• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ものとする

Started by Mad_Panda, 28 February 2009 04:44:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mad_Panda

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста! Очень часто встречается в тексте もの と する, не знаю как грамотно перевести. В одном месте по контексту больше всего подходит "договорились", а в другом ну вообще никак не подходит (ну или просто я по-русски выразить не могу  :-[). Можно ли упустить эту грамматику при  переводе?

Van

Mad_Panda

Ой, спасибо большое!! Очень хорошее объяснение, теперь стало понятнее  ::)

З.Ы. За скорость отдельное спасибо!

Van

Кто вам мешает скачать этот справочник себе и самостоятельно изучать?

Mad_Panda

Уже скачала, изучаю  ::)

v_andal

А где скачали?  O:)
Не сотвори себе кумира

Van

v_andal

А, там я уже был. Но оттуда мне взять ничего не реально :(
Не сотвори себе кумира

Van

v_andal

Создать статью в библиокаталоге - это очень высокое требование ко мне :) Я всего лишь программист пытающийся освоить японский.
Не сотвори себе кумира

Van

Понимаю, да. Работа кнопками ctrlC ctrlV это очень трудно для программиста  :)

v_andal

Хм, тупое копирование сделанного кем-то мне конечно по силам, другое дело, что нужно сначала иметь это сделанное кем-то :) А для этого нужно просмотреть какие книги люди выкладывают, найти нечто подобное в инете, убедится что этого нет и затем добавить. Немерянное количество телодвижений для любителя халявы. К тому же, я считаю, что если уж что-то делать, то делать добросовестно, а иначе лучше уж не начинать. :P
Не сотвори себе кумира

Van

Можно ткунть любую книгу по запросу "Япония" на каком-нибудь Озоне, и скорее всего её не будет в этом каталоге, потому что статей там всего горстка.
Но раз уж не браться, так не браться, конечно.