Автор Тема: Эмблема (логотип) Русского клуба  (Прочитано 153346 раз)

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
Re: Эмблема (логотип) Русского клуба
« Ответ #150 : 25 Июня 2009 17:46:07 »
 Правильно, Marstan !  :) Давайте попробуем учесть пожелания всех. И высказываться по существу вопроса.
   Мы еще подумали, что не все ведь выходят на форум. В субботу постараемся ознакомить с вариантами лого всех, кто поедет на экскурсию в "Волгу".

"Те кто на встречи РКХ не ходит а таких большенство незначит что права голоса не имеет"
   Право голоса имеют все!
   Но, если кому-то неинтересны встречи и деятельность РКХ, почему РКХ должен прислушиваться к их мнению? Логично?!

Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #151 : 25 Июня 2009 17:57:08 »
   Но, если кому-то неинтересны встречи и деятельность РКХ, почему РКХ должен прислушиваться к их мнению? Логично?!

Нет, Лариса, не логично! Они и составляют ТО сообщество русскихговорящих по-русски, живущих в Харбине, для которых вы ВСЁ это делаете, за что вам благодарны и те. которым ваши встречи просто не нравятся, но в душе они с вами :)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #152 : 25 Июня 2009 19:35:33 »
...Рустам, Леша, propeller, давайте заканчивать всяческие наезды на других участников форума и вернемся в русло продуктивной работы над логотипом. Без обид...

У меня лично нет ни на кого никаких обид, ни на кого не наезжаю, повторяю который раз.
  Понимаю, что какой-то вариант примут в любом случае, но уж коль спросили нашего мнения, то его и высказываю, а уважать мнение только избранных, зачем тогда спрашивать мнения вообще?

Будь моя воля, заминусовал был некоторых личностей...
  Дай вам волю, так и поубивали бы, ага? :)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009 07:26:19 от Арсенiй Смѣловъ »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #153 : 25 Июня 2009 19:47:21 »
Нет, Лариса, не логично! Они и составляют ТО сообщество русскихговорящих по-русски, живущих в Харбине, для которых вы ВСЁ это делаете, за что вам благодарны и те. которым ваши встречи просто не нравятся, но в душе они с вами :)

Честно говоря, делается это, в первую очередь, для себя и себе подобных. Мы не тамады на праздниках... Не нравится что-то, скажите, поучаствуйте, сделайте лучше... Разве кто-то против?! Ни одного раза не было, чтобы мы отказались от чьей-либо помощи и не отреагировали на какое-либо замечание... И с удовольствием идем навстречу любой душе... Конечно, порой совершаем ошибки... Но всем известно, кто не ошибается...

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #154 : 25 Июня 2009 19:50:52 »

а уважать мнеие только избранных

Да по количеству постов в теме  эти самые кем-то избранные ;)  далеко не лидеры...
Давайте сделаем, как предложил Marstan .

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #155 : 25 Июня 2009 19:59:41 »
Следуя своему же собственному совету:

Лично я считаю, что изображать на логотипе цветок сирени не есть хорошая задумка, потому как отдельный цветок этой самой сирены довольно непримечательный и подавляющее большинство людей узнают сирень, только когда изображается пышная ветка, которая в свою очередь будет опять же минусом для логотипа, т.к. неизбежно приведет в появление очень мелких деталей, которые в маленьком формате логотипа будут смотреться неразличимым пятном. Может не стоит пытаться засунуть в логотип всю символику Харбина, а остановиться на каком-то одном символе?
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #156 : 25 Июня 2009 22:41:04 »
Не надо сирень. Надо терновый венец. Как у белогвардейцев. Актуально и не избито. Вполне в духе времени.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #157 : 26 Июня 2009 00:06:32 »
Какое классное предложение! :)

Я рада, что к этой теме так много внимания. Хотя меня несколько.. эээ... изумляют некоторые сообщения в данной теме ::), но в целом вся эта дискуссия, по-моему, означает одно - Русский клуб со своей такой трудно рождающейся эмблемой сообществу нужен и важен. Даже для тех, кто только мысленно;)

Я надеюсь, что мы сможем в итоге найти вариант, который устроит большинство. И советы и предложения тех, кто находится за пределами Харбина, тоже пригодятся.

А ПапаХуху, действительно, спасибо за терпение, спасибо также и Алене и всем, кто предложил свои варианты.

Может быть, стоит поискать еще...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009 00:12:28 от Ciwei »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #158 : 26 Июня 2009 02:00:08 »
Господа!
Я предлагаю спокойно и мирно обсудить все варианты, высказать свои предложения.... Marstan +1  :)
Далее активисты выбирают из всех предложенных вариантов штучки четыре-пять, которые будут предложены на открытое или закрытое голосование на одной из встреч. О выборе каждого из этих 4-5 вариантов будет всем рассказано, каждый вариант представлен...
И любой, кто пришел на встречу, будет иметь право опустить "в шапку" свой билетик. Если большее количество голосов наберет какой-то один вариант, то он автоматически будет считаться выбранным, если же два варианта, то там же, на встрече, через полчаса можно будет провести повторное голосование уже по этим двум вариантам. Таким образом будет выбран именно тот вариант, который по душе большинству!  :)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #159 : 26 Июня 2009 07:39:31 »
Следуя своему же собственному совету:

Лично я считаю, что изображать на логотипе цветок сирени не есть хорошая задумка, потому как отдельный цветок этой самой сирены довольно непримечательный и подавляющее большинство людей узнают сирень, только когда изображается пышная ветка, которая в свою очередь будет опять же минусом для логотипа, т.к. неизбежно приведет в появление очень мелких деталей, которые в маленьком формате логотипа будут смотреться неразличимым пятном. Может не стоит пытаться засунуть в логотип всю символику Харбина, а остановиться на каком-то одном символе?

Полностью разделяю это мнение, раньше уже высказывался по тому же поводу.
  Сирень трудновоспроизводимая деталь, от которой нужно отказаться, это тупиковый вариант, но когда у РКХ будет собственное здание, обсадим его сиренью.  :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #160 : 26 Июня 2009 12:59:30 »
Логотип Русского клуба в Харбине, пусть вобще не отражает ни чьи религиозные или националистические струнки. ВЫ посмотрите на логотипы хотя бы Шанхая, Гонконга, там то уж посерьезнее дела ведутся и обратите внимание, какие у них логотипы?

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #161 : 26 Июня 2009 13:25:09 »
Дорогие харбинцы!
Я обратилась за помощью к профессиональному дизайнеру из компании "Азия Дэйта"!
Прошу модераторов не подумать о рекламе, просто я считаю, что логотип должны сделать люди, которые не живут в Харбине, но что-то значат для Харбина, кстати кто не знает, эта компания произвела на свет первый ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Харбину на русском языке! Значит эти люди не равнодушны к нашему городу и те, кто работают в этой компании, часто здесь бывают и учились в прошлом в харбинских университетах. Но это не главное. Позвольте человеку-дизайнеру из этой компании попробовать сделать, безвозмездно, логотип для Русского клуба в Харбине! Подождите и не голосуйте за уже предоставленные в миру логотипы, а вдруг что-то получится! Ведь всем же от этого будет хорошо! ;)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #162 : 26 Июня 2009 13:27:06 »
Дорогие харбинцы!
предоставленные в миру логотипы, а вдруг что-то получится! Ведь всем же от этого будет хорошо! ;)
Отличная новость, парочка свежих идей лишней не будет! :w00t:

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #163 : 26 Июня 2009 13:35:51 »
Прошу модераторов не подумать о рекламе, просто я считаю, что логотип должны сделать люди, которые не живут в Харбине, но что-то значат для Харбина, кстати кто не знает, эта компания произвела на свет первый ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Харбину на русском языке! ...

Мне почему-то кажется, что это только усугубит ситуацию...  :-\ Как бы не получилось так, как выходит все время со статьями и репортажами российских СМИ о Китае... типа, все "в курсе", а пишут потом такую хрень...
Так и тут... Прозводство путеводителя по Харбину и обучение кого-то в вузе города еще ни о чем не говорит, к сожалению...  ;)
Но если хотите попытаться...  ::)  то пытайтесь...  ;D
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009 03:52:23 от Kiss »

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #164 : 26 Июня 2009 14:14:25 »
Я думаю, что стоит подождать вариантов. Изначально тема была заведена здесь и Вконтакте для того, чтобы все желающие предложили свои варианты. И уже из многообразия можно будет выбрать лучший лого и отдать его профессиональному дизайнеру, если его создатель не будет  профессионален.
Только со смысловой нагрузкой символа РКХ (не русского сообщества в целом) мы так и не определились. Должен быть акцент на историю или нет. Необходимо делать акцент на православное прошлое или нет (я считаю, что нет, т.к. РКХ - клуб современных активных харбинцев, а не представители определенной религии). Шанхайский стиль нам не подходит. Другой город, другой ритм жизни, другая история и другие люди.
Еще одна идея - одним из символов харбина является лебедь.  Его изобразить проще, чем ветку сирени ;)

Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #165 : 26 Июня 2009 14:20:34 »
Еще одна идея - одним из символов харбина является лебедь.  Его изобразить проще, чем ветку сирени ;)
Кстати, а если чёрненьким контуром изобразить взлетающего лебедя, а по каёмочке написать Русский Клуб Харбина?

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #166 : 26 Июня 2009 14:34:06 »
Конечно Харбин, он не Шанхай, но это просто пример как вариант, что люди не зацикливаются на русскости или чем то ещё, а улыбаются открыто всему миру!

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #167 : 26 Июня 2009 14:44:02 »
Кстати, а если чёрненьким контуром изобразить взлетающего лебедя, а по каёмочке написать Русский Клуб Харбина?
Я вчера весь вечер пыталась это сделать, но не могу соблюсти пропорции. Да и рисовать в фотошопе не удобно, а других программ нет. Получился гадкий утенок, но идея мне понравилась.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009 14:54:10 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #168 : 26 Июня 2009 14:51:21 »
Идея про лебедь суперская, у меня были мысли про тигренка, мордочку как-нить обозначить и иероглифы или РКХ ???

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #169 : 26 Июня 2009 14:59:19 »
Ребят, а может нужно было сначала от ассоциаций с городом отталкивать. ну что-то вроде подачи идеи что ли.. с чем ассоциируется Харбин; соборы, русская интеллигенция, университеты, тигры, ...
про лебедя я не совсем поняла, если честно...  :-\ и про сирень тоже

идеально было бы скомпонировать кусочек истории и что-то современное.
у Bing Xin в № 4 очень хорошо получилось!!!  ::)
Sky is the limit

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #170 : 26 Июня 2009 15:16:56 »
Алёна, поробуй как-то оттолкнуться от этого рисунка, вполне приличный лебедь и солнышко, как символ возрождения русского клуба Харбина.
Надя! Лебедь имеет к Харбину такое же отношение, как и сирень ;)
"На карте Китая провинция Хэй-лунцзян по своим очертаниям напоминает летящего лебедя, а город Харбин расположен как раз в южной ее части. Поэтому его часто называют «Жемчужина под крылом лебедя»."

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #172 : 29 Июня 2009 12:43:45 »
Мне почему-то кажется, что это только усугубит ситуацию...  :-\ Как бы не получилось так, как выходит все время со статьями и репортажами российских СМИ о Китае... типа, все "в курсе", а пишут потом такую хрень...
Так и тут... Прозводство путеводителя по Харбину и обучение кого-то в вузе города еще ни о чем не говорит, к сожалению...  ;)
Но если хотите попытаться...  ::)  то пытайтесь...  ;D

В целом согласен с высказанным мнением, все таки решать, что из себя будет представлять лого харбинского клуба должны сами харбинцы, хотя исполнение эскиза важный, но, все-таки, второстепенный вопрос, потому можно принять к сведению данную информацию.
Лично же за то, чтобы за исполнение взялся Papa Huhu, это и зарекомендовавшее себя имя и дань уважения нашего клуба отцам-основателям Полушария.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #173 : 29 Июня 2009 13:12:39 »
Мне почему-то кажется, что это только усугубит ситуацию...   Как бы не получилось так, как выходит все время со статьями и репортажами российских СМИ о Китае... типа, все "в курсе", а пишут потом такую хрень...
Так и тут... Прозводство путеводителя по Харбину и обучение кого-то в вузе города еще ни о чем не говорит, к сожалению... 
Но если хотите попытаться...то пытайтесь... 

В целом согласен с высказанным мнением, все таки решать, что из себя будет представлять лого харбинского клуба должны сами харбинцы, хотя исполнение эскиза важный, но, все-таки, второстепенный вопрос, потому можно принять к сведению данную информацию.
Лично же за то, чтобы за исполнение взялся Papa Huhu, это и зарекомендовавшее себя имя и дань уважения нашего клуба отцам-основателям Полушария.

Да необязательно именно харбинцам, многие компании, логотип для бренда поручают выполнять совсем посторонним людям, когда есть выбор, то есть из чего выбирать. Никто не забирает у Папы Хуху и у отцов Полушария их известность, и отлично, если они предложат, то, что всем придется по вкусу.
И кстати, я кого попало тоже бы не стала просить попробовать сделать логотип, здесь процесс выбора сложно идет (а сама рисовать не умею) поэтому так вот захотелось помочь, надеюсь, что не зря…

Оффлайн arabika

• Профессионал
« Ответ #174 : 29 Июня 2009 14:15:24 »
л-ю-д-и! что за межнациональные и межрелигиозные споры. ну почему сущность человека такова, чтобы раздуть из мухи слона? риторический вопрос.
Мы имеем варианты логотипа. и высказываем свое мнение о них.решение принимают те, кто непосредственно занимаются делами русского клуба. нравится вам это или нет.
варианты уже предложили несколько человек.
лично мне нравится вариант Алены и папы ХуХу с сиренью.
ART+ life is for sharing!