• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китай - любовь моя!

Started by OVer, 31 January 2009 21:26:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

OVer

Мне все еще не верится, что рано или поздно я оставлю эту страну.
И уже подросла дочь, и уже часть моей жизни связана с этим удивительным миром.
И я все еще думаю, что никто и никоим образом не сможет забрать у меня эти воспоминания.

Я живу в мире странных снов. Этот сон - мой Китай. Сон, продлившийся так недолго,
но, уже - длиною в жизнь. И опять я иду по мокрым улицам родного уже города. Ночь.
Спят кварталы, редкие машины нарушают тишину ночного Шэньчжэня.  Город спит.

Когда-то, много-много лет назад я впервые посетил эту страну. Она встретила меня приветливо и непонятно.  Кто я? Очередной лаовай, поднявший руку на святая святых - китайский язык, или же человек, ищущий нового в этой новой и непонятной стране? Кто я - чужой среди чужих, или же оставивший часть своей жизни в этом не молодом уже, но уже таком родном городе? Городе-ровеснике, городе, давшим мне моё новое имя, городе, удивившем меня своим великолепием  и безобразием, городе, в котором осталось так много друзей. Опять ночь.  Опять только я и улыбающаяся во все небо южно-китайская луна.

Она была похожа на сон в в летней беседке. Гибкая и изящная, как ветка ивы. Нетипичные для китаянки вьющиеся волосы. Глаза цвета юной ночи. Она была молода и прекрасна, как сама жизнь.  Её тонкие пальцы прикасались ко мне пьяня и будоража мое и без того воспалённое воображение...  Свадьба была быстрой. Её родители были против этого странного и непонятного, на их взгляд, брака с иностранцем...

Я похоронил её ровно через год на кладбище Лонг Гун в Шэньдчжэне. Молодое сердце не выдержало жуткой боли, связанной с появлением на свет нового человека. Оно остановилось в 22.40, одновременно с первым криком нашей девочки - точь-в-точь похожей на свою маму.  Жизнь оборвалась на пределе. Жизнь остановилась... Я долго пил, пытаясь уйти в небытие от этого естества. Я пытался залить свою боль алкоголем. Я перебирал её вещи, которые хранили запах её духов. Я вдыхал этот аромат прежней счастливой жизни и не понимал главного - зачем? Это моя жизнь остановилась в 22.40! На двенадцатой неделе, ровно в 22.40, я вышел из окна нашей пустой квартиры на 27 этаже.

Неизвестно, чей бог и зачем спас меня от смерти. Возможно, это была судьба. Возможно - случайность. Боль. Темнота. Кома. И в этой коме ко мне приходила Она. Теперь я точно знаю -это была Она. Моя не первая, но единственная, прекрасная и последняя любовь.

Папа, Во Ай Ни! Любовь моя, средоточие моей жизни! Ты опять подходишь ко мне, протягивая свои махонькие ручки: папа, Во Ай Ни! И я люблю тебя, моё милое создание!..  Опять проблемы, опять мал костюмчик, и рисовая каша в очередной раз размазана по столу. Папа, Во Ай Ни! И я люблю тебя, свет мой, и мне остаётся надеяться только на тебя, жить тобой. Мне, оставившем в этой стране свое сердце.

(с) OVer 2009

khv

...
Потрясающе....
Нет слов....
:( :)
Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

党的领导

Lenux

...нечего сказать, только слёзы на глазах.

BSD

больно...
но ради детей стоит жить, стоит...

党的领导

Правильно сделал,что написал.У нас у каждого(прожившего много лет в Китае) наверняка есть свои истории связанные с этой страной.
Очень приятно читать и знать,как живут наши соотечетсвенники,друзья в поднебесной.
Давайте больше общаться,больше любить эту жизнь...удачи всем!!!

10лет назад я тоже сказал,что больше не приеду в эту страну.....но не смог не  вернуться и опять остался на многие годы......

Натали4ка

Потрясающе!
Ради детей мы обязаны идти на всё!
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Malinochka

Супер !!!!
На глазах слёзы.
Любовь и дети-это ради чего стоит жить.....

oshulya

Правильно, ради детей стоит жить! Даже если так больно, нельзя оставлять свою кровиночку одну на земле. Очень красиво написано, нет слов.

LAY

На Бога надейся, а сам не плошай!!!

SIROZHA

Quote from: OVer on 31 January 2009 21:26:24
я вышел из окна нашей пустой квартиры на 27 этаже.
(с) OVer 2009
:o сильно ушибся...

Меiwеnti

реально цепляет!!!.............. у каждого своя жизнь, свои истории.

Anks

Спасибо, за то что поделились с нами Вашей историей...
Дай Бог Вам сил!

China Red Devil

不怕困难不怕死