Граждане! Да что ж это делается!
//Сам пока ни к клубу ни к Харбину не отношусь, но слежу и болею

Позвольте выступить в защиту выбранной эмблемы (чуть позже - будет критика).
А то развели. Тут дискриминация, там сегрегация...
1. Организация называется как? "Русский клуб в Харбине". Это хорошее название. Ни о каком ущемлении прав украинцев, бурят, или других людей речи не идет. Никому в здравом уме не придет называть ее "Российским", "Постсоветским", "Русскоязычным" или каким еще гадко-политкорректным клубом. Поэтому:
2. Триколор - хороший, годный символ. Он ассоциируется не только с РФ (отдельно от Украины, Грузии и др. республик), но и с Российской империей, которой и обязан существованием город Харбин. При всем уважении к СССР, думаю, было бы странно видеть на эмблеме "Русского клуба в Харбине" советский флаг. Указывать же флаги всех русскоговорящих стран - это не эмблема будет, а не пойми что. А если отказаться от триколора - то что же вы, товарищи, предлагаете?
3. Купол. Так уж сложилось, что одним из главных символов русского Харбина является ни что иное как Софийский собор. Или я что-то путаю? Или Тадж-Махал? А может быть есть какая-то мечеть, претендующая на звание символа? В общем, путаницы нет. Идеологической подоплеки тоже нет, ну символ такой. Не нравится - предлагайте другой. Хорошо бы еще мост, да впихивать некуда, мост... не столь узнаваем и колоритен.
3.5 Да, данную эмблему легко рисовать, нарисовал купол и ладно. Искать архитектурные подробности - оставим фрикам. Что без крестов - тут я тоже согласен. Кресты были бы действительно лишней идеологической нагрузкой.
4. Сирень мне лично не нравится. Ни сирень вообще, ни ее изображение. Но в данном знаке она уместна. Кому надо - догадаются, что сирень, тож как-никак символ. Кому не надо - подумают просто цветочек. Символизирует радикал “口". Камраде, посчитавший лепестки, как Вы думаете, много ли людей сходу скажут, сколько лепестков у сирени? Это все-таки логотип, а не дворянский герб с геральдическими фигурами.
//Лил оффтоп.
Чтобы люди сходу догадались, что это сирень, нужно: 1) сделать цветок сиреневого цвета 2)мало ли кто подумает, мол просто цветочек сиреневый, поэтому нада подписать: "Это сирень". Иначе - хоть там 4, хоть 3.14 лепестков, не все догадаются, это я гарантирую. Оба варианта абсурдны. Выбрано наименьшее из зол. Хотя все равно, можно цветочек и покрасивее сделать...

Дополнение.
5. Ну не нравится мне цветочек и все... Хотя идея хорошая
6. О крестах. Да, православие - важная часть традиционной русской культуры. Да, старый Харбин славен этой культурой. Этого никто не пытается отрицать. Но крест - не смайлик, и не сирень. Это символ, который указывает принадлежность и направленность. Крест обязывает. В отличие от купола, который символизирует памятник архитектуры.
6.А. Представьте себе сочетаниия : хэлоуин (тыквы, черти и крест); день победы (георгиевская ленточка, красная звезда и крест); чуньцзе (рыбы, фонари, гунсифацай и крест) итп.
6.Б Стали бы вы добавлять в символику дорогой вам организации - просто из уважения к традиции (традицию домыслить самим) - символы, имеющие конкретный смысл, но чуждые как вам, так и сути этой организации? Как то: полумесяц; серп и молот; британский флаг; знак радиоактивной опасности; эмблему Windows; погоны подполковника Российской армии; итд.
6.В Для людей неправославного вероисповедания, не таких как я, кому религия просто неинтересна, а именно относящихся к другой вере, крест создаст некоторое затруднение - русский клуб или своя ... (мерзкое слово) идентичность; что не есть хорошо.