Автор Тема: Безвизовый въезд в Корею и транзит  (Прочитано 565599 раз)

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
Re: Безвизовый въезд в Корею и транзит
« Ответ #200 : 15 Ноября 2011 20:35:44 »
Набор доков для получения ЮК визы держателей российских паспортов, проживающих в  Штатах:

2  Mail us the following documents:

a Original, signed Russia passport with at least 6 months of remaining validity.
b Passport-type photograph: 1
c Proof of status. Original evidence of your legal status in US (Original of Green card, I-94, I-20, H1B approval notice).
d Itinerary. Copy of round trip tickets or itinerary.
e Hotel Reservations. Copy of confirmed hotel reservations.
f Personal Invitation. If visiting friends or family, you must provide letter of invitation with the contact information of the host and visitor, purpose and duration of the visit, confirmation of accommodation including the address, signature and date. You will also need to provide proof of the host's status in South Korea ie. copy of their South Korea passport's information page, or, if they are not a citizen of South Korea, copies of their South Korea residence permit and their national passport's information pages.

все заполняется он-лайн и оплачивается тоже...не вижу сложностей в этом...

http://www.visahq.com/

а по поводу всех передвижений наземным и воздушным транспортом, и удостовериться в необходимости или отсутствии визы можно на этом сайте http://www.timaticweb.com/, задав все параметры которые есть в наличии...и вопросов будет еще меньше...
In God we trust!

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #201 : 16 Ноября 2011 17:03:33 »
Ну если набор такой простой, то конечно почему бы и не оформить визу. Интересно, это только для тех россиян кто в США такие правила, или выписку из банковского счёта и страховку уже ни в одном консульстве РК с нас не требуют? ???

Кстати на счёт тиматика, разве непосредственно на их сайте можно проверять такую информацию (там вроде нужен пароль, а частным лицам зарегистрироваться наверно нереально)? Я обычно проверяю базу тиматика через http://www.aerosvit.ua/ukr/index/usflinfonew/impinfonew/visanew.html, но там только параметры о стране гражданства, постоянного проживания, назначения и транзита. Ввести пункты въезда в страну и выезда не предоставляется. Например при параметрах:

National Russian Fed. (RU)     
Residence China (People's Rep.) (CN)
Transit Korea (Rep. of) (KR)    /Destination Japan (JP)

пишет

Visa required, except for Holders of a visa issued by
Australia, Canada, Japan, New Zealand or USA to nationals of

Russian Fed., provided traveling to/from the country which has
issued the visa AND holding confirmed onward tickets to a

third country .

Так что ничего про один и тот же город даже не упоминается... ???

Оффлайн china86

• Пионер
  • **
« Ответ #202 : 22 Ноября 2011 11:38:33 »
Хотим на НГ полететь в Россию из ГК, на обратном пути провести 2 дня с мужем.
Я так поняла, что визу надо все равно в консульстве оформлять, звонила в Гуанчжоу, дали большой список доков... Причем сказали, что оформлять надо тур визу а не транзитную.
Не знаете, сколько ее по времени будут оформлять?

И еще, может, кто подскажет контакты агенств в Шеньчжене или ГУанчжоу, кто бы мог сделать визу в Корею для русского паспорта?
Заранее спасибо.

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #203 : 22 Ноября 2011 12:05:48 »
Я так поняла, что визу надо все равно в консульстве оформлять, звонила в Гуанчжоу, дали большой список доков...
вы знаете места, когда визы оформлялись не в Консульствах?

Причем сказали, что оформлять надо тур визу а не транзитную.
Не знаете, сколько ее по времени будут оформлять?

транзитом считается время пребывания на территории Кореи до 24 часов. если мне не изменяет память...(если нет виз в Австралию, Н.Зеландию, Канаду, Японию и США)

И еще, может, кто подскажет контакты агенств в Шеньчжене или ГУанчжоу, кто бы мог сделать визу в Корею для русского паспорта?

здесь есть соседняя ветка из Китая в Корею...почитайте, спросите там...
In God we trust!

Оффлайн china86

• Пионер
  • **
« Ответ #204 : 22 Ноября 2011 13:35:24 »
вы знаете места, когда визы оформлялись не в Консульствах?
я не правильно выразилась. я имела в виду, что может транзитку в аэропорту можно поставить.

транзитом считается время пребывания на территории Кореи до 24 часов. если мне не изменяет память...(если нет виз в Австралию, Н.Зеландию, Канаду, Японию и США)

Я правильно поняла, что если мы только сутки останемся, то ничего не надо оформлять и могут в город выпустить на сутки?

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #205 : 22 Ноября 2011 14:47:41 »
я не правильно выразилась. я имела в виду, что может транзитку в аэропорту можно поставить.

Корея не входит в список стран, которые дают визу (туристическую или транзитную) on arrival.

Я правильно поняла, что если мы только сутки останемся, то ничего не надо оформлять и могут в город выпустить на сутки?
нет, неправильно...я не помню точно количество часов...было 24 часа...но это возможность нахождения в транзитной зоне, а не возможность выхода в город...
в город вас выпустят БЕЗ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ только в случае наличия виз в 5 других стран, которые я уже перечислила..в остальных случаях - находитесь в транзитной зоне аэропорта...
количество часов можно уточнить в корейском консульстве.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011 15:00:13 от Zavsegdatai »
In God we trust!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #206 : 22 Ноября 2011 19:28:53 »
в город вас выпустят БЕЗ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ только в случае наличия виз в 5 других стран, которые я уже перечислила

Причём, скажем так, пассажир должен не просто иметь действующую визу, а следовать в одну из этих стран напрямую из Кореи или из такой страны.

Оффлайн ohil

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #207 : 28 Ноября 2011 09:02:15 »
    при удивленных глазах служащих 
Мне  это выражение на лицах 'жителей солнечного города " хорошо знакомо,однако в этот раз было по другому.....
  Выдали 2 сертификата - в  1 -старая транслитерация/2 вьезда/ ,во втором все остальные вьезды-выезды. / т.е.  эти фамилии НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ У НИХ В БАЗЕ/
На Information хорошая девушка все помогла,рассказала-Спасибо!!!
Сказала-"Без бумажки ты не человек"-знакомая фраза!
отправила к инспектору:
 Ну поговорил с "девочкой иммигрейшн"-  в глазах вопрос -"Че те надо?!"Подтверждение ваших слов - сертификат выдается для российских служб,"В базе НИКТО И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ" -Это мол ваши проблемы и вашей страны,что вы там делаете с фамилиями и зачем?- Согласен!
На выезде "immigration"сказал- "что я должен взять бумажку в Консульстве Росии в Корее"/если не путаю?/где будет указано,что старый паспорт и новый это
одно лицо!!!Тогда эти вьезды сольются-Можете прокомментировать?
НУ а проще заплатить за визу!!
 Спасибо за участие!         LostCat-ПЕРСОНАЛЬНО!!!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011 09:08:37 от ohil »

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #208 : 28 Ноября 2011 09:49:15 »
   Без комментариев, просто РЖУ :lol:
P.S.: приежжжжайте ишшшо... :w00t: За спасибо - спасибо :-* :D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #209 : 18 Января 2012 14:55:49 »
Южная Корея упростила визовый режим

С 2012 года Республика Корея внедряет упрощенные правила выдачи виз. В первую очередь они касаются транзитных пассажиров и тех, кто отправляется в Корею на лечение и диагностику на длительный период.

Ранее транзитным пассажирам, которые останавливались в Корее более чем на одни сутки, необходимо было предоставить полный пакет документов для получения обычной визы. Сейчас процедура значительно упрощена, кроме анкеты и загранпаспорта теперь требуется только один документ – электронный билет на самолет.

Далее – упрощение процедуры выдачи мультикратной медицинской визы. По-прежнему люди могут получить её как положено, со всеми необходимыми документами для Консульства. Но с января 2012 года мультикратную медицинскую визу можно получить за один визит на месте в Консульстве. Для этого потенциальным клиентам необходимо обратиться к корейским госпиталям или туроператорам по медицинскому туризму, которые имеют право на предоставление официального документа для получения визы, а именно «Подтверждения выдачи визы».

Получив его в электронном виде, клиент принесет его в Консульство вместе с загранпаспортом, и клиенту сразу же на месте выдается мультикратная медицинская виза. На данный момент многие ведущие госпитали и крупные туроператоры Кореи находятся в процессе аккредитации для получения права на оформления виз.

«Принятие такого рода решений – упрощение визового обслуживания – будет действительно способствовать росту количества туристов, желающих поехать в Корею» — комментирует Пак Хюн Бон, Директор Представительства Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке.   

Источник — Пресс-служба Представительства НОТК во Владивостоке

http://www.vl.ru/

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/GK/GK_RU_2_1_1.jsp
In God we trust!

Оффлайн seoulll

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #210 : 10 Февраля 2012 00:55:31 »
Посоветуйте, пожалуйста, рискованно ли для моей мамы лететь без визы на 30 дней?

Обязательно позвоню уточнить, есть ли в базе данных её 10+ поездок. А как всё это проходит в Москве во время регистрации на рейс Аэрофлота? В Инчоне на паспортном контроле? Можно ли обойтись без знания кор/англ? (Могу подготовить записку про основания для безвизового въезда на корейском).

Спасибо.

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #211 : 10 Февраля 2012 13:49:50 »
Посоветуйте, пожалуйста, рискованно ли для моей мамы лететь без визы на 30 дней?
Обязательно позвоню уточнить, есть ли в базе данных её 10+ поездок. А как всё это проходит в Москве во время регистрации на рейс Аэрофлота? В Инчоне на паспортном контроле? Можно ли обойтись без знания кор/англ? (Могу подготовить записку про основания для безвизового въезда на корейском).Спасибо.
   Достаточно показать паспорт со всеми ее вклейками с визами, ну и отметки о въездах-выездах - всё

sing

Оффлайн seoulll

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #212 : 10 Февраля 2012 21:52:32 »

LostCat, Спасибо.

Оффлайн эмилия5

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #213 : 21 Марта 2012 19:19:00 »
Помогите новичку, поделитесь опытом безвизового въезда на Чеджу через Пекин (летим из Хабаровска).
Какие документы могут потребовать на границе как на выезде (из России), так и на въезде (в Пекине и Чеджу).
Спрашивают ли ваучер гостиницы?, Медстраховку и т.д.?

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #214 : 21 Марта 2012 19:42:15 »
Помогите новичку, поделитесь опытом безвизового въезда на Чеджу через Пекин (летим из Хабаровска).
Какие документы могут потребовать на границе как на выезде (из России), так и на въезде (в Пекине и Чеджу)
   В Хабаровске и Пекине загранпаспорт + виза в Китай, на Чеджудо - паспорт+визу в Китай+билеты туда и обратно. А вообще, этот вопрос Вам должны в тур.агентстве, через кот. оформлялись, полностью разложить по полочкам ;)
Спрашивают ли ваучер гостиницы?, Медстраховку и т.д.?
   Насчет Пекина - понятия не имею, на Чеджудо - ни того, ни другого

sing

Оффлайн эмилия5

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #215 : 21 Марта 2012 19:52:18 »
LostCat, спасибо за ответ.
Услугами турфирмы мы не пользовались. А по поводу Пекина имеется информация, что на 24 часа виза не нужна, а мы просто транзитом через аэропорт (около 10 часов). У вас на этот счет есть другая информация?

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #216 : 23 Марта 2012 20:47:29 »
Услугами турфирмы мы не пользовались. А по поводу Пекина имеется информация, что на 24 часа виза не нужна, а мы просто транзитом через аэропорт (около 10 часов). У вас на этот счет есть другая информация?
   У меня на сей счет нет никакой информации, ибо по Китаю я не спец ;), ну и это корейский форум, не китайский. Советую Вам поискать тему про транзит через Китай в китайском разделе, вот тут - http://polusharie.com/index.php?board=167.0

sing

Оффлайн ~Mia~

• Бывалый
« Ответ #217 : 23 Марта 2012 21:33:56 »

Сколько летала через Пекин в Корею, никогда проблем не возникало 8-). Перерыв между рейсами 12 часов, просто шлёпают на таможне печать транзита в паспорт и всё  :)
«Take a chance. Make your move. Have the time of your life.»

Оффлайн эмилия5

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #218 : 27 Марта 2012 18:10:06 »
Сколько летала через Пекин в Корею, никогда проблем не возникало 8-). Перерыв между рейсами 12 часов, просто шлёпают на таможне печать транзита в паспорт и всё  :)
Возможно у Вас есть опыт ночевки в гостиницах аэропорта Пекина, посоветуйте, что ближе и оптимально цена-качество

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #219 : 27 Марта 2012 18:15:56 »
опыт ночевки в гостиницах аэропорта Пекина

Прекращаем оффтопить, пожалуйста!

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #220 : 28 Марта 2012 20:56:46 »
Южная Корея упростила визовый режим

Ранее транзитным пассажирам, которые останавливались в Корее более чем на одни сутки, необходимо было предоставить полный пакет документов для получения обычной визы. Сейчас процедура значительно упрощена, кроме анкеты и загранпаспорта теперь требуется только один документ – электронный билет на самолет.

Интересно, транзитная виза теперь может действовать какой срок (максимальный), а то "более чем на сутки" как-то не достаточно конкретно.

И обязательно ли билет именно на самолёт? А то если можно было бы получить такую визу с билетами на паромы Далянь-Инчхон и Донхэ-Владивосток было бы круто ;D

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #221 : 30 Марта 2012 13:21:47 »
Интересно, транзитная виза теперь может действовать какой срок (максимальный), а то "более чем на сутки" как-то не достаточно конкретно
   Насколько мне известно, срок этот до 3-х суток
И обязательно ли билет именно на самолёт? А то если можно было бы получить такую визу с билетами на паромы Далянь-Инчхон и Донхэ-Владивосток было бы круто ;D
   Обязательно нужен билет именно на самолет, в противном случае, без транзитной визы через всю страну Вас никто не пустит, даже не мечтайте ;)

sing

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #222 : 30 Марта 2012 13:44:58 »
Обязательно нужен билет именно на самолет, в противном случае, без транзитной визы через всю страну Вас никто не пустит, даже не мечтайте ;)

Откуда такая информация? Она официальная?

Моя собственная логика подсказывает обратное.

Поясняю почему спрашиваю. Например,
- Пассажиров с ВНЖ Японии (виза Кореи не требуется при транзите) запросто пропускают при варианте Россия (паром) - Корея (авиа) и обратно, а также зеркально этому варианту (кому надо на Кюсю из Пусана паром очень оптимален).
- та же Россия с огромным удовольствием выдаёт транзитные визы для проезда иностранцев по ЖД и даже увеличивает срок действия таких виз. Были б билеты.

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #223 : 30 Марта 2012 13:51:05 »
Откуда такая информация? Она официальная?

Моя собственная логика подсказывает обратное.

Поясняю почему спрашиваю. Например,
- Пассажиров с ВНЖ Японии (виза Кореи не требуется при транзите) запросто пропускают при варианте Россия (паром) - Корея (авиа) и обратно, а также зеркально этому варианту (кому надо на Кюсю из Пусана паром очень оптимален).
- та же Россия с огромным удовольствием выдаёт транзитные визы для проезда иностранцев по ЖД и даже увеличивает срок действия таких виз. Были б билеты.
   Ключевое слово - вид на жительство Японии ;). С визой туристической или некоторыми видами рабочих виз такого не получится - информация официальная, консульство Кореи во Владивостоке ее подтверждает

sing

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #224 : 30 Марта 2012 14:21:57 »
   Ключевое слово - вид на жительство Японии ;). С визой туристической или некоторыми видами рабочих виз такого не получится - информация официальная, консульство Кореи во Владивостоке ее подтверждает

По опыту - консульства всегда наихудшие информаторы по транзиту. (Хотя, конечно, я здесь несправедливо приравниваю транзит визовый к безвизовому)

Timatic полностью уравнивает в правах держателей любого типа виз Австралии, США, Японии и Канады и имеющими ВНЖ в этих странах. Но, с другой стороны, Timatic - это база данных только по авиаперевозкам.

Я просто не понимаю почему нельзя:
1) обратиться за трёхдневной транзитной визой Республики Корея, имея на руках подтверждённые билеты, например, Владивосток - Донхэ (паром), и далее вылететь Инчхон - Сайпан или Гуам (территория США, куда с недавнего времени виза гражданам РФ не нужна).
2) Обладателю обычной японской визы вылететь из Владивостока в Инчхон, и через пару дней сесть на паром из Пусана в Фукуоку. Что принципиально отличает обладателя действующей визы Японии от иностранца, живущего в этой стране?

По-моему, случай №1 - как раз классика транзитно-визового жанра. Так как именно такой маршрут стимулирует пассажира заночевать и оставить в стране некоторое количество денег. А 12~20 часов можно и в транзитной зоне Инчхонского аэропорта пересидеть ;)