А мы продолжаем пир духа. День второй.
Палатку поставили на берегу реки

На берегу забетонированной реки в пределах города

К тому же практически под мостом

Это снято всё уже утром, после того как там переночевали. Было довольно холодно, я надел на себя обе взятых с собой кофты и всё равно то и дело нападал трясунчик. Среди ночи проснулся, услышал снаружи шум воды. Потрогал стену палатки - мокрая. "Разъетить... дождь пошёл..." - подумал я. А я рюкзак снаружи оставил, да и водонепроницаемость палаток существует больше в воображении их обитателей, чем в реальности. Расстегнул выход, высунулся наружу, чтобы хотя бы затащить вещи внутрь - нет дождя, на небе ни тучки. Оказалось, от холода на стенках палатки изнутри конденсировался пар от дыхания, при том в каких-то неимоверных количествах.
Поехали дальше. Фудзи стала ближе

Ближе...

Ближе...

Еще ближе...

Совсем близко...

Заводик

Часам к девяти утра доехали до моря. Около дамбы рос вьюнок.

Собственно, море

Кораблег

Хрен вам пляж! Бетонных кубов не хотите?

Около десяти утра. Тут наш путь перерос в какую-то специальную дорогу, на которую велосипедистам въезд запрещён. Поехали искать объезд. Вернее, Rambalac искал объезд, а я просто так ехал следом

Проехали мимо небольшого порта

И остановились на завтрак около конвиниенса

Я подумал, что бонус +500 endurance обязывает, и мы переставили багажник с палаткой и фиг знает чем там еще на мой велосипед.

У меня руки уже обгорели, поэтому ехал в кофте с длинными рукавами. Но тыльные стороны ладоней всё равно пекло, поэтому купил в том же конвиниенсе простые рабочие перчатки, которым тут же отъякудзил пальцы ножиком.

Довольно часто попадались речки с мостами

И туннели сквозь горы

Туалет через 3 км.

Деревня

Но даже в этой глуши чтут культуру!

Конвиниенс. Можно сходить в туалет или назюзькаться до зелёных чёртиков.

Мне в Токио не попадались такие конвиниенсы с буквой "К". Разве что "Санкус", но там "К" другая.

Еще деревня

Река

В реке - цапля

Один из самых крутых подъёмов. Даже пришлось переключить велосипед на минимальную передачу - я-то уж думал, что она вообще никогда не нужна...

Доехал до вершины и жду

Рядом расположен алтарь непонятно чего

Rambalac где-то по-пути увидел знак, что рядом находятся руины замка. Едем смотреть

Кругом выращивают чай

Туда!

Остатки рва и дорожка через ров

Похоже, в строительстве замков применялись шины

Собственно, больше никаких следов замка обнаружить не удалось. Похоже, даже развалины уже тоже развалились.

Рядом со входом в "руины" - магазин местного чая.

Внутри небольшая фабрика по его переработке

Шесть часов вечера. Доехали до анклава цивилизации...

... где поужинали

... и поехали искать отель с онсеном...

Хотели остановиться в отеле, потому что надо было зарядить батареи. В онсен сходили, а в отеле заломили ман с человека, жаба задушила, батареи остались незаряженными. Поехали дальше, примерно в полночь нашли хорошее место около очередной речки и поставили палатку.