• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Фототехника: вопросы новичка (читаем первый пост!)

Started by HuDa, 27 February 2008 14:51:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Parker

Quote from: ch!na on 18 April 2009 06:48:47
ну да, кит, с зумом. а зачем новичку фикс? мне кажется, новичку как раз таки фикс не нужен, пусть будет кит для начала, фикс потом прикупит, если решит, что он ему нужен.

Вы прочитайте вопрос ЮЮ, с которого все началось :) Она как раз кит не хотела. Я и сказал то же, что и вы.

Фикс - если портреты снимать, написал выше. Во-первых, картинка лучше - можно красиво размыть фон, во-вторых, светосила выше - можно в более темных условиях без пыхи снимать, в-третьих, дисциплинирует: одна из самых распространенных ошибок новичков - съемка на слишком широком угле, ведущая к искажениям фигур и лиц.

???

Quote from: Parker on 18 April 2009 06:52:38
Вы прочитайте вопрос ЮЮ, с которого все началось :) Она как раз кит не хотела. Я и сказал то же, что и вы.
значит, я с Вами согласна, для начала лучше кит. чем фикс  :)
:D

???

Quote from: Parker on 18 April 2009 06:42:43
какой, если не секрет?
Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6
хороший для новичка ))

ЮЮ474

Quote from: Parker on 18 April 2009 06:52:38

спасибо всем за советы... :-*
когда шла, знала примерно, что хочу...Кэнон 450Д кит и дополнительно полтинник.....но дошла и откровенно разочаровалась тушкой (когда сравнила)...все из пластика...несолидный ни на вид ни в руках...(субьективное мнение)
короче ушла я с Пентаксом К200.... :P и 2мя кит стеклами полностью весь набор, с флешкой, сумкой, фильтром и Зарядным устройством обошелся ровно в 6тыс юашек....
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Parker

Quote from: ЮЮ474 on 18 April 2009 13:31:20
короче ушла я с Пентаксом К200.... :P и 2мя кит стеклами полностью весь набор, с флешкой, сумкой, фильтром и Зарядным устройством обошелся ровно в 6тыс юашек....
Поздравляю с покупкой!

ЮЮ474

Quote from: Parker on 18 April 2009 13:46:46
Поздравляю с покупкой!
спасибо...
хотелось бы услышать коментарии...)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Parker

Quote from: ЮЮ474 on 18 April 2009 13:59:43
спасибо...
хотелось бы услышать коментарии...)

Дак а че комментарии?  :) Сам не снимал, по характеристикам - хорошая камера. Обычно Кэнон и Никон советуют чаще всего, потому что это две наиболее распространенные системы, и к ним легче всего найти любые объективы и аксессуары. Но поскольку большинство юзеров снимают на кит, то ничего  страшного для них в других марках нет. На Пентакс кроме объективов, сделанных специально для него, можно навинчивать еще старые советские (через переходник).

Дабл кит - это хорошо :). Удобно. Не факт, что вам понадобится что-то еще.

Вы поступили совершенно правильно, выбрав ту камеру, которя вам понравилась. Это самое главное. Снимают они (зеркалки начального уровня) все примерно одинаково. Главное, чтобы пользоваться камерой нравилось. Так что все супер.

Parker

На Пентакс превосходно снимает пользователь Jeeves, кстати.

ЮЮ474

Quote from: Parker on 18 April 2009 14:59:10
На Пентакс превосходно снимает пользователь Jeeves, кстати.
Ок...дождемся его... :)
Спасибо за коменты...и я действительно думаю, что Дабл Кита мне хватит лет так на 5-7 , если ктото не подкинет Б/у обьективчик  :lol:...поэтому и хотелось брать качественный корпус ;)
тяжеловат только, зараза ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

A_ya ღ

Всем здрасти.
Я за советом  :-[
Неожиданно стала облодателем canon 50D .  Встал вопрос выбора оптики. Что посоветуете, более универсальное. Пока еще нет нужы выкладывать большие деньги, так как только учусь. Очень интересует портрет (не студийная съемка) и репортаж на улицах.
Или взять китовую насадку? (если она вообще продается отдельно)

Спасибо и извините, если не в ту ветку влезла.
I Am not afraid of tomorrow,
for I have seen yesterday
and I love TODAY.
http://macbook-care.ru

Real Mamont

Quote from: A_ya ღ on 04 April 2010 09:13:09
Всем здрасти.
Неожиданно стала облодателем canon 50D .  Встал вопрос выбора оптики. Что посоветуете, более универсальное. Пока еще нет нужы выкладывать большие деньги, так как только учусь. Очень интересует портрет (не студийная съемка) и репортаж на улицах.

Если дешего:
Canon EF 50 1.8 II - портретник ~650ю
И 2 кита можно:
18-55 (~700ю) и 55-250 (~1700ю) для кропа перекрывают все диапазоны фокусных от широкого угла до теле (в зависимости от того, какие репортажи нужны - вблизи или со стадиона игроков снимать)

Если подороже, то наверно можно взять штатником EF 24-105 F4L IS (~7000ю) или 24-70/2.8L (~10000), тут продвинутые товарищи лучше подскажут.
16

Parker

Quote from: Real Mamont on 05 April 2010 03:39:59
Если подороже, то наверно можно взять штатником EF 24-105 F4L IS (~7000ю) или 24-70/2.8L (~10000)

EF  - это на полный кадр стекла. Светосильный зум на кроп -  Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS usm (ок 1000 долл).

Real Mamont

Quote from: Parker on 05 April 2010 04:28:41
EF  - это на полный кадр стекла. Светосильный зум на кроп -  Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS usm (ок 1000 долл).
EF - на полный кадр, EF и EF-S - на кроп, фикс EF 50 1.8 очень популярен и на кропах.
16

Parker

Quote from: Real Mamont on 05 April 2010 05:55:10
EF - на полный кадр, EF и EF-S - на кроп, фикс EF 50 1.8 очень популярен и на кропах.

Ну да, но Л-зумы 24-70 и 24-105 наворачивать на кроп смысла, думаю, нет - широкий угол будет ок 35 мм ЭФР. Можно, конечно, но зачем? Для того и сделан упомянутый 17-55.

Так или иначе, девушка написала, что больших денег тратить не хочет, так что вопрос академический :)

apei

Quote from: A_ya ღ on 04 April 2010 09:13:09
Всем здрасти.

для стрита (уличный репортаж) бкдет достаточно китового 18-55ис. для портрета рекомендую докупить 85/1.8. для начала, думаю, этого - более, чем...
阿佩敬上

apei

Quote from: Parker on 05 April 2010 04:28:41
это - дорогой объектив - не подходит...  ;)
阿佩敬上

apei

Quote from: Real Mamont on 05 April 2010 03:39:59
Если дешего:
Canon EF 50 1.8 II - портретник ~650ю

если делево, потреты можно делать тем же китом. 50/1.8 выгодная линза, но в портретном плане серьезно уступает 85/1.8 (пластиковые линзы, средненькая цветопередача и такой же рисунок, по искажениям не рекомендую к крупноплановому портрету) - по сути, это - не портретник, а штатный фикс на полный кадр...
если покупать специально, линзу для портрета, то из недорогого 85 - одна из лучших автофокусных опций.
阿佩敬上

A_ya ღ

Всем спасибо за помощь.

Quote from: apei on 05 April 2010 14:59:12
для стрита (уличный репортаж) бкдет достаточно китового 18-55ис. для портрета рекомендую докупить 85/1.8. для начала, думаю, этого - более, чем...
Если не трудно, напишите полное название этих двух объективов . Мне же у китайцев покупать  :-X
И цены,если не трудно.  :-[
А кит продается отдельно или только в комлекте с камерой?

Спасибо!
and I love TODAY.

apei

Quote from: A_ya ღ on 07 April 2010 15:12:58
Всем спасибо за помощь.
Если не трудно, напишите полное название этих двух объективов . Мне же у китайцев покупать  :-X
И цены,если не трудно.  :-[
А кит продается отдельно или только в комлекте с камерой?

Спасибо!
полные названия можно погуглить или глянуть на любом из сайтов производителя.
кит дешевле покупать вмнсте с камерой. отдельно будет стоить ок 100 долл.
85 - ок 350 долл
阿佩敬上

A_ya ღ

and I love TODAY.

passenger

Хочу купить недорогой (но и не совсем плохой) CPL-фильтр на Nikon. Что можете посоветовать? Есть ли нормальные китайские бренды?
No comments

apei

Quote from: passenger on 22 April 2010 14:23:23
Хочу купить недорогой (но и не совсем плохой) CPL-фильтр на Nikon. Что можете посоветовать? Есть ли нормальные китайские бренды?
фильтры выбираются по диаметру объектива, а не бренду аппарата. китайские не советую. посмотрите кенко или маруми. если на широкий угол, желательно тонкий, чтоб не виньетировал
阿佩敬上

passenger

Не совсем точно сформулировал вопрос. Простите чайника.

Далее к вопросу о фильтрах, есть такой выбор:
* Kenko PRO 1D (W) CPL 300 юаней http://item.taobao.com/item.htm?id=3740017404
* Hoya PRO 1D 460 юаней http://item.taobao.com/item.htm?id=3740017404

Имеет ли смысл купить фильтр Hoya или можно обойтись меньшей кровью (Kenko)?

Или, может, вообще попроще фильтр сойдет, вроде такого за 125 ю. http://item.taobao.com/item.htm?id=5108402162 ?
No comments

passenger

No comments

HuDa

Встал вопрос выбора-взять новый Никон Д90 с китовым обьективом или же взять б\у Д300(боди).
Есть у кого нибудь соображения на этот счёт?
Так ли ощутима разница между ними?
Видеозапись у Д90 для меня приятный бонус не более того-как решающий фактор её не воспринимаю.
• believe • in • impossible •