать в сагаву, там дальнобойщикам 40 манов плотют бывает...
отстаньте от меня, правильные люди

Iruka

Quote from: manekinekА on 17 September 2009 07:39:56
поэтому дружно идем работать в сагаву, там дальнобойщикам 40 манов плотют бывает...
В Сагаве меньше всех платят, кстати, из транспортных кампаний)
В Куронэко Ямато нада идти тогда уже 8-)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

kamar

Quote from: manekinekА on 17 September 2009 07:39:56
мнээ, про обмен автомата на механику не знаю. по-моему, на чем сдаешь, на том и ездишь. просто у них понятие категории В слегка отличается от нашего. если сдаешь на механике, то автоматически можешь водить пятитонник, а через три года (кажется) вплоть до восьмитонника. поэтому дружно идем работать в сагаву, там дальнобойщикам 40 манов плотют бывает...

в этом году поменяли правила, сейчас по "зелёным" правам (2-3года после первой сдачи) никакие средние грузовики нельзя водить, только легковые машины (ну и плюс мопеды и самоходные "газонокосилки").

по "синим" правам - средние грузовики до 8 тонн водить можно, и микроавтобусы до 11 человек.. причём если сдавал на автомате - тоже можно, но соответственно и грузовик должен быть с автоматом.

по "коричневым" ("золотым") правам - до 11тонн.. вот до скольки человек автобусы разрешают - не помню, что-то в районе 15-18.

если выше тоннаж или человеко-вместимость нужна - надо сдавать на специальную категорию.

Shturmann

При замене с зеленых на синие права меня заставили еще двух-часовую лекцию слушать, потому как одно нарушение было. Нелегко это - к завершению второго часа бороться со сном не было никакой мочи.
Dzen and sushi.

kamar

дык при обмене прав лекцию всем слушать надо, были нарушения или не было.. изменения правил за прошедший период рассказывали, наиболее распространённые аварийные ситуации разбирали, какое-то анкетирование устроили.. причём незнание языка не освобождает от прослушивания.. хотя основное и так понятно из картинок-фильмов.

t2v

А при восстановлении прав после "ментэя", т.е. лишения прав на месяц или три, кроме всего еще заставляеют выслушать выступление члена семьи человека, пострадавшего в аварии. Я была в качестве переводчика на одном таком прослушивании - мало не покажется. В тот раз пригласили японку, даму средних лет, у которой мужа задавили на скоростной дороге два придурка, т.е. один разбил ему машину, а второй проехал по нему, когда тот пытался выбраться из машины. Оба сбежали с места происшествия. Мороз по коже от ее повествования. И ведь как выдерживает сама с такими "лекциями"?

Frod

я честно выдержал первые минут 40. после чего достал книжку и сидел читал какой-то роман, пока там дедок у стенда какие-то картинки показывал. там эта лекция больше для галочки нужна.
в конце ставят на бумажку печать без которой вам просто не дадут новые права.

так что просто смиритесь и возмите с собой какое-нить интересное чтение на пару часов.
life's game

AndyZaichi

Сдавал 2 раза.. попросили еще раз, на бис! Слышал, что обязательно нужно взять несколько уроков в автошколе. У нас это стоит 5500. А вообще мумэн это плохо.
Cappuchino....r-r-r-r-r-r-r!!!!!

Frod

я сдал с первого раза. хотя да, больше половины нашей группы завалилось.
хотя это были как правило либо те, кто сам только получил права в своей стране и толком водить не умеет.
life's game

mizuchi

Quote from: kamar on 18 September 2009 07:08:06
по "синим" правам - средние грузовики до 8 тонн водить можно, и микроавтобусы до 11 человек.. причём если сдавал на автомате - тоже можно, но соответственно и грузовик должен быть с автоматом.

по "коричневым" ("золотым") правам - до 11тонн.. вот до скольки человек автобусы разрешают - не помню, что-то в районе 15-18.

если выше тоннаж или человеко-вместимость нужна - надо сдавать на специальную категорию.

А не подскажете, где можно посмотреть информацию по дорожному движению в Японии?
Т.е. интересуют (но аналогии с соответствующими российскими документами) "Правила Дорожного Движения" (где собственно правила описаны) и "Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" (где описаны категории и т.п.).
Или хотя бы какое у них точное японское название?

Hongwei(bing)

В любом Джафе есть ПДД, и даже на русском, у меня вот такой вопрос, ездил недавно по ЕТС, в субботу, т.е. в холлидей, проехал в общей сложности 169 км, сняли 3000 иен, а говорили что на выходные скидки огроменные, например, Токио-Сэндай 2000 иен, а получается не так? Или это из-за того что выезжал-съезжал с платного толла?

Frod

там же НЕ весь пусть 2000 иен, а типа ОДИН заедз-сьезд считается 1000 иен. ну и плюс 600 иен в один конец за токийский хайвей.

life's game

Hongwei(bing)

Quote from: Frod on 01 December 2009 13:14:04
там же НЕ весь пусть 2000 иен, а типа ОДИН заедз-сьезд считается 1000 иен. ну и плюс 600 иен в один конец за токийский хайвей.
ах вот оно что, спасибо

gaeshi

Спасибо за информацию - было очень полезно.

Живу в Токио, рюгакусэй. Имеются водительские права, полученные несколько лет назад в Риге, в студенческие годы. Обратился сюда:

Центр Самэдзу (Самэдзу унтэн мэнкё сикэндзё)
Адрес: Tokyo-to, Shinagawa-ku, Higashi Oi, 1-12-5 Тел. 03-3474-1374

(инфу взял отсюда)

По телефону получил следующую информацию:
* стоимость получения прав (включая теоретический экзамен и вождение) - 4500 иен.
* необходимые документы:
  1. права
  2. перевод прав (делать в посольстве)
  3. паспорт
  4. карточка регистрации иностранца
  5. документ (или копия документа), подтверждающая факт того, что я числился в ВУЗе во время получения прав
* приходить: с 8:30 до 11:30, или с 14:00 до 16:00 по рабочим дням