Вы в России, какие проблемы? Вот Terra только что написала, что в России декрет продлили до 3 лет. У нас тут дискуссия развернулась на тему китайского отпуска по уходу за ребенком, который 4 месяца всего.
Дело в том,что я украинка. При официальном трудоустройстве в Москве я, оказывается,не имею право ни на ОМС,ни на декретные. Это очень странно,потому что налоги государству работодатель платит.
Долько ДМС,роды и ведение беременности за свой счет и т.п
Но дело не в том.
И я совершенно не против нянь.У меня самой мама-няня уже с более 15-ти летним стажем. Нянчит как раз таких вот детей китайцев или вьетнамцев,мамы которых сразу после родов практически идут работать на рынок Барабашова в Харькове.Эти детишки немного вырастают и большинство из них после года родители как-раз и отправляют на родину к бабушкам на воспитание.
В том-то и дело,что я очень боюсь,чтобы не встал у нас в семье именно такой вопрос. Муж не понимает просто как можно сидеть с младенцем дома,когда его самого,детей всех его родственников воспитывали няньки.Он просто не знает,не видел никогда примера сидения с ребенком дома.
Я не против работы тоже.Но отдавать свою же зарплату няне подчистую только для того,чтобы работать,ходить в офиси числиться рабочей единицей-я тоже не понимаю.
К тому же,мой супруг вполне может прокормить,одеть и обуть меня,ребенка.