• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Визы при прибытии на о. ХАЙНАНЬ, в т.ч. по прилёту

Started by Укенг, 05 June 2009 10:24:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Укенг

Quote from: talas on 20 November 2010 10:11:17
Уважаемые знатоки! Подскажите,как узнать ДОСТОВЕРНО
1.Смогу ли я получить по прилету в Санью    визу для себя и годовалого ребенка
не на две недели, а на месяц?(без приглашения и брони гостиницы, без обратного билета)(Правильно ли я поняла ,что на две недели без проблем?)
2. Смогу ли продлить первые визы еще на на месяц при выполнении  условий
наличия денег (а  на ребенка тоже надо 3000долларов?) и регистрации?
  В форуме про Хайнвнь люди пишут, что полиция Саньи НЕ ХОЧЕТ продлевать визы и приходится ездить в Гуанчжоу)
Заранее спасибо за помощь.

1. Да, на 2 недели без проблем, а на месяц нельзя.
2. Можете. Надо ли 3000 на ребенка не знаю. Полиция продлевает визы без проблем.
Вся инфа периода лета 2009, возможно за год что-то изменилось, поделился чем богат.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Brat3

Quote from: Olka13 on 24 October 2009 21:22:25
СРОЧНО!!!! Завтра вылет в Китай! Подскажите, пожалуйста, завтра вылет в Китай, тур: Хайнань-Шанхай-Пекин, так как тур был куплен за 3 дня до вылета визы НЕТ!!! В турагентстве говорят, что визу можно получить по прилету в Хайнане, с какими проблемами можно (да и по всей видимости придется) столкнуться, подскажите, как и где её можно получить. На сайтах читала, что визу по прилету можно получить только в Пекине (при наличии доказательств - ваучеры на гостиницы, гарантийное письмо)! В наличии только ваучеры на гостиницы, электронные билеты на самолет (в Санья, Шанхай - перелет и ж/д из Шанхая в Пекин), а гарантийного письма НЕТ!!! Заранее, спасибо.

На сайте посольства в Москве красными буквами написано, что стыковочные перелёты и переезды без визы не делаются. Только прямой (без персадки) перелёт позволяет получить визу в аэропорту Санья на 15 дней.

Танююша

А можно ссылку , где написано красными буквами про прямой перелет? Не нашла!

Sinoeducator

Quote from: Brat3 on 27 March 2011 21:09:59Только прямой (без персадки) перелёт позволяет получить визу в аэропорту Санья на 15 дней.

Совершенно логично: это должен быть прямой перелёт с прибытием в Санья международным рейсом.

Elisha

Всем доброго времени суток. Прочитала сообщения в этой теме. Но так и не поняла конкретно по визе этой))) Я хочу поехать на Хайнань с сестрой месяца на три. Планеируем снять квартиру в Дадунхае. Что же нам нужно сделать, какие документы собрать, чтобы получить визы? Прочитала на сайте консульства Китая, что нужно приглашение. Где же его взять? У нас нет там никого(((

bumali

я тоже не нашла ссылку про прямой перелет без визы. нашла, что без визы - для тур.групп, а если лететь на краткосрочную стажировку самостоятельно с пересадкой в Шанхае, то нужно визу оформлять?

Укенг

Quote from: bumali on 18 February 2012 11:53:43
я тоже не нашла ссылку про прямой перелет без визы. нашла, что без визы - для тур.групп, а если лететь на краткосрочную стажировку самостоятельно с пересадкой в Шанхае, то нужно визу оформлять?
Когда я ездил пару лет назад было так:
Если едешь без визы в аэропорту делают визу на 15 дней. После 15 дней можешь в полиции продлить еще на 30 дней. И все. Итого 45 дней. Но прилететь надо обязательно из-за границы.
Если прилетаешь со своей визой (нпр. 30 дней), ее можно продлять 2 раза по 30 дней. Итого 90 дней.
Надеюсь ничего не изменилось.

East Asia Morning Post

bumali

Quote from: Укенг on 18 February 2012 22:07:13
Если едешь без визы в аэропорту делают визу на 15 дней. После 15 дней можешь в полиции продлить еще на 30 дней. И все. Итого 45 дней. Но прилететь надо обязательно из-за границы.
Если прилетаешь со своей визой (нпр. 30 дней), ее можно продлять 2 раза по 30 дней. Итого 90 дней.

летели с пересадкой?

Укенг

East Asia Morning Post

Suntino

Подскажите следующие. Мы компанией друзей прилетаем в ГК (билеты туда обратно, Москва-ГК-Москва) на 14 дней ,поживём 5 или более дней в ГК,а после на пару дней в Макао на пароме и обратно в ГК ,а из ГК возможно на о. Хайнань так-же на пару -тройку дней , и опять же обратно в ГК для вылета в Москву.

Какие могут быть сложности? Обязательно ли делать Китайскую визу ?

Pearl601

食犬大聖

Если Вы по суше будете ехать до Хайнаня то конечно виза нужна заранее, но если самолётом то вроде дают в аэропорту.

Lola

Ну, как? Не изменилось? Продлевают сейчас визы два раза по 30 дней?
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Boris_pcb

Подскажите пожалуйста. Могу ли я сейчас оформить визу по прилету в Хайкоу лететь буду из Москвы  через Гонконг. Сколько сейчас это стоит?

Монокини

Добрый день!
Правда ли, что туристу одиночке даже следую из Гонконга до Саньи визу не откроют так как турист-один?

Мама полетит из ГК одна, я из другой страны, прилетаем в разное время. у меня виза готовая в паспорте, а для неё рассчитывали по прилету получить. но сейчас читаю что раз она турист-одиночка ( прилетит то ведь сама, без меня) то визу не откроют. так ли это?

(himBa

Уважаемые форумчане выручайте, т.к. не могу найти ответ на вопрос.
Есть путевки на всю семью. Прибытие о.Хайнань. Мне надо будет покинуть Хайнань и улететь в Шеньчжень а через несколько дней вернуться обратно. Могу ли я получить визу по прилету в аэропорту Санья и с ней двинуть куда мне надо?
Смотри в движении!

g1007

Лучше оформить.

Вроде как раньше визу давали какую-то групповую, типт одну визу на толпу туристов; сам не сталкивался. Скорее всего это процедура оформления безвизового въезда.
Сейчас вроде как безвизовый въезд на Хайнань для граждан 26 стран. То есть, в Шэньчжэнь, скорее всего, просто не доедете без визы и в гостиницах там не поселитесь.

Укенг

Quote from: g1007 on 01 March 2017 02:38:23
То есть, в Шэньчжэнь, скорее всего, просто не доедете без визы и в гостиницах там не поселитесь.
И тогда (в 2010-м) ставилась обычная виза, с которой можно было по всему Китаю ездить, а не только на Хайнане тусовать. Как сейчас не знаю.
                  East Asia Morning Post