Автор Тема: "Кидалово" со стороны индийской фирмы  (Прочитано 11678 раз)

Оффлайн Лопатник

• Зарегистрированный
  • *

Здравствуйте всем.
Кто может подсказать, как мне поступить в данном случае.
Кратко суть:
Я договорился с заводом об изготовлении продукции (изделия из гранита), но так как у завода нет экспортной лицензии, мне пришлось прибегнуть к услугам трэйдинговой компании (из Джайпура) для оформления экспорта. Я заключил с ними контракт и перечислил предоплату в соответствии с условиями контракта. Они соответственно должны были оплатить заводу за товар из этих денег.
Товар уже две недели готов и упакован к отправке. Завод денег не получил. Директор трэйдинговой фирмы на телефонные звонки не отвечает, в офисе постоянно говорят что его нет на месте.

Буду благодарен за любую помощь.

P.S. В данный момент я занимаюсь оформлением визы в Индию.
      Планирую приехать через неделю. Возможно кто-нибудь находится в Джайпуре и
      сможет мне помочь.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Re: "Кидалово" со стороны индийской фирмы
« Ответ #1 : 14 Июня 2009 14:26:22 »
Товар уже две недели готов и упакован к отправке. Завод денег не получил.
Вот с ними вам и надо работать - без помощи ИНДИЙЦЕВ, кровно заинтересованых  в успехе дела, вам будет ОЧЕНЬ трудно.

Не потому, что "беззаконие" - но нужно знать к кому и как войти.

Ну и еще - индийцы если кидают, то делают это обычно до чрезвычайности тупо и прямолинейно  = с максимально возможными для себя неприятностями, надеясь непонятно на что.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Mary8

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 14 Июня 2009 16:51:20 »
Зайдите со своим вопросом на индостан.ру,там Вам ответят о перспективе Вашего дела.ИМХО

Оффлайн Лопатник

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3 : 14 Июня 2009 17:14:02 »
Вот с ними вам и надо работать - без помощи ИНДИЙЦЕВ, кровно заинтересованых  в успехе дела, вам будет ОЧЕНЬ трудно.

Не потому, что "беззаконие" - но нужно знать к кому и как войти.

Ну и еще - индийцы если кидают, то делают это обычно до чрезвычайности тупо и прямолинейно  = с максимально возможными для себя неприятностями, надеясь непонятно на что.
Я пытался обсудить это с директором завода, но он мне предлагает оплатить ему наличкой, либо найти другого посредника. Оба варианта меня не устраивают, да и нет лишних денег чтобы второй раз оплатить груз.
Посоветуйте пожалуйста, если приду в полицейский участок в Джайпуре и объясню им ситуацию, могу ли я рассчитывать на их поддержку?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #4 : 15 Июня 2009 00:23:35 »
Я пытался обсудить это с директором завода, но он мне предлагает...
Он вам, вы ему. Тоже предлагайте.

Ох уж мне эта б***ская индийская система - "не огорчать". За чужой счет, разумеется... Ему неоохота неприятности соотечественнику причинять - а платить за его душевный комфорт должны вы, почему-то. Так вот - ему должно стать абсолютно ясно -  ДРУГИХ денег НЕТ И НЕ БУДЕТ. Это он должен четко понять. Пусть жопой шевелит. Это его деньги, фактически.

если приду в полицейский участок в Джайпуре и объясню им ситуацию
Это хояйственный спор, а полиция занимается только уголовщиной. Вот если б он на вас с дубиной напал и побил - тогда полиция, конечно.
А так - в суд.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009 00:28:45 от WiRed »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #5 : 15 Июня 2009 00:37:11 »
P.S. Вообще как-то очень подозрительно смахивает на сговор этих чуваков, директор ваш уж очень ловко стрелки перевел опять на вас.

Вам-то что? Вы деньги поствщику заплатили? Заплатили. Вот теперь пусть оба-два индийских субъекта хозяйствования МЕЖДУ СОБОЙ пусть и разбираются.

С ними только так - борьба с индийцами должна производиться исключительно руками самих индийцев.

Оффлайн Лопатник

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #6 : 15 Июня 2009 01:43:29 »
Большое спасибо всем за ответы и советы.
Короче приеду на место и буду разбираться. Попробую для начала найти директора-посредника и выслушать его объяснения, хотя подозреваю, что он просто растратил деньги.
Когда ситуация разрешится, обязательно напишу чем все закончилось.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #7 : 15 Июня 2009 12:46:07 »
Короче приеду на место и буду разбираться.
На место надо ехать, более-менее представляя что вы там будете делать.

Судя по всему, у вас нет ХОРОШЕГО знакомого-индийца, который бы вам посоветовал нужную тактику.

Раз такого нет - вы все равно мимо посольства не пройдете - обратитесь к советнику по торговым связям. Это его обязанность - снабдить нужной информацией заинтересованных в развитии торговых связей предпренимателей. И обязательно все фиксируйте - ваш отчет при умелой подаче 100% будет материалом для громкой статьи в медиа. Не на задворках ЖЖ - а в реальных.

Оффлайн Лопатник

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #8 : 15 Июня 2009 21:59:58 »
обратитесь к советнику по торговым связям
Спасибо за дельный совет, пожалуй с этого и начну, тем более у меня есть небольшой опыт общения в посольстве  (один раз обращался в посольство в Пекине) :).

P. S. Персональное спасибо WiRed за помощь. Насколько я понял Вы живете
       и работаете в Индии...снимаю шляпу...я бы не смог. В каком городе,
       если не секрет? С удовольствием бы познакомился с хорошим
       человеком. Меня зовут Сергей, я из Краснодара.

Оффлайн Lanfir

• Бывалый
« Ответ #9 : 29 Июня 2009 18:53:48 »
Большое спасибо всем за ответы и советы.
Короче приеду на место и буду разбираться. Попробую для начала найти директора-посредника и выслушать его объяснения, хотя подозреваю, что он просто растратил деньги.
Когда ситуация разрешится, обязательно напишу чем все закончилось.

Я согласна с WiRed, если индиец-изготовитель поймёт, что у вас денег нет, тогда зашевелится.
Хотя, были случаи, что нам товар не дошёл и знакомому из Индии так и не дошёл.
Я думаю, если кто-то из посольства или другой человек, выше этого директора заводак нему обратиться, то может помочь.
Open the world for yourself and yourself for the world!