• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Велосипед, велоспорт, велотуризм, MTB в Шанхае

Started by Chivas, 04 May 2009 04:29:52

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yangguizi

Quote from: andalu on 30 May 2010 11:36:24
Через мосты ездить нельзя, но можно пересечь реку на многочисленных паромах всего за 1,3 Юаня.
А что будет если проедешь?
Там просто на каджом из мостов есть тротуары.    Хочу остановиться пофотографировать.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Chivas

Электроскутеры и скутеры и мотоки по некоторым мостам, в основном на окраине и в пригороде, ездят. Велосипеды - не рискуют. Видимо, отпугивает затяжной подъём. Ну и потом спуск. Тормоза у китайцев бывают не всегда.

Chivas

Кстати, у кого есть настроение прокатиться на юг Шанхая, в Наньхуй или на Цзинь шань, с ночёвкой?

Yangguizi

Quote from: Chivas on 30 May 2010 14:20:58
Электроскутеры и скутеры и мотоки по некоторым мостам, в основном на окраине и в пригороде, ездят. Велосипеды - не рискуют. Видимо, отпугивает затяжной подъём. Ну и потом спуск. Тормоза у китайцев бывают не всегда.
Значит, никто всё таки не ездит, потому что никому это не нужно, а не потому что это запрещено?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Chivas

Перед каждым мостом висит запрещающий знак.

Yangguizi

Quote from: Chivas on 31 May 2010 11:16:30
Перед каждым мостом висит запрещающий знак.
А что будет если нарушишь?
Просто если тюремное заключение на год на болотах - то я конечно не поеду.
А если три часа в участке плюс ещё поймать должны - тогда конечно поеду.

И там есть какая-нить охрана наверху моста?

Chivas

Самое страшное наказание будет раздавление грузовым автомобилем.

Yangguizi

Quote from: Chivas on 01 June 2010 15:00:45
Самое страшное наказание будет раздавление грузовым автомобилем.
Да, я видел ролик на Ю-тюб где китайский водила грузовика раздавил велосипедиста.    Прямо по голове проехал.     :(    Штрафом, наверно, отделался, баран.    Или может даже медаль повесили на грудь: добровольный санитар общества.
Меня это конечно несколько пугает.    Хотя грузовики тут чахлые в основном.    Есть шанс на подъёме в одной скорости с ними ехать.
Надо наверно будет в пять утра в субботу.    Может машин поменьше в это время?

Levita

привет полушарцам!
завтра 6 июня, планируется небольшая встреча любителей велопокатушек в парке 共青森林公园
Парк находится на пересечении улиц Jungong и Nenjiang на берегу реки на стороне Пуси. Парк считается вторым крупнейшим в Шанхае после Century Park. Здесь больше информации и карта http://www.shgqsl.com/e_map.htm.

Время работы парка - с 6 до 17 часов
Вход платный - 15 юаней
На велосипедах внутрь не пускают, стоянка для велосипедов рядом с парком платная - 1 юань.

время встречи примерно в 12 часов у билетных касс парка, с собой можно взять провиант небольшой, перекусим там)
или же пораньше часов в 10 в у Shanghai Art Museum。  я стартую из Пуси, район Jiang su road, если будут желающие присоединится на пути, звоните 13764529009
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

SZbeach

Может кто подскажет, есть ли в Китае ограничение по максимальной разрешенной массе и по максимальной скорости электровелика?

rushanghai

Едим на выходных на море район 金山区. Путешествие будет происходить на скутерах, кому интересно пишите....

EMAIL: rushanghai@mail.ru

Yangguizi

Это значит будет колонна лаоваев на скутерах?
:D

galos_gann

Quote from: Chivas on 14 February 2010 05:36:21
Для начала можно брать Giant Hunter 1.0/2.0 или аналоги.
А Giant Hunter 2.0 насколько подойдёт, чтобы ездить по городу и в пригороды/соседние городки?

Алекz

Привет!

Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-либо проблемы с копами при нарушении правил дорожного движения?
Правила движения в Китае другие, чем в России.

Мой коллега - индус пугает меня копами и строгими правилами. По его мнению, за нарушение ПДД на велосипеде можно попасть в полицию или остаться без велосипеда.

Chivas

Самое страшное наказание - попасть под бетономешалку.
Вытворяй, что хочешь!

Алекz

Quote from: Chivas on 12 July 2011 08:06:09
Самое страшное наказание - попасть под бетономешалку.
Вытворяй, что хочешь!

Уаааааааа  ;D

maksim88

Привет, подскажите пожалуйста, где можно в Шанхае купить качественный горный велосипед, например, таких фирм, как GT, Norco, Wheeler, Giant, Merida??? Заранее спасибо!!!

Yangguizi

Надо зайти на официальные сайты и посмотреть.    Там есть карты точек продаж.

Если мне не изменяет память, то:
GT в Китае нет вообще,
Мерида - в Шанхае вроде только одна точка.
Giant - магазинов 10 по городу.    Но велики ценой более $1000 есть не везде и стоить они будут как в России.
Wheeler - не знаю.
Норки по-моему в Китае тоже нет как марки.

Вообще, в Китае есть только тайваньские брэнды, типа Giant.

lcdl

Quote from: maksim88 on 11 August 2011 15:34:26
Привет, подскажите пожалуйста, где можно в Шанхае купить качественный горный велосипед, например, таких фирм, как GT, Norco, Wheeler, Giant, Merida??? Заранее спасибо!!!
В магазинах Giant можно купить горный велосипед по относительно очень низкой цене в отличии от России, так как производиться на территории Тайваня. Для примера, 24 скорости, обвесное Shimano Diore можно взять за 5000 юаней. Попроще 2000 юаней. Сам покупал.

Ivan M.

Уж подумал что такой ветки нет вообще... :)
Прочитал сообщения оставленные раньше. Не может быть чтобы на групповые выезды собирались всего несколько раз!
Хочется оживить тему вело-покатушек с соотечественниками в Шанхае. :)
Недавно приобрел себе Duke 600, ездили несколько раз по городу (около 30-40 км. 好玩儿а за 4-5 часов неспешной езды с остановками).
Есть желание через выходные (то есть 11-12 ноября) прокатиться за город в район озер 淀山湖 и окрестных 村庄ов. :)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Savoy

Ivan M., на 11-12 ноября я бы поддержал, с удовольствием прокатился бы, маршрут неплохой. С тобой сколько человек? я могу подтянуть одного-пару еще со мной
the self is always coming through

Ivan M.

Quote from: Savoy on 03 November 2011 08:10:19
Ivan M., на 11-12 ноября я бы поддержал, с удовольствием прокатился бы, маршрут неплохой. С тобой сколько человек? я могу подтянуть одного-пару еще со мной
Круто!
Я думаю, около 2-3 человек + я сам.
Приболел сейчас, к сожалению... :( Вообще хотел на этих выходных ехать (пока прохладно не стало совсем).
Народ, давайте активнее!
Кто катается, пишите, предлагайте маршрут. :)
Я далеко пока еще не ездил (но очень хочется ;)), поэтому опыта в этих делах еще мало.

Судя по предыдущему маршруту, туда-обратно получится, грубо говоря, 80 км (http://j.map.baidu.com/zzcgc) если за отправную точку брать станцию 佘山 девятой ветки метро. В принципе, судя по Гугл-мапс, можно значительно сократить передвижение по большим дорогам выбирая проселочные с приятными пейзажами.

В связи с этими соображениями возник вполне банальный вопрос: пускают-ли до сих пор в метро с велосипедом?.. У кого-то был опыт перевозки вела в общественном транспорте?  ???
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Ivan M.

Quote from: maksim88 on 11 August 2011 15:34:26
В районе Фуданя и Финансово-Экономического университетов есть два специализированных магазина. Первый Merida, второй Giant. При покупке, посмотрите цены на понравившуюся модель в интернете (Таобао).
У меня получилось взять свой даже дешевле, чем через 淘宝.  :)
Покупали сразу два, поэтому сделали ощутимую скидку.
Аксессуары берите в интернете, это будет намного выгоднее чем в том же самом Декатлоне (накладка на седло, передние и задние фонари, комплект инструментов и прочее).  ;)

Ivan M.

Эх, жаль что так и не собрались на большое расстояние! :D
Я периодически (два-три раза в неделю) выезжаю в город с парой товарищей (от 五角场на). Маршруты разные: начиная от концессий и заканчивая прикольными районами в Пудуне и дальше. Среднее расстояние - 40-50 км. за поездку. Если есть желающие  присоединиться - пишите в личку или на почту!.. :) Мы таким способом пол Шанхая уже обкатали.

В планах на январь месяц - поездка в провинцию Юньнань (на неделю).
До места на поезде, далее - велосипеды. :)
Маршрут пока в разработке. Думаем связаться с местными вело-клубами чтобы встретили, показали-рассказали и бюджетно поселили. :) Если есть желание - также, присоединяйтесь!.. В поездку думаем собрать человек десять, желательно - "китайскоговорящих". :)

hidden

А в Харбине есть веломаньяки? Тыкните носом, плиз, а то я не нашёл. :(