Да, понимаю ситуацию...Меня лично свекровь настраивала на работу после пары месяцев после родов...я сказала, что это исключено, что русские женщины чаще всего сами ухаживают за своими детьми, и хотя она время от времени начинала разговор на эту тему, я была невозмутима и даже не обсуждала этот вопрос.Потом с работой были проблемы, то есть её не стало, и вопрос отпал сам по себе.
А вот со вторым ребёнком было всё по-другому:Сама пошла на работу, но по 2 часа в день с 14.00 до 16.00 с понедельника по пятницу.Была такая возможность у меня.Няна приходила только на 2 часа, к этому времени я ребёнка кормила и старалась уложить спать, то есть у нас был сончас...Потом время работы добавилось, и я смогла уходить на 4 часа, но ребёнку уже было 9 месяцев.
А вообще, не доверяйте детей непроверенным китайским няням и даже родственникам.Они не будут с ним гулять месяцев до трёх, а то и больше, будут ложить на высокую жёсткую подушку и возможно только на спинку(хотя подушки до 1,5-2 лет вообще детям не рекомендуются).Будут рано садить на попу, месяца в 3-4, давать пищу, которую нежелательно есть маленьким и ещё много чего делать, что у русских не делают...