• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Продукты питания и другие "полезности" в Урумчи.

Started by Natalya1, 08 April 2007 18:45:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Oynisa

Quote from: любчик on 24 May 2009 11:46:07
нет..беговой дорожки у меня пока нет :( но Владиславна обещала после переезда отписать свою :P ;Dа пока я в спортзал хожу бегаь...
Уррра!!! Значит пока будем ходить к Владиславне!  :w00t: :w00t: Так она тебе ее быстрее отпишет! :w00t: :w00t: ;D ;D

Oynisa

Quote from: Inabad on 24 May 2009 16:17:36

Нестыковочка. Порция на одного человека и на один раз, а Вы ее на неделю растянули. Кризис что ли?  :P

А вообще хорошие макароны делают из твердых сортов пшеницы, от них не очень-то поправляются, главное, с жирным соусом не переборщить, так что не слишком увлекаемся сыром! ;D
Диета же все-таки! :P Да и про кризис забывать не надо! :P ;D

Oynisa

В маркете "Дунфай и бай" ("ориент") кокосовые печенья по 12.5 ю. коробка по 1 кг. Ооооочень вкусные.
А так же, если кого  интересует, пищевой крахмал на русском написанно "Млечный путь".

Инабад

Расскажите как можно использовать крахмал при приготовлении тех или иных блюд. Я знаю только приблизительно.

Инабад

Как раз в тему увидела в одной кулинарной программе как приготовить куриные оладушки.
    грудка куриная - 1 кг
    яйца - 5 штук
    крахмал - полстакана
    специи
Смешать яйца с крахмалом, чтобы не было комочков, добавить в смесь нарезанное тонкими широкими полосками куриное мясо. Жарить на растительном масле до румяной корочки, перевернув накрыть крышкой, и жарить так еще немного до полной готовности на среднем огне до румяности (5 мин.). По тому, как уменьшалась горка оладушек на столе, можно сказать, что блюдо удачное.

КРМ

Всем привет!
Мы на днях были в недавно открывшемся оптовом супермаркете WEEK. Думаю, у кого большая семья, будет довольно выгодно там покупать некоторые товары..
Для удобства.. на ценниках на продукцию указаны цены за розницу. Правом верхнем углу указаны доп. опт. кол-во и цена.
Инабад

Уважаемый Котофеич! А для гостей столицы не подскажите что-нибудь для ориентира?
Заранее благодарю.

Oynisa

Всем доброго дня!
Инабад! Крахмал используют часто при приготовлении печенного. Если хотите могу выложить несколько рецептов. А еще для приготовления китайских цаев, для густоты соуса(меня знакомый кит.повар учил). Я обычно в разные соусы-подливки (для бифстроганов или просто к гарнирам) добавляла муку, но я думаю если можно в кит.цаи то, наверно, можно и в подливки ::)

Oynisa

Вчера была в продуктовом (где продают иностранные товары), это где мучной и рисовый рынок. Купила брынзу, сыр (появился в упаковках по 1 кг), тунца, сл.масло и многое другое.
Цены нормальные, в смысле недорого.

Инабад

Quote from: anisa on 01 June 2009 07:03:19
... приготовления китайских цаев...

Поподробнее, пожалуйста! Сколько и в какой момент.

Oynisa

Инабад! Это было 4 года назад. И насколько я помню, крахмал засыпается в конце тщательно перемешивается, добавляется соевый соус и уксус а затем чуть-чуть водички. А в самом начале хорошо порубить чеснок (2-3 зубчика) и бросить в раскаленное масло. Следующий ингредиент добавлять после того как почувствуете запах жаренного чеснока.

Инабад

Инабад

Maison Mode, 4 этаж
Зеленый горошек консервированный (Италия) - 9.3 ю.
Вермишель (Испания) - 16 ю.
Чай "Акбар" 50 пакетиков в упаковке - 25 ю.

Магазинчик небольшой, но ассортимент интересный.

Oynisa

Quote from: Инабад on 04 June 2009 09:31:50
Сколько? Ответьте, прошу, сколько?  :-[ :'(
Крахмал нужен для загустения и все зависит от количества продуктов. Но обычно достаточно 1 ст.ложки.

Oynisa

Quote from: Инабад on 07 June 2009 02:30:44
Maison Mode, 4 этаж
Чай "Акбар" 50 пакетиков в упаковке - 25 ю.

Магазинчик небольшой, но ассортимент интересный.
Чувствую, появилась потребность открыть один магазин "наших" продуктов. Чтобы купить све продукты нужно исколесить весь город.
Кстати, в том магазине о котором я писала, купила тунца и брынзы. Приготовила такие  вкусные салаты, что пока накрывала на стол половина уже была съедена.

Инабад

Quote from: Инабад on 07 June 2009 02:30:44
Maison Mode, 4 этаж

Вермишель хорошая.  :)
Горошек - "....." - ну, ооочень нехорошее слово. >:(

КРМ

Сладкоежки-любители!
Читала в новостях, что в Урумчи где-то открылась кафешка с американским  мороженым, хозяйва - двое американцев. А где именно - никак не найду. Возможно кто-то ее обнаружил уже или видел?

КРМ

Пока американское никто не обнаружил, поделюсь одним местечком уйгурского....
Чуть выше перекрестка улиц Tuanjie lu и Shengli lu, с правой стороны по Shengli lu есть маленкая кафешка... интерьера там никакого... но мороженое очень вкусное... один раз попробовали, теперь регулярно покупаем домой... :)
Большая упаковка стоит 20 юаней  :)
На фото 1 стандартное, другое - с вареньем, йогуртом и льдом  :) ::) 5 и 8 ю.

Oynisa

Катя!
Это, наверно, кафешка которая находится недалеко от Жемингонгюан, по Минджулу в сторону Сяосимена первый поворот налево поворот к детсаду Фулиан. Неплохая кафешка, домашнее печенное,кофе ...с шампанским.... ;D. Вроде, даже горячие блюда имеются.

КРМ

Аниса, только дошло что за Фулиан.... нееет!!! Ту кафешку я знаю ))) а мороженое только открылось 1 июня.... в р-не 20 или 21 школы...

zehlat

Пробовал в Урумчи интересное блюдо. По форме похоже на пелмени небольшого размера. Варятся на пару. По моему рисовое тесто. Спросил как называется. Китайцы называют как мне показалось ШАО Ме. Готовят в круглых деревянных посудинах. Порция 10 штук. Меня устроило очень это блюдо. Что это было?
Жизнь не спросит, что ты учил, а сурово спросит, что ты знаешь.

Deon

А кто знает есть ли в Урумчи фабрики заводы по производству конфет шоколадных? Чтобы они мне все документы могли дать на них как положено.
В магазинах вкуснющих конфет- такое изобилие... Я  вот подумываю, может на экспорт их попробовать...
или не обязательно с фабрики? Может поставщики есть?
Всем спасибо.
Помогите мне с вопросом как возить мебель через Казахстан в РФ...

Trans-sport

Quote from: Deon on 17 September 2009 14:03:08
А кто знает есть ли в Урумчи фабрики заводы по производству конфет шоколадных? Чтобы они мне все документы могли дать на них как положено.
В магазинах вкуснющих конфет- такое изобилие... Я  вот подумываю, может на экспорт их попробовать...
или не обязательно с фабрики? Может поставщики есть?
Всем спасибо.
Если только не чисто китайской марки шоколадки. А типа Dove и др. нельзя вывозить.

Trans-sport

Quote from: zehlat on 29 July 2009 17:31:27
Пробовал в Урумчи интересное блюдо. По форме похоже на пелмени небольшого размера. Варятся на пару. По моему рисовое тесто. Спросил как называется. Китайцы называют как мне показалось ШАО Ме. Готовят в круглых деревянных посудинах. Порция 10 штук. Меня устроило очень это блюдо. Что это было?
Может это манты в кислом тесте?

Oynisa

На днях были в дунганской кафешке. Нам подали такой бульон!!! Такая вкуснятина! В бульоне фрикадельки, кусочки говяжьего мяса, дофу (я такой сорт дофу о-нь люблю), и крахмальная лапша. Подается со слоеными момо и каким-то салатиком. Маленькая чашка (которая на самом деле достаточно большая) 12 ю. Кто-нибудь ел такое? Мне потом муж объяснил, что это сеть кафешек. В следующий раз сфотографирую вывеску и выложу.