• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как определить (примерно) стоимость кимоно и кому и как его можно продать?

Started by Ronin 137, 14 February 2009 04:28:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ronin 137

Добрый день! Обрисую ситуацию: у знакомой был муж японец (умер 6 лет назад). Занимался изготовлением кимоно ручной работы. После его смерти у нее осталось несколько кимоно, гора эскизов к старым и новым, картины (его работы и то, что привозил из Японии), посуда, куклы и пр. Сейчас, в связи с тяжелым материальным положением, она хочет это продать. Может кто подскажет, хотя бы в общих чертах, как определить стоимость, кому можно это предложить, ну и вообще, любая информация по этому поводу. Спасибо.
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

kr555

Цены, по которым они продаются, (я не знаю, покупаются ли они при этом) можно глянуть здесь:
http://1001kimono.ru/
Я бы хозяевам этого сайта и предложил купить, за разумные деньги они возможно не откажутся.
В любом случае на какие-то очень большие деньги вряд ли стоит рассчитывать.
Можно пытаться продать самой через интернет-аукционы, но там получится еще дешевле, хотя возможно и быстрее.

Ronin 137

"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

seigi

Quote from: kr555 on 25 February 2009 15:19:09
Цены, по которым они продаются, (я не знаю, покупаются ли они при этом) можно глянуть здесь:
http://1001kimono.ru/
Я бы хозяевам этого сайта и предложил купить, за разумные деньги они возможно не откажутся.
В любом случае на какие-то очень большие деньги вряд ли стоит рассчитывать.
Можно пытаться продать самой через интернет-аукционы, но там получится еще дешевле, хотя возможно и быстрее.

надо же, какие дешовые кимоно по этой ссылке  :o в японии кимоно намного дороже  :-\

Iruka

Quote from: tov on 24 March 2009 04:08:11
надо же, какие дешовые кимоно по этой ссылке  :o в японии кимоно намного дороже  :-\
в Японии новые кимоно дороже, а старые всегда достаточно дешёвые. Японцы не относятся к ним как к антиквариату :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

seigi

Quote from: Iruka on 24 March 2009 06:01:59
в Японии новые кимоно дороже, а старые всегда достаточно дешёвые. Японцы не относятся к ним как к антиквариату :)

про старые не знаю. а вот новые как - то шокировали, когда нас с приятелями на фестивали в магазин заманили. сначало заставили слушать музыку на старых японских гуслях. а потом на покупку разводили, мол если русские, то денег много. "купите кимоно - не пожалеете!". а там самое невзрачное от 30 манов, сумочки от 80 манов и шнурочки за 20-30 ман... :o и эти теньин, человек пять вокруг, с чаем, поклонами, вопросами... ушли чудом

Iruka

Quote from: tov on 24 March 2009 08:24:51
про старые не знаю. а вот новые как - то шокировали, когда нас с приятелями на фестивали в магазин заманили. сначало заставили слушать музыку на старых японских гуслях. а потом на покупку разводили, мол если русские, то денег много. "купите кимоно - не пожалеете!". а там самое невзрачное от 30 манов, сумочки от 80 манов и шнурочки за 20-30 ман... :o и эти теньин, человек пять вокруг, с чаем, поклонами, вопросами... ушли чудом
ловко они вас захомутали) старое на порядок дешевле
а вы попали явно в салон дизайнерских кимоно, там один поясок может все 80 манов стоить :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)