• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Велосипед, велоспорт, велотуризм, MTB в Шанхае

Started by Chivas, 04 May 2009 04:29:52

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Бигфиш

Мы в Циндао, любим погонять, если что - пишите.

AnastasiaZavyalova

Привет, не подскажите где можно в Шанхае приобрести МТВ? Буду там 2 недели, идея была поездить по городу)))да и привезти себе новый вел. Была на множестве сайтов, но там все городского типа велосипеды. Еще буду рада если кто-нибудь захочет покататься. Буду в городе с 08.04 по 21.04

jack555

Добрый день, многоуважаемые велосипедисты.
Сам являюсь велолюбителем и езжу на работу по МСК.
Собираюсь в Шанхай туристом с семьей в ближайшее время и появилась залетная мысль - купить складной электрический байк.
Как второй движимый аппарат в семью, для жены и меня.
Погуглил, нашел самый дешевый электробайк за 27900 рублей в мск (6000 юаней) от фирмы Eltreco http://www.eltreco.ru/item/Green_City_Marsel/872/
Читаю про эту компанию, а у них производство в Китае, в Шанхае. http://www.eltreco.ru/production/
Погуглил еще и нашел прекрасную статью за 2010 г., о том что в Китае 120 млн. велосипедов с электротягой.
А у нас единицы катаются и то я их не разу не видел )))
Мысль, за мыслью пришел к выводу, что байк не только можно, но и нужно купить в Китае и привезти в Россию.
А так как в логистике города не разбираюсь, просьба к велосипедистам-форумчанам, указать где можно посмотреть, потестить и, соотвественно, приобрести такие байки в Шанхае?? Должны же быть торговые центры вело-мото тематики.
Заранее благодарю!

mishgan

Quote from: AnastasiaZavyalova on 10 March 2012 12:55:38
Привет, не подскажите где можно в Шанхае приобрести МТВ? Буду там 2 недели, идея была поездить по городу)))да и привезти себе новый вел. Была на множестве сайтов, но там все городского типа велосипеды. Еще буду рада если кто-нибудь захочет покататься. Буду в городе с 08.04 по 21.04
Привет.
Есть несколько нормальных магазинов Giant, Trek (я себе покупал там - собирал буквально по частям) и мерида.
Можно на сайтах указанных компаний глянуть адреса магазинов )))
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

AnastasiaZavyalova

Quote from: mishgan on 11 March 2012 10:47:20
Привет.
Есть несколько нормальных магазинов Giant, Trek (я себе покупал там - собирал буквально по частям) и мерида.
Можно на сайтах указанных компаний глянуть адреса магазинов )))

Спасибо, спасибо!!! а вот, если кому нужно будет, ссылка на Trek (адреса) http://www.trekbikes.com.cn/shop-map.html

invidia

7 апреля! Кто хочет участвовать в вело-ориентировании по городу Alleycat, записывайтесь здесь: http://peoplesbike.com/shanghaialleycat/schedule/
Я участвовала в 2009 году, было весело.
What for each of us is inevitable? Happiness.

yadido

Quote from: invidia on 21 March 2012 07:58:03
7 апреля! Кто хочет участвовать в вело-ориентировании по городу Alleycat, записывайтесь здесь: http://peoplesbike.com/shanghaialleycat/schedule/
Я участвовала в 2009 году, было весело.
Я За! кто еще? как раз выгуляю свою меридку за год))))
мечты сбываются....я проверял!!!!!

denishmel

Всем доброго момента.
Меня интересует очень важный вопрос.
Пожалуйста, знающие, помогите.
На улицах Шанхая часто вижу оранжевые велосипеды.
Их можно брать в одном месте при помощи карты и отдавать в другом пункте.
На велосипедах отмечен сайт http://www.chinarmb.com/ , на нем исключительно все на китайском.
Понять не возможно. Пожалуйста, поясните.

Где получать карту, по которой можно брать велосипеды?
Платна ли это или бесплатно ?
Для всех ли эти велосипеды ( туристы ) или только для горожан?
Где найти информацию, хотя бы по английски об этом ?

Спасибо заранее. Жду ваших комментариев.

Ferdinand

Из переписки можно понять вот этот адрес 浦东张江的办卡地点在益江路盛夏路的609终点站.
Где-то в Пудуне получают данную карту, думаю разницы нет турист или резидент, по паспорту дадут карту, компании же нужно зарабатывать.   
Всегда лучше, если друг недооценивает твои достоинства, а враг — преувеличивает твои недостатки.

Vodichka

Вечер добрый!
подскажите, пожалуйста, какой-нибудь парк в черте города, где можно взять напрокат велосипед и покататься по парку! )

Cyberbolt

Уважаемые велосипедисты Шанхая и окрестностей!
Кто катается по выходным, на пол-дня или на целый день, примите, пожалуйста, меня в компанию. Гонял в России по окрестностям Казани, тут немного по городу в одну каску. Слышал, можно к морю за 4 часа доехать, не черта города, а где-то на юго-востоке, тоже охота туда прокатиться. Может кто знает дорогу?
С уважением,
Булат, тел. 18717921730

coach

Quote from: Vodichka on 10 May 2012 17:24:38
Вечер добрый!
подскажите, пожалуйста, какой-нибудь парк в черте города, где можно взять напрокат велосипед и покататься по парку! )

Есть различные варианты велосипедов в Century Park- 2х местные, 4х местные))...

indiana

Всем привет, часто катаюсь по вечерам и по выходным просто по городу, если есть желающие присоединиться, вэлкам)) живу в районе метро Laoximen.

Ivan M.

Quote from: Cyberbolt on 12 May 2012 15:51:04
Уважаемые велосипедисты Шанхая и окрестностей!
Кто катается по выходным, на пол-дня или на целый день, примите, пожалуйста, меня в компанию. Гонял в России по окрестностям Казани, тут немного по городу в одну каску. Слышал, можно к морю за 4 часа доехать, не черта города, а где-то на юго-востоке, тоже охота туда прокатиться. Может кто знает дорогу?
С уважением,
Булат, тел. 18717921730
Приветствую!
Если еще актуально, то присоединяйся. :)
Я катаюсь в основном с китайцами. Объездил весь город, окрестности и бОльшую часть близлежащих провинций (江苏,浙江).
В июле-августе этого года выбирались на две недели в 甘肃 на перевал через 祁连山 (4160 метров) + провинция 青海, вокруг озера 青海湖. 760 км. за 9 дней на велосипеде. Было очень интересно!.. ::)
Добраться до моря можно в двух направлениях:
1) Бухта 三甲港;
2) Пляж в районе 金山.
Что в первом, что во втором случае "моря" как такового в принципе нет.
Все пляжи искусственные. Вода также специально очищена и больше похожа на воду из бассейна.
Все что за дамбой заграждения - черная муть с масляными разводами. Там даже морем не пахнет. Это самая настоящая экологическая катастрофа!.. :(
Из этих двух вариантов, более-менее все-таки последний.
Хоть Цзиньшань и считается районом Шанхая, по сути это вполне самостоятельный город (довольно приятный, кстати).
Ехать туда на велосипеде примерно около 5 часов.
Расстояние не большое, дорога приятная. :)
Маршрут можно пробить по навигатору. ;)

Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Ivan M.

Quote from: Vodichka on 10 May 2012 17:24:38
Вечер добрый!
Насчет проката велосипедов в Шанхае!
Велосипед на прокат можно взять практически в любом специализированном магазине GIANT или MERIDA.
Конечно это не будет супер-байк за несколько "ваней", но покататься по городу и окрестностям вполне хватит. Стоимость неплохого варианта от Giant всего 30 юаней в сутки + залог в 700 юаней. Если будут вопросы по аренде - пишите в личку, дам адресок и рекомендацию. ;)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

watchtheworld

я в шанхае недавно(еще недели не было)
прочитал всю ветку
и все таки
если кто может написать конкретно хорошие веломагазины с адресами
заранее спасибо
vk.com\watchtheworld

Yangguizi

Quote from: watchtheworld on 12 September 2012 16:54:36
я в шанхае недавно(еще недели не было)
прочитал всю ветку
и все таки
если кто может написать конкретно хорошие веломагазины с адресами
заранее спасибо
А что такое «хороший»?
Все они тут одинаковы, по-моему.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

watchtheworld

vk.com\watchtheworld

watchtheworld

куплю велосипед
интерeсует чтото наподобие таких моделей
http://polusharie.com/index.php?action=dlattach;topic=126168.0;attach=217958;image

watchtheinside@gmail.com
vk.com\watchtheworld

Yangguizi

Quote from: watchtheworld on 19 September 2012 14:40:52
куплю велосипед
http://polusharie.com/index.php?action=dlattach;topic=126168.0;attach=217958;image

watchtheinside@gmail.com
Это марка 乌克兰 (Wukelan)!   :)
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

watchtheworld

Quote from: Yangguizi on 19 September 2012 14:55:43
Это марка 乌克兰 (Wukelan)!   :)
спасибо!)
но к сожалению гуггл не помогает найти чтото связанное с велосипедами
если бы подсказали адрес магазина
заранее спасибо
vk.com\watchtheworld

Yangguizi

Quote from: watchtheworld on 19 September 2012 16:48:55
спасибо!)
но к сожалению гуггл не помогает найти чтото связанное с велосипедами
если бы подсказали адрес магазина
заранее спасибо
Не понимаю, в чём проблема?  Специальных веломагазинов по городу штук двадцать.  Вон вы даже десятку каких-то лучших вложили.   Что, нигде нет великов с 29-ти дюймовыми колёсьями?

forget-me-yes

Quote from: watchtheworld on 19 September 2012 14:40:52
куплю велосипед

watchtheinside@gmail.com

Это обычный фиксед, их полно на таобао и есть специализированные магазины в Шанхае, только вы уверены что он вам подойдет для обычной езды?
http://s.taobao.com/search?q=%CB%C0%B7%C9%B3%B5&initiative_id=staobaoz_20120924

watchtheworld

Quote from: forget-me-yes on 24 September 2012 11:00:56
вы уверены что он вам подойдет для обычной езды?

а почему он может не подойти,люди же ездят
vk.com\watchtheworld

killer-1

Здравствуйте, велоспортсмены Шанхая) Простите, что влезаю со своим непрофессионализмом, но вот я в Шанхае - хочу купить себе велосипед попроще, желательно, который можно было бы оставить на улице, не боясь его лишиться, хотя это не критично. Я просто никогда не покупал велосипеды, не знаю, по каким критериям подбирать. Нужен он мне для нечастых велопрогулок по городу и путешествий на расстояние около 2 остановок метро. Бюджет ~600 юаней. Я думаю купить в Волмарте, так как боюсь, что на рынках мне просто впарят какую-нибудь туфту как профану) Помогите советом, спс
叶子的离开是因为风的追求~还是树的不曾挽留?