• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пуэр

Started by omtoki, 02 July 2009 10:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

a.u.m

А насколько старый? Такой как в Гугуне или в музее чая(Ханчжоу) или про какой возраст идет речь?
Когда вылетаешь из Пекина(Шанхая и пр.),то никто не проверяет "возраст" чая.  :)
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Palych

Quote from: a.u.m on 09 November 2011 16:11:31
А насколько старый? Такой как в Гугуне или в музее чая(Ханчжоу) или про какой возраст идет речь?
Когда вылетаешь из Пекина(Шанхая и пр.),то никто не проверяет "возраст" чая.  :)
Ну знаете меня спрашивали про тот, который еще пить можно  :D- про 20-30 летний.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Chryzolit

Quote from: Palych on 09 November 2011 17:32:05
Ну знаете меня спрашивали про тот, который еще пить можно  :D- про 20-30 летний.
30-летний? Завидую, ибо сам такого не пивал. Пивал 20-летний, и стоил он около 2500ю. Шэн, который трудно было отличить от шу. 30-летнего не пивал.
А то, знаете, ещё бывает такая инфа про 40-летние, 50-летние шу-пуэры. То есть старше самой технологии шу.
А так, присоединяюсь к мнению a.u.m. - никто про возраст пуэра не спрашивает.
Просто я думаю, что реальные раритеты, которые запрещены к вывозу, просто так не купить.

Palych

Quote from: Chryzolit on 10 November 2011 02:28:27
30-летний? Завидую, ибо сам такого не пивал. Пивал 20-летний, и стоил он около 2500ю. Шэн, который трудно было отличить от шу. 30-летнего не пивал.
А то, знаете, ещё бывает такая инфа про 40-летние, 50-летние шу-пуэры. То есть старше самой технологии шу.
А так, присоединяюсь к мнению a.u.m. - никто про возраст пуэра не спрашивает.
Просто я думаю, что реальные раритеты, которые запрещены к вывозу, просто так не купить.
Понял. Спасибо. Я примерно так себе и представлял.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Bridget

Прочитала всю ветку одним духом. Очень интересно. Огромное спасибо всем знатокам и ценителям чая. Теперь, по крайней мере, более компетентно буду рассказывать о чаях своим туристам.

Holly87

а где в России можно купить пуэр? Начиталась про него, теперь очень хочется попробовать

liqun536

Quote from: Holly87 on 31 January 2012 07:54:52
а где в России можно купить пуэр? Начиталась про него, теперь очень хочется попробовать
пуэр уже не в моде, сейчас надо пробовать дахунпао ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

a.u.m

Cейчас в России в моде Те Гуаньинь - Да Хун Пао - Пуэр.  :)
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Lankavatara

Quote from: liqun536 on 31 January 2012 10:13:26
пуэр уже не в моде, сейчас надо пробовать дахунпао ;D
подтверждаю, Китай в целом в последнее время сильно сдвинулся в предпочтениях к красным чаям. естественно, ничего общего с "тем самым цейлонским" это не имеет  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

liqun536

Quote from: Lankavatara on 31 January 2012 12:58:24
Китай в целом в последнее время сильно сдвинулся в предпочтениях к красным чаям.  ;D
это просто безнес.
думаю что скоро будет  белый или черный чай в моде. :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Lankavatara

Quote from: liqun536 on 31 January 2012 13:24:27
это просто бизнес.
определённо  ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

arabika

Quote from: liqun536 on 31 January 2012 13:24:27
это просто бизнес.
Quote from: Lankavatara on 31 January 2012 13:25:32
определённо  ;)

однозначно.

В России сейчас продается все, что покупается. Ну или еще по-другому, как продадут так и купят, а особенно если продавец напишет красивую сказку о том, что тот или иной чай восстанавливает или дарует...давление/сердцебиение/похудение, а если еще и будет легкое цветочное послевкусие и нотки чернослива...- то заверните пять и побольше. собственно, видимо это и называется - маркетинг.
Ну вот честно, увидеть бы человека ( если это конечно не профессиональный каптестер на чайной фабрике), который сможет прокапить в слепую без маркировки и реально отличить 8 летный Шу от 15 летнего ил 20 летнего. С учетом того, что выпускали разные фабрики, материалы разные , чайные кусты росли на разной высоте и тд. это нереально. можно сказать только одно - это вкусно или нет.

Китайцы любят пить тот или иной чай - потому что это вкусно,  а не модно. 
ART+ life is for sharing!

elis134

я вот вообще любитель китайского чая, но да...пуэр фаворит -модератор: а вот ссылочка-то тут совсем ни к чему- он помогает сжигать жиры и переваривать тяжелую пищу

Nadeshda Batkovna

Доброго времени суток.

Всегда скептически относилась к чаю, но вот на днях в Гонконге в паре ресторанов принесли нам пуэр, просто как бесплатный чаёк. И он оказался такой другой! Очень насыщеный вкус, напоминающий мокрое дерево, или мокрую почву после дождя. Сильный и долгий вкус. Мне почему-то напомнил родину; запах после дождя в лесу, мокрые деревья промозглой осенью.
Я спросила в обеих ресторанах марку и производителя - они не сказали; секрет фирмы  :-\
Подскажите, пожалуйста, если кто пробовал подобного вкуса пуэр (знаю, что он очень разнится) марку и производителя. Очень хочется найти именно такой пуэр, но нет времени бегать, искать и пробовать всюду.
Коллега из Гонконга принесла какой-то попробовать, но он оказался недостаточно богатый и терпкий на вкус.

Если кому конфиденциально (вдруг) - напишите, пожалуйста, ЛС.
Спасибо заранее за помощь  :)
Sky is the limit

Kongmoon

Рискну предположить, что это 普洱老茶头, марок много... есть и весовой в чайных магазинах. Попробуйте зайти и попробовать...)

sportdoc

Балую 7-ми летним шен чайной фабрики Мэнхай.  :)
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Gasper

А как эта штука называется для отковыривания чая? Я ведь правильно понял ее назначение?
Festina lente

sportdoc

Quote from: Gasper on 29 November 2014 07:35:43
А как эта штука называется для отковыривания чая? Я ведь правильно понял ее назначение?
Да, нож для пуэра.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Gasper

А как он называется по-китайски?
Festina lente

Xiana

Нож для пуэра так и называется: 普洱茶刀 (pu er cha dao).
Также для пуэра используется нечто, похожее на шило, называется 普洱茶针 (pu er cha zhen).

Gasper

Quote from: Xiana on 30 November 2014 03:45:54
Также для пуэра используется нечто, похожее на шило, называется 普洱茶针 (pu er cha zhen).

Festina lente

KaiCheng

Quote from: Lankavatara on 03 December 2009 08:32:06
ну что вы, уважаемый :)
.......

в Кяхте чай перегружался на воловьи повозки и караванщиков-монголов меняли русские мужики. далее путь лежал на Москву и Питер -  ещё более длинный, чем от Пекина до Кяхты, и не менее тяжёлый - дорог здесь, в отличие от Китая и Монголии, в то время совсем не было, а о переправах говорить вообще не приходится.
........

Логистику, будто бы закончили обсуждать, но таки решусь уточнить.
- чайные ярмарки были в Нижнем и, позже, в Москве;
- весь путь чая от Калгана до ярмарки занимал около года;
- из Кяхты чай продолжал путь не в воловьих повозках, а в воловьих шкурах, цибиках. Цибиками вьючили лошадей. Из Калгана в Кяхту (Майчен) чай везли на верблюдах в деревянных плетенках. Вся Кяхта промышляла тем, что "ширила" чай в кожу, чтобы чай не испортился на российских просторах.
- наиболее трудным был участок между Кяхтой и Иркутском. Первая вьючная тропа была прорублена напрямик через хребет  и выходила на Култук на южной оконечности Байкала. Эта дорога местами сохранилась до сих пор.  Позже нашли более легкий перевал от Гусинного озера на Мысовую.
Kaycheng Sasha

Oliviya

Quote from: Xiana on 30 November 2014 03:45:54
Cкажите, пожалуйста, а деревянный поднос специально для разрезания пуэра предназначен?У него тоже есть своё название?

Xiana

Quote from: Oliviya on 01 December 2014 09:50:27
Cкажите, пожалуйста, а деревянный поднос специально для разрезания пуэра предназначен?У него тоже есть своё название?

Да, доска для разделки пуэра: 普洱茶分茶盘 (pu er cha fen cha pan).

Oliviya

Quote from: Xiana on 01 December 2014 10:57:19
Да, доска для разделки пуэра: 普洱茶分茶盘 (pu er cha fen cha pan).
Cпасибо за ответ!Теперь очень хочу такую ;)