• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

китайские магазинчики в Москве

Started by Eguoren, 27 June 2009 12:04:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Eguoren

Друзья! Вот тут захотелось мне китайского чего-нибудь купить, покушать. Ну и позвонил я моим китайским товарищам с вопросом: а где китайские лакомства в Москве купить можно? Ну мне сразу и сказали (нет, не Черкизон и не ВДНХ, и даже не Петровско-разумовская —- я там думал есть),а...на Ленинском проспекте. Говорят, туда теперь все ходят. Ну а теперь конкретнее: по словам китайцев магазинчик находится по адресу Ленинский проспект, 146 расположен фитнесс-центр и рядом с ним гостиница гостиница Центральный дом туриста. Если стоять к ЦДТ лицом, то его надо обойти слева,  и прямо за ЦДТ пойдет дорога во дворы (слева будет дом). По ней идти метров 50, затем свернуть налево, справа будет небольшой продовольственный магазин, а сзади него пристройка, в которой расположен корейский ресторанчик, дешевенький. И вот там же и сам магазин. Цены реально дешевые. Есть еда китайская, острая вкуснятина... Я постараюсь узнать точный адрес магазинчика (он располагается в маленькой комнатке) и сразу сообщу (к Магазину примыкает жилой панельный дом). Если кто-то из Вас уже там был и может более подробно описать местонахождение —- будьте любезны!
Если в Москве еще по другим адресам можно закупиться —- также просьба поделиться контактами.
Желаю всем здравия!

China Red Devil

Ну какой же это Ленинский проспект, это улица 28 Бакинских комиссаров.
Дойти до нее можно за 10 мин от метро Юго- Западная.

Ресторан этот я отлично знаю, и магазин , раньше часто в него хогдил, но тогда там ничего китайского не было.

точный адрес знать не обязательно, улица короткая, там всего 2 магазина на одной стороне и один на другой, не заблудитесь  :)
不怕困难不怕死

Eguoren

А вот и дополнение (сегодня был там): адрес (точный) ул. 26-и Бакинских комиссаров, д.4 корп.2. Там находится магазин Самохвал. Вот в этом здании, только с задней стороны (примыкает жилой дом д.4 корп.3) и находится кафе Самми и сам маленький китайский магазинчик. А где еще чего есть, кто знает?
Желаю здравия!

DISKETKA

Была в этом магазинчике! Понравилось! Там еще есть ресторан и караоке. В самом магазине есть корейские продукты....ностальгия берет по корейское лапше с соевым соусом...Корейцы там тоже есть. Все расчитано для гостей из поднебесной, поэтому в ближайшее время заеду попробую кухню. Цены не высокие, но дороже, чем во Владивостоке!

Лагаш

Кто может подсказать, где в Москве можно достать кит. пиво и сигареты?

DISKETKA

Quote from: Лагаш on 25 August 2009 06:08:20
Кто может подсказать, где в Москве можно достать кит. пиво и сигареты?
В этом магазине видела пиво "Qingdao", сигареты не заметила...но думаю есть.

lozaika

Кое-что из еды продают китайцы в павильоне на ВДНХ. Помидоры, огурцы китайские длиные, баклажаны китайские, приправку какую-то, соус соевый, лапшу. Немного, но все же.

эля

Quote from: lozaika on 10 September 2009 10:22:19
Кое-что из еды продают китайцы в павильоне на ВДНХ. Помидоры, огурцы китайские длиные, баклажаны китайские, приправку какую-то, соус соевый, лапшу. Немного, но все же.
Это какой павильон?

Eguoren

Если заходить с главного входа, то (чтобы не ошибиться) пройти до памятника ленину, а затем чуть правее держаться, начанаете справа обходить павильон  и не доходя до его окончания сворачиваете на дорожку справа и идет опять правее. Сам китайский павильон двуэтажный, он полностью занят китайцами. На первом и втором этаже одни китайцы. Более чище и лучше на втором этаже. Там есть отдел с китайскими "древностями" (я там очень-очень дешево по московским меркам  купил 四面佛), что же касается еды и тп. —- там этого ни чего нет, но подарок подобрать можно. Вот говорят в Люблино уже одни китайцы. Я как заеду —- отпишусь. А еще говорят, там теперь фильмы на китайском языке показывают.....

SZX

Тема поднималась неоднократно. Неужели сложно посмотреть по форуму?
http://polusharie.com/index.php?topic=82860.0
Удачи.

ren ren

Кто знает, где в Москве в свете последних пертурбаций можно гарантированно купить сушёных китайских фиников zaozi?
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Hubilie

почитал ссылки, но нигде не упоминается доуфу, я так понял в Вэйване его тоже не продают... есть ли надежда найти в Москве обычный белый доуфу?

Mirumir

Quote from: Hubilie on 14 December 2009 09:50:00
почитал ссылки, но нигде не упоминается доуфу, я так понял в Вэйване его тоже не продают... есть ли надежда найти в Москве обычный белый доуфу?

Раньше на Измайловском можно было купить, сейчас не знаю, слышала, на вьетнамском рынке можно найти.

SZX

Quote from: Hubilie on 14 December 2009 09:50:00
Звонить в Вэйван не пробовали?
На сайте далеко не всё, что там можно приобрести, думаю стоит спросить...
Есть на все сто в японском магазе, что напротив их посольства.
Там для японской кухни есть абсолютно всё, правда цены не порадовали.

Удачи.

Hubilie

Спасибо за совет, в Вэйван позвонил, сказали, нет и не было никогда. Будем искать!

Kristal_Girl

я знаю в Москве возле китайских общаг продают китайские продукты,мы сами как то покупали после закрытия рынка на Палехской улице
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

ren ren

Quote from: Hubilie on 15 December 2009 07:57:22
Спасибо за совет, в Вэйван позвонил, сказали, нет и не было никогда. Будем искать!
Свежий доуфу всегда был проблемой, даже на Черкизовском в лучшие времена частенько попадалась одна заваляная дрянь.
На Савёловском была одна малюсенькая вьетнамская точка, где мне нравилось... Но что-то я там давненько не показывался.. Цела ли? Постараюсь побывать до НГ, отпишу по результатам...

SZX

Вспоминаю, что На Огороднрм проезде, рядом с домом пять (завод) был Вьетнамский рынок, довольно большой и чисто продуктовый. Продавали там всё, вплоть до неизвестных морских гадов, причём живых. Никто не знает, цел ещё?

ren ren

Остался. Но в сильно сокращённом варианте - 2-3 магазинчика, ориентированных на владельцев ресторанчиков. В основном, как в и Вэйване, фабричные продукты длительного хранения.

igorbasic

Заходил сегодня в магазин на Бакинских Комиссаров (см выше).  Магазин - одна большая комната. Ассортимент порадовал - ожидал меньшего. но все равно в том же амстердаме - намного веселее).  Есть tsingtao по 70 рублей.
Корейское кафе рядом с магазином - довольно интересное место. Корейцев полно, а русских там не видел.
Жареный рис с капустой и мясом - 280р. Пельмени - 280р. Еще подается острый салат.
Правда мне понравилось не очень.

imy

в Люблино куда переехал Черкизон есть лавки с китайской едой.

Sung

Quote from: China Red Devil on 29 June 2009 06:09:34
Ну какой же это Ленинский проспект, это улица 28 Бакинских комиссаров.
Дойти до нее можно за 10 мин от метро Юго- Западная.

Ресторан этот я отлично знаю, и магазин , раньше часто в него хогдил, но тогда там ничего китайского не было.

точный адрес знать не обязательно, улица короткая, там всего 2 магазина на одной стороне и один на другой, не заблудитесь  :)
ресторан Радуга?
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

China Red Devil

Quote from: MC.Sniper on 13 March 2010 18:04:41
ресторан Радуга?
Вроде да, но я там уже лет 6 не был, могли и сменить название.
В любом случае найти его легко.
不怕困难不怕死

ren ren

Quote from: imy on 13 March 2010 08:40:05
в Люблино куда переехал Черкизон есть лавки с китайской едой.
Спасибо! А в самом "Люблино" их где искать, не подскажете?

Mirumir

Quote from: ren ren on 14 March 2010 20:54:35
Спасибо! А в самом "Люблино" их где искать, не подскажете?

Наверное, в торговом центре "Москва", где китайцев сейчас очень много.