• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Небольшой юридический вопрос

Started by dianli, 25 May 2009 03:34:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dianli

Всем добрый день! У меня такой вопрос:(если не в той теме, извините!)
Примут ли к производству ( в налоговых и прочих органах)юридические документы   перевод которых (с русского на китайский) осуществлён  переводчиком-китайцем или русским , не работающим в конторе по переводам (для КНР) и где его можно заверить на территории КНР ( в частности в Пекине)

Буду премного благодарен за помощь!

Yalisangda

Quote from: dianli on 25 May 2009 03:34:56
Всем добрый день! У меня такой вопрос:(если не в той теме, извините!)
Примут ли к производству ( в налоговых и прочих органах)юридические документы   перевод которых (с русского на китайский) осуществлён  переводчиком-китайцем или русским , не работающим в конторе по переводам (для КНР) и где его можно заверить на территории КНР ( в частности в Пекине)

Буду премного благодарен за помощь!
Не очень понятно, какие именно документы, в каких органах и к какому именно производству - мало ли, может, легализацию они потребуют.
По практике, например, Промышленно-торговой администрации Пекина (工商局) русский язык возмутительным образом относят к "малым языкам" - 小语种 - и настаивают, чтобы переводы были заверены переводческой компанией.
Есть компании, которые переводы заверяют, не читая, за скромную сумму.
www.chinawindow.ru
www.chinawindow.hk

dianli

Прошу прощения,действительно не уточнил насчёт документов!
Смысл моего вопроса касается перевода всех официальных документов на русском языке , необходимых для закрытия официального представительства компании в Китае.

Chivas

Эти вроде нужно заверять в консульстве КНР в России. Именно там, и нигде иначе - это обязательное требование.

Yalisangda

Quote from: dianli on 26 May 2009 04:58:08
Прошу прощения,действительно не уточнил насчёт документов!
Смысл моего вопроса касается перевода всех официальных документов на русском языке , необходимых для закрытия официального представительства компании в Китае.
Для закрытия представительства в Пекине существенные документы от головной компании - заявления всякие, справки  о доходах сотрудников и т.п. - предоставляются в оригинале, переводятся с печатью переводческой компании, как выше сказано, и подаются, куда следует.
Успешное закрытие одного непростого, прямо скажем, представительства мы отметили буквально вчера, все принимали с печатью переводческой компании.
www.chinawindow.ru
www.chinawindow.hk

dianli

Премного благодарен за ответы!

Van Gukov

Всем добрый день! У меня такой вопрос:(если не в той теме, тож извините! :))
Кто что знает про объявления данного содержания:

Если вы гражданин РФ, если вы пробыли в КНР более шести месяцев и не выезжали из страны на протяжении всего этого времени то пишите ХХХХХ@mail.ru

Слышал, что связано с импортом в Ру из Китая. Насколько это законно и без последствий?
В интеренете нигде не нашел документов, подтверждающих право или льготы при импорте из китая при пребывании за границей более 6 мес.

GrossGoGot

Van Gukov,
вроде бы в этом топике что-то писали по вашему вопросу:

Вопросы по таможне (для физических лиц, РФ и страны СНГ)
посмотрите первую страницу.
Если в 20 лет не здоров, в 30 лет не умен, а в 40 лет не богат, то век тебе таким и оставаться!

Van Gukov

Quote from: GrossGoGot on 22 December 2009 12:20:34
Van Gukov,
вроде бы в этом топике что-то писали по вашему вопросу:

Вопросы по таможне (для физических лиц, РФ и страны СНГ)
посмотрите первую страницу.

спасибо.

chinahub

Здравствуйте, нахожусь в Китае, нужен Юрист который сможет помочь ответить на вопрос в финансовой сфере, касательно Китайских банков и банковских переводов.
Для связи добавьте пожалуйста в skype!
ps// разумеется не безвозмездно!
ps2/ / заранее извиняюсь перед модераторами, за два одинаковых поста. В другой теме, мой вопрос почемуто никому не интересен(

ОлесяЛеся

Здравствуйте! У меня такой юридический вопрос: работаю я в Минске (Беларусь), перевожу для одной китайской компании, когда они прилетают в Минск. По результатам перевода они должны рассчитаться, я бы хотела, чтобы они это сделали официально. Они готовы устроить меня к себя на фирму, но утверждают, что им придется заплатить огромные налоги. Подскажите, пожалуйста, сколько им придется заплатить (удержать с моей зарплаты), как вообще это будет выглядеть? Заранее спасибо!

Eric Cartmenez

Quote from: ОлесяЛеся on 18 September 2012 11:41:02
Здравствуйте! У меня такой юридический вопрос: работаю я в Минске (Беларусь), перевожу для одной китайской компании, когда они прилетают в Минск. По результатам перевода они должны рассчитаться, я бы хотела, чтобы они это сделали официально. Они готовы устроить меня к себя на фирму, но утверждают, что им придется заплатить огромные налоги. Подскажите, пожалуйста, сколько им придется заплатить (удержать с моей зарплаты), как вообще это будет выглядеть? Заранее спасибо!

Т.е. вас предлагают "устроить на работу" без вашего приезда в Китай?... Обманывают конечно - чтобы зажать якобы на налоги. Чтобы устроить иностранца в китайскую фирму - это целая эпопея с тестом на проф-пригодность, доказательством вашей необходимости, вместо китайского сотрудника и т.д.

В Китае действует дифференцированная шкала налогов, система вычетов и прочее. На ваш вопрос сходу не ответишь.

Предложите китайцам просто делать оплату авансом за каждый день работы. Нормальный гонорар будет - 150-200 долларов в день. Т.е. пусть они вам каждое утро дают 200 долларов и вы им переводите. На утро ситуация чтобы повторялась.

ОлесяЛеся

спасибо за ответ. Дело в том, что мне предстоит работать с ними больше года. А я же не могу официально нигде не работать. Мне бы было спокойней официально получать зарплату, они сказали, что им платить мне каждый день до начала работы - нормально, а вот взять меня на фирму очень большая беда. Я вот и хочу уточнить так ли это, действительно ли куча проблем и какие проблемы, чтобы взвесить все за и против.

Eric Cartmenez

Да, взять на работу иностранца, да еще и без вашего прилета в Китай и прохождения семи кругов ада - это большая проблема. Лучше берите деньгами каждый день - так и больше денег выйдет и никакой мороки с налоговой декларацией и прочим.

ОлесяЛеся

Eric, спасибо большое за разъяснения и совет!

ОлесяЛеся

Eric, а если к примеру китайская компания наймет, как внештатного переводчика? Такое возможно?

Eric Cartmenez

Quote from: ОлесяЛеся on 21 September 2012 19:47:15
Eric, а если к примеру китайская компания наймет, как внештатного переводчика? Такое возможно?

Каким образом?... Либо вы не понимаете того, что спрашиваете, либо я непонимаю вас. Нанять - это значит принять вас на работу в китайскую фирму. А раз так - то см выше. Если вы говорите о том, чтобы. Вами заключили некий разовый договор на переводчиские работы - это возможно, только ЗАЧЕМ? В деньгах вы получите меньше, и придется платить налоги и подавать декларации.

ОлесяЛеся

Mxxib

Помогите пожалуйста!
Покупаем готовую торгово-экспортную компанию со 100% иностранным капиталом,офис компании будет в Гуанчжоу еще один офис будет в Урумчи.
Если груз будет отправляться машинами из Урумчи подойдут ли экспортные документы с Гуанчжоуской компанией?
Спасибо за ответ.

Eric Cartmenez

Если ваша компания будет делать официальный экспорт с предоставлением груза на ДАФ - то никаких проблем с конкретным местом экспорта не будет. Другое дело - убедитесь что для экспорта требуемого товара не потребуется лицензирования или квотирования, или иных "приятных" мелочей.

Mxxib

Спасибо большое за ответ!Если на условиях CIP или FOB???

Singer

Ребята где можно сделать нотариальные услуги в городе Shen Yang. Или может там есть посольство Украинское? Нужно сделать разрешением ребенку который находится в Украине на вылет из Украины, реально вообще?

Eric Cartmenez

Quote from: Mxxib on 08 October 2012 18:06:15
Спасибо большое за ответ!Если на условиях CIP или FOB???

Базис экспорта не принципиален.

Yelianna

Quote from: Singer on 08 October 2012 18:32:42
Ребята где можно сделать нотариальные услуги в городе Shen Yang. Или может там есть посольство Украинское? Нужно сделать разрешением ребенку который находится в Украине на вылет из Украины, реально вообще?
Консульства в Пекине и Шанхае

Singer

Quote from: Yelianna on 09 October 2012 02:29:32
Консульства в Пекине и Шанхае
Только в консульстве Пекина и Шанхае или можно в нотариусе сделать в Китайском каком-то и перевести на украинский язык в бюро переводах уже на Украине?