• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ты долго прожил в Китае,если...

Started by Dahaich, 08 June 2005 02:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jumis

давно интересен процесс сдачи лаоваями на права китайским городовым.

та же хрень, что в РФ, или проще? ездим-то потом одинаково по-хамски ;)
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

iren_a

Quote from: Jumis on 30 July 2008 18:39:41

То, что потом - это не важно  :P Главное сдать  ;D
И назовем это мягче: не по хамски, а по-русски  ;)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Aqua Mar

Резюмирую: ты долго прожил в Китае, если уже не понимаешь - ездишь ли ты по-русски или по-китайски...
;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Zoryana

Ты долго прожил в Китае, если по возвращению в Россию по настоящему чувствуешь свое превосходство, когда на пешеходном переходе тебя пропускает танспорт, а в мыслях проносится..."это потому,что я -белый..."... тьфу... так я же дома!...Странно, почему же они тогда останавливаются?.?.? :o ;D ;D
"Я подумаю об этом завтра!" Скарлетт О'Харра

Uli35

Ты долго прожил в Китае, если увидев "лаоваев"  :-X :-X :-X ;D кричишь им "Хелоу" или "о- ееееее"  ;D ;D

Uli35

и пытаешься сфоткаться с ними 

Uli35

и радуешься при удаче , как ребенок ;D ;D ;D ::) ::)

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Uli35 on 13 August 2008 15:40:33
Ты долго прожил в Китае, если увидев "лаоваев"  :-X :-X :-X ;D кричишь им "Хелоу" или "о- ееееее"  ;D ;D

В точку!  ;D

弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Johnik

Прочитал все страницы, вроде бы такого не встретил (или читал невнимательно? :) ). Исключительно личный опыт:
ты долго прожил в Китае, если...
...увидев голубое небо и отсутствие дымки в воздухе, хватаешься за фотоаппарат, чтобы запечатлеть редкое явление (Янзцы в её среднем и нижнем течениях);
...местные говорят, что ты "похож на иностранца";
...при нехватке китайских слов объясняешься с таксистами, официантками, продавщицами на русском языке, а не пытаешься использовать английский.

Lucky I

..местные говорят, что ты "похож на иностранца";

О! Точно! Бывало такое)))

xiaosongshu

Quote from: zai ka on 30 August 2008 21:35:55
..местные говорят, что ты "похож на иностранца";

О! Точно! Бывало такое)))

Угу)) тоже бывает: типа, вот наши китаянки волосы покрасят, операцию на лицо сделают - ну вылитая лаовайка.!

Aqua Mar

... тебя хотя бы раз сбивала машина.

(Я вот, как сегодня выяснилось, уже долго здесь...)
;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Владимир888

хорошо что машина китайская- сама в дребезги, а Аква Мару хоть бы хны :P
我叫沃瓦,我知道三个词。

Aqua Mar

Каюсь, машину не разглядывал - не до того было... Но уехала своим ходом, это стопудово!
:P
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Shenzhen Girl

Quote from: Aqua Mar on 19 September 2008 16:52:00
Каюсь, машину не разглядывал - не до того было... Но уехала своим ходом, это стопудово!
:P

Ну ни фига себе!!  :o :o Ужас...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

1zvannyi

Quote from: Aqua Mar on 19 September 2008 16:22:56
... тебя хотя бы раз сбивала машина.
(Я вот, как сегодня выяснилось, уже долго здесь...) ;D
Так,Aqua Mar ,.... я к Вашим высказываниям отношусь ооочень серьезно :o Зачитал уже вас до дыр...в рабочем кресле... Это что же Вы мне предрекли :o :'(  Сколько кукушка накукует :o :-X
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Aqua Mar

Да ладно Вам, не надо так уж пугаться!
:)

Тем более, что совсем не обязательно попадать в Китае под машину. Можно и в Москве под лошадь. Как, вон, Остап Бендер когда-то.
;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

1zvannyi

Ну вот...мне значится необязательно...а сам...
И в Москву теперь еще дорогу законапатил... :'(
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

P.Valeria

...когда при разговоре или знакомстве  уже на перед знаешь о чем тебя спросят : кем Вы работаете и сколько у Вас зарплата...
...когда прожив тут сам начинаешь замечать за собой китайскую привычку : спрашивать о цене и говорить "а вот там то она бы дешевле стоила" ... >:( >:( >:(
...когда разговаривая на  родном языке, так позорно не спомноть то или иное слово на родном , но знаешь на англ или кит.
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Aolika

Quote from: P.Valeria on 20 September 2008 10:30:32
...когда разговаривая на  родном языке, так позорно не спомноть то или иное слово на родном , но знаешь на англ или кит.

;D ничего позорного, можно потом дома в словарике порыться и вспомнить :), как оно будет на почти забытом родном (русском?) языке.

Владимир888

Quote from: P.Valeria on 20 September 2008 10:30:32
спомноть

напишите пжлст на английском, не могу прочитать ;D :lol: :lol:
我叫沃瓦,我知道三个词。

Арсенiй Смѣловъ

..., если тебя раздражают передачи про Китай, сделанные многочисленными "одноразовыми" путешественниками!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Uli35

Quote from: Jumis on 30 July 2008 18:39:41

Для Лаоваев намного проще...
На лекции ходить не надо, внутренности машины не изучаем, мне даже толком не объяснили что , куда, да зачем... Самое главное для лаоваев знать для чего нужны три педали и указатель поворота ;) а потом все ништяк ... качу куда хочу и как хочу, вернее умею  :o;D ..
ну экзамены простенькие главное выучить правильные ответы на неправильно поставленные вопросы ПД КНР  ;) ...
Так что смелее , дерзайте и можете пополнить ряды тех кто долго прожил в Китае   :w00t: :P ;D

Nadeshda Batkovna

... можешь поговорить по телефону используя только звуки типа А! а-а-а!
... в клубе в России, заказывая бэлис, смотришь на бармена и говоришь ДАНУНАФИК! КАКИЕ 150 рублей?????
.... вспоминая иероглиф, пишешь его пальцем в воздухе
.... знаешь, что зеленый свет светофора еще ничего не значит!
.... бабушки и дедушке в парке в 5.30 утра в воскресенье тебя не удивляют ( в то время как ты только возвращаешься с бара) O:)
... точно знаешь ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ виды транспорта
... стены с минимальной звукоизоляцией тебя уже не смущают, также как и стройка прям под окнами
.... начинаешь смахивать мусор под стол
Sky is the limit

Aolika

Quote from: Nadeshda on 22 September 2008 03:21:49
.... начинаешь смахивать мусор под стол

:o это сколько надо тут прожить?