• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рос.автопром на ДВ или "ТАЗ vs ДВ"

Started by Chivas, 23 April 2009 02:58:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Chivas

Ув. тов. Куминов!

В настоящее время гуляю по автовыставке в Шанхае, где представлены основные автопроизводители мира. К сожалению, никак не могу найти автопродукцию ТАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, БЕЛАЗ, и других. На сколько мне известно, китайский авторынок - самый большой в мире и, не смотря на кризис, показывает достойные темпы роста. Почему же ваши горячолюбимые автопроизводители из России обходят вниманием такой перспективный рынок?

Куминов Андрей

По видимому - по той же причине, по которой обходили РФ рынок китайские автопроизводители в прошлом году - требование локализации производства и высокие пошлины на импорт готовых авто.

Chivas

Хммм... как странно... Почему же тогда на ярамарке представлены почти все мировые бренды? Никак производство локализовали? Ах, мерзавцы! Наверное, это на те деньги, которые они заработали в России, отбивая рынок у ВАЗа. А может быть просто умеют работать и автомобили делают? Лучше, наверное, признаться в несопособности. А не искать оправданий.

Zavsegdatai

Сегодня в "Кватро руд" ПЕРВЫЙ РАЗ (!!!) увидела ролик про УАЗ-патриот...посмеялась...сильно...улыбнуло...
а потом возник вопрос, если у нас так активно пытаются продвинуть российских производителей, то почему за 4 месяца еще ни одного (!!!) рекламного ролика про авто не выпустили? экономят на рекламе? тады гнать такой отдел маркетинга...иль показать нечего?  ???
зато рено, лексусы, мазды, форды, и остальные с периодичностью в 60 минут можно увидеть по тв по 3 модели в линейке....
In God we trust!

Куминов Андрей

Куминов Андрей

Quote from: Zavsegdatai on 26 April 2009 13:39:19
Сегодня в "Кватро руд" ПЕРВЫЙ РАЗ (!!!) увидела ролик про УАЗ-патриот...посмеялась...сильно...улыбнуло...
а потом возник вопрос, если у нас так активно пытаются продвинуть российских производителей, то почему за 4 месяца еще ни одного (!!!) рекламного ролика про авто не выпустили? экономят на рекламе? тады гнать такой отдел маркетинга...иль показать нечего?  ???
зато рено, лексусы, мазды, форды, и остальные с периодичностью в 60 минут можно увидеть по тв по 3 модели в линейке....
Вы хотите обсудить маркетинг или УАЗ???

Если первое - то ТВ,  на мой взгляд на авто неэффективное средство маркетинга. В конец-концов автомобиль не стиральный порошок, выбор его идет несколько дольше, внезапности меньше. ТВ для таких товаров обычно нужно для ввода марки на рынок.
Насколько понимаю - основной рекламой для авто обычно служат специальные автомобильные журналы и "сам попробуй" у друга/тест-драйв.
Рос.автопрома в авто-журналах полно. Конкрентно УАЗа меньше, но у них и продаж по-моему в районе 40 тыс. шт. в год на все марки.

Если смотреть видео УАЗа, видел как-то в гостинице (дома ТВ нет) какую-то передачу по пикапу. Давали видеозарисовку по тестовому внедорожному полигону - гоняли его в хвост и в гриву. Смотрелось неплохо.

Тест-драйвы же на УАЗике пройти в СПб не сложно - постоянно организуют выезды диллеры в "грязи".
Согласитесь - попробовать праворульную внедорожную б/у задорма в грязи - вряд ли получится, если это не машина друга.

Т.е. "маркетинг" на ДВ праворульных авто вообще из "уст в уста".

Куминов Андрей

Quote from: Chivas on 26 April 2009 06:42:30
Хммм... как странно... Почему же тогда на ярамарке представлены почти все мировые бренды? Никак производство локализовали? Ах, мерзавцы! Наверное, это на те деньги, которые они заработали в России, отбивая рынок у ВАЗа. А может быть просто умеют работать и автомобили делают? Лучше, наверное, признаться в несопособности. А не искать оправданий.
Вы предлагаете ВАЗу открыть производство в Китае? Сделайте предложение ген. директору и выдвинитесь организатором - большие деньги может быть заработаете :-).

Zavsegdatai

Quote from: Куминов Андрей on 27 April 2009 08:30:18
Вы хотите обсудить маркетинг или УАЗ???

я уже ничего не хочу обсуждать...ни маркетинг..ни УАЗ...

QuoteЕсли первое - то ТВ,  на мой взгляд на авто неэффективное средство маркетинга. В конец-концов автомобиль не стиральный порошок, выбор его идет несколько дольше, внезапности меньше. ТВ для таких товаров обычно нужно для ввода марки на рынок.

интересно, а "феррари"? его кроме 19-ти летних деток банкиров кто-нибудь своей шкурой ощущал? но все знают, что такое "феррари"...это по-Вашему как: "из уст в уста" или "стиральный порошок по ТВ"?

QuoteНасколько понимаю - основной рекламой для авто обычно служат специальные автомобильные журналы и "сам попробуй" у друга/тест-драйв.
Рос.автопрома в авто-журналах полно. Конкрентно УАЗа меньше, но у них и продаж по-моему в районе 40 тыс. шт. в год на все марки.

сколько по статитстике людей читает авто-журналы (стоимостью под 300р каждый)? и сколько по статистике смотрит ТВ (почти бесплатно  ;D)? мне, как обывателю, второе более приемлимо...а если что-то заинтересует - вот тогда и куплю журнальчик...иль в инет полезу....

QuoteЕсли смотреть видео УАЗа, видел как-то в гостинице (дома ТВ нет) какую-то передачу по пикапу. Давали видеозарисовку по тестовому внедорожному полигону - гоняли его в хвост и в гриву. Смотрелось неплохо.
Тест-драйвы же на УАЗике пройти в СПб не сложно - постоянно организуют выезды диллеры в "грязи".
Согласитесь - попробовать праворульную внедорожную б/у задорма в грязи - вряд ли получится, если это не машина друга.

ну, мы не в Питере, и нам не доведется пройти тест-драйв на УАЗ... ;D ;D ;D жаль!
а приезжайте к нам, и мы вас познакомим с нашими "задарма праворульными - в грязи"...есть тут такие...раньше на месте нынешнего "мерсовского" центра гоняли, сейчас чутка переместились...есть и такие которые по маршруту по точкам по тайге пилят..."Шатуны" называются...
http://www.shatoon.ru/

а Вы в курсе, что японцы (пригоняя свои новые модели), под Находкой загоняют свои джипера на трассы, для тестов "задарма в грязи"...а потом смотрят, и делают выводы...
In God we trust!

Куминов Андрей

Quote from: Zavsegdatai on 27 April 2009 09:37:39
интересно, а "феррари"? его кроме 19-ти летних деток банкиров кто-нибудь своей шкурой ощущал? но все знают, что такое "феррари"...это по-Вашему как: "из уст в уста" или "стиральный порошок по ТВ"?
А где вы видели рекламу феррари по ТВ, рядом с шампунем? Это вообще другой сегмен, бентли вы наверное тоже по ТВ не видите.
Впрочем была помнится реклама КАМАЗа раньше и 10-ки - давным давно - ерунда :-).
Ну а плейсмент в кино, которое тоже по ТВ крутят - это другой способ. Тут у нас впереди россии всей - ваз с его Нивой :-). Причем бесплатной чаще всего для кино снимаемого в европе. Про РФ-шное (типа сериалы) и разговору нет, ГАЗы, ВАЗы, УАЗы.

сколько по статитстике людей читает авто-журналы (стоимостью под 300р каждый)? и сколько по статистике смотрит ТВ (почти бесплатно  ;D)? мне, как обывателю, второе более приемлимо...а если что-то заинтересует - вот тогда и куплю журнальчик...иль в инет полезу....
Но ведь в интернете вы на журнальные сайты заходите? Потому что более-менее подробно описать - навык нужен.
Или форумы - тут из-уст-в-уста.

а приезжайте к нам, и мы вас познакомим с нашими "задарма праворульными - в грязи"...есть тут такие...раньше на месте нынешнего "мерсовского" центра гоняли, сейчас чутка переместились...есть и такие которые по маршруту по точкам по тайге пилят..."Шатуны" называются...
Ну не надо меня так уж совсем отделять от ДВ. Я буду в начале июня в Хабаровске - на харьке предполагаю покататься. Буду с нивой сравнивать :-).
Обратный тест-драйв владельца хорька тоже запланирован...
В прошлом году - седаны тойота и ниссан тестировал, но моя митсу лучше оказалась :-). Впрочем чем старая тойота, для дальних поездок - лучше новая была волга.

Zavsegdatai

Quote from: Куминов Андрей on 27 April 2009 10:00:26
А где вы видели рекламу феррари по ТВ, рядом с шампунем? Это вообще другой сегмен, бентли вы наверное тоже по ТВ не видите.

сравнение со стиральным порошком не моё, так что претензии не ко мне... ;D не будем показывать пальцами... ;D
в России, да, не видела рекламы ни "феррарей", ни "бентли", но будучи за ее пределами - пересмотрела МАССУ роликов...

QuoteНу а плейсмент в кино, которое тоже по ТВ крутят - это другой способ. Тут у нас впереди россии всей - ваз с его Нивой :-). Причем бесплатной чаще всего для кино снимаемого в европе. Про РФ-шное (типа сериалы) и разговору нет, ГАЗы, ВАЗы, УАЗы.

эт где такое кино показывают-то? как не посмотришь ну ни один из героев сериала не ездит на росавтопроме, акромя "Таксистки" на своей раздолбанной "шестерке"... ;D ;D а то, мож я чего пропустила-то?
а, да...точно..."Мухтара" на "Ниве" возят... ;D

QuoteНо ведь в интернете вы на журнальные сайты заходите? Потому что более-менее подробно описать - навык нужен.
Или форумы - тут из-уст-в-уста.

вот уж не угадали...на сайты производителей...горааааздо интересней....

QuoteНу не надо меня так уж совсем отделять от ДВ. Я буду в начале июня в Хабаровске - на харьке предполагаю покататься. Буду с нивой сравнивать :-).
Обратный тест-драйв владельца хорька тоже запланирован...

ну-ну...и куда ж Вы на паркетнике-то двигаться решили? по асфальту покататься?
In God we trust!

Куминов Андрей

Quote from: Zavsegdatai on 27 April 2009 10:20:47
эт где такое кино показывают-то? как не посмотришь ну ни один из героев сериала не ездит на росавтопроме, акромя "Таксистки" на своей раздолбанной "шестерке"... ;D ;D а то, мож я чего пропустила-то?
а, да...точно..."Мухтара" на "Ниве" возят... ;D
Быстро на память - "корсиканец" :-), там главные герои долго и успешно ехали на ниве :-).
Бекмамбетов - копейку вставил в свой фильм "особо опасен", с синкансеном на ней гонялась А.Джоли.
И это в фильмах где действо проходит не на территории РФ или СНГ.

Quote from: Zavsegdatai on 27 April 2009 10:20:47вот уж не угадали...на сайты производителей...горааааздо интересней....
А что там интересного - реклама?
Quote from: Zavsegdatai on 27 April 2009 10:20:47
ну-ну...и куда ж Вы на паркетнике-то двигаться решили? по асфальту покататься?
неа - меж городами :-). Как уазик вне дорог не знаю, меня грязь не особо интересует. А как экспедиционная машина, для дальних пробегов - харек vs уаз-ик любопытно бы сравнить. По цене сопоставимы
В прошлом году в Благу катался из Ха - легкие машины на грунте не катят. Ленд круизер на этой дороге конечно вне конкуренции, но дорого. Вот любопытно посмотреть паркетник и уаз новый.

Zavsegdatai

Quote from: Куминов Андрей on 27 April 2009 11:17:50
Бекмамбетов - копейку вставил в свой фильм "особо опасен", с синкансеном на ней гонялась А.Джоли.

синкансен отстал???  :o

QuoteА что там интересного - реклама?

неа...меня больше спецификации интересуют...ттх, так сказать... ;)
In God we trust!

Куминов Андрей

Quote from: Zavsegdatai on 27 April 2009 12:37:09
синкансен отстал???  :o
А вы сомневались? :-). Был в музее недавно, наряду с ретроавтомобилями, был там представлен горбатый заз - http://www.zaz.ru/modules/coppermine/albums/10103/MEGA_ta4ka_ne_zaz.jpg
3.2 с до 100 км/ч :-), быстрее ламборджини.
Quote from: Zavsegdatai on 27 April 2009 12:37:09
неа...меня больше спецификации интересуют...ттх, так сказать... ;)
Хм, а вы выбираете по ттх? Так у всех на сайтах - ттх - хороши - этож реклама...

Zavsegdatai

Quote from: Куминов Андрей on 27 April 2009 13:17:44
А вы сомневались? :-). Был в музее недавно, наряду с ретроавтомобилями, был там представлен горбатый заз - 3.2 с до 100 км/ч :-), быстрее ламборджини.
да ну нафик!!! не верю!!! (с)

QuoteХм, а вы выбираете по ттх? Так у всех на сайтах - ттх - хороши - этож реклама...
это не реклама...это реальные вещи...
In God we trust!

Куминов Андрей

Quote from: Zavsegdatai on 27 April 2009 13:24:22
да ну нафик!!! не верю!!! (с)
ттх, уважаемая, ттх - это реальные вещи... (цитирую)
ну и два ямаховских движка от байков "по технологии БТР" :-).

Zavsegdatai

Quote from: Куминов Андрей on 27 April 2009 13:35:07
ттх, уважаемая, ттх - это реальные вещи... (цитирую)
аналогичный тюнинг  ;D, чем не лимузина???  ;D

http://www.parkoffka.ru/upload1/090422/Cars_funny_47.jpg
In God we trust!

Chivas

Не поверю, что Волга была лучше Тойоты одноклассника.
Патриот с Хорьком не сравнивайте: первое ИМХО - военная табуретка, задуманная на один бой, второе - машина, которая делалась для людей. По сути - это Лексус. Что здесь можно сравнивать? Говорят, в Патриоте на скорости дует в щели.

Zavsegdatai

Quote from: Chivas on 08 May 2009 05:52:25
Говорят, в Патриоте на скорости дует в щели.

эт, типа, кондиционер... ;D

p.s. могу сказать не про "патриот", про обычный УАЗ 2008 года выпуска..."из-уст-в-уста" так сказать: на дальпрессе, при переезде через трамвайные пути (если спускаться с "тополинки") набила шишку, подскочив до потолка...в тойотах/маздах и пр. со мной такого не случалось... ;D крыша мягче штоль??  ;D Позже встав в пробку на Магнитогорской, и сидя в этой консервной банке, отсутствие кондера в 30 июльских градусов, оказалось чуть-ли не коматозным...по причине недополучения теплового удара... ;D
но из плюсов - по трассе летели за сотню...ветерком обвевало... ;D
In God we trust!

Куминов Андрей

Quote from: Chivas on 08 May 2009 05:52:25
Говорят, в Патриоте на скорости дует в щели.
Говорят в москве кур доят.

Про уаз как экспедиционник знаю действительно серьезную проблему - неразрезные балки мостов - из-за чего его на колее выдавленной фурами на трассах швыряет при скорости больше 100-ни.

Волга - не лучше тойоты камри. Но и дешевле в три раза. Кроме того в эксплуатации дешевле.

Куминов Андрей

Quote from: Zavsegdatai on 08 May 2009 06:08:40
при переезде через трамвайные пути (если спускаться с "тополинки") набила шишку, подскочив до потолка...в тойотах/маздах и пр. со мной такого не случалось... ;D крыша мягче штоль??  ;D
А в грузовике toyota вы шишки не набивали? Подвеска то того же типа/назначения.

Zavsegdatai

Quote from: Куминов Андрей on 08 May 2009 10:23:12
А в грузовике toyota вы шишки не набивали? Подвеска то того же типа/назначения.
в грузовике есть ремни безопасности...и ручки, за которые можно держаться...
In God we trust!

Chivas

Quote from: Куминов Андрей on 08 May 2009 10:17:44
Но и дешевле в три раза. Кроме того в эксплуатации дешевле.
А если у меня есть деньгиЮ чтобы купить Б/У Камри с правым рулём, почему вы навязываете мне ведро с болтами и заставляете платить за неэффективность автопрома?

Единственный показатель реально эффективной работы автопрома - это наличие сборочных предприятий и сбыта за рубежом. И здесь весь ваш тазопром - очень очень глубоко и далеко сидит.

Если вы думаете, что после того, как запретили покупать праворульки люди пересядут на Тазы и вёдра с болтами - ошибаетесь. Всё равно пересядут на иномарки, основная прибыль с которых будет уходить на запад. С Дальнего Востока уедут те, кто там ещё задерживается и он будет возвращён китайцам. Зато кормушку для 2,5 млн головотяпов и нескольких олигархов сохранят.

GoloS

Quote from: Куминов Андрей on 08 May 2009 10:17:44
Говорят в москве кур доят.

1. Про уаз как экспедиционник знаю действительно серьезную проблему - неразрезные балки мостов - из-за чего его на колее выдавленной фурами на т раса х швыряет при скорости больше 100-ни.

Волга - не лучше тойоты камри.
2. Но и дешевле в три раза.
3. Кроме того в эксплуатации дешевле.
1. Любой УАЗ на скорости выше ста просто разметывает по дороги.
2. А лисипет еще дешевше.
3. Ага. Щаз. Наивный. Одним бензином задолбаетесь кормить.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Куминов Андрей

Quote from: Zavsegdatai on 08 May 2009 16:41:12
в грузовике есть ремни безопасности...и ручки, за которые можно держаться...
А вы что в багажнике уазика ехали??? :-) Там трясет - ведь он рассчитан на груз до 750 кг.
Ремни есть у всех уазиков последних годов выпуска, если кто-то их снимает - то это ведь вопросы к водителю?

Куминов Андрей

Quote from: Chivas on 08 May 2009 20:00:28А если у меня есть деньгиЮ чтобы купить Б/У Камри с правым рулём, почему вы навязываете мне ведро с болтами и заставляете платить за неэффективность автопрома?
Понимаю ваше огорчение, от того что вам отеч.автопром не предложил машину бизнес и премиум класса, а предлагает только рабоче-крестьянские малолитражки. Сочувствую вашему разочарованию, от такого невнимания к вашим потребностям. Ну конечно как может средний класс опуститься с кроуна, до матиза. Только уж на то он и "средний", чёбы не стонать. И на то он и средний - чтобы с него драть все доходы. Только как вы умудряетеся устойчивать читать мою фамилию, как Алешин или Рохманов - все не могу понять. Ну чего лично я вам навязываю? Я даже не продавец авто :-).
Quote from: Chivas on 08 May 2009 20:00:28Единственный показатель реально эффективной работы автопрома - это наличие сборочных предприятий и сбыта за рубежом. И здесь весь ваш тазопром - очень очень глубоко и далеко сидит.
Это все есть у автопрома :-) и сборочные и сбыт зарубежом. Только не уточняйте теперь до бесконечности - единственный критерий - в европе, потом только продажи в США и Японии, а потом только наличие этого типа авто лично у вас.