Автор Тема: Эмблема (логотип) Русского клуба  (Прочитано 153621 раз)

Оффлайн Ananasik

• Бывалый
Re: Эмблема (логотип) Русского клуба
« Ответ #175 : 29 Июня 2009 19:37:24 »
"На карте Китая провинция Хэй-лунцзян по своим очертаниям напоминает летящего лебедя, а город Харбин расположен как раз в южной ее части. Поэтому его часто называют «Жемчужина под крылом лебедя»."

Извините, но все же Харбин называют жемчужиной на шее лебедя, а не под крылом.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #176 : 29 Июня 2009 22:25:59 »
Дамы и господа, вот продолжение вариантов.
В этот раз, вариант в цвете (сиреневом), который хорошо будет смотреться и при переводе в черно-белый вариант.
Также, тут вы видите, как лого может хорошо ложиться на разные языки.
В каждом из языков я также попробовал разный левый элемент
в русском - это символ астериска, символизирующий пятилистный цветок сирени
в анлийском - цветок чуть более детальный
в китайском - вся ветка

Безусловно, эти варианты даны именно для выбора - после утверждения лого, все языковые варианты лого должны идти с одинаковым левым элементом.

Я думаю, что шрифт можно оставить именно таким.
Полагаю, что все же лучше оставить круглый нижний элемент, как более гармоничный, и менее выглядищий в качестве здания под куполом.
Элемент купола (хотя и без креста) предлагаю оставить, как символизирующий собор Св. Софии и символизирующий кокошник - исконно русский головной убор.

Жду ваших мнений.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #177 : 29 Июня 2009 22:32:47 »
Никто не забирает у Папы Хуху и у отцов Полушария их известность, и отлично, если они предложат, то, что всем придется по вкусу.

Огромное спасибо за доверие! Я также считаю, что чем больше вариантов, тем лучше. Но без впадения в маразм и ожидания вариантов, которое растянется на год.
Я еще раз хотел бы обратить внимание на то, что всем не угодишь.

Также хотел бы заметить, что если будет проводится открытое голосование, надо предоставлять для него не только сами эскизы, но и четкое объяснение требований к лого (например возможность печати в черно-белом варианте, возможность масштабирования, как лого должно смотреться по отношению к 3-м языкам и т.д.) и анализ того, как каждый вариант им удовлетворяет. Иначе, есть большой риск выбрать вариант, с которым будут только мучения и проблемы.

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #178 : 29 Июня 2009 22:37:51 »
   Мне кажется, 19 прекрасные варианты! Просто, лаконично, весомо, чувствуется и Харбин, и русскость (если можно так сказать).

Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #179 : 29 Июня 2009 23:12:16 »
Папа Хуху, а если  в вариантах 19 закрасить краской сам купол, а нижнюю часть храма оставить белой контурной и надпись сделать ближе к середине или как бы "опоясывающую земной шар"?

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #180 : 30 Июня 2009 09:27:28 »
Мне нравятся варианты №19.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #181 : 30 Июня 2009 13:58:30 »
Папа Хуху, а если  в вариантах 19 закрасить краской сам купол, а нижнюю часть храма оставить белой контурной и надпись сделать ближе к середине или как бы "опоясывающую земной шар"?
Вы знаете, я мне такой вариант не очень понравился, потому что при закраске купола, теряется нижняя черта. А она там находится, чтобы более верно отражать иероглиф 哈. Оставляя незакрашенным нижний круг, получается слишком много "пустого" места в лого, а если надпись пускать по центру, то теряется с одной стороны возможность масштабировать сам лого без относительно к надписи (то есть оставлять надпись большой, а лого слева делать маленьким). И с другой стороны, теряется тогда при основном размере лого дополнительный эффект выделения в логотипе аббревиатуры РКХ.

Update: вот попробовал.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009 14:20:03 от Papa HuHu »

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #182 : 30 Июня 2009 15:40:05 »
Вот, представляю логотип, который обещала!
В цветном и черно-белом цвете. Знак инь-ян, подразумевает единство мужского и женского начал(Китай - мужского рода, Россия - женского,такая грамматика русского языка :) ), да и вообще всякое единство! Красный цвет - Китай, зелёный березовый лист - Россия. Но это только набросок, над логотипом еще нужно поработать, березовый лист довести до ума, может шрифт поменять...

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #183 : 30 Июня 2009 15:43:24 »
вот попробовал!
Спасибо! :)

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #184 : 30 Июня 2009 15:58:11 »
У меня ассоциация возникла - "Россия, прилипшая, как банный лист к большому Китаю".  ::)

Насчет 20-й эмблемы, на мой субъективный взгляд, если вернуть текст 19-го варианта, то очень даже красиво выйдет!
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009 19:26:34 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #185 : 30 Июня 2009 17:20:56 »
У меня ассоциация возникла - "Россия, прилипшая, как банный лист к большому Китаю

Да, спасибо  ;D
Будем менять

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #186 : 02 Июля 2009 19:26:01 »
Дамы и господа, я жду указаний по поводу того, как именно продолжать работу на логотипом.
С одной стороны, я, конечно, могу предоставлять вариант эскиза в ответ на каждый из постингов, содержащих рекомендацию, но мне это кажется не самым эффективным способом.
Я бы предпочел, чтобы вы сформировали группу людей, с которой мы бы доработали логотип в относительной кулуарности и предоставили на суд широкой публики окончательные 2-3 варианта.
Жду ваших решений :)

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #187 : 02 Июля 2009 19:56:20 »
Не знаю как сказать, а может пока что не нужен русскому клубу логотип? Думаю это сейчас не главное...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #188 : 02 Июля 2009 21:16:08 »
Довыбирались...  :lol:

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #189 : 02 Июля 2009 22:50:27 »
Papa HuHu, а каким образом предполагается вести работу над лого узкой группой?
Мне кажется, открытое обсуждение тем и ценно, что можно услышать самые разные мнения о предложенных вариантах, иногда довольно неожиданные. А также увидеть предложенные разными людьми варианты, которые, даже если и не будут использованы, могут на что-то натолкнуть.
Сейчас все разъезжаются, может быть, стоит до августа-сентября немножко притормозить и подождать новых комментариев, идей и озарений.

Есть план в сентябре, когда все вернутся, устроить  собрание, на котором будет утверждено правление клуба, его документы, определена новая структура клуба, намечен план деятельности. Там же можно будет утвердить и логотип. Возможно, предварительно опробовав его на форумчанах, на их отзывах.
До сих пор мы больше концентрировались на реальной деятельности, чем на бюрократии, и принадлежность к Активу определялась реальной активностью в клубе, а не бумажками. Но время упорядочить деятельность, статус и "посчитаться" давно пришло. В последний раз для обсуждения Устава клуба собирались в 2007 году. Тогда на встречу пришло 7 человек. Посмотрим, сколько людей придет на этот раз.

Наташа, спасибо за инициативу с "Азия Дэйта", а когда они обещали сделать варианты?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009 23:19:24 от Ciwei »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #190 : 02 Июля 2009 22:59:18 »
Наташа, спасибо за инициативу с "Азия Дэйта", а когда они обещали сделать варианты?

Как я понял, Наташа выше уже выложила два варианта...  ;)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #191 : 02 Июля 2009 23:02:45 »
А, эти колючие клубочки и есть от Азиа-Дэйты? Тогда спасибо Азиа-Дэйте.

Мне цветной символ инь и ян навевает ассоциацию с каким-нибудь брачным русско-китайским агентством:)

А колючки - с моим ником:)

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #192 : 02 Июля 2009 23:05:38 »

Марина, человек взялся было делать, да работой занят сейчас своей основной, будем пробовать еще и выставлять здесь, если до сентября еще будет время! ;)

У меня они. особенно цветной, ассоциируются с каким-нибудь брачным русско-китайским агентством:)

а с чем должен по твоему мнению ассоциироваться логотип Русского клуба в Харбине? Скажи пожалуйста свои мысли, может мы их оформим в картинку

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #193 : 02 Июля 2009 23:15:11 »
а с чем должен по твоему мнению ассоциироваться логотип Русского клуба в Харбине?

Если кратко, то с уголком русскости в Китае. То есть русский символ и китайский (желательно харбинский). Или русский символ на фоне китайского.

Или просто один-два чисто харбинских символа, желательно универсальных (актуальных и во времена русского Харбина, и сейчас). Например, ветка сирени на фоне купола Софии.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #194 : 03 Июля 2009 05:16:48 »
Papa HuHu, а каким образом предполагается вести работу над лого узкой группой?
В моем сообщении речь идет о доводке предложенного мной варианта логотипа, что есть работа довольно утомительная, если подходить к этому вопросу с точки зрения перфекционизма. На этой стадии, обычно речь не идет об озарениях или идеях, а о мелочах типа "вот тут шрифт откернить по иному, вот там опробывать пару иных оттенков цвета, а что если поднять надпись на пол-линии вверх" и прочее.
Но для этого, надо работать с людьми, которые берут на себя ответственность за создание логотипа. На этой стадии доводки, чрезмерный плюрализм будет только тормозить работу.

Иной вариант, это когда заказчик вообще не участвует в доработке логотипа, и просто оценивает сделанный дизайнером вариант по шкале "беру как есть / не беру".

Я хотел бы Вас попросить, Марина, когда наступит время снова вернуться к вопросу выбора логотипа, дать мне знать, дабы я мог снова участвовать в ваших прениях и сделать свой посильный вклад в РКХ - все же я связан с Харбином семейными узами.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #195 : 06 Июля 2009 08:59:05 »
Хорошо.

Оффлайн Maxut

• Пионер
  • **
« Ответ #196 : 06 Июля 2009 10:58:15 »
Добрый день! Придерживаясь старой тематики, нарисовал эмблему, в таком варианте.
За основу взят Свято-Николаевский храм.
P.S. Не судите строго, нарисован за 20 мин.
...А фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл...

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #197 : 06 Июля 2009 11:09:30 »
Эта эмблема хороша, но в ней нет ни капли оттенка современности.
Я представила, как мы, допустим, собрались Клубом отмечать Halloween. И на входе висит большой плакат с эмблемой РКХ и, какая-нибудь традиционная для данного праздника, надпись красного цвета.
 :-X
Поэтому я (и не только я) предлагала отказаться от крестов и церковности.

Оффлайн Maxut

• Пионер
  • **
« Ответ #198 : 06 Июля 2009 13:59:03 »
Ещё, на быструю руку!
Вот такая идея...
...А фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл...

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #199 : 07 Июля 2009 16:32:33 »
Как вариант: