• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Суп "Ласточкины гнезда"

Started by Cipollino, 19 June 2009 21:19:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Cipollino

Подскажите, пожалуйста, где в Пекине можно попробовать знаменитый суп "ласточкино гнездо"? Только чтобы настоящий ))) Спасибо!

xiaosongshu

Quote from: Cipollino on 19 June 2009 21:19:11
Подскажите, пожалуйста, где в Пекине можно попробовать знаменитый суп "ласточкино гнездо"? Только чтобы настоящий ))) Спасибо!
Могу сказать, где в Шанхае. Только это гадость редкостная, его только туристы по-моему заказывают.  ;D

Cipollino

Quote from: xiaosongshu on 19 June 2009 23:48:01
Могу сказать, где в Шанхае. Только это гадость редкостная, его только туристы по-моему заказывают.  ;D

А в Шанхае НАСТОЯЩИЙ??? Если да - подскажите, пожалуйста ) И сколько он примерно стоит?

xiaosongshu

Quote from: Cipollino on 20 June 2009 05:40:53
А в Шанхае НАСТОЯЩИЙ??? Если да - подскажите, пожалуйста ) И сколько он примерно стоит?

Ну, я на кухне не была, и вообще плохо представляют каким он должен быть. Но думаю, что настоящий. Суп из себя представлял светлую склизкую массу, на вкус сладковатую. Мы его обозвали "сопли с сахаром", вот именно их он и напоминает. :-X
Кушали в ресторане небоскреба цзиньмао даша 金茂大厦, цену не помню, там все стоит прилично. Сам суп вряд ли вам понравится, но для интереса можно попробовать.

Cipollino

Quote from: xiaosongshu on 20 June 2009 10:17:48
Ну, я на кухне не была, и вообще плохо представляют каким он должен быть. Но думаю, что настоящий. Суп из себя представлял светлую склизкую массу, на вкус сладковатую. Мы его обозвали "сопли с сахаром", вот именно их он и напоминает. :-X
Кушали в ресторане небоскреба цзиньмао даша 金茂大厦, цену не помню, там все стоит прилично. Сам суп вряд ли вам понравится, но для интереса можно попробовать.

Огромное Вам спасибо! Тут на вкус и цвет, думаю... Не случайно же он считается фантастическим деликатесом.
Возле какого метро этот небоскреб? Не знаете как по-английски адрес пишется?
Еще раз спасибо!!!

Cipollino

Кушали в ресторане небоскреба цзиньмао даша 金茂大厦

Да, чуть не забыл главное-то спросить!!! Там же в небоскребе больше 80 этажей, наверняка несколько ресторанов... Как найти тот самый? Или там на всю высотку только один ресторан? Еще раз спасибо!

xiaosongshu

Quote from: Cipollino on 20 June 2009 14:34:11
Да, чуть не забыл главное-то спросить!!! Там же в небоскребе больше 80 этажей, наверняка несколько ресторанов... Как найти тот самый? Или там на всю высотку только один ресторан? Еще раз спасибо!
Цзиньмао в самом центре, недалеко от телебашни, любой таксист вас махом отвезет. Да и сами не пропустите по-любому.
Какой ресторан не особо помню, дело было давно. Мои знакомые жили в Гранд Хайяте, и ресторан где-то был на верхних этажах. Вроде ресторан шанхайской кухни, т.к. все было слишком сладкое, но не уверена.
Единственное, что могу, приложить фотку из этого ресторана.  :)

Cipollino

Кстати, по возвращению из Китая хочу сам себе ответить на свой вопрос  ;D
В Пекине суп ласточкины гнезда можно попробовать, например, в ресторане в парке Бехай. Интересное блюдо.

Олимпия

Люди добрые! Заинтриговали! А не знаете ли, где такой супчик в Гуанчжоу можно испробовать? ;)

LostCat

Суп из себя представлял светлую склизкую массу, на вкус сладковатую. Мы его обозвали "сопли с сахаром"
Гыгыгыгы, неплохо... :lol:
вот именно их он и напоминает. :-X
По вкусу? А Вы откуда знаете...? ;D
Кстати, а из чего (кого - ? ::)) сей деликатес готовят? Заинтересовалась вот...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

alexandro

Это  реальные гнезда ласточек.Строятся в основном на скалах,пещерах,трудно доступных местах из различных подсобных материалов:травки,веточки,перышки и т.д., связующим материалом  служит слюна ласточек.Считается очень полезной едой.На самом деле никаких полезных активных веществ (органических или минеральных ) при исследовании не выявлено.Г. добываются скалолазами,далее из них выбирается весь мусор,оставшаяся масса  в виде пластинки поставляется на рынок.Из-за дороговизны не все китайцы могут себе этот деликатес позволить,даже сборщики.

LostCat

Quote from: alexandro on 11 December 2009 12:10:24
Это  реальные гнезда ласточек.Строятся в основном на скалах,пещерах,трудно доступных местах из различных подсобных материалов:травки,веточки,перышки и т.д., связующим материалом  служит слюна ласточек.Считается очень полезной едой.На самом деле никаких полезных активных веществ (органических или минеральных ) при исследовании не выявлено.Г. добываются скалолазами,далее из них выбирается весь мусор,оставшаяся масса  в виде пластинки поставляется на рынок.Из-за дороговизны не все китайцы могут себе этот деликатес позволить,даже сборщики.
Ого, так, выходит, дело не в пользе, а в труднодобываемости, из-за чего и цена, соотвественно, высокая?  :o
   Большое Вам спасибо за инфу! :)

sing

alexandro

Профессия сборщика гнезд потомственная,мальчиков тренируют с раннего детства. Где-то на побережье есть большие красивые пещеры, туда возят на экскурсии, и сборщики усираивают типа шоу-лазят по высоким сводам без страховки по связанным бамбуковым шестам.

LostCat

Quote from: alexandro on 14 December 2009 06:20:37
Профессия сборщика гнезд потомственная,мальчиков тренируют с раннего детства. Где-то на побережье есть большие красивые пещеры, туда возят на экскурсии, и сборщики усираивают типа шоу-лазят по высоким сводам без страховки по связанным бамбуковым шестам.
Вот на это я действительно посмотрела бы с удовольствием :). Знать бы еще поточнее, где именно...

sing

alexandro

К сожалению,не подскажу...Инфу получил из канала Дискавери

alexandro

Спросил у гида по поводу стоимости супа.Она ни разу не ела,так как не по карману-1600 юшек!!!Специально переспросил...

Бадарчин

Quote from: alexandro on 28 December 2009 13:56:28
1600 юшек!!!
... срочно ухожу разводить ласточек   ::)

Олимпия

Вот уж не думала, что цена такая!  Это, я так понимаю, за одну тарелку? :o Сейчас почитала - труд сборщиков, оказывается, очень и очень опасен, и порой заканчивается смертельно...
А еще, кстати, говорят об удивительных "молодильных" свойствах этого продукта. Никому не довелось на собственном опыте убедиться в этом? ;)  1600 юаней за тайну вечной молодости...

LostCat

Quote from: alexandro on 28 December 2009 13:56:28
Спросил у гида по поводу стоимости супа.Она ни разу не ела,так как не по карману-1600 юшек!!!Специально переспросил...
Cкока-скока?! :o За молодильные сопли с сахаром?.. ;D С ума сойти!...

sing

Олимпия

Так может все же откликнется тот, кто пробовал сей кулинарный изыск? Поделится впечатлениями?..

berik1

Quote from: LostCat on 11 December 2009 07:07:15
Кстати, а из чего (кого - ? ::)) сей деликатес готовят? Заинтересовалась вот...
Роковые гнезда
Марк Завадский
Разведение «ласточкиных гнезд» в Юго-Восточной Азии за последние десять лет из увлечения немногих энтузиастов превратилось в многомиллионный бизнес
http://expert.ru/expert/2011/19/rokovyie-gnezda/
Live and let live.
http://www.gohsk.com/index.php

taranchi

Неужто такой большой спрос, несмотря на такие цены (а также вид и вкус, судя по постам :-\) ?    :o

berik1

Значит в нем есть такое что гурманы готовы покупать его даже за ТАКИЕ ЦЕНЫ.
Live and let live.
http://www.gohsk.com/index.php

Yangguizi

Ну фсё, песец ласточкам пришёл.
Китайцы ведь меры ни в чём не знают.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Yangguizi

Quote from: berik1 on 28 June 2011 13:05:05
Значит в нем есть такое что гурманы готовы покупать его даже за ТАКИЕ ЦЕНЫ.
Гурманы просто - больные люди.   
Лишь принудительный труд на свежем воздухе с совковыми лопатами вернёт их извращённое чувство вкуса к простым ценностям, типа овсянки на воде. ::)
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.