• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Идеальный грузоперевозчик - кто он? [голосование]

Started by EASTEX Group, 04 March 2009 02:38:04

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

EASTEX Group

Уважаемые посетители форума!

Комментарии приветствуются. Нам очень интересно ваше менение.

Пусть наше общение будет интересным и увлекательным.
С уважением, EASTEX Logistic System
Eastex Group - что мыслимо, то осуществимо.

Linked In: Eastex Group

党的领导

Я первый :)

Проголосовал за цену!

Первый критерий отбора-на мой взгляд!

EASTEX Group

Уважаемые пользователи, не забывайте о том, что вы можете отметить 3 различных варианта

党的领导

Хороший перевозчик(про идеальных пока не будем-это не про нас ;D)-привлекает в первую очередь сервисом,качеством общения с клиентом,уровень короче должен быть культурно-моральный у сотрудников в общем-письма без ошибок,грамотность,вежливое отношение,напонимание иногда где груз и т.д

Есть компании хорошие,очень хороших-мало-я лично знаю пока одну...... :)

Mackie

Сервис конечно важен, но цена решает все: прихожу в кит. компанию в прошлую пятницу говорю вот мы сейчас возим за 2400 хотим снизить расходы, что вы хотите предложить. Отвечают конечно у нас дешевле всех мы вам можем возить за 2600 ???
мозг есть у этих людей?

еще конечно в голосовании не хватает пункта прозрачность, я бы добавил и + поставил
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Marpha_

К сожалению в настоящее время все чаще и чаще втречаются транспортные компании, которые предлагают на выбор следующие критерии:
-быстрая доставка
-надежность
-низкая стоимость
И предлагают выбрать 2 варианта:))))
широкий спекрт услуг, так сказать:))))))
Верх упорства - набирать неверный пароль пока компьютер не согласится!!!

EASTEX Group

Quote from: Mackie on 04 March 2009 06:03:29
еще конечно в голосовании не хватает пункта прозрачность, я бы добавил и + поставил

Пункт добавлен - можете ставить галочку.

Sergio

мне кажется, что стоимость и скорость доставки в настоящее время у всех примерно одинаковые. никто не обладает какими-то эксклюзивными способами доставки быстрее и дешевле, чем у остальных. поэтому на первое место при прочих равных выходят другие параметры, как, например, качество сервиса и точность информирования клиента о процессе перевозки. разве нет?

1zvannyi

Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

VAS-88888

Заплатить и не дождаться ......... немного поседеть и постареть чуть- чуть   :D......... я считаю что -всеже это в первую очередь надежность и репутацию заработанная временем ( то-есть бизнес не на один два раза )............. во вторую очередь это конечно- же приемлемая цена.... не низкая, а именно приемлемая, конечно если бы она еще и плавала в зависимости от объема тогда бы этой организации просто цены не бало ............ ну и на третьем месте это конечно же это сервис услуг , чем он богаче тем и привлекательней  ;)
в общем в моем понимании схема следующая:
- качество

LOGISTIC

очень сложно выбрать только один пункт, если говорить об идеальном перевозчике. Все указанные моменты так или иначе должны быть в перевозчике в совокупности и правильнее было бы расставлять приоритеты:

Приемлемая стоимость (да конечно важно, но иногда скупой платит дважды. клиент должен знать, что включено или не включено в ставку, которая ему нравится)

Широкий ассортимент услуг (в наше время редко встретишь перевозчика, предлагающего только одну услугу)

Высокая скорость доставки (мы все зависим от расстояний и в среднем скорость доставки у всех одинаковая - если с документами все впорядке)

Осуществление таможенного оформления (важно, но многие клиенты имеют своих декларантов и это не являет на выбор ими перевозчика)

Организация доставки до двери (многие сейчас предпочитают отдать груз и забыть о нем на весь срок транзитного времени. важный фактор и большой плюс перевозчику, способному организовать дверную доставку)

Перевозка сборных грузов (когда у тебя есть только негабаритное оборудование по 4 метра шириной и с высотой 4м не думаю, что данный критерий повлияет на выбор перевозчика)

Прозрачность перевозки (клиент имеет право знать где его груз, когда его ждать, впрочем как и право на получение всех сведений о перевозчике, маршруте следования)

Razumoff

Ну конечно в первую очередь стоимость...
Во-вторых скорость, потому как занимаюсь продуктами питания задержка может стать роковой в некоторых случаях.
Туда же можно вписать и репутацию, потому как мало кому хочется использовать компанию, которая никому не известна... Страшно. :)

ProChinaTrade

Очень хороший вопрос!
Одним из главных, я считаю, должна быть способность и возможность грузоперевозчика нести ответственность за свои обязательства - сроки, сохранность груза, стоимость перевозки и тд. Потому что прочитав типовой контракт на грузоперевозку, поймете, что если вдруг что не так - предъявить-то перевозчику и нечего, он, разумеется, ни в чем не виноват!!! там дождь, там контейнера не было, там грузчики все поразбивали, тут услуги терминала неожиданно подскочили...
Способность нести ответственность за свои обязательства! - это одно из самых главных! можно даже переплатить!
Обычно под этим понятием понимается репутация и возраст компании - но это не всегда так! рекомендации и отзывы о работе - вот, чему нужно верить!
Поиск товара, производство под вашей OEM, логистика из любого порта Китая в любую точку России, растаможка, собственный склад в Шанхае, ГК компании, юр консалтинг

Violanta

Возьму стакан, все устаканю

Violanta

Возьму стакан, все устаканю

ksucha

Добрый день.
    1. Приемлемая стоимость.
     2. Высокая скорость доставки.
    3.  Организация доставки до двери.

Starshinin

.... поэтому на первое место при прочих равных выходят другие параметры, как, например, качество сервиса и точность информирования клиента о процессе перевозки. разве нет?

А можно вопрос всем участникам данной ветки форума: если говорить о качестве сервиса грузоперевозчика (экспедитора, брокера,.....), то какие сервисы реального времени на Ваш взгляд наиболее востребованы:

• Размещение заказов на доставку грузов на основе on-line тендеров между линиями (агентами линий), перевозчиками, экспедиторами ....
  • Подтверждение приема заказов (букингов) в работу
  • Оперативная информация по статусу перевозки каждого заказа (букинга) от грузоперевозчика (экспедитора)
  • Информация об ожидаемой и фактической дате прибытия груза в порт назначения
  • Автоматический обмен документами с грузоперевозчиком (экспедитором, брокером) -упаковочные листы, инвойсы на поставку товаров и т.д.
  • Автоматическое оповещение о состоянии грузов в процессе выполнения заказов (перечислить список событий, представляющих интерес)
  • Информация по событиям в процессе обработки грузов на этапе внутрипортового экспедирования (например, система компании Ролис в порту ПКТ г. Санкт-Петербург).
  • Информация по движению (перемещению) грузов железнодорожным транспортом
  • Информация по движению (перемещению) грузов автомобильным транспортом (GPS или Глонасс)
  • Другое ..... (перечислите список сервисов, которые отсутствуют выше)

Александр Старшинин

Deema

ddl

идеальный перевозчик - любой, главное что-бы вы были китаец и вамнадо было привезти по китаю ...

pantin

to ddl:
думаю, топик о доставке из Китая, а не по Китаю

Chernyshev

Сервис+сроки+цена- их соотношение! но к сожалению это не eastex, или не её Московский офис.
Кстати в тему- Решил обратиться в Eastex, позвонил в московский офис, поговорил с Иваном, попросил выслать мне бланк расчета, Иван сказал сейчас вышлю, дал свой мэйл, отправил ему 2 письма. В итоге ответа нет (прошла неделя). Сегодня просил секретаря чтобы Иван мне перезвонил (был занят),звонка так и не дождался. Очень печален такой исход событий, я понимаю что я "очень маленький" клиент, но на мелких клиентов тоже плевать нельзя. Если вы всё объясните в личке, буду благодарен и начну работу с вами.

alex_guangzhou

Главное чтобы в любой момент можно было узнать где находится груз.
Обучение в Китае, Гуанчжоу. "Guangdong University of Technology" 广东工业大学